首页 > 传媒 > 关键词 > 晋安证券最新资讯 > 正文

晋安证券杨海关于牛市投基熊市的投机

2020-09-02 13:53 · 稿源:站长之家用户投稿


 晋安证券杨海是一个老股民,也是一个老基民,毕业于上海财经大学,曾担任某证券公司资深分析师的他在股市上摸爬滚打了近15年,走过牛市,也经历过熊市,赚过大钱,也曾赔得一蹋糊涂过。经历了太多的风风雨雨,对股市也就见怪不怪了。

 股市上,常听到有人在讨论来股市是投资还是投机的问题,有人说要投资,有人却说要投机,也有人说要保持一颗平常心。为此,还争论不休。对于晋安证券杨海而言投资与投机,各说各有理,而想保持一颗平常心,大多数人都做不到,不管投资与投机,投上的都是老百姓自己的辛苦钱,谁也不想投机不成反扔上一把米。

 晋安证券杨海遥想当年,最早炒股票,就是想投资,买上一只股,就想握住它一辈子,直到越套越深,最终套牢了事;后来觉得基金稳,便改为养基,然而,炒股养基都不易,想在基金上来搞点投机,虽说基金在自己手上再也套不牢了,可钱没赚多少,而基金却在手上翻来覆去地直打滚,一旦基金出手了,望着绝尘而去的基金,也只好“望基兴叹”了。

 通过不断总结经验教训,最终得出结论,牛市投基,熊市投机。

 相信了解杨海的粉丝朋友知道,他虽说胆子大,可在股市上吃了不少胆大的亏,在股市上,还是对自己的钱负点责任,谨小慎微些好一点。大家都说炒股能赚大钱,其实,养基也能赚大钱。遵循“熊市投机”的原则,晋安证券的杨海在基金上打起了游击战,打得赢就打,打不赢就跑。把握住基金鸿阳反弹的机会,几次差打下来,就把损失找了回来。

 随后的基金鸿阳虽然没有众多基金走得那么强,毕竟我的成本低,又有我“牛市投资”的策略,信心非常足。直到大盘创下6124的高点后,走开了下降通道,而杨海的基金鸿阳已经涨到2元多,下定决心获利了结。通过这次的基金赚了几倍的钱,都是“牛市投资”策略的结果。随后,大家都在抢反弹,而此时,大盘到10000点的言论也充斥着股市,可他觉得这次“行情在欢乐中结束”的可能性大一些。干脆连反弹也不抢,跳出三界外,坐山观虎斗。

 人有时挺怪,越是赚钱了胆子越大,信心越足。股市就是这样,有其自然规律,有牛市、熊市、平衡市,涨多了跌,跌多了就涨。近两年的大牛市,晋安证券杨海想也该结束了。

 一波行情的结束,预示着下一波行情的到来,必须经过一轮熊市或是平衡市。这次,他所认知的“熊市投机”策略开始起作用。抓住几次股市暴跌的机会,成功地抢了几次反弹,看大盘无休止地向下寻底部,他又一次刀枪入库,马放南山。

 2008年,股市经历了严寒,大盘从6124点一直一口气跌到1600多点,跌去了70%还多,此时,股市已经遍地黄金了。即使这样,晋安证券杨海沉住气没有贸然下手,把基金的报表看了一遍又一遍,看完报表看股市,当看到基金同益从0.5元一直涨到0.6元,5日线上穿10线、20日线,各项技术指标已经发出买入信号,最终决定买基金同益,于0.61元买入基金同益200万份,此时的原则是“打得赢就打,打不赢就跑”。

 该基金晋安证券杨海从去年12月初,一直握到今年2月初,两个月时间,价格上涨了30%还多,前几天,大盘暴跌,基金同益也在跌,看事不好,这种市场前景不明,还是先出来看明情况再做决断,于是在0.81元成功逃顶。

 大盘仍在下跌,基金同益也在下探底部,听消息面上说,十大经济振兴计划也在实施中,中国经济即将复苏,看似经济开始繁荣,可晋安证券杨海还是觉得,股市刚刚经历了大熊市,不会有大的行情,还是坚持自己平衡市的原则“打得赢就打,打不赢就跑”的策略,把游击战进行下去。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 晋安实业杨楚雄遇见牛市的十大操作技巧

    遇见牛市应该怎么操作?这是晋安实业杨楚雄选手遇到粉丝朋友咨询最多的问题,近期大盘有所回暖,各行各业都开始慢慢起色,冲淡了疫情带来的阴影,为社会的安稳和谐增添一些亮丽的颜色。牛市的来临可遇不可求,很多人即使身在牛市中,他也丝毫没有感觉到,当然有经验的股友却会牢牢抓住机遇。晋安实业杨楚雄选手经历了998大熊之后06年股市再次活跃起来,开启了中国股市轰轰烈烈的大牛市,再次让全国人民疯狂起来,也让我这样的落水狗再次开始沾

  • 晋安实业杨海开辟5G物联网应用的主战场

    随着全球首个以物联网场景为主的5G标准R16 的冻结,工业互联网或将驶入一条快车道。在中国信息化百人会举办的“ 5G+工业互联网”线上研讨会上,晋安实业杨海指出,R16 标准加入了uRLLC(超可靠、低时延通信)、mMTC(海量机器类通信)两大物联场景应用,补齐了5G的“能力三角”,作为5G物联网应用的主战场,工业互联网有望获得快速发展。未来5G需要将通信标准与工业的个性化需求相结合,同时降低模组、芯片和网络建设运营的成本,解决?

  • 证券外汇保证金行业全球金融监管法规变化 IEXS证券灵活应对

    由 2008 年美国次贷危机而引发的美国NFA对金融行业杠杆调整,过去 10 年全球监管机构因全球金融市场风波多次出台政策以应对更多未知风险。 2018 年 8 月,欧洲证券及市场监管局 (ESMA) 开始执行一系列新规,降低了主要货币对交易的杠杆至最高 30 倍,其它货币对和交易品种的杠杆更低。 目前这一规定在包括英国在内的FCA监管和欧盟国家都生效。 2019 年三月,香港证监会发表声明警告在中国大陆地区开展业务的持牌经纪商,并将这一?

  • 玖富:关注科技领域 布局证券行业

    2020年以来多家龙头券商率先起跑,加速自身金融科技系统更迭,用全新的“科技硬实力”推动行业的发展。券商是响应Fintech(金融科技)较早的金融细分行业,但是数字化工作一直都在推进中。近年来由于移动互联网的快速发展,很多业务已经同时可以通过电脑和手机进行操作了。目前,券商的数字化水平超过一般金融行业。玖富数科集团:关注科技领域 布局证券行业作为知名的以人工智能驱动的数字科技企业,玖富在持续关注科技领域的同时,

  • 老虎证券:一文读懂股票和基金的区别

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。开门见山的说,很多朋友想要投资,却不知从哪里入手。基金和股票各占据投资市场的半壁江山,从本质而言,二者都属于投资品种,股票属于直接投资,即直接拿钱在二级市场上交易;而基金属于间接投资,即把钱交给基金经理,从而持有基金份额,由基金经理代投资人在二级市场

  • 贝壳找房赴美IPO,老虎证券已开启0费用打新

    美国时间 8 月 7 日,贝壳找房已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次任贝壳找房的IPO分销商, 0 费用打新通道已经开启。据悉,贝壳找房计划在纽交所上市,股票代码“BEKE”,拟发行1. 06 亿股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 17 美元- 19 美元/ADS。按这一定价区间的上限计算,本次IPO贝壳找房将最多筹集约20. 14 亿美元(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍

  • 老虎证券:泰格医药——中国最大的临床合同研究机构

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。国内最大的临床合同研究机构——泰格医药(03347)本次计划集资约 96 亿港元,美银证券、海通国际、中信证券、中金为其联席保荐人。公司简介:泰格医药成立于 2004 年,是中国领先的综合生物制药研发服务提供商,同时在全球的影响力正在不断扩大。泰格医药总部位于杭州,

  • 老虎证券:携程被传从纳斯达克退市?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。携程“一周锐评”,是老虎证券投研团队与《锐问》联合出品的一档商业评论栏目。背景:7 月 28 日消息,今天有报道称携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。携程对此不予置评。早前,携程也被传将赴港交所上市。问题:因为疫情,旅游行?

  • 老虎证券:Sea复刻腾讯模式 “贵”在本地化战略

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。被称作东南亚小腾讯的Sea Ltd(SE) 年初至今涨幅超过200%,在资本入驻下逐步完成了游戏、电商、支付等领域的布局,随着用户规模效应释放,估值水涨船高。本季度,在三大核心业务Shopee、Garena和SeaMoney的驱动下,本季度DAU、营收有望再创新高,本地化战略使Sea迅速成?

  • 中原证券A股定增成功完成,银盛泰资本参与本轮投资

    近日,中原证券定增落地,银盛泰资本通过锦绣中和成功参与本轮投资!本次定增,中原证券以4.71元/股发行7.74亿股,募资资金总额36.45亿元,是继2014年香港上市和2017年A股主板上市以来,在沪、港两地资本市场进行的第四次、也是规模最大的一次融资安排,包括高毅资产、中金公司、锦绣中和、国泰君安、中信证券等18名头部投资机构获得了中原证券定增股票最终配额。(1)创新业务发展,服务遍布全国中原证券(在香港以“中州证券”名

  • 老虎证券:世界濒临粮食危机 如何投资全球农产品

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 随着科技的发展,我们从农耕时代步入了工业4. 0 时代,农产品的产量也随着人口数量一同提升,过去十年间世界农产品需求的增长大多得利于中国人均收入的增长。从大势来看,世界农产品价格会随着时间而提升,主要驱动因素有三点:1)经济发展和人口增长提高农产品需求,

  • 破局新经济IPO:老虎证券搅动华尔街投行风云

    摩根士丹利、高盛等美国大投行们或许怎么也没想到,他们在争夺中国公司赴美IPO的案子中,竟会被一家创建仅两年的互联网券商投行团队所击败。8 月 18 日,老虎证券发布的2020Q2 财报显示,截至 6 月底,共有 16 家中国公司赴美IPO。其中,老虎证券参与了 13 家,成为当期承销中国公司赴美IPO数量最多的券商。而同时期,摩根士丹利、高盛两大国际投行仅各承销 3 家与 1 家。为何老虎证券能在强敌林立的美国投行丛林中成为一匹黑马?为

  • 艾德证券:农夫山泉即将招股!10倍杠杆港股打新通道启动

    摘要:农夫山泉连续八年保持中国包装饮用水市场占有率第一的领导地位。农夫山泉于 8 月 25 日开始招股,暂定于 9 月 8 日正式在港交所主板挂牌上市,募资规模约为 10 亿美元,中金及摩根士丹利为其联席保荐人。在参与农夫山泉打新前,先通过一段视频来了解农夫山泉的概况,再来分析农夫山泉此次招股亮点。目前,据市场消息称,此次农夫山泉赴港IPO发行规模不足市值4%,且已有重磅基石投资者拿走了大比例发行规模,可供投资者认购的

  • 服务超半数中概公司:老虎证券ESOP如何领跑股权激励

    “21 世纪什么最贵?人才!” 那么一家公司如何留住人才呢?对于新经济企业而言,ESOP(员工持股计划)是目前最为大家所认可且行之有效的一种方式。美港股券商老虎证券(NASDAQ:TIGR)推出的一体化ESOP解决方案,为海外上市及拟上市公司提供从计划授予及签署、数据电子化管理、持股计划监控到行权等在内的一站式ESOP管理服务。目前推出不到两年时间,已服务七十多家新经济公司,包含小米集团、如涵控股、跟谁学、嘉楠耘智、金山云、

  • 老虎证券再获5张美国牌照 全业务券商布局加快

    头部互联网券商正在加快布局全牌照。近日, 知名美港股券商老虎证券(NASDAQ:TIGR)宣布其美国全资子公司拿下由FINRA(美国金融业监管局)颁发的包括投研、证券自营交易、美国政府证券经纪商、销售公司债券的经纪商或者交易商、15-6(协助外国经纪商分发其研究报告给美国机构客户和执行外国证券交易)在内的5张美国金融牌照,进一步拓宽业务边界向全业务券商迈进。目前,老虎证券在美国、澳大利亚、新加坡等国家和地区共获得24块证

  • 阿里影业:公司股份于新加坡证券交易所主板自愿摘牌

    8月6日消息,阿里影业发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌,除牌日期为十二月四日。至于摘牌原因,阿里影业对外表示,公司寻求建议除牌是基于策略性资源集合,保留在联交所的单一第一上市地位,可令公司集中资源发展中国业务,并有机会提高在联交所的股份成交量。同时简化合规责任,减除与新交所规定相关的行政开支及合规责任,可降低法务风险及合规成本。此外,阿里影业在新交所成交量低,令双重

  • 小鹏汽车赴美IPO 老虎证券任承销商已开启0费用打新

    8 月 21 日晚,小鹏汽车已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次担任小鹏汽车的IPO承销商,这也意味着老虎证券成为唯一一家同时参与理想汽车和小鹏汽车两大国内新造车企业美股IPO承销的中资科技投行,再次印证老虎证券作为中概股出海标配投行的强大实力。 据悉,小鹏汽车计划在纽交所上市,股票代码“XPEV”,拟发行 8500 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间?

  • 小鹏汽车赴美IPO,老虎证券任承销商已开启0费用打新

    8月21日晚,小鹏汽车已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次担任小鹏汽车的IPO承销商,这也意味着老虎证券成为唯一一家同时参与理想汽车和小鹏汽车两大国内新造车企业美股IPO承销的中资科技投行,再次印证老虎证券作为中概股出海标配投行的强大实力。据悉,小鹏汽车计划在纽交所上市,股票代码“XPEV”,拟发行8500万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为11

  • 用户及资产规模增速皆创新高:老虎证券如何让投资者吃到肉?

    风云变幻,2020年的全球资本市场在各种因素的加持下充满了不确定性。无论是美股的巨浪滔天、港股的二次上市大潮,还是A股科创板的人心激荡……这是一个大江大河的资本时代,也是一个对每个人来说都有着前所未见的机遇时代。从个人的角度,以美股打新为例,与A股、港股不同,美股IPO的新股分配其实完全由发行人和主承销商协商决定,没有向个人投资者募资的硬性要求。在过去,“华尔街之狼”主导的新股环节往往面向机构投资者募资,?

  • 富途证券:“中国版可口可乐”农夫山泉上市,这只新股质地如何?

    或许我们错过了海外最知名饮品企业:可口可乐崛起的时代,但不必遗憾,日前中国饮用水行业龙头农夫山已启动上市预路演,预计于 8 月 24 日开始招股, 9 月 4 日港交所挂牌上市。据了解,此次IPO由中金和摩根士丹利联席保荐,募资规模预计为 10 亿美元。这意味着,为此筹备了一年多的农夫山泉,终于踏上了港交所上市之路。事实上早在 2008 年农夫山泉就曾计划上市,并聘请了中信证券做上市辅导,但于 2018 年暂停,为什么在十余年后?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签