首页 > 动态 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

不值5.6万元!美国《消费者报告》实测特斯拉Model3 自动驾驶名不符实

2020-09-08 20:49 · 稿源:快科技

在网络上,经常听到有网友喊出这样的论调。世界上只有两种自动辅助驾驶,一种是特斯拉,另一种是其它车企的。

从中也可以看出,至少在不少消费者眼中,特斯拉的自动辅助驾驶,在技术水准和使用体验上,都拥有不错的水平。

并且,特斯拉最近还推出了“完全自动驾驶”升级套件,在海外版本中,这个套件的售价为8000美元(约合人民币5.6万元),不过在我们国内其售价为6.4万元左右。

那么这个套件到底值不值这个价,也有媒体做出了行动。据悉,近日,美国知名媒体《消费者报告》,对特斯拉Model 3的“完全自动驾驶”功能,进行了实测。

然而得出的结论却让人大跌眼镜,《消费者报告》得出的结论是:特斯拉在官网和宣传中,赫然标明的完全自动驾驶名不符实,8000美元的特斯拉自动驾驶包,完全不值这价格。

在实测过程中,《消费者报告》记录特斯拉“自动驾驶”失败的情况,主要有以下四种:

自动泊车:发挥不稳定,系统偶尔会忽略合适的车位,而辨别车位完全由程序控制,无法人为干预。

车辆召唤: 车辆从停车上出来寻找车主的时候,车辆经常会选择一条过于复杂的路线,用时很长。在行进过程中,系统无法辩识停车场内部标识,对停车、禁行标识视而不见,加大了事故风险。

自动驾驶导航:导航有时候会自动无故自动下线,偶然会出现错过出口的情况,也会出现车辆在变道后长时间行驶在超车道的情况。

交通信号灯和停车标志识别: 在一些情况下,系统根本无法识别停止标志,迫使测试人员不得不踩刹车,以避免直接驶过信号灯。

测试同时发现特斯拉偶尔会在离停车标志太远的地方刹车,导致司机不得不多次踩油门踏板或换挡,这才能将车一直开到停车标志前。

因此,结合以上的多种不佳表现,《消费者报告》给出了特斯拉Model 3“自动驾驶功能”,完全名不符实、不值这个价的极低评价。

事实上,目前特斯拉的辅助驾驶功能,还被曝出存在不少问题。在网上,也经常能够看到,车主曝出因自动辅助驾驶而导致的事故。

前段时间,在中国台湾的一条高速路上,一辆特斯拉Model 3,在开启自动辅助驾驶功能的情况下,没有识别到横倒在路中间的白色货车,最终直直撞了上去。

因此,连如此简单路况识别,都没有做好的特斯拉辅助驾驶,又怎么能让人相信,“完全自动驾驶”会自动规避识别,危险系数更高的路况。

对此,你是怎么认为的呢?或者在当前,敢不敢把自己和车上乘员的生命安全,交给特斯拉“完全自动驾驶”功能。?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴自动驾驶获得合肥路测牌照

    9月4日消息,滴滴自动驾驶正式获得合肥市颁发的自动驾驶车辆测试牌照,此前,安徽首条5G自动驾驶开放道路示范线已投入试运行。据悉,截至目前,滴滴已相继在北京、上海、合肥、苏州、美国加州等地获得路测资格,并获得了上海颁发的首批载人示范应用牌照。6月27日,滴滴开始在上海面向公众开放自动驾驶服务,用户通过滴滴App线上报名,审核后就能在测试区域免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘。公开资料显示,滴滴自动驾驶团

  • 滴滴自动驾驶获合肥路测牌照

    在 2020 国际(合肥)节能与新能源汽车展览会暨智能网联汽车生态大会上,滴滴自动驾驶获得合肥市颁发的自动驾驶车辆测试牌照。截至目前,滴滴已相继在北京、上海、合肥、苏州、美国加州等地获得路测资格,并获得了上海颁发的首批载人示范应用牌照。

  • 华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利

    天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司新增多项专利信息,其中包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”。其中,“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”与“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”的申请日期分别在2017年6月和2017年4月,公开日期均为2020年8月。“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”

  • 大众出行与AutoX达成自动驾驶战略合作

    8 月 20 日,大众出行与AutoX在上海嘉定无人驾驶示范区举行合作签约仪式,双方将发挥各自优势,在全国范围打造自动驾驶示范应用的规模化车队,推出面向中国的自动驾驶出行平台方案,此举意味着自动驾驶汽车正慢慢走近我们的生活。在主题为"未来之行,无限可能"的签约仪式上,大众出行与AutoX表示,这是自动驾驶公司与出租车企业的一次标志性合作,标志着国内自动驾驶开始从道路测试向商业化落地的转变,希望引领未来出租车行业发展

  • AutoX上海自动驾驶示范应用全面开放,真正的AI司机来了

    8 月 17 日消息,AutoX上海自动驾驶示范应用正式向公众开放。公众通过高德打车APP呼叫AutoX自动驾驶车辆。目前公众无需付费,可无限次呼叫。据悉,呼叫AutoX自动驾驶AI司机与呼叫人员驾驶出租车司机操作相同,在上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组许可的自动驾驶示范区域内,用户可在高德打车APP内输入起点和终点,在“舒适”服务类型中勾选“AutoX”即可完成呼叫。呼叫完成后,AutoX自动驾驶车辆会自动驾驶到距离乘客指定上?

  • 毛里求斯漏油事件或因船员蹭WiFi 触礁前为自动驾驶

    【毛里求斯漏油事件或因船员蹭WiFi】据外媒报道,日本「若潮」号(Wakashio)散货船在印度洋毛里求斯触礁导致 1000 吨原油泄漏,触礁原因竟然是因为船员庆生想靠近岸边「蹭WiFi」以至于偏离航线所致。

  • 外媒:蔚来汽车已开始加大自动驾驶自研投入

    8月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)已开始加大自动驾驶自研投入。据悉,蔚来北美的自动驾驶副总裁、苹果汽车项目“泰坦”前员工杰米·卡尔松(Jamie Carlson)已于今年6月份离开公司,而曾任Momenta研发总监的任少卿已加入蔚来。据悉,蔚来北美总部最早成立于2015年,主要承担着自动驾驶技术的研发职能。据报道,任少卿的加入被认为是,蔚来增加其在自动驾驶方面的投入,以及蔚来决定将其自?

  • 腾讯科技(深圳)有限公司申请自动驾驶等专利

    据天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多项专利。包括“自动驾驶方法、装置、设备、系统、车辆和计算机可读存储介质”、“车辆碰撞的预警方法及装置”、“车辆驾驶风险应对方法、装置”、“车辆通信方法、装置、计算机可读介质及电子设备”等。

  • 15年后的中国高铁有多聪明?时速350公里自动驾驶自动开门

    根据《新时代交通强国铁路先行规划纲要》,我国将突破掌握关键核心技术,自主创新建立更高时速的高速铁路技术标准等成套关键技术体系。纲要提到,到2035年,智能高铁率先建成。今天,中国铁

  • Yandex与Uber计划将自动驾驶业务从合资企业中剥离

    9月7日消息,俄罗斯搜索引擎Yandex日前表示,该公司与Uber计划将自动驾驶汽车业务Yandex Self Driving Group从双方的合资企业MLU BV剥离。UberYandex表示,将向自动驾驶业务注资1.5亿美元,并购买优步所持Yandex Self Driving Group的部分股份。交易完成后,Yandex将拥有Yandex Self Driving Group 73%的股份,Uber拥有19%的股份。Yandex是一家俄罗斯互联网企业,旗下的搜索引擎在俄罗斯国内拥有逾60%的市场占有率

  • 大众下月将在合肥测试自动驾驶汽车 明年对公众开放

    8月27日消息,据国外媒体报道,大众汽车9月将在合肥测试自动驾驶汽车。这是该公司在中国的第一个自动驾驶试点。大众10辆奥迪e-tron将部署在合肥市海恒社区。e-tron是大众汽车的高级电动SUV车型。大众表示,该测试项目明年将对公众开放。大众今年上半年在中国销售了159万辆汽车,相比去年的192万辆减少了17%。大众2019年在中国销售了423万辆汽车。

  • 百度Apollo在京开启自动驾驶载人测试

    昨日,百度Apollo获批北京市自动驾驶第二阶段载人测试通知书。自 2019 年 12 月取得北京自动驾驶车辆道路载人测试牌照以来,经过大半年期间的小范围载人测试,百度Apollo自动驾驶车队在京完成了超过51. 9 万公里的道路测试,可以开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范。

  • AutoX宣布在上海开放自动驾驶出租车服务

    DoNews8月17日消息(记者 翟继茹)17日,AutoX宣布正式面向上海用户开放RoboTaxi服务叫车服务,用户可以通过高德打车呼叫自动驾驶出租车。据了解,每辆自动驾驶出租车将配置一名安全员,乘坐无需付费。用户在体验前需签署一份志愿者协议才可以开始行程。资料显示,今年7月份,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX?

  • 滴滴、百度等12家企业获得安徽首批自动驾驶牌照

    今日,安徽省首批智能网联汽车开放道路测试牌照颁发,百度、大众、滴滴、江淮、安凯、奇瑞、四维图新、海梁科技、上海商汤临港智能科技、杭州宏景智驾、域驰智能科技和上海仙途智能科技等 12 家企业拿到了安徽省首批智能网联汽车开放道路测试牌照。

  • 国内首条支持自动驾驶的公路 长益高速公路扩容通车

    当前,自动驾驶技术也在如火如荼的开展研发当中,不过除了车辆本身支持自动驾驶技术之外。道路等硬件设施,也要能够为自动驾驶提供一定的技术支撑,才能更好的保证自动驾驶车辆的行车安全。

  • 国务院:支持车联网和自动驾驶地图应用 建设京沪车联网公路

    随着自动驾驶技术的逐渐到来,与之相配套适应的硬件道路设施及软件支撑的需求,也变得更为强烈起来。而这也对国内的道路建设、和软件厂商提出了新的要求。9月7日,中国政府网发布信息,国务院

  • AutoX自动驾驶服务开启!上海用户可用高德不限次数免费打车

    在大部分人的印象之中,自动驾驶汽车离我们还很远。但实际情况却是,自动驾驶汽车已经来到了我们身边,并且也在悄无声息的改变着我们的生活。8月17日,自动驾驶初创公司AutoX,在上海的自动驾

  • Alphabet旗下公司拟建立一条自动驾驶汽车专用车道

    8月17日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下公司计划建立一条自动驾驶汽车专用车道。这家公司名为Cavnue,是一家新成立的公司,隶属Alphabet智慧城市子公司Sidewalk Labs旗下。Cavnue将与密歇根州政府合作,在密歇根州东南部建立第一条自动驾驶汽车专用车道,供自动驾驶汽车和联网汽车测试使用。Cavnue将会与多家汽车厂商、自动驾驶技术公司合作,包括福特、宝马、丰田、Waymo、Argo AI,共同设立未来通用的

  • 现代汽车和Aptiv合资创办自动驾驶技术公司Motional

    8月12日消息,据国外媒体报道,现代汽车和Aptiv PLC(安波福)合资创办的自动驾驶技术公司揭晓其正式名称和品牌身份:Motional。图片来自官方Motional是由motion(运动)和emotional(情感)这两个词组成的。“motion”让人联想起搭载了该公司技术的无人车在路上行驶的样子;“emotional”对应的是该公司以人为本的经营方法,即专注安全性和可靠性。Motional目前正着力开展美国汽车工程师学会(SAE)四级汽车的开发和商?

  • 蔚来计划融资15至17亿美金 将用于自动驾驶技术研发

    今日,蔚来披露股票增发计划,拟增发 7500 万股,承销商可超额增发 1125 万股。蔚来在增发公告中披露,所募集金额将主要用于增持蔚来中国股份,行使蔚来中国的股份回购权,自动驾驶技术的研发以及全球市场的扩张。根据招股书内容披露,总融资金额在14. 97 亿至17. 22 亿美金之间。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天