首页 > 动态 > 关键词 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

34万起售的电动车遭哄抢!蔚来8月销量近4千台 同比暴增超100%

2020-09-04 09:17 · 稿源:快科技

在造车新势力出现之前,国产车的售价天花板不高,20万以上的车型都很少。

不过随着造车新势力的入场,国产车的溢价能力迅速提升,蔚来ES6的起售价格就超过了34万,并且并非是有价无市,该车的销量也是屡创新高。

日前,在上个月中取得了不错的销售“战绩”的蔚来汽车,也迫不及待公布了其最新销量情况。

数据显示,8月份,蔚来汽车共交付3965台汽车,同比增长104.1%,再创月度新高。而且同比增幅超过了100%,这一表现也远超国内一众车企。

具体到车型来看,蔚来ES8本月交付1125台,同比更是暴增670.5%,虽然初始基数小,但是蔚来ES8的补贴后售价区间高达44.8-59.9万元。

与同价位的豪华品牌SUV车型相比,蔚来ES8的市场表现也是可圈可点。

作为蔚来汽车的销量支柱,ES6的销量情况更为乐观一些,8月份共交付2840台,连续两月环比上涨,同比上涨58%,同样跑赢了国内车市大盘。

而在新车型方面,蔚来第三款量产车型EC6已经在7月份上市,补贴后售价为35-50.8万元,该车将于9月底交付。

作为一款中型跨界SUV,EC6的出现给了消费者更多的选择,可以预见的是,新车的到来,将会为蔚来在未来几个月内带来新的一波销售增量。

此外,2020年初至今,蔚来已完成交付21667台,新订单量持续增长。

蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:“8月,我们的交付量和新增订单均创新高,随着全供应链产能不断提升,我们的单月产能在9月份将达到5000台,为后续交付提供了保障。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 外媒:蔚来汽车已开始加大自动驾驶自研投入

    8月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)已开始加大自动驾驶自研投入。据悉,蔚来北美的自动驾驶副总裁、苹果汽车项目“泰坦”前员工杰米·卡尔松(Jamie Carlson)已于今年6月份离开公司,而曾任Momenta研发总监的任少卿已加入蔚来。据悉,蔚来北美总部最早成立于2015年,主要承担着自动驾驶技术的研发职能。据报道,任少卿的加入被认为是,蔚来增加其在自动驾驶方面的投入,以及蔚来决定将其自?

  • 买电动汽车可以租电池?蔚来汽车发布电池租用服务BaaS

    8月21日消息,据国外媒体报道,昨日,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)发布了电池租用服务BaaS(Battery as a Service),提供车电分离、电池租赁、可充可换可升级的服务。有了这项服务,购车者可以购买没有电池包的ES8、ES6或EC6车型,然后租用电池,这有利于降低汽车的起售价。电池组是电动汽车最昂贵的部件之一。现在,补贴后最便宜的蔚来车型是ES6 SUV,这款车不带电池包的话是27.36万元,带电池组的话是34.36万元,

  • 蔚来汽车第二季度成绩亮眼 但股价却大跌超8%

    8月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)的股价大幅下跌,尽管该公司此前公布了好于预期的第二季度业绩。截至当地时间周二美股收盘,蔚来汽车的股价下跌8.59%,报收于12.99美元。如果按照收盘价计算,该公司市值为153.86亿美元。当地时间周二,该公司发布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度获得营收37.189亿元(约合5.264亿美元),高于分析师预估的5.04

  • 蔚来汽车拟发行7500万股ADS 增持蔚来中国股权

    蔚来汽车今天宣布,公司开始发行7500万股美国存托股票(ADS),每股ADS代表1股A类普通股。蔚来汽车打算授予承销商超额配售权,在30天内额外至多购买1125万股ADS。摩根士丹利、中金证券(香港)有限公司、美国银行证券公司担任承销商。蔚来汽车计划利用此次发行ADS的净收入来增加蔚来中国的股本和所有权,回购蔚来中国特定少数股东所持有的股权,以及投资自动驾驶技术的研发、全球市场开发以及一般企业用?

  • 蔚来汽车回应换电权益退坡:终身免费换电政策没有取消

    今日,针对“ 8 月中下旬终身免费换电权益将有重大退坡”的传闻,蔚来方面回应称,目前终身免费换电政策没有取消,新买车的用户依然可以享受免费换电服务。

  • 蔚来汽车:8月交付3965辆汽车 同比增长104.1%

    今日,蔚来汽车公布数据称, 8 月交付 3965 辆汽车,同比增长104.1%,包括 2840 辆ES6、 1125 辆ES8。 2020 年,蔚来汽车累计交付 21667 辆汽车,同比增长109.9%。

  • 蔚来汽车第四款新车曝光:对标特斯拉Model 3 明年底上市

    没有了资金后顾之忧的蔚来汽车,近段时间的感觉可以说是春风得意马蹄急,除了市值创新高之外,汽车产销主营业务的表现也是可圈可点。而今,蔚来汽车还将进一步丰富其产品线,又要推出一款全新

  • 蔚来汽车发布电池租用服务 每月需支付980元服务费

    据证券时报报道,8 月 20 日,蔚来汽车发布电池租用服务(BaaS)。按照BaaS方案,购买蔚来全系车型无需购买电池,车价可以减少 7 万元(对应70KWh动力电池包),每个月需支付 980 元服务费。

  • 瑞银上调蔚来汽车股票评级至中性 并上调其目标价至16.3美元

    8月26日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二美国股市开盘前发布的一份新报告中,瑞银将电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)的股票评级从“卖出”上调为“中性”,并将其目标股价从1美元上调至16.3美元。瑞银称,全球电动汽车需求强劲,且蔚来汽车的财务状况有所改善。瑞银分析师Paul Gong指出,蔚来汽车的销量在第二季度很好地恢复了,并且该公司将在第三季度继续保持强劲的销售势头。他还表示,该公司兑现了提高毛利率的

  • 蔚来汽车第二季度净亏损1.71亿美元 同比收窄

    蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第二季度总营收为37.189亿元(人民币,下同)(约合5.264亿美元),同比增长146.5%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为12.078亿元(约合1.710亿美元),同比收窄63.6%。(作者/箫雨)

  • 蔚来汽车预计第三季度汽车交付量为1.1万至1.15万辆

    8月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)公布了好于预期的二季度财报。在财报中,该公司预计,2020年第三季度,其汽车交付量为1.1万-1.15万辆,同比增长约129.2%至139.6%,环比增长约6.5%至11.3%。蔚来还预计,今年第三季度,该公司的总营收将在40.475亿元人民币(约合5.729亿美元)至42.123亿元人民币(约合5.962亿美元)之间,同比增长约120.4%至129.3%,环比增长约8.8%至13.3%。

  • 蔚来汽车股价周三大涨近15% 报收于20.44美元创下历史新高

    8月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商蔚来汽车的股价在当地时间周二大涨近20%后,又在当地时间周三大涨近15%,创下历史新高。在摩根士丹利和花旗分析师发表乐观评论后,蔚来汽车股价在当地时间周三升至历史新高。据悉,摩根士丹利分析师Tim Hsiao在当地时间周三早间的一份新报告中,将蔚来汽车的ADS(美国存托股票)评级从“持股观望”上调为“增持”,并将该公司的目标价从12美元上调至20.50美元。此外,花旗

  • 蔚来汽车股价周二大涨近20% 市值超200亿美元

    截至昨日收盘,蔚来汽车股价上涨上涨19.17%,报17. 84 美元,目前总市值为211. 31 亿美元。据了解,这是蔚来汽车市值首次超过 200 亿美元。

  • 蔚来汽车股价周二大涨近20% 公司市值首次超过200亿美元

    8月26日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周二美股收盘,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)股价上涨19.17%,报收于17.84美元,公司市值首次超过200亿美元。此前,瑞银将蔚来汽车的股票评级从“卖出”上调为“中性”,并将其目标股价从1美元上调至16.3美元。该公司称,全球电动汽车需求强劲,且蔚来汽车的财务状况有所改善。今年8月11日,蔚来汽车公布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度获得?

  • 蔚来公布8月共交付3965辆汽车 同比增长104.1%

    9月3日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车今日公布,8月共交付3965辆汽车,同比增长104.1%,再创月度交付新高。蔚来汽车蔚来上月交付了2840辆ES6,1125辆ES8。截至8月31日,蔚来ES8、ES6累计交付量达53580辆,其中21667辆是在今年交付的。作为对比,理想汽车8月交付2711辆理想ONE,创单月交付量新高。2020年1至8月,理想ONE总计交付14656辆。周三收盘,蔚来(NYSE:NIO)股价下跌1.09%至19.9美元,总市值约268.43亿美元;理?

  • 嘀嗒出行与蔚来达成合作 鼓励蔚来车主加入嘀嗒顺风车

    今日,嘀嗒出行与蔚来宣布开启一项全新尝试,鼓励蔚来车主成为嘀嗒顺风车主,以增强运力端供给。即日起,更多蔚来车主有望加入嘀嗒顺风车平台,将车上空座分享给顺路乘客,而嘀嗒出行则为全体蔚来车主提供绿色审核通道,并为用户提供超值顺风车周卡,蔚来车主能以最快速度通过审核,同时更多用户能够享受到超低价乘车。

  • 蔚来2020Q2财报:营收37.2亿元 汽车交付量10331辆

    今日,蔚来发布了2020Q2 财报,财报显示,第二季度蔚来营收37. 2 亿元,去年同期为15. 08 亿元。汽车交付量为 10331 辆,去年同期为 3553 辆;其中ES8 交付 2263 辆,ES6 交付 8068 辆。

  • 蔚来拟发行7500万股ADS 用于增持蔚来中国股权等

    8月28日消息,蔚来投资者关系网发布消息称,拟发行7500万股美国存托股(ADS),每股ADS代表1股A类普通股。蔚来打算授予承销商超额配售权,在30天内额外至多购买1125万股ADS。公告显示,所募资金净额主要用于增加蔚来中国的股本和本公司的所有权,购回蔚来中国某些少数股东的股权,以及用于自动驾驶技术的研发,全球市场发展和一般公司目的。摩根士丹利、中国国际金融有限公司香港证券有限公司和美国银行证券有限公司是此

  • 李斌称买了蔚来后没人再想开油车 满足97%的日常使用需求

    ​8 月 20 日,在蔚来电池租用服务发布会上,CEO李斌表示,虽然电动汽车无法满足长途出行的需求,但事实上,大家一年当中出远门的次数其实很少。所以,如果家里只有一辆车,当然是买电动汽车最合适,因为它基本能满足大家97%的日常使用需求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签