首页 > 传媒 > 关键词 > 区块链最新资讯 > 正文

首届区块链科普短视频大赛正式进入评审阶段

2020-09-03 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

经过两周作品征集,欧科云链集团主办的首届“欧科说”区块链科普短视频大赛日前已进入评审阶段,组委会方面介绍,本次大赛受到社会广泛关注,参与本次大赛的作品众多,大赛组委会将在未来两周对作品进行初评、大众评委、专家组等多个环节评审。

“参加首届区块链科普短视频大赛的选手热情非常高涨,选手来自五湖四海,职业也遍布从老师到工程师等各个领域,展示形式和题材丰富各异。”大赛组委会负责人表示,“我们感到非常荣幸的是,能为这些参与者搭建平台。并欣喜看到,各行各业的人对这一朝阳产业充满兴趣,这也正为区块链产业在中国的稳步发展奠定基础。”

据了解,大众评审和专家评审环节,组委会将邀请来自各界精英,从内容通俗度、表达效果、可传播力等多个维度对作品进行评选。

本次活动起于 8 月中旬,欧科云链集团启动首届“欧科说”区块链科普短视频大赛,活动邀请大众以通俗易懂语言,将区块链这一基于密码学构建起的高维技术理论,实现更直观、有趣生动的常识普及,为区块链产业在中国加速、稳健发展奠定广泛的认知基础。

在业界,区块链普遍被认为是互联网之后,将改变世界的下一代表性技术。它以其公开透明可追溯、不可篡改等特性,搭建起了未来价值互联网时代的信任框架,可以预想,不久将来将成长为社会基础技术,走进生活的方方面面,为各个环节带来高效、可信任等方面变革性改变。

欧科云链集团成立于 2013 年,一直致力于区块链技术研发与应用,并将向社会推广区块链夯实产业发展基石视为己任,已创作和出版《图说区块链》、《通证经济》等行业权威书籍,以其通俗易懂优势赢得了读者广泛认可。该集团还创作和出品有系列动画短片《链与未来》、行业公益纪录片《区块链·实录》等可视化科普产品,通过全媒体矩阵传播区块链前沿动态、技术成果、技术应用等行业资讯,向商业界输出有价值的区块链商业知识。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天