首页 > 动态 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

5G用户年内或可突破1亿,目前已建设48万个基站

2020-09-08 07:55 · 稿源:用户投稿

近日,飞象网创始人、通信业专家项立刚表示,5G商用的推进比原本预期的提前了很多,本来按照计划今年发放5G牌照,提前到了去年 6 月份发放,基站到年底也或将突破 80 万个,预计今年5G用户可突破1亿人。

5G

于此同时,据运营商公布的投资计划显示:三大运营商2020年将建5 0 万个基站。截至目前运营商已经建设了 48 万个基站,预计今年年底建设75万个- 80 万个基站。

vivo及华为相关负责人透露,其正在加速调整手机产业结构,并与运营商合作,增加5G定制机在总手机款式和数量的比例。预计今年第四季度5G智能手机将有一波大规模上市,同时5G手机价格还将持续下降。

据中国信通院, 2020 年 7 月份,国内市场5G手机出货量1391. 1 万部,占同期手机出货量的62.4%;上市新机型 14 款,占同期手机上市新机型数量的35.0%。截至 7 月,中国5G手机累计出货量达7750. 8 万部,占智能手机总出货量的44.2%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京5G用户已超300万

    据 21 世纪经济报道消息,今日,北京市副市长殷勇在介绍该市工业互联网情况时指出,目前北京市5G基站建设已达2. 4 万个,5G用户超过 300 万,在工信部评选的十大跨行业跨领域工业互联网平台中,四家位于北京,服务企业近 200 万家,全市规模以上工业企业上云上平台率超过了40%,北京中小企业上云上平台的用户也超过了 20 万。

  • 华为郭平: 全球5G用户已超1亿 下个5G建设重点是行业应用

    凤凰网科技新 8月17日消息,今日华为轮值董事长郭平在“点亮深圳,5G智慧之城” 发布会中表示,目前全球92个运营商在合力部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是——发展行业应用。因为要实现5G 的商业成功,就需要通过融合云、计算、AI等技术和应用。华为轮值董事长郭平郭平提到,从智慧城市的运营来看,需要打造三张网。第一张是“能看、能用、会思考”的城市运营管理网络, 未来还需要更

  • 华为郭平:全球5G用户已超过1亿

    在今日的“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,华为轮值董事长郭平表示,目前全球 92 个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过 1 亿。

  • 工信部:我国5G用户超过6千万户,5G终端连接数超过1亿个

    据新华财经消息,9 月 5 日,工信部信息通信发展司司长闻库表示:目前全国5G基站超过 48 万个,5G终端连接数超过 1 亿个。工信部部长肖亚庆表示,我国5G用户超过 6 千万户。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已有超4.6万个5G基站

    8 月 17 日,《点亮深圳,5G智慧之城》发布会在深圳举办。在这场发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳已成为全国首个5G独立组网全面覆盖的城市。我国自开启5G网络商用以来,不少城市都加快了在5G方面工作的工作进度。

    5G
  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已建成46480个5G基站

    8月17日消息,在“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市。深圳市工业和信息化局局长贾兴东指出,目前深圳已建成46480个5G基站,5G基站密度国内第一。华为轮值董事长郭平表示,截至目前,全球92个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,郭平指出,当前全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G红利,实现5G的商业成功;3GPP R16?

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已累计建设5G基站超4.6万个

    今天,深圳召开5G智慧之城发布会。深圳市市长在会上宣布,深证成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市。截至 7 月 26 日,深圳已累计建设5G基站超过4. 6 万个,基站密度国内第一。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖:全球5G第一城,基站密度国内第一

    【深圳实现5G独立组网全覆盖】据媒体报道, 8 月 17 日,在深圳举办的“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂宣布:深圳正式完成5G独立组网全覆盖,再一次展现了深圳速度。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已建成超46480个5G基站

    今日,在深圳市工业与信息化局主办、深圳市5G产业协会承办的“点亮深圳,5G智慧之城”新闻发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳已经实现5G独立组网全覆盖。据悉,截至 8 月 14 日,深圳已建成 46480 个5G基站,提前一个月完成4. 5 个5G基站建设的目标。

  • 中国移动:建设5G基站近30万座 服务5G套餐用户超8400万

    今日,中国移动公布数据称,已建设5G基站近 30 万座,服务5G套餐用户超过 8400 万。

  • 华为轮值董事长郭平:全球5G用户已超过1亿

    今天,华为轮值董事长郭平在“5G智慧之城”发布会上表示:截至目前,全球 92 个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过 1 亿。

  • 华为轮值董事长郭平:全球5G用户已经超过1亿

    8月17日消息,据国外媒体报道,今日,华为轮值董事长郭平表示,截至目前,全球已有92家运营商部署了商用5G网络,全球5G用户已经超过1亿。郭平指出,5G的商业成功将依赖于连接、云、计算、行业应用和无处不在的人工智能(AI)这五大技术领域之间的协同作用。这些技术对于释放5G的全部潜力、帮助建设智慧城市以及进一步刺激数字经济至关重要。此前,在今年7月底的时候,郭平曾预计,到今年年底,全球5G基站数量将超过150

  • 我国5G用户已超过6000万!北京宣布将超前布局6G

    据国内媒体报道,日前,在2020年中国国际服务贸易交易会5G新兴服务贸易发展论坛上,中国工业和信息化部部长肖亚庆表示,当前中国5G用户已超过6000万,今年将推动5G大规模商用。近年来,我国软

  • 中国移动:5G 不仅仅是我们的5G

    在近日举行的2020年工业互联网大会上,中国移动副总经理赵大春作了《5G+工业互联网,开启数字经济新篇章》主题演讲,介绍了中国移动5G+工业互联网的最新实践,阐述了“5G+”计划以及网

  • 深圳5G用户全国第一突破290万 在全国所有城市中占比4.3%

    根据深圳市工业和信息化局发布的数据,截至 6 月 17 日,深圳5G手机用户数已突破 290 万。《 2020 年5G通信发展白皮书》显示,在全国所有城市中,深圳5G手机用户占比位居第一,达到4.3%。

  • 俄罗斯将与华为开展5G合作:试点推出5G网络

    昨日,俄罗斯外长拉夫罗夫宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。据悉,俄罗斯最大电信运营商俄罗斯移动通信系统公司(MTS) 2019 年 6 月与华为签署了一项协议,以开发5G连接并在 2019 年和 2020 年在俄初步推出这些网络。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代

    8 月 17 日上午,在“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂,深圳市已实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代,未来将大力实施5G+行动,加快构建一流的5G创新生态。

  • 俄罗斯将与华为开展5G合作,全球92个运营商5G商用

    此前华为已经宣布获得全球数十个国家的5G订单合同,现在华为将拿下又一个重要的国家5G项目。就在8月23日今日俄罗斯报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫当天在一个论坛上宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。

  • 5G普及神速!5G终端连接数超过1亿、999元的5G手机也来了

    5G的普及速度比大家想象的还要快。据国内媒体报道,9月5日,在2020年中国国际服务贸易交易会5G新兴服务贸易发展论坛上工信部信息通信发展司司长闻库表示,目前全国5G基站超过48万个,5G终端连

    5G
  • 5G手机盘点,搭载高通骁龙865 5G芯片设备赚足眼球|高通5G芯片

    从去年开始市场中就出现了各种5G智能手机,截至目前每个品牌几乎都推出了5G手机。在众多手机中,安卓机阵营品牌5G手机,大部分都是搭载高通骁龙865 5G移动平台的,当然每一款5G手机都独具特色。最近又有几款搭载高通骁龙865 5G移动平台的新机受到了不少消费者的喜爱,让我们来盘点一下吧!vivo X50 Pro+今年vivo推出了多款5G手机,而最新上市的vivo X50 Pro+以“专业影像旗舰”著称,受到了不少消费者的关注。vivo X50 Pro+搭载骁龙

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天