首页 > 传媒 > 关键词 > 八佰票房最新资讯 > 正文

快手助力《八佰》破22亿,与《信条》合作霸屏影市

2020-09-04 17:40 · 稿源:站长之家用户投稿

在经历了半年的影市中场休息后,复工初期的影院似乎也一直忧心忡忡,直至被行业认为“救市”的《八佰》上场,点映破 2 亿,上映首日破 4 亿,上映首周突破 8 亿,以及截至目前已突破 22 亿的票房。《八佰》不仅成为 2020 年度全球首部单地区票房破 20 亿的电影,也让停业数月的电影院线重启,高峰期院线单日总票房超过了 5 亿。电影人们也自《八佰》看到了希望,拾起了跌落数月的信心。《八佰》的火爆,正式开启了影市的重振之路。

1.png

《八佰》的火热背后,快手电影的助推功不可没。早在电影首映时,快手就为电影进行了云首映直播。首映礼直播的总播放量超过 100 万,并以超过 600 万的热度登上了快手的热搜榜第二名。

2.png

在电影热映时,快手电影官方号对官方短视频进行了推送,精准透传爆款内容,累计发布官方短视频 62 条,其中,李晨沉浸在剧情中的拍摄花絮,欧豪在戏中目睹亲人被害的花絮,和浪子用生命送电话线的剧情播放量最高,单支视频突破千万。快手用户纷纷点赞评论,表示内容催泪感动。电影热播期间,官方短视频累计播放量超过了1. 5 亿。

同时,快手电影还与腾讯影业等片方联动,在取得片方电影内容授权的前提下,发起的短视频征集的活动。从 8 月 21 日到 9 月 3 日,快手联合腾讯影业发起的#电影八佰视频征集瓜分 200 万快币的活动,共收获超过 7500 个短视频作品,总播放量超过 3 亿。不少观众自发拍摄的泪目、感动等观后感视频,也让电影八佰泪点登上了快手热榜。快手视频的强情绪点,使得更多观众走入影院观看电影。

此外,快手电影积极在站内运营的电影解说、头部达人推荐、电影二创、模仿达人、原创达人、军事历史达人等纷纷从各自擅长的不同角度出发,结合电影标签页发布内容。快手红人散打哥的推荐视频,单支播放量达 774 万,连华谊兄弟CEO王中磊和演员李晨都亲自录视频感谢散打哥的支持。快手用户放映员张公子分析《八佰》为什么这么火的视频播放量超过千万,阿拉丁狗蛋、三棵树等用户对电影角色的模仿创作,播放量也轻松达到两三百万。截止目前,快手上八佰的话题播放量超过5. 2 亿,视频投稿量超过2. 8 万条,点赞量超过 2017 万,评论量超过 143 万。这些内容都成为了电影宣发的有力支持。

3.png

业内人士分析称,快手拥有 3 亿日活用户,且用户分布较为多元。大量的用户群体和阶层城市多元的受众使其成为电影宣发潜力极大的平台。《八佰》之后,快手电影已经成为片方宣发不可忽视的宣发阵地之一。

继《八佰》之后,快手电影还宣布与好莱坞大片《信条》达成合作。将为其提供话题征集、首页、精选等宣发资源支持。本周末,由电影魔术师诺兰导演的烧脑神作《信条》登陆国内电影院线,零点场刚过,电影便以8. 4 分的豆瓣高分高居豆瓣热搜榜榜首,上映首日便成为国内单日票房日冠,京城IMAX厅电影票全部售罄,一票难求。有媒体分析称,《信条》有望成为疫情后第一部过 10 亿的进口片。相信快手与《信条》的合作,将打造进口片本土营销合作的新案例。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签