首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

又是一年开学季 精锐教育登顶上海高考学子迈入北大校园

2020-09-03 17:55 · 稿源:站长之家用户投稿

时值九月,又是一年一度的开学季节。日前,阿里巴巴创始人马云做了开学第一课的演讲,迅速红遍全网,其剑指家庭教育话题,指出中国的孩子在未成年之前,家长对孩子的命运具有直接决定权,家庭教育的重要性可见一斑。该话题一出,再次引发了教育新思考。

家庭作为孩子成长最为重要的环境,家长作为孩子潜移默化的第一老师,对孩子的影响不言而喻,可以说良好的家庭教育让孩子收益终生。今年登顶上海地区高考的精锐学子姚同学便是高质量家庭教育的受益者。

在精锐度过了初、高中六年的学习时光,姚同学对精锐的教学体验与优势感触颇多,录取结果出来后他在妈妈的陪伴下再次回到了精锐的课堂,一方面感谢了精锐老师的悉心指导,同时也与更多的精锐学弟学妹分享了自己一路走来的心路历程与学习心得。

姚同学指出,时间管理与错题归纳十分重要,“我每天都花大量的时间自学,这个过程中就涉及到与学校作业之间时间上的平衡。此外要善于整理错题,这个过程既能温故又能知新”。

大多数优秀的孩子,背后因果都有迹可寻,它的因,在家庭;它的根,在父母。一同前来的姚妈妈也现场分享了自己的教育理念,作为一名教师,当教育与母亲的身份相重合,姚妈妈的育儿观显得更为独特与值得借鉴。

“跟其他整天都忙着打鸡血的父母相比,我的教育比较佛系,孩子刚上小学时成绩非常普通,我们并没有在成绩上拼命要求他,身教大于言传,通过日常的生活反而给他带来了无形的正面影响。通过与孩子建立融洽的亲子关系,给予他高质量的陪伴,以及适当的学业指导,帮助他养成了良好的学习习惯,形成了较高的学习兴趣。”

“有效的沟通,适时的助力,轻松的家庭氛围,我们都给到了,这些都要从小开始,这样能帮助孩子形成良好的性格与学习方法,还是一定的学习力,定型之后,未来的路才会顺畅。”

这些都与精锐的教育理念一脉形成。长期以来,除了提供精准、定向的高端个性化学习课程,精锐始终同步坚持要打造快乐高效的第三课堂,与家庭的第一课堂、学校的第二课堂无缝连接,实现家校零距离,给予孩子一个全方位的健康成长环境。

优质的家庭教育,叠加自身的后天努力,姚同学在登顶上海高考后收到了清华北大的双份橄榄枝,最终选择了人文气息更为浓厚的北大学府。再次回到熟悉的精锐教室,他与曾经的北大学如今的精锐掌舵人张熙进行了深入交流与学习取经。

此次来访,学霸对学霸,后浪沿袭着前浪相似的轨迹,着实是一种缘分。作为曾经的北大学霸,张熙也结合自己的求学经历给到了具体的建议:大学生活也将是丰富多彩的,首先要尽快适应大学,在保证成绩的基础上,根据自己的兴趣爱好多参与社团活动,培养自己的综合能力、组织能力和社交能力。大二开始就要开始重视实习,实习经历和社会工作经历甚至重过于书本上的知识,在今后的商学院申请中也尤其重要,一定要规划好。

 “大学是中学的延伸,仍然是基础学科的学习,不要急于一时,而要做自己感兴趣的事,好好想想这四年做什么,把大学变成一件有意思的事情,再思考需要得到什么”。

面对母校的学长,姚同学也表示,北大四年他更希望自己能够多元健康发展,除了学习以外,象棋、羽毛球、古筝、电影、看书、甚至做菜自己都非常有兴趣,“我已经下载了手机的做菜软件,说做就做起来”,他笑着说。

高考是前一段旅程的终点,也是人生新征程的起点,后浪入海,他们即将奔向更广阔的天地。张熙将星巴克创始人霍德华•舒尔茨的自传书《将心注入》送给了姚同学,希望他永不言弃,坚持自己,关注过程,全力以赴,在北大这所顶级学府自由翱翔,迎来更开阔多彩的人生。





免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鹰视教育,推动在线教育前进的力量!

    近年来,在技术、市场和政策的共同推动下,中国在线教育行业迅速崛起。 4 月 28 日,中国互联网络信息中心(简称“CNNIC”)发布了第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截止 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,较 2018 年底增长110.2%,占网民整体的46.8%。而据艾瑞咨询的最新报告显示,预计到 2022 年,我国国内在线教育市场规模将突破 5400 亿。在线教育市场不断扩张,在线教育企业也如雨后春笋般涌

  • Top10在线教育巨头入驻,支付宝推“支课堂”布局在线教育

    :​过去半年,在线教育成了新风口。各大在线教育机构除了运营官方App,也纷纷入驻支付宝等大型互联网平台。 8 月 18 日,支付宝宣布打通钉钉,并正式推出“支课堂”,作为中心化运营平台,帮助用户更方便的找到优质的课程,也帮助入驻的在线教育机构更好的服务用户。

  • 小鹅通的在线教育录播,究竟强在哪里?

    在线教育录播对于线上直播课是一个重要的补充,目前,越来越多的技术服务商开始提供在线教育录播服务,但小鹅通的在线教育录播依然占据优势。小鹅通的在线教育录播究竟强在哪里?我们一起来看。小鹅通的在线教育录播拥有小程序课堂、微信H5课堂、PC端独立课堂和APP内嵌课堂,用户可以自由选择终端进行学习。十点课堂创始人的林少对于小鹅通的在线教育录播的评价是:小鹅通,自媒体人坚实的桥梁,连接好内容,连接好知识。在线教育录播希望做

  • 开学在即,暑假火爆的在线教育如何保持热度?

    今年暑假因为疫情的缘故,越来越多的课程正在从线下迁移到屏幕前,从语言培训到学科补习,从小班上课到一对一直播,在线教育的内容和形式也更加多样化。不论是对于家长、学生,还是在线教育行业本身来说,都面临一个适应的过程。深圳市民王先生说:“之前我一直对线上培训有些疑虑,所以选择的都是线下培训班,但疫情期间,孩子一直呆在家,家长群里也没少讨论哪家线上教育好,我也就想尝试看看,没想到还真就改变了以前的一些想法?

  • 在线教育录播软件,选择小鹅通最省心

    在线教育录播软件平台利用直播课和录播课共同构成完整的在线教育课程。录播课由于课堂设置灵活,成为越来越多教育机构的选择。小鹅通的在线教育录播软件,则能完美的解决录播课的各种需求,从而被众多企业和机构所选择。大部分的在线教育录播软件由于没有及时的数据反馈,也就意味着录播模式无法与学生进行实时互动,学生只靠自觉进行学习,这样才导致在线教育录播软件不被选择。但是小鹅通的在线教育录播软件的优势在于,可以重新对课程?

  • 小鹅通在线教育解决方案 您的未来助手

    作为各大企业与机构信赖的在线教育解决方案服务商,小鹅通的轻量化在线教育解决方案成为了企业培训以及线上课程的选择。那么小鹅通的在线教育解决方案是怎么做到让新东方教育、环球教育等机构青睐有加的呢?专业平台 高效连接作为各大企业所需的在线教育解决方案技术服务平台,小鹅通以六十秒开启专属直播课为特色,为企业以及机构打造面对面高级互动授课模式,支持一对一的学员讲师视频连麦,万人在线同步上课无卡顿,在此基础上,

  • 在线教育的冰与火之歌:一边暑假期,一边整顿期

    网信办处罚的这批企业来看,可以发觉出其中的一丝共性,即,这些企业的似乎多为内容导向型,以流量变现为核心模式,本质上是披着教育外衣的内容平台,商业化的流量变现,是其核心商业逻辑。

  • 大鹏在线教育优化教学模式 助力教育事业腾飞

    作为线上教育的领军企业,大鹏在线教育突破了传统教学方式的局限性,通过互联网技术的应用,开设多品类专业课程,优化师资结构,创新教学模式,助力教育事业进步。大鹏在线教育课程种类丰富大鹏在线教育现开设有设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院、公益学院等,其中,大鹏教育设计学院以“把设计做好做精”为宗旨,帮助学员储备专业技能,提高社会竞争力,从而解决众多就业者“难就业”的现状。大鹏教育美术学院

  • 巨量引擎发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》,在线教育低幼赛道持续升温

    2020年,在线教育行业蓬勃发展,用户迅速养成线上学习的使用习惯。低幼年龄段在线教育市场快速崛起,成为不容忽视的黑马赛道。近日,巨量引擎正式发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》(以下简称“白皮书”),通过深度剖析低幼年龄段在线教育市场环境现状和兴趣家长画像,展现行业强劲的发展势头。同时白皮书聚焦少儿英语、少儿编程等行业细分赛道,重点探究低幼年龄段在线教育行业的发展趋势,立体化呈现行业市场特点,为在线教

  • 暑期撞上后疫情时期,以万门大学为例看在线教育

    在后疫情时期下,全球知识面临间隔,中国在线教育的市场规模受疫情正面刺激不断扩大。据艾媒咨询数据显示,预计 2020 年中国在线教育市场规模将达到 4858 亿元,近六成受访者看好在线教育的发展前景。大众在线教育消费进一步提速,在线教育市场迎来发展关键节点。随着人工智能、大数据等技术的逐步升级,在线教育产业仍将保持稳健发展态势,助力中国教育产业创新变革。图片援引自艾媒咨询面对后疫情时期在线教育发展前景,近期,?

  • 编程猫COO陈婉青:转型在线教育 唯有创新才能立足

    9月1日消息,在近日举办的2020新消费增长峰会上,编程猫COO陈婉青以“在线教育行业的增量和变量”为题发表了演讲。她指出,疫情期间,在线教育行业实现了较大增长,但要在行业中实现稳健发展,必须充分利用新技术,把产品和品牌做实。对于未来新加入这个行业的创业者来说,唯有创新才能立足。疫情期间,市场对于在线教育的认知大幅提升,很多在线教育企业得到了较大发展。以编程猫为例,得益于其在整个信息化系统上的?

  • 小鹅通的在线教育平台系统如何帮助企业“夺得”这场直播红利

    在线教育的迅猛发展,使得企业和其他机构组织,都开始利用在线教育平台系统进行自我提升,但是,在线教育平台系统的搭建方面,往往最先遇到的就是技术上的问题。小鹅通作为新教育领域一站式整合服务商,通过集成强大的在线教育系统功能,兼具“PC端+移动端”的优势,在疫情期间为众多用户与企业解决了在线教育平台系统的技术难题。初启线上 零基础打造在线教育平台系统传统的教育机构一直深耕线下教学,只能服务周边的小区和学校的

  • 俞敏洪:在线教育兴起 对教师培养职业发展提出新需求

    8月17日消息,近日,中国教育智库联盟师范生就业与职业发展研究中心正式成立,新东方教育科技集团作为首批用人单位会员代表与研究中心进行了签约。双方将围绕师范类人才培养、就业与职业发展等模块,展开深入合作。新东方教育科技集团董事长俞敏洪也以视频演讲的形式,对《数智时代下的师范人才新需求与新趋势》进行了剖析。新东方教育科技集团董事长俞敏洪他认为,现在教师的角色和定位发生了很大改变,教师已不再是?

  • 读书郎联合大屏端品牌,合力打造中小学在线教育生态

    “知识改变命运”,我们大多数人都坚信读书是改变自身的一个最直观快捷的通道,寒窗苦读十数载,希望一朝成为“人上人”。无数家长都有望子成龙、望女成凤情结,教育无疑是一个家庭极为重要的投资。 从 1999 年成立的读书郎教育科技有限公司,作为跨在线教育和智能电子硬件双领域,合二为一的教育品牌, 21 年来在1- 9 年级中小学教育方面的教研和互动创新让人叹服。 近年来,读书郎联合海信聚好看、TCL、创维等大屏端品牌,利用?

  • 猿辅导专注耕耘中小学在线教育市场 引得央视点赞

    作为在线教育行业领军品牌,猿辅导一直持之以恒地致力于对产品、服务和学习体验进行研发、投资和改进,只为给全国中小学生提供高效的学习体系和优质的服务。近日,CCTV财经频道《经济半小时》推出专题报道,重点报道了猿辅导在线教育:在疫情期间,猿辅导在线教育向全国中小学生提供了免费直播课、开放旗下学习产品等,帮助中小学生更好地在家学习,为经济发展注入了新的活力,也让优质教育资源更能够普惠到每一个学生和家庭。本次

  • 字节连推「学浪」和「清北小班」两款App,再发力在线教育

    字节跳动于近日上线了两款教育App,分别名为“学浪”和“清北小班”。其中“学浪”的定位是专门为青少年打造的课程服务平台。用户可以在这里提高学习、拓宽视野,助力青少年快乐成长。而“清北小班”则是一款专注于中小学课程辅导的小班制直播教学产品。

  • 在线教育行业短视频运营方法论

    大家好啊,好久没更新文章了,今天登上后台一看,竟然有 2300 多个朋友关注了我,这其中有一部分是靠视频号插入的文章链接引流过来的,另一部分是主动关注的,说明好的内容仍然是可以获得大家的认可的。

  • “9元课程”拼凑起来的暑假和K12在线教育企业的生死营销战

    8月26日消息,2020年暑假已近尾声,北京中小学已经启动了9月开学的准备工作。因为疫情的影响,整个暑假北京地区的线下培训机构都还没有开门,很多家庭原定的暑期旅游计划也因为担心疫情而搁置。小学4年级学生雷雷的妈妈王女士向TechWeb透露,孩子基本在家度过一个“9元课程”拼凑起来的暑假。暑期历来是教培机构招新的黄金期。今年,因为疫情的影响,各大机构都将招生重心转至线上。进入暑期以来,学而思网校、作业帮?

  • 在线教育机构跟谁学再遭香橼做空,股价大跌18.5%

    8月7日周五,做空机构香橼再次发布声明称,在线教育机构跟谁学仍是一项股票欺诈,称跟谁学从事证券欺诈。截止美股8月7日收盘,跟谁学股价大跌18.5%,报106. 99 美元。

  • 高品质在线教育猿辅导 上榜2020胡润全球独角兽榜

    猿辅导作为优质在线教育品牌,成立之初就以确保中小学生在猿辅导在线课上感受到始终如一的、高品质的学习体验。正因如此,猿辅导多次获得了市场以及权威机构的认可。近日,胡润研究院发布《2020胡润全球独角兽榜》,猿辅导在线教育再次上榜,以500亿人民币估值位列全球第35名,较2019年度提升49名,在中国在线教育行业中位居首位,获评“值得关注的独角兽”。猿辅导作为优质在线教育品牌此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天