首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈

2020-09-09 09:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月9日消息,日前,蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈。

8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋前),意味着将发行不低于30亿股新股。

数据显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营收725亿元。招股书称,蚂蚁集团的营收总共有数字支付与商家服务、数字金融科技服务、创新业务及其他三大门类构成,2020年1-6月三大项占比分别为35.86%、63.39%和0.75%。

另外,日前,针对与腾讯微信支付服务竞争问题,蚂蚁集团回复上交所称,这些企业提供的支付服务和公司数字支付与商家服务业务存在一定差异,并不具有可比性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团披露高管名单 井贤栋为蚂蚁集团董事长

    今日晚间,证监会浙江监管局网站公示了蚂蚁集团辅导验收申请材料,中金及中信建投均已完成对蚂蚁集团的上市辅导,井贤栋为蚂蚁集团董事长,CEO 胡晓明及 CTO 倪行军为执行董事,蔡崇信、程立、蒋芳为蚂蚁集团非执行董事。另有 3 名独立董事,分别为郝荃、胡祖六、黄益平。

  • 蚂蚁集团完成A股上市辅导

    据证监会官网信息显示,蚂蚂蚁集团已完成了首次公开发行人民币普通股(A 股)股票并上市辅导备案工作。此前,正在8月21日,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。8月14日,浙江监管局官网公示了蚂蚁科技集团股份有限公司

  • 彭蕾、张勇、武卫退出蚂蚁集团董事

    DoNews8月23日消息(记者 翟继茹)23日,天眼查数据显示,阿里彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁科技集团股份有限公司董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。今年7月份,蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“我们欣喜?

  • 蚂蚁集团将拿下消费金融牌照

    据新流财经公众号报道,从多个信源获悉,蚂蚁集团在重庆申请的消费金融牌照,目前除了个别细节没有最终明确,已经进入到最后决定性阶段,有望于今年在重庆拿下继小米之后的第二张消费金融牌照。

  • 蚂蚁集团上市材料已获证监会接收

    8月21日消息,据证监会官网公开的信息显示,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。早些时间,多家媒体报道称,蚂蚁集团计划在数周内提交香港和上海的IPO申请, 计划最早于10月份在两地上市。同时,蚂蚁集团香港、上海双重上市计划的目标估值为2250亿美元,融资300亿美元。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所?

  • 蚂蚁集团接受上市辅导 马云为实控人

    证监会浙江监管局官网 8 月 14 日公示了蚂蚁集团辅导备案文件。文件显示,蚂蚁正在接受辅导机构中金公司、中信建投的上市辅导。

  • 蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用” 为中小企业提供评级服务

    9月8日消息,蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌,将通过云计算、区块链、人工智能等科技手段,以信用评级服务为桥梁,连通中小企业和金融机构,帮助解决中小企业融资难、合作难等问题。蚂蚁集团CEO胡晓明表示,中国的小微企业不缺信用,缺的是能够发现它们信用的技术。数据显示,截至2020年6月30日,蚂蚁集团首创的“310”纯信用无抵押贷款模式在过去一年内服务了超过2000万小微经营者,其中近80%是首次获得经营性贷

  • 蚂蚁集团递交招股书 马云将捐出6.1亿股蚂蚁股份做公益

    蚂蚁集团今天分别向上交所科创板和香港联交所递交上市招股申请文件,内容显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营收725亿元。与此同时,招股书称,马云个人持有26.77亿股蚂蚁股份,意味着上市后的持股比例不超过8.8%。而马云将从其个人所持蚂蚁股份中捐出6.1亿股用于公益。据悉,这些捐赠将委托杭州云铂未来捐赠给他指定的公益组织,按蚂蚁招股书显示的上市后总股本

  • 蚂蚁集团:与阿里之间高度战略协同 双方各自独立开展业务

    上交所披露蚂蚁科技集团回复上市首轮问询函。蚂蚁集团回复上市首轮问询函称,蚂蚁集团与阿里巴巴集团之间高度战略协同,但双方各自独立开展业务,建立了独立完整的业务体系。

  • 蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌 为中小企业提供评级服务

    蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌,将通过云计算、区块链、人工智能等科技手段,以信用评级服务为桥梁,连通中小企业和金融机构,帮助解决中小企业融资难、合作难等问题。

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链核心能力在链接产业

    DoNews8月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在采访时表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。当区块链与产业链接后,可以实现数字资产在平台上更好的流转和交换。蒋国飞认为,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产业就可以繁荣了。简单来说,由于区块链

  • 蚂蚁集团赴港上市已获中国证监会一次书面反馈

    证监会官网显示, 9 月 7 日,蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈。

  • 阿里巴巴:无法保证蚂蚁集团上市及发行将在何时完成

    今日,阿里巴巴在港交所发布公告称,集团持有33%股权的非并表关联方蚂蚁集团,宣布在沪港同步上市及首次公开发行计划公开提交了上市申请,任何该等上市及发行时间取决于市场情况及其他因素,且无法保证该等上市及发行将在何时完成。

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链一定能长出改变行业的新物种

    8月20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目。他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。与他对话的嘉宾是中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风。

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链不是纯粹的IT技术 其核心能力在于链接产业

    8月20日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目,他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。一个月前,蚂蚁集团区块链品牌正式由“蚂蚁区块链”升级为“蚂蚁链”。作为蚂蚁链的负责人,蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。蒋国飞指出,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产?

  • 蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌 将为中小企业提供信用评级服务

    蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌,将通过云计算、区块链、人工智能等科技手段,希望以信用评级服务为桥梁,连通中小企业和金融机构,帮助解决中小企业融资难、合作难等问题。据介绍,依托蚂蚁信用评估有限公司提供的评级服务能力,“蚂蚁企业信用”将携手多家银行等金融机构,为中小企业提供信用评级服务。蚂蚁集团CEO胡晓明表示,中国的小微企业不缺信用,缺的是能够发现它们信用的技术?

  • 蚂蚁集团计划在9月底寻求港交所批准上市

    据财联社报道,蚂蚁集团计划在 9 月底左右寻求港交所批准上市,并将于 10 月中旬进行规模逾 300 亿美元的A/H上市。

  • 彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁集团董事 新增程立等五人

    根据天眼查信息显示,8月21日,蚂蚁科技集团股份有限公司发生工商变更,彭蕾、张勇、武卫 3 人退出董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平 5 人为董事。

  • 蚂蚁集团最快月内向香港联交所递交上市申请

    据财联社报道,蚂蚁集团最快月内向香港联交所递交上市申请,香港上市集资额或达 100 亿美元。

  • 证监会受理蚂蚁集团境外首次公开发行股份审批材料

    三言财经8月24日消息,据证监会网站消息,证监会受理蚂蚁集团境外首次公开发行股份审批材料。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天