首页 > 动态 > 关键词 > 海马汽车最新资讯 > 正文

海马汽车公布8月产销数据:轿车销量竟然为0

2020-09-07 13:10 · 稿源:快科技

近日,海马汽车发布2020年8月汽车产销公告显示,海马汽车8月汽车销量为897辆,同比下滑42.50%;1-8月累计汽车销量为8301辆,同比下滑55.74%。

值得一提的是,以上销量来自SUV和MPV车型。换言之,海马汽车整整一个月没卖出一辆轿车,仅靠SUV和MPV车型卖了897台。其中SUV销量下滑42.17%至864辆,MPV销量下滑50%至33辆。

事实上,成立已经有30多年的海马汽车确实正处于生死存亡的关头。

由于销量持续下滑,海马汽车已经连续两年处于亏损状态。其中2017年净亏9.9亿元,2018年净亏16.4亿元,海马将面临退市风险。

不过,去年4月和11月,海马两次出售上海及海口房产总计401套,套现资金3.33亿元,成功实现扭亏为盈。该作法也引起了网友的激烈讨论,有网友评论称,专注炒房不完了,还卖什么汽车呀。

值得一提的是,虽然海马汽车在2019年实现了扭亏为盈,但是汽车业务仍然是其发展的最大难题。

8月底,海马汽车公布财报显示,2020年上半年实现营业收入13.11亿元,实现净亏损1.73亿元,扣除非经常性损益净亏损2.28亿元,包括获得政府补贴的0.44亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上市前的小鹏与退市前的海马,都想活得体面些

    小鹏汽车计划8月底上市,而它的独家代工厂ST海马却一直忙于撤掉退市警告的帽子。同一时刻,两家卖车的都想活得更体面些。8月21日,小鹏汽车向美国证监会(SEC)递交了更新后的F-1招股书等材料,确定于北京时间8月27日晚间在美国纽约证券交易所挂牌上市,代号「XPEV」。在上半年1.46亿美元亏损的背景下,小鹏汽车拟发行8500万股ADS。按照12美元/ADS计算,小鹏的市值将是蔚来?

  • 汽车超人app让汽车服务更上一层

    随着经济的发展和时代的变迁,代步工具也发生了翻天覆地的变化,在以往拥有一辆自行车是多么拉风的事情。而在当今社会,汽车却已普及到了大众家庭,"如何养车"可谓是有车一族首要考虑的问题。汽车超人app是一款致力于发展汽车后市场的O2O电子商务应用软件,该软件能够为用户提供汽配、养护、保险、加油、咨询等服务,无论是折扣加油、优惠洗车、优惠保养、低价轮胎、汽车保险应用尽有,真正为用户提供一站式综合车主服务。随着时代

  • 买电动汽车可以租电池?蔚来汽车发布电池租用服务BaaS

    8月21日消息,据国外媒体报道,昨日,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)发布了电池租用服务BaaS(Battery as a Service),提供车电分离、电池租赁、可充可换可升级的服务。有了这项服务,购车者可以购买没有电池包的ES8、ES6或EC6车型,然后租用电池,这有利于降低汽车的起售价。电池组是电动汽车最昂贵的部件之一。现在,补贴后最便宜的蔚来车型是ES6 SUV,这款车不带电池包的话是27.36万元,带电池组的话是34.36万元,

  • 恒大健康更名恒大汽车,新能源汽车将成为重要业务

    恒大健康在8月20日发布公告称董事会欣然宣布,日期为 2020 年 8 月 3 日之股东大会通告所载之建议决议案已获股东于今日举行之本公司股东大会上以投票表决方式正式通过。待香港公司注册处处长批准后,本公司之名称更改为“中国恒大新能源汽车集团有限公司”。

  • 雷军祝贺小鹏汽车上市:祝福小鹏汽车鹏程万里 鹏友多多

    今日晚间,小鹏汽车正式在纽交所挂牌上市,发行价为 15 美元/ADS,总计发行 9973 万股美国存托股票(ADS),盘前市值105. 75 亿美元。

  • 王兴回应投资理想汽车:电动汽车市场很大 李想很优秀

    据媒体报道,近日美团CEO王兴谈投资理想汽车原因时表示:首先因为李想是一名优秀的创业者,理想汽车拥有出色的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。&ld

  • 华为大力投入汽车产业:经营范围新增汽车零部件及智能系统研发、生产

    尽管华为多次公开表示不会造车,只会帮车企把车造得更好。但华为对于汽车产业的投入以及重视程度有目共睹。据天眼查信息显示,近日,华为技术有限公司发生工商变更,公司经营范围新增汽车零部

  • 美团为何投资电动汽车?王兴:我来解释一下

    美团CEO王兴谈投资理想汽车的原因:理想汽车的创始人李想也是一位非常有潜力的创业者,他们拥有好的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。财报发布后,美团点评CEO王兴和CFO陈少晖参加了分析师电话会议,对财报进行了解读。以下为电话会议实录:瑞士信贷分析师Kenneth Fong:感谢管理层接受我的提问,祝贺强劲的业绩。最近,美团投资了理想汽车。当然我们也理?

  • 蔚来汽车:8月交付3965辆汽车 同比增长104.1%

    今日,蔚来汽车公布数据称, 8 月交付 3965 辆汽车,同比增长104.1%,包括 2840 辆ES6、 1125 辆ES8。 2020 年,蔚来汽车累计交付 21667 辆汽车,同比增长109.9%。

  • A+H汽车第一股!吉利汽车科创板上市材料获得受理 欲砸80亿研发新车

    9月1日,上交所受理吉利汽车控股有限公司(下称“吉利汽车”)科创板上市申请,公司拟发行不超过17.32亿股股份,募资200亿元。目前,吉利汽车已在港股、美股ADR形式上市,此次发行成功后,其将成为国内A+H汽车第一股。据招股书具体信息显示,吉利汽车本次初始发行的股份数量不超过1,731,666,448股的A股,总融资金额为204.25亿元。其中拟使用本次募集资金200亿元中的80亿用于新车型产品研发,30亿用于前瞻技术研发,30亿?

  • 小鹏汽车质量好吗,超强实力打造民族精品

    如今国内新能源汽车造车新势力当中,小鹏汽车无疑是最被外界看好的车企之一。小鹏汽车质量好吗?作为初创企业,小鹏汽车的发展备受关注,外界也在关注这家企业能否承担起国内新能源汽车未来希望,能否成为具有行业领先水平的民族精品,能否提升我国新能源汽车的竞争力呢?小鹏汽车质量之所以受到外界的关注和期待,首先是因为企业的创始人之一何小鹏。作为UC的创始人和阿里巴巴的高管,何小鹏在行业以及国内拥有很高的知名度,外界

  • 群雄逐鹿,51车成汽车金融“黑马”

    随着汽车消费贷款的观念逐渐普及和汽车融资租赁最近几年的大规模市场推广,很多消费者对于汽车融资租赁也有了深入的认识,逐渐接受了汽车融资租赁的消费模式。现在,无论是消费者的借贷观念,还是对于所有权使用权分离的融资租赁模式,国内的消费者都有了很大的改变,对于汽车融资租赁发展有了广阔的市场空间。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求一种新型的大额分期购车方式,这种被称为“以租代购”的新

  • 福特汽车Mustang家族的最新成员再增新色

    还记得在去年的11月18日,福特汽车公司在美国洛杉矶全球首发了旗下全新电动SUV——Mustang Mach-E。新车是福特Mustang家族的最新成员,它的面世标志着福特进入电气化新时代,其与现款Mustang采用相同的设计语言。近日,从海外媒体获悉,福特为Mustang Mach-E GT再增加橙色和灰色两种车身配色,并且新车将于2021年中旬上市,起售价格为61600美元。目前Mustang Mach-E GT提供的车身颜色包括:红色(Rapid Red)、白色(Star White)?

  • 身价破亿的小冰,正在探索个性化汽车的明天

    "今年年初,小冰成功跨过了一个节点,商业收入超过一亿元。在各行各业,小冰解决方案的侧重点,是专注于用人工智能去担任关键岗位,而不是简单的侧重流程。今天,搭载小冰车载智能方案的北汽X7 已经开始开始销售,新的智能平台和更多的汽车车型正在集成测试。"今天举行的第八代小冰发布会上,小冰团队商业负责人徐元春宣布。8 月 20 日,小冰公司、rinna株式会社及微软(亚洲)互联网工程院在北京联合举行了第八代小冰年度发布会。

  • 利真汽车服务,让你用车更省心!

    对于不少有车一族来说,能够省心的用车是一件很重要的事情,但不少车主在实际使用中都遇到了汽车出现故障的情况,小问题小毛病都不需要过于担心,可一旦出现大修,那就得损失高昂的维修费用,同时还会担心维修质量是否有保障。为了帮助大家更省心的用车,现在来和大家聊聊能够保障汽车维修的利真汽车服务。许多车主在买车时应该就考虑过要不要购买汽车延保服务,毕竟汽车平均使用寿命是在五年以上的,而汽车的原厂保修仅有三年或六

  • 小鹏汽车计划周五提交美股IPO申请

    据IFR消息,小鹏汽车计划周五提交 10 亿美元的美股IPO申请。

  • 理想汽车回应“厦门事故”问题:由严重碰撞造成 非质量原因

    8月16日消息,针对厦门一辆理想ONE发生事故被部分媒体质疑为材质问题一事,理想汽车在其官方微博发布声明称,此次事故是由严重的碰撞造成,并非质量原因。理想汽车表示,至今为止,理想ONE所有悬架损坏都是由碰撞事故造成的,没有一起是因为质量原因造成的。如果有媒体和专业机构希望进行进一步的测试和分析,理想汽车将随时提供悬架零部件的支持。以下为理想汽车声明全文:

  • 华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利

    天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司新增多项专利信息,其中包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”。其中,“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”与“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”的申请日期分别在2017年6月和2017年4月,公开日期均为2020年8月。“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”

  • 通用汽车未来五年拟在电动汽车和自动驾驶领域投资逾200亿美元

    8月20日消息,据国外媒体报道,通用汽车表示,计划到2025年在电动汽车和自动驾驶领域投资超过200亿美元。该公司首席执行官玛丽?巴拉(Mary Barra)在投资者网站上的一段视频中表示:“从2020年到2025年,我们将在电动汽车和自动驾驶汽车项目上投入超过200亿美元的资本和工程资源。”当地时间周三,通用汽车表示,未来五年,该公司在中国市场推出的新车型中40%以上为电动汽车。这些电动汽车将在中国生产,几乎所有零部?

  • 蔚来汽车预计第三季度汽车交付量为1.1万至1.15万辆

    8月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)公布了好于预期的二季度财报。在财报中,该公司预计,2020年第三季度,其汽车交付量为1.1万-1.15万辆,同比增长约129.2%至139.6%,环比增长约6.5%至11.3%。蔚来还预计,今年第三季度,该公司的总营收将在40.475亿元人民币(约合5.729亿美元)至42.123亿元人民币(约合5.962亿美元)之间,同比增长约120.4%至129.3%,环比增长约8.8%至13.3%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天