首页 > 经验 > 关键词 > 创意网站最新资讯 > 正文

21岁小伙两天建了一个网页,5个月内狂赚百万美元

2020-09-02 16:51 · 稿源:站长之家

怎么样才能暴富?想必有很多人都在思考这个问题,但也只停留在“空想”阶段。如果有足够的创意和强大的执行力,那么也是有机会实现的。

2005 年,英国 21 岁大学生亚历克斯·图(Alex Tew)用两天的时间创建了一个网站,并在不到 5 个月的时间里就赚了 100 万美元,在当时创造了一个互联网奇迹,他是怎么做到的?

QQ截图20200902170111.png

注:图片为milliondollarhomepage.com首页

下面,不妨跟站长之家一起看看亚历克斯的“发家”之路。

价值百万美元想法的诞生

亚历克斯经济条件并不理想,因此需要想办法赚钱供自己读完大学,于是他想出了一个简单而又聪明的主意。

那就是创建了一个网站——milliondollarhomepage.com,并在在不到 5 个月的时间里赚了 100 万美元。

亚历克斯把网站主页分划成了 100 万像素的广告位,每个像素售价 1 美元,并以10× 10 像素为单位广告位卖给公司。也就是每个模块(10x10 像素)相当于一个迷你广告位,整个网站则是一个巨大的广告牌。

每个模块可以添加一张图像,并且可以链接跳转到商业网站。由于每个像素的价格为 1 美元,为了保证广告内容清晰可见,一个广告最低要花费 100 美元才能买下完整的最小广告位(10x10 像素)。

亚历克斯把网站的像素上限定为 100 万像素,这意味着当所有广告模块都卖出去的话,就能获取一百万美元的收入。

这样一个简单的网站在设计的时候,暗藏着不少的“小心机”。

第一个明智的营销策略是使用美元作为基础货币。

尽管住在英国,但亚历克斯觉得收取一英镑的费用会让网站变得更贵(当时一英镑相当于1. 82 美元)。

亚历克斯还觉得 100 万美元(在英语语境下)听起来更加顺耳。他给出的理由是——每个人都知道这句话,“You look like a million dollars”。这个名字当然比这个价值549, 451 英镑的网站要好。

网站有完美的标语和域名。

亚历克斯花了 50 美元买了域名,仅用两天时间就建好了网站,剩下的就是市场推广工作了。

病毒式营销——媒体争先恐后的报道

在没有任何广告预算的情况下,亚历克斯不得不像许多小型创业公司一样,说服身边的熟人和朋友购买像素,以便筹集资金。两周后,他卖出了 4700 个像素,创造了 4700 美元的收入。

第一笔收入变成了亚历克斯的广告开支,因为他知道想要快速获得口碑的唯一途径就是通过公关。他雇了一家公关公司写一篇新闻稿,由于其独特的故事和有趣的视角,BBC和《卫报》立即对其进行了报道。发布当天,亚历克斯成功卖出了价值 3000 美元的像素。

从那时起,社交媒体、博客和聊天论坛上开始疯狂传播这个独特的故事。接下来的两周,亚历克斯赚了 25 万美元,这个简单网站每天有6. 5 万点击量。随后全球媒体开始关注此事,亚历克斯在 35 个国家获得了媒体报道。

仅用了两个月时间,就赚了 50 万美元。在这个阶段,Alex需要更多人手来帮忙维持网站运行。

于是,他雇了两个人来维护网站数据库和处理客户事务。另外,还聘请了一名新闻官员,以帮助在美国提高知名度和销售。

网站的广告客户包括从“ Tenacious D”乐队到伦敦的《泰晤士报》。亚历克斯对广告商的唯一要求是禁止色情公司广告。

具有讽刺意味的是,最大的像素模块是由一家名为Pixellance的公司购买的,这家公司花了 10800 美元购买像素广告。

image.png

截至 12 月 31 日,也就是网站上线后的 138 天,亚历克斯的身价已经达到99. 9 万美元。为了最大化宣传效果,他在eBay上拍卖了最后 1000 个像素。拍卖持续了 11 天,最终中标者以3. 8 万美元的价格买下。

这时,亚历克斯收益已经超出了目标,赚了103. 7 万美元。

为什么能成功呢?

独特的卖点

许多网站都在出售广告位,而亚历克斯提供了一个创新的解决方案,这个与众不同的模式足以吸引媒体的注意,并促使网站流量暴涨。这反过来又使早期购买其广告位的广告商受益。获得媒体的关注越多,网站就越有吸引力。

“创造媒体兴趣的关键是创意本身;它的独一无二足以引人注目。在最初的几天里,我只需要通过发布一份新闻稿来推动这个想法,这在本质上起到了催化剂的作用。这种兴趣,再加上社交媒体和传统的口碑传播,让人们对网站产生了极大的兴趣,这反过来又带来了更多的兴趣。”

随着网站的走红,很多公司都想参与到这个原创项目中来。

先发优势

事实上,任何人可能都能想到这个创意。但亚历克斯是第一个这么做的。

他的网站推出后不久,很多模仿者纷纷效仿。一个月内,又出现了Million Dollar Homepage、 The Million Penny Homepage、The Million Euro Homepage、TheMillion Yuan Homepage等类似的网站,但已经都没有人关注了。

正如亚历克斯当时所说,“(他们)几乎是立刻出现的,现在有数百个卖像素的网站,模仿者都在互相竞争。这种想法只会奏效一次,而且依赖于新奇。”

一个简单的概念和口号

网站名称说明了一切。这个概念很简单,更利于传播信息:一百万像素=一百万美元。没有必要进行更详细的营销,因为也不需要作进一步的解释。

产品本身有价值

该网站以提供广告位为特色。许多这样的公司只是开个玩笑购买了像素广告位,结果却他们只花了传统互联网广告成本的一小部分就获得了非常有价值的流量。作为一种广告模式,它有效的向客户传递了信息。

后记

比较讽刺的是,亚历克斯只上了一个学期就辍学了。不过他也学到了更有价值的一课——成为一名企业家。

之后,他相继创立了几家公司,但在 2012 年创办了Calm公司之前,并未取得太大的成功。作为专注冥想的头号应用,它在 2019 年的收入为 9200 万美元。

(站长之家注:Calm是一个以“放松”为主题的音频内容平台,将冥想融入现代元素,通过提供音频冥想内容、助眠故事及放松身心的音乐,帮助繁忙、疲劳的人们放松身心、放空大脑,专注意识,从而在纷乱嘈杂的环境中重获平静。)

如今,这个价值百万美元的主页仍然存在,并被认为是互联网历史的一部分。 2017 年,哈佛大学对该网站进行了一项研究,在 2816 个原始链接中, 547 个失效, 489 个被重定向到另一个域名。报告还指出,在剩下的链接中,“大多数似乎没有反映出它们最初的目的。”

也许唯一通过这种广告模式致富只有亚历克斯的公司。

注:本文由站长之家编译自medium,原文标题《How a 21-Year-Old Made $1 Million in 4 Months Selling Pixels》。

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从抖音广告创意的五大特征,看创意已经涌现出了哪些新可能?

    Creativity is______?创意,是什么?9月19日金瞳奖内容盛典现场,巨量引擎营销创意负责人东东枪通过《创意的新可能》主题分享,与现场的500多位创意人共同探讨了这一话题。“每天,有超过6亿人使用抖音(数据截至2020年8月,含抖音火山版);过去一年,超过 2200万创作者在抖音上获得总计417亿元的收入;在巨量星图平台,商业化内容创作者规模超 13万;巨量引擎平台日均整体新增广告视频数高达70万。伴随着「生意新可能」而来的,

  • 广告营销变局:“创意”失宠,增长凶猛

    “广告不是艺术,做广告是为了销售产品,否则就不是广告。”这句话出自有着“广告之父”美誉的大卫·奥格威,几十年之后的今天,这句话依然不过时,甚至更贴切了。

  • 阿里给原创设计师找“钱” 联手中华设计奖为创意孵化牵线搭桥

    原创设计如何快速变现?商家又如何找到符合自己风格的原创设计,并在卖成爆款后不被抄袭?在9月25日的第三届中华设计奖颁奖仪式上,阿里巴巴集团知识产权保护高级总监徐骏提出了包括“一键备案确权”、“智能精准授权”、“抄袭快速维权”等在内的原创保护三权服务体系,用创新技术去保护商业创新,打通原创设计供应链和产销链,保护整个行业不受抄袭困扰,建立良币驱除劣币的可持续循环机制。与赛事合作促进原创设计商业孵化本届中华设计?

  • 如果你的网站已经过时了,咋整?

    市场营销的目的无疑就是为了吸引用户的注意力。关注者、朋友、访客、粉丝、点击、喜欢、分享都是吸引关注的量化表达。要想在游戏中立于不败之地,你需要一个有吸引力的网站、一个有用的博客和引人注目的视觉效果。

  • 华为方舟编译器正式支持C语言:完全开源

    2019年8月底,华为方舟编译器(OpenArkCompiler)正式开源,迈出了跨越性的一步。一年多来,方舟编程体系陆续实现了编译器、引擎、调试器的开源,其中编译器的重点功能主要集中在Java应用程序静

  • 东东枪专访 : 创意的新可能

    「当广告被更加明确地与增长相关联、为增长而服务,“创意”也势必会被自然而然地置于一个更切实的语境之中、被全新的视角所审视打量。」“我们对于创意的很多认识,可能都该更新一下了。”巨量引擎营销创意负责人东东枪近来经常发出这样的感慨,“媒介变了,创意也变了,我们也许还不理解这种改变、看不清这种改变,但首先,我们不能无视这种改变”。东东枪谈到的,其实已是很多从业者的共识:媒介环境、科技和经济形势都在变化,

  • 晶彩节庆用品:创意点亮生活

    不知不觉间,2020年也已经走到了尾声,在一年的尾巴上有一个西方节日,随着社会的不断发展和进步,已经深入了当代年轻人的心中,那就是每年12月25日的圣诞节,还记得小时候,父母也总会学着电视里那样把心爱的礼物藏在袜子里再放到床头,对于小时候的记忆来说,圣诞节似乎是仅次于春节、儿童节以外最让人期待的日子,而到了现在,大多数年轻人都会在这天约上三五好友,一起欢度这个节日。圣诞节的白雪皑皑似乎也是被节日的欢乐镀了

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 创意兴时代 万兴科技举办首届全员视频创意创作大赛颁奖仪式

    10月8日,A股创意软件上市企业万兴科技(300624.SZ)迎来发展的17周年。当天,万兴科技以“恰同学少年”为主题举办司庆盛典,并举行了首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”颁奖仪式,对卓越创作人及产品优秀体验者进行表彰,献礼17周年。万兴科技董事长吴太兵率领全球1100余名员工于深圳、长沙、温哥华、东京、台北等会场共同见证了此次活动。首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”,以“创意兴时代”为主题,围绕万兴科技旗下

  • SEO排名,如何提高网站信任度?

    ​在现实生活中我们知道在人与人之间建立信任是社交活动十分重要的事情,这一点对于搜索引擎而言,也不例外,一个受信任的网站,往往会得到更多的流量倾斜。

  • 如何把快死掉的网站变成月入40万+的摇钱树

    ​今天介绍的案例是一个利用百度SEO产品, 2 年时间把快死掉的网站做到月入 40 万+的摇钱树。网站 2018 年建站,只用了 2 年,做到权7,日流量 16 万+。同样的业务逻辑,同样的内容,网站前身SEO流量还是0。这家公司的SEO策略有哪些值得学习的地方呢。一起聊聊

  • 两周涨粉20万 看快手主播“老板娘原创设计”如何卖高端原创服装

    “只要进入我的直播间,就没有只买一件就走的。” 主打高端品质,坚持“知性优雅”风格,精准定位目标用户群,快手电商主播“老板娘原创设计”(ID:LBN102226722)仅用两年,收获了 105 万铁粉,更在近期创下“两周涨粉 20 万”的成绩。凭借扎实的服装设计功底以及深圳南油市场近十年批发经验,“老板娘”家的原创女装用实力打破“高客单价没有销量”的传说,实现了小众垂类的破圈。两周涨粉 20 万,从设计师到快手电商”老板娘”

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 网站导航:7个最佳实践,设计技巧和警示

    一些小的事物可以创造大的变化,网站导航栏就是一个很好的例子。导航的结构和标签可能会对结果产生巨大影响

  • 美人醉创意礼品:万千情话,不如送她玫瑰

    仪式感是人们表达内心最直接的方式,仪式感无处不在。法国童话《小王子》里说:”仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”中国人向来是注重“仪式感”的。现代都市人的生活大多都琐碎又复杂,需要一些仪式感的东西来提醒我们,生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。但仪式感未必是一些具体的、物质层面的行为,也未必是某个特定的日子或时刻,更多的是一种人对生活的态度。每天的认真工作、学习或者健身,都?

  • 我建了一个小众软件评论网站,靠SEO实现6位数收入

    再小众的市场,如果做到极致,也能让你获得可观的收入。比如SelectSoftware Reviews (下文简称为SSR)是一个人力资源软件评论网站(网址:www.selectsoftwarereviews.com),致力于帮助人力资源和招聘团队通过免费的在线指南找到并购买最佳的软件。

  • YouTube网站重新提供面向iOS 14画中画的兼容性

    YouTube周四恢复了对苹果iOS14 画中画功能的兼容,这将可以让所有用户从他们的移动版浏览器最小化内容然后查阅其它信息。本月早些时候,YouTube做出了一个有争议的改动,将PiP功能限制在YouTube Premium用户范围。

  • 我乐家居,用原创精准狙击消费者审美取向

    互联网的迅猛发展可谓是“懒人”的福音,手机在手天下我有,足不出户便可轻松解决吃穿难题。于是人们宅在家的时间就会更多,对房子的舒适度与实用性要求也就越高。不过,家装学问千千万,自己操刀实在难以面面俱到,想要家美观有品味、温馨有内涵,还是要找专业的家居品牌。纵观市面上的家装品牌,综合对比之下,向大家推荐原创品牌我乐家居(股票代码:603326),看看它是如何把舒适与便利完美融合进家居产品,精准狙击消费者审美

  • Facebook被指扼杀左倾新闻网站流量

    据外媒TheVerge报道,《华尔街日报(WSJ)》报道称,Facebook在2017年对其新闻feed算法进行了修改以减少MotherJones等左倾新闻网站在其平台上的可见性,据悉,该计划由CEO马克·扎克伯格亲自批准。

  • 网站测速就找ping.cn,一个更加专业实用的ping检测工具

    相信不少网站运营者时常会用到ping操作检测网站速度等问题,不过目前国内很少有专业的ping检测平台,比如监测节点覆盖地区少、覆盖不全面、检测节点不稳定、检测结果不准确、功能少等情况。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签