首页 > 传媒 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

火币观察:比特币还会持续下跌吗?暴跌之后DeFi会凉凉吗?

2020-09-08 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

C:\Users\chengzhipeng\Desktop\火币观察.jpg

上周,比特币价格下跌,此前我们重点分析,导致比特币价格下跌的原因一方面是美国股市下跌,另一方面原因是矿工出售比特币。

火币研习社认为,比特币和美股的相关性在今年以来出现过多次共振,但这种表现只是偶然,而并非必然关联。从比特币自身的逻辑来说,受数字资产交易市场本身的影响较大,因此从矿工动态、算力等角度考虑或许更有规律可循。

此前比特币大跌和矿工出售比特币的影响也较大。但有迹象表明,矿工抛售速度有所放缓,矿工再次在很短的时间内再次开始囤积BTC。根据ByteTree的数据,在将比特币的每日销量自昨天以来削减了约一半之后,过去24小时内,整个比特币矿工的库存增加了156个 BTC。

火币研习社认为,现在市场行情的暴跌恐慌状态已经持续了近一周时间,从整体市场的环境来说,和“3·12”行情的背景依然有所不同。就目前行情的表现来看,比特币持续下跌创新低的力量已经有所减弱。比特币即使后市可能出现走弱,那么可能维持的也是震荡行情,而非持续连续暴跌。在行情极端波动的背景下,建议交易者不要以高杠杆参与市场博弈,控制好风险。

另外,近期行情的大跌,和DeFi币的暴跌也密切相关,由于DeFi板块的暴跌加重了市场的恐慌情绪,尤其是ETH如果出现连环爆仓,那么会是整个DeFi市场难以承受地灾难。

火币研习社认为,流动性挖矿从最初的鼓励用户提供流动性,为用户提供更好的使用体验,本质是非常优秀的,但是随着诸多仿盘的产生,各种仿盘代币除治理价值外没有任何价值,而如果影响力不够大,治理价值基本等于零,其本质是为了分发而分发,价值支撑只有不断的套娃以及二级市场的投机来实现。这种催生泡沫的市场现象必然引发剧烈的崩塌和洗牌的结果,因此这轮DeFi领域的大跌并不奇怪,甚至可以说是理所当然的。后续即使再出现DeFi套娃项目持续下跌甚至归零也不需奇怪。但DeFi绝不会因为这样的现象而停止发展,将不符合行业发展的方式淘汰以后,DeFi还有更远的前景值得期待。

行情分析

BTC日内缩量下行,或是下跌中继

根据火币交易平台数据显示,今日BTC仍未止住跌势,日间持续下行,多方乏力。从日线上看,成交量进一步萎缩,虽然下跌速度放缓,但形态仍是快速下跌后的持续缩量横盘,处于空头最强势的形态之中,目前的行情或是下跌趋势的中继。BTC这几日接连下探10000整数关口,多方均有一定的抵抗。晚间持续关注10000整数关口的争夺情况,若是跌破,则需关注下方9500支撑线,此前多空双方在该位置有三个月左右的拉锯战。

根据火币交易平台数据显示,ETH日内没有有效站稳350整数关口,持续下跌试探下方340的支持情况,成交量出现萎缩,目前来现在的行情大概率是从上周二开始的下跌行情的中继。多方目前来看比较乏力。今日defi没有明显的热门项目,矿工手续费占比有所回落。ETH需求情况较上周出现了一定的回落。晚间需要持续关注下方325一线的支撑情况。

合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量小幅上升,合约成交量显著降低,市场活跃度一般,交割合约基差下降幅度较大,近期合约出现小幅的负溢价,永续合约资金费率转为负数,绝对值不大。

ETH合约持仓量明显的降低,合约成交量急剧降低。市场活跃度低,交割合约基差也随之大幅降低,永续合约资金费接近于0。

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.92元。出现了一定的负溢价,USDT需求并没有持续增加。

据火币研习社数据监控显示,今日DeFi总锁仓量(TVL)相对平稳锁仓值约92.6亿美元。其中变化比较大的有Sushi和Uniswap受项目基本面好转一定的回升,另外Curve的锁仓量减了11.7%。今日defi总交易量大幅萎缩,约$2.7亿。其中66%来自于Uniswap,约1.7亿美金。剩下有4千万来自于Curve。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签