首页 > 传媒 > 关键词 > IPFS最新资讯 > 正文

IPFS|Filecoin星际大陆这场活动办的漂亮!奥运火炬手、“宇航员”齐聚

2020-09-08 16:33 · 稿源:站长之家用户投稿

聘请中欧资本董事长、华为原副总裁张俊,深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰为公司导师。

与全球著名交易所OKEX联合打造“星际大陆学院”。

传递星际火炬, 08 年奥运火炬手、“宇航员”齐聚。

星际大陆董事长李彦东乘坐“宇宙飞船”震撼出场。

三个小时的活动,

星际大陆还要给大家多少惊喜!

image.png

活动合影

9 月 3 日,由星际大陆主办、深圳市物联网协会、深圳市商业联合会支持的《追风斩浪·领航新“存储” —— 星际大陆 2020 年分布式存储技术峰会深圳站暨星际火炬启动仪式》 在深圳成功举办。

大会聚集了华为技术有限公司原副总裁张俊、深圳市商业联合会执行秘书长刘欣然、深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰、星际大陆董事长李彦东、星际大陆CEO詹晓明、星际大陆CMO熊昌等 300 多位行业人士聚集一堂,围绕“如何促进物联网与分布式存储技术相结合”、“如何抓取分布式存储行业带来的新机会”等话题进行探讨。

image.png

开场致辞-中欧资本董事长、华为原副总裁张俊

中欧资本董事长、华为原副总裁张俊致开场词

活动由中欧资本董事长、华为原副总裁张俊开场,他表示,中国的第一个电子行业的里程碑是消费电子的集体崛起,诞生了一批像海尔、海信等公司。第二个风口就是通信行业的集体崛起,诞生了伟大的华为。下一风口是IOT,在这个风口,星际大陆面临着最好的机遇。

“星际大陆做的分布式存储是新基建的一个模块。希望有一批像星际大陆这样的公司做出一些原创的技术创新,能够在物联网有所突破。”

主题分享-深物联执行院长张晓峰博士

image.png

深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰

张晓峰是深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长,德国慕尼黑大学产业经济学博士。

在活动中,他从物联网的一些基本的哲学思想出发,对物联网的全产业链进行分析和解读。

张院长表示,在物联网的发展过程中,海量的非结构数据为IT和业务用户带来巨大的挑战,到 2025 年数据可达48.6ZB,整个的复合增速30%,其中超过8%的非结构数据。

如何安全存储这些数据?分布式存储才是最佳选择。中心式存储和分布式存储不一样,分布式存储对灵活部署有非常大的需求,尤其在具体应用场景上,而且它具有高拓展性、高安全性的优点。

主题分享—星际大陆CEO詹晓明

image.png

We Are Ready —— 星际大陆CEO 詹晓明

星际大陆CEO詹晓明以“We Are Ready”为题分享了星际大陆的技术团队建设、分布式存储软件研发、硬件架构、运维体系以及太空竞赛的一些情况。

他表示,星际大陆花了非常多的精力打造研发团队,基本一个岗位,需要面试 5 个人以上,选人的标准极其高。这也是星际大陆能够达到行业领先位置的非常关键的要素。

星际大陆与OKEX共同揭牌

image.png

星际大陆与OKEX Lodar 共同为“星际大陆学院”揭牌

星际大陆运营总监吴嘉碧与OKEX商务负责人Lodar对“星际大陆学院”进行揭牌,双方将加强合作,共同推动区块链的教育普及。

颁发导师证书

image.png

image.png

聘请中欧资本董事长、华为原副总裁张俊为星际大陆导师

聘请深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰为星际大陆导师

主题分享—OKEX Tina

image.png

OKEX流量与商务负责人 Tina

Tina表示,未来,分布式存储最有价值的地方在于运用。目前阿里云市场占有量占第一位,接下来是腾讯,华为,他们全是中心化的,而且全是特别大的一些利益集团。

云市场是一个万亿级市场,阿里、腾讯拿出 4000 亿左右的资金投入新基建,继续投资云的方向。这个方向的背后是需求,是数据无处安身需要的一个空间。

“那么未来我们有没有更好的传承方式,存储方式,所有人都参与的方式?我觉得星际大陆在努力。”

“星际火炬”计划启动仪式

这是一个非常特别、有趣的环节——点燃星际火炬。

image.png

身穿宇航服的宇航员携带“星际火种”而来,宇航员将火种传递给星际大陆CMO熊昌、 08 年合肥奥运火炬手、世界杯散打+ 90 公斤级冠军吴松录等七个火炬手。

image.png

image.png

image.png

image.png

火炬手共同将星际火盆点燃。预示着一个人的力量是渺小的,一群人的力量才能推动一个事业,才能燃起一团火焰。

image.png

2007 年全国散打锦标赛90+公斤级冠军

2004 年第二届世界杯散打90+公斤级冠军

2008 年安徽合肥站奥运火炬手

吴松录

2008 年奥运会火炬传递(安徽)站火炬手名单查询:http://www.jiaodong.net/sports/system/2008/05/28/010258742.shtml

主持人:我想问一下吴老师,您觉得在这里手持星际火炬和手持奥运火炬的心情有什么不同?

吴松录:一样的领航时代,一样的意义非凡。

image.png

星际大陆CMO熊昌

星际大陆CMO熊昌对仪式进行了总结,他表示,这次点燃火炬主要为了传递星际大陆的梦想、星际大陆真诚到永远·专业到极致的理念还有行业认知,让大家感受到创新、坚持、团结的力量。

主题分享— 星际大陆董事长李彦东

image.png

image.png

image.png

星际大陆董事长李彦东乘坐”宇宙飞船“而来,以”仰望星际、脚踏大陆“为主题进行压轴分享。

他认为,存储、5G、物联网是相互依存的东西,区块链的系统是未来的地基。这个地基分为四大基础:存储、计算、跨链、支付。

存储的意义是记录,要让人类数据实现永存,必须满足足够分散、便宜、快捷、全民买单四个条件。

星际大陆要打赢持久战,每个阶段必须有清晰的指导决策和战略的选项。现阶段需要坚持的是风控、性价比、文化。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IPFS(Filecoin)星际大陆董事长李彦东接受中国国际人才交流大会宣传栏目专访

    2020年7月20日,星际大陆董事长李彦东作为深圳市区块链创业者典范,接受中国国际人才交流大会宣传栏目 《创新 101·深圳孵化器图鉴》视频专访。中国国际人才交流大会(以下简称大会)创办于2001年,由科学技术部与深圳市人民政府主办,迄今已成功举办了十七届,是中国面向国(境)外专家组织、培训机构、科技创新人才开放的大规模、高规格,集人才、技术、项目、资金和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才与智力展洽盛会。20

  • IPFS(Filecoin)星际大陆与日本区块链行业领军企业TEAMZ达成品牌战略合作

    8 月 3 日,日本区块链领域领军企业TEAMZ在新闻发布平台PR TIMES发文宣布与星际大陆达成品牌战略合作,双方将从普及分布式存储知识、培养区块链人才、开拓全球分布式存储市场、建设分布式存储数据中心等方面进行深入合作。 TEAMZ是一家全球化的区块链解决方案公司,总部位于日本,旗下拥有TEAMZ资本、亚洲领先的区块链媒体CHAINTALK、日本最大的区块链会议TEAMZ区块链峰会三大品牌。 TEAMZ的旗下媒体是日本区块链行业排行第一的媒

  • IPFS(Filecoin)星际大陆应邀参加深圳市龙华区区块链产业发展实施办法座谈会

    8 月 5 日下午2:30,由深圳市龙华区发展和改革局主办的龙华区区块链产业发展实施办法座谈会在发改委B1902 会议室召开。区发改委主要领导,腾讯科技(深圳)有限公司、富途控股、南山区区块链协会、星际大陆等在区块链行业有巨大发展潜力的优秀企业和机构代表出席会议。 会议旨在大力推进区块链技术创新和应用,促进区块链各要素资源集聚,加速打造区块链产业发展生态,拟制定促进区块链产业发展的实施办法。 龙华区主要领导在座谈?

  • 粒子视界剖析丨2020热门项目IPFS与DeFi,谁才是真正的黑马?

    2020 年最大的黑马项目莫过于IPFS以及最近火爆市场的DeFi概念项目,那么究竟谁能够脱颖而出?无论是IPFS/Filecoin还是DeFi产品,如果想在激烈的数字货币市场中脱颖而出,就必须有可持续的后续发展。今年 7 月份,DeFi风潮抵达巅峰,DeFi在数字货币行业总市值提升 44 亿美金,全球进一步向分布式系统金融业迈入,权威专家们竞相预测分析DeFi未来前景一片光明,DeFi的声势似乎已经压过了一切的项目。但其实只是因为受众不同,IPFS太"

  • 吃货大陆通过GAMA将首个链下资产引入DeFi世界

    6 月份,DeFi点燃了整个加密资产市场,是 2020 年下半场区块链行业被寄予厚望的爆发点。DeFi:金融市场的一个全新物种DeFi(Decentralized Finance)字面翻译是“去中心化金融”,但更深一层意义是“开放式金融”。与传统金融不同的是,DeFi通过去中心化的协议将传统的金融基础设施搭建在区块链网络上,来构建全球开放的金融体系,为世界各地的人提供高效的金融服务。DeFi是一个极具潜力的金融市场,目前已涵盖存款、借贷、去中心化?

  • 富士康称公司在中国大陆以外产能提高到30%左右

    8月13日消息,据国外媒体报道,苹果供应商富士康(鸿海精密)周三表示,公司在中国大陆以外产能提高到了30%左右。富士康富士康周三发布了第二季度财报,并召开了投资者会议。在会上,富士康表示,公司已将中国大陆以外的产能,从去年6月份的25%,提高到目前的30%左右。富士康的印度厂已有iPhone的组装能力,最近正开始生产苹果去年的旗舰机型iPhone 11。今年第二季度,富士康净利润达新台币229亿元(约合人民币54亿元?

  • 消息称商汤科技正考虑在中国香港、中国大陆进行IPO

    8月14日消息,据国外媒体报道,知情人士称,中国人工智能(AI)初创公司商汤科技(SenseTime )正考虑在中国香港和中国大陆进行IPO(首次公开募股),但目前尚未最终确定时间表。对于此报道,商汤科技表示,“不予置评”。知情人士表示,该公司的IPO计划尚处于初步阶段,可能会发生改变。据悉,软银支持的商汤科技原本计划今年在香港IPO,至多融资7.5亿美元。但今年3月份,外媒报道称,该公司推迟了这一计划,转而寻求

  • 日经:中国大陆从台积电挖走100多名资深工程师

    《日经亚洲评论》援引匿名消息人士的话称,从2019年开始,中国大陆的两家半导体制造企业,从台积电陆续挖走了100多名资深工程师和管理人员。这两家企业分别是泉芯集成电路制造(济南)有限公司(

  • 北京比特大陆科技有限公司在天津自贸区成立新公司

    天眼查APP显示,8月24日,天津湛华企业管理服务合伙企业(有限合伙)成立,注册地区为天津自贸试验区,经营范围包括一般项目:企业管理;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);软件销售;软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;计算机软硬件及辅助设备批发等。天眼查APP股东信息显示,该公司由北京比特大陆科技有限公司、福建算芯科技有限公司和福建创客科技有限?

  • LCD液晶面板大涨价!中国大陆市占率世界第一 三星、LG加速退出

    LCD液晶面板近期迎来涨价潮。今年二季度,仅大尺寸液晶面板全球出货量就达到2.19亿片,环比增长26%。同时,面板的价格也是一路水涨船高。仅两个月的时间里,一些热门型号液晶面板的价格已经

  • 深耕大陆 服务台胞 富邦华一银行亮相2020服贸会金融服务专题展

    2020 中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)金融服务专题展于 9 月 4 日在北京召开。富邦华一银行应邀参展,与近 150 家国际国内金融机构同行交流合作,共同参与这场以“新金融、新开放、新发展”为主题的金融盛宴。此次服贸会参展机构囊括来自 18 个国家和地区的 43 家外资金融机构,国际化程度较高。参展金融机构将全面引领全球金融服务贸易新趋势,更好地向全球传递中国金融业进一步对外开放的积极信号与声音。作为中国金融对

  • 8年搬运4个西湖 京东物流:已覆盖中国大陆地区100%区县

    8月18日,京东物流CEO王振辉发布全员信,宣布京东物流将进行使命愿景、组织架构和品牌形象三大升级。据悉,京东物流的使命将升级为“技术驱动,引领全球高效流通和可持续发展”,愿

  • 苹果投资全球最大陆上风力涡轮机 2030年维堡中心彻底实现碳中和

    【苹果投资全球最大陆上风力涡轮机】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,苹果公司正在投资建设两台世界上最大的陆上风力涡轮机,目的为了降低数据中心的碳排放,预计在 2030 年,苹果维堡中心将彻底实现碳中和。

  • “巴威”或成史上最强登东北台风!明天登辽宁

    8月22日早8点,今年第8号台风“巴威”生成,24日凌晨2点,“巴威”加强为台风级,自生成后,“巴威”一路北上。据中央气象局预计,8月27日上午它将在辽宁东部到

  • 金所境外布局再添一子,上线“香港”App

    继正式获香港证监会批复取得第“1、4、9”三类牌照后,陆金所控股旗下陆金所香港于本月8日正式发布“陆香港”App。自此,陆金所控股旗下将拥有陆金所(LU.com)、陆国际(新加坡)、陆香港三大面向C端投资者的线上财富管理平台。

  • EA Play月底登Steam

    Origin会员以及Xbox平台上的EA Access现被统一称为“EA Play”,一种类似微软XGP或育碧UPlay+的付费订阅机制。EA是率先开展此类业务的游戏公司之一,比微软和育碧还要早。EA Play分

  • SpaceX首批星际飞船乘客将在2023年1月开始绕月之旅

    8月25日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首批星际飞船乘客将在2023年1月份开始绕月之旅,此次绕月之旅将持续一周时间。2018年9月份,SpaceX首席执行官埃隆?马斯克(Elon Musk)宣布,日本亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)成为SpaceX签约的第一位绕月飞行太空乘客。目前,SpaceX正在加速研发和测试其星际飞船,而前泽友作(Yusaku Maezawa)正在资助该公司对星际飞船进行改进。今年6月底,马斯克

  • 创业老兵克平的“实业+”情怀

    改革开放走过 40 余载,中国发生了翻天覆地的变化,多个地区的发展持续向好,以优秀的GDP水准迈进万亿俱乐部,其中就包含无锡。在央视CCTV播出的《我们一起走过 40 年》节目中,就提到了中国乡镇企业在中国民族工业的发祥地——无锡,这片希望的田野开创了中国改革开放的一道亮丽风景,而由“毛纺巨子”陆克平所引领发展壮大的阳光集团,就是这道风景中最让人驻足停留的地方。阳光集团创建于 1986 年,其前身是江阴精毛纺厂。这一?

  • 星际元再次助力国家电网四川省电力展厅——廉洁教育基地全新改建

    2020 年 8 月 21 日,国家电网四川省电力公司廉洁教育基地升级改造工程竣工并开馆运行。原电力展厅从 2011 年至今已经走过将近 10 年时间,由星际元Star group进行全面打造而成。当时是国家电网唯一一家通过互动体验,警示职务犯罪的功能性展厅。历经近 10 年光阴,星际元Star group也相继在全国国家电网电力展厅建设了数家廉洁教育基地,均得到客户的高度评价。国家电网四川省电力公司对星际元Star group之前项目工作给予高度评价

  • 农夫山泉正式登港交所 开盘涨超85%

    9月8日消息,农夫山泉今日正式在港交所主板上市,开盘价39.8港元,较发行价21.5港元上涨85.12%。截至发稿,农夫山泉股价上涨65.35%,报35.55港元,市值3977亿港元。农夫山泉此次IPO公开发售股份约1.048亿股,国际发售股份约2.834亿股,另有15%超额配股权,募资净额约81.49亿港元。公告显示,农夫山泉上市后总股本大约为118.9亿股,最大股东农夫山泉创始人钟睒睒持股84.4%。农夫山泉上市受到机构投资者热捧,其5名基石?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天