首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通计划明年初将5G引入骁龙4系列芯片组中

2020-09-03 17:18 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月3日消息,据国外媒体报道,高通宣布,它计划在2021年初将5G引入骁龙4系列芯片组中。

外媒称,关于骁龙4系列5G芯片组的更多细节将很快发布。高通预计,首款搭载该系列芯片组的手机将于2021年第一季度发布。据悉,摩托罗拉、OPPO和小米将是首批使用该系列芯片组的制造商。

今年6月份,高通发布了其首款支持5G网络的6系列骁龙移动芯片组——骁龙690。据悉,HMD、LG、摩托罗拉、夏普、TCL和闻泰集团(Wingtech)预计都将推出搭载该芯片组的设备。

去年12月,高通发布了骁龙865 5G移动平台。目前,已经有70多款使用骁龙865处理器的5G智能手机发布或者开发中,其中包括三星Galaxy S20系列、索尼Xperia 1 II、vivo Apex 2020概念手机、OPPO Find X2等。

此外,该公司于去年12月推出的骁龙700系列5G芯片组也已经搭载在几款中端5G智能手机中。

目前,尚不清楚搭载有骁龙4系列5G芯片组的手机价格是多少。在目前的5G设备中,最便宜的价格通常在500美元左右。

据悉,搭载高通骁龙8系列芯片组的智能手机,比如一加8和Galaxy S20系列,售价通常在700美元以上;支持5G的骁龙7系列芯片组通常搭载在价格在500至700美元之间的设备上。

高通预计,2022年,5G智能手机的出货量将超过7.5亿部;到2023年,这一数字将超过10亿部。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 急缺芯片,高通是华为的唯一选择吗?

    失去了麒麟高端芯片,华为旗舰要保持Android阵营高端市场产品竞争力,唯一选择就是高通骁龙 8 系列旗舰芯片即便是在目前的阴霾笼罩下,高通和华为这两家中美通信行业的领军企业,依然存在着竞争合作的平衡点。麒麟芯片即将停产无米之炊,扼腕叹息。华为终端CEO余承东前几天坦承,受美国政府第二轮制裁打击,华为芯片将在 9 月 15 日之后停止生产。华为即将发布的旗舰新品Mate40 将搭载5nm工艺的麒麟 9000 芯片(原先命名为1020),但

  • 高通DSP芯片被曝 6 个漏洞事件引发的安全危机猜想

    近日,国外知名安全研究机构Check Point发现,高通骁龙系列芯片的数字信号处理芯片(DSP)中存在大量漏洞,总数多达 400 多。研究人员表示,由于易受攻击的DSP芯片“几乎见于世界上所有的安卓手机上”,导致全球受此漏洞影响的机型超过40%,其中不乏有全球知名品牌手机。报告中指出,攻击者利用这些漏洞不仅可以将手机变成一个完美的监听工具,而且还能够使手机持续无响应,或者锁定手机上的所有信息,使用户永远不可访问。此外,?

  • 高通赢下反垄断官司:确保继续收取专利费

    抽取专利费是高通重要的商业收入来源,可也因此饱受争议,因为这件事,苹果、华为、魅族等都与高通闹过别扭。2017年的时候,美国FTC(联邦贸易委员会)起诉高通涉嫌垄断,即滥用在基带市场的主

  • 5G手机盘点,搭载高通骁龙865 5G芯片设备赚足眼球|高通5G芯片

    从去年开始市场中就出现了各种5G智能手机,截至目前每个品牌几乎都推出了5G手机。在众多手机中,安卓机阵营品牌5G手机,大部分都是搭载高通骁龙865 5G移动平台的,当然每一款5G手机都独具特色。最近又有几款搭载高通骁龙865 5G移动平台的新机受到了不少消费者的喜爱,让我们来盘点一下吧!vivo X50 Pro+今年vivo推出了多款5G手机,而最新上市的vivo X50 Pro+以“专业影像旗舰”著称,受到了不少消费者的关注。vivo X50 Pro+搭载骁龙

  • 学慧网自考学员喜报频传,高通过率印证教学效果

    2020 年 8 月自考成绩陆续发布中,目前已经有 8 个省份发布了自考成绩。学慧网老师不断接到学员发来的喜报:“利用下班之余学习, 4 科全过,感谢老师重点抓得特别准。”、“老师,我 3 门都顺利过关,把老师划的重点课后记一记、背一背就过了。”、“老师讲得特别好,特别细致、有耐心,没有基础的学科都能轻松听懂,这次过了 4 科。”。学员的赞许和高通过率是对学慧网教学效果的最佳认可和见证。不辜负学员的信任,通过优质的教

  • 美国联邦上诉法院推翻不利高通的反垄断裁决

    8月12日消息,据国外媒体报道,美国一家联邦上诉法院周二推翻一名初审法官不利高通公司(Qualcomm)的反垄断裁决,裁定联邦政府未证明高通从事非法的垄断行为。高通旧金山的美国联邦第九巡回上诉法院裁定,联邦贸易委员会(Federal Trade Commission, 简称FTC)未证明高通就其手机芯片和专利相关的核心业务作法是反竞争的。此前,FTC起诉高通,并对该机构形容为“无许可,无芯片”(“no license, no chips”)的高通核心?

  • 康钊:华为麒麟芯片没了 最急的其实是高通

    近日,华为消费者业务CEO余承东公开表示,Mate 40系列将在9月份如期发布,搭载华为麒麟9000系列芯片,但这将是麒麟芯片的绝版,因为美国对华为芯片供应的禁令将在9月15日生效,之后就没有麒麟旗

  • 高通游说美国政府取消对华为限制,担心市场被抢走

    据《华尔街日报》 8 月 8 日报道,美国手机芯片巨头高通(Qualcomm)正在游说特朗普政府,呼吁取消公司向华为出售芯片的限制。报道援引一份高通简报称,该公司告诉美国政策制定者,他们的出口禁令不会阻止华为获得必要的组件,反而会把每年 80 亿美元的市场拱手让给其海外竞争对手。

  • 5G耗电难题有解 高通称其省电技术可节约47%电量

    高通日前表示,随着5G R16版本的冻结,其省电技术最高可以节约47%的电量。2020年5G手机已经大行其道,很快999元的5G手机都会有了,售价不是问题。现在5G的一个重要问题是耗电,这会影响电池续

  • 高通赢得关键性反垄断官司 股价上涨约4%

    美国第九巡回上诉法院(United States Ninth Circuit Court of Appeals)也撤销了一项要求高通改变其知识产权许可做法的禁令。

  • 高通骁龙732G移动平台发布 小米POCO新机将首发

    DoNews 9月1日消息(记者 丁凡)昨日,高通发布了新一代定位中端市场的移动平台——骁龙732G,这款全新的移动平台是此前骁龙730G的升级版产品,采用八核心CPU架构,CPU主频由前代的2.2GHz提升到了2.3GHz,六个Kryo470则保持不变,依旧是1.8GHz。GPU方面也和骁龙730G一样为Adreno618,不过频率有所提升,官方称性能提升了约15%。据悉,小米新机POCO?X3将首发搭载骁龙732G移动平台,小米POCO?X3将搭载一块拥有120Hz高刷新率的6.67英?

  • 芯片设计公司哪家强?博通反超高通 重夺全球第一

    当前主要的芯片公司可大概分为三类,无晶圆厂纯设计,晶圆代工和晶圆厂、设计综合,第二类的代表是台积电、格芯、中芯国际等,第三类的代表是Intel、三星等。第一类厂商数量最多,因为它们只需

  • 小米POCO X3即将登场:首发高通骁龙732G

    9月1日消息,小米POCO X3(型号为M2007J20CG)现身GeekBench跑分网站,单核成绩为571,多核成绩为1766,配备6GB内存,运行Android 10。GeekBench页面显示,小米POCO X3搭载的是高通骁龙732G处

  • 少了华为 多了高通抢单5nm产能 苹果要求台积电优先保证A14

    台积电今年量产了5nm工艺,初期主要客户是华为、苹果,其中华为的麒麟9000在9月份之后就没订单了,但是台积电马上就有新客户加进来了,5nm产能紧张的情况并没有缓解。此前报道称,由于三星的5

  • 担心订单转向竞争对手 高通要求撤销向华为出售零部件的限制

    8月10日消息,据国外媒体报道,高通正在游说美国政府撤销向华为出售零部件的限制,希望能向华为出售芯片。高通表示,这一禁令将使半导体公司联发科和三星电子从中受益。该公司表示,这一禁令不会阻止华为获得必要的零部件,只会给联发科和三星等芯片制造商带来“数十亿美元”的销售额。理论上,取消芯片禁令将有助于美国公司保持竞争力。在最新的财报中,联发科预计,2020第三季度,该公司的营收将环比增长高达30%,远

  • 高通正式发布骁龙732G:CPU/GPU双双提速、仍是4G

    高通刚刚宣布正式推出骁龙732G移动平台,也就是去年的骁龙730G的升级版本,CPU、GPU频率双双提升,类似从骁龙765G到骁龙768G。骁龙732G CPU部分仍然是两个Kryo 470大核心(魔改A760)、六个Kryo

  • 高通游说美国解除华为禁令 5G产业通力合作才是发展正路

    昨天,业界还有一个大新闻:高通游说美国政府以谋求出售5G手机芯片给华为。英国路透社 8 日援引《华尔街日报》报道透露,美国芯片巨头高通公司正在游说特朗普政府,呼吁取消该公司向华为出售芯片的限制。高通警告称,美国针对华为的相关禁令可能会把价值高达 80 亿美元的市场拱手让给高通的海外竞争对手。高通真的能游说成功实现将5G芯片销售给华为吗?尽管最后还需要特朗普政府批准,但是此次合作的端倪其实早有显现。华为必须自?

  • 高通警告美政府:不卖华为芯片,每年80亿美元市场白送对手

    据《华尔街日报》消息,美国高通公司近日向美国政府游说,表示如果禁止高通向华为出口芯片,那么每年80亿美元的市场将拱手让给竞争对手,高通虽然没有具体指出哪些竞争对手会收益,但目前全球半导体产业来看,这里指的是联发科和三星。

  • 期货9月12日开考,帮考网1对1陪伴督学服务成就高通过率!

    中国期货业协会官宣: 9 月 12 日将举办期货从业资格考试,真是太激动了!在本次公告中,协会发布了考试的报考条件、考试科目、考试教材及大纲、考试方式、考试报名安排、考试地点等事项,具体我们来看考试安排与考试地点。 2020 年9月份期货考试具体时间如下:中国期货业协会将按照《 2020 年期货从业人员资格考试公告( 1 号)》时间安排,于 9 月 12 日在全国 36 个城市举办 2020 年第二次期货从业人员资格统一考试。本次考试开

  • realme X7 Pro玩家版首发!高通骁龙860曝光

    8月25日消息,爆料人@ishanagarwal24推特爆料称realme将首发高通骁龙860旗舰处理器。通过GeekBench跑分网站公布的信息来看,realme X7 Pro使用的是联发科天玑1000+旗舰处理器,因此realme X7

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天