首页 > 传媒 > 关键词 > 兼职猫最新资讯 > 正文

兼职猫王锐旭参与“奋斗出彩云分享”第二场直播,分享励志创业经历

2020-09-01 20:30 · 稿源:站长之家用户投稿

8月28日下午,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“奋斗出彩云分享”第二场直播在广州举办,广州九尾信息科技有限公司CEO王锐旭参与了此次直播,他以《青春无畏挑战,人生无限可能》为题,分享了他创业奋斗的故事。

(王锐旭“奋斗出彩云分享”演讲现场)

大学树立创业梦想

王锐旭出生于潮汕地区的一个贫困家庭,从小他就有一股潮汕人骨子里敢闯敢拼的品质,刚上大学,王锐旭就坚定了通过创业来改变自己命运的梦想。

大一,王锐旭就开始了他首次微创业经历——和舍友一起摆摊。王锐旭天生有对于市场的敏锐洞察力和嗅觉,他特殊的营销手段和定价技巧对于获得用户效果十分显著,在摆摊期间,他们每天能净赚1000多块钱。

(王锐旭和舍友摆摊卖多肉)

大二的时候,王锐旭又和几个同学成立了一个校园业务推广团队——魔灯传媒。为企业入驻校园、进行校园推广提供渠道支持。不到半年,王锐旭就把魔灯传媒业务做到了广州校园前三名。

(魔灯团队初创成员)

创立兼职猫,打造成国内最大的移动兼职平台

在做校园推广期间,王锐旭发现不少大学生有兼职的需要却苦于没有合适安全的找兼职渠道,刚好移动互联网迎来了发展的热潮期,王锐旭就萌生了要自己搭建一个兼职平台的想法。于是,利用校园推广积累下来的资金和人脉,王锐旭组建了九尾科技公司,并开始了他第一款兼职产品的研发。

(饭堂创业——团队的第一个“办公室”)

几个月后公司的第一款兼职产品——兼职猫APP就上线了,平台上线之后很快就受到了一大批大学生用户的欢迎。2014年,国家开始鼓励“大众创业、万众创新”,在这一背景下,挑战杯等等一系列的大学生创业比赛为创业的大学生以及项目提供一个很好的展示曝光的机会。于是,大四的王锐旭就把精力投入到了项目计划书的撰写中,并带着团队和项目奔波在各个比赛会场。

凭借着产品的创新力,王锐旭在各个大赛中披荆斩棘。2014年4月,兼职猫在"挑战杯·创青春"大学生创业大赛中获得金奖,9月,兼职猫又参加了"第三届中国移动互联网博览会暨创业大赛"并获得第一名。

(兼职猫获得第三届中国移动互联网博览会暨创业大赛冠军)

在各大比赛上的亮相让兼职猫获得了不少投资机构的关注,在两场大赛获得大胜的同年,兼职猫也获得了第一笔百万元天使投资,平台用户超过了100万。

2015年初,王锐旭刚毕业半年,他的公司就已经拿下第二轮天使投资和千万级的A轮融资,公司估值过亿元。此后,王锐旭带领着他的兼职猫一路开疆辟土,业务板块不断扩大。2018年,兼职猫获得1.6亿元的C轮融资,成为了国内最大的兼职招聘平台。

创业不忘回馈社会

2015年,王锐旭作为90后创业代表被邀请参加了李克强总理的座谈会,与总理面对面探讨关于大学生创业的话题。王锐旭第一次深切地感到自己的经历能够如此切实地影响到其他人。

“创业的本质是把个人的价值最大化,并以自己最大的能力回馈社会。”此前,他通过创业改变自己的人生轨迹,现在,他通过自己的创业去影响别人的人生轨迹。如今,王锐旭已经从一个大学生创业代表转变成了一个青年企业家,在他身上,敢闯敢拼的性格依然还在,与此同时,他也多了一些作为企业家个人的社会责任感。

平台的拥有的资源和社会影响力,让王锐旭具备了服务社会的基础条件。今天,兼职猫平台已经平台带动近500个就业岗位,并已经累计帮助超过3300万名用户实现了灵活就业。

(王锐旭“奋斗出彩云分享”演讲现场)

如今,王锐旭已经实现了他当时定下的梦想,他与他的企业在服务社会的过程中也找到了自己的价值。在演讲额最后中,王锐旭也鼓励大学生应该掌握自己的未来,尽一切力量去迎接挑战,创造无限的可能!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家发声支持灵活用工,兼职猫构建多元化产品矩阵

    日前,国务院领导在国务院常务会议中对灵活用工有关工作做出部署。部署的措施包括为劳动者居家就业,远程办公、兼职就业创造条件、将灵活就业岗位纳入公共就业服务范、对灵活就业人员提供政策性的福利等。种种措施意在打破对灵活用工的不合理限制,促进灵活用工。正如国务院领导在会议中强调的,中国有9亿多劳动力,零工经济能容纳2亿的就业。打破对灵活用工的不合理限制,将大大缓解中国的就业压力,为中国经济发展增速。疫情下人

  • 兼职猫荣获“最具成长力”企业 灵活用工模式助力企业降本增效

    2020年8月26日,广州互联网+新经济峰会在广州四季酒店举行。峰会围绕疫情后国内外数字经济格局与形势,探讨了数字经济产业未来的发展方向。作为国内领衔的一站式灵活用工服务平台,兼职猫所在的九尾科技受邀参加该峰会,并荣膺“最具成长力企业”奖项。兼职猫荣获“最具成长力企业”奖项峰会上,九尾科技人力资源项目总监唐金良对数字创意产业中的灵活用工模式做了精彩分享。唐金良指出,疫情过后互联网企业灵活用工趋势不断增长,

  • 组织化平台提升企业效益,兼职猫分享一站式灵活用工服务方案

    2020 年 8 月 6 日,由环球人力资源智库(GHR)举办的“ 2020 环球人力资源服务展”在上海举行,吸引了来自全国 3000 多位企业、人力资源服务机构及从事人力资源领域的专业人士参加,是一场汇集各行各业知名企业优秀HR高管、人力资源专家的综合性人力资源服务展会。九尾科技唐金良发表演讲作为国内领衔的互联网+人力资源服务商,九尾科技受邀参与了本次大会,九尾科技招聘项目部高级总监、兼职猫灵活用工研究院首席顾问唐金良出席?

  • 互联网+人力资源的新突破,兼职猫分享一站式灵活用工服务方案

    8月28日, 由广东省人力资源和社会保障厅指导,广东省人力资源管理协会主办的“第三届中国华南地区人力资源峰会暨人力资源服务展“如期举行,展会吸引了各国家级人力资源专家,一线互联网企业及国际化HR高层管理,人力资源服务机构代表等人才汇聚,共同探讨疫后人力资源服务的挑战和机遇。作为国内人力资源服务行业的龙头,兼职猫所在的九尾科技受邀参展,分享灵活用工相关话题。而在8月27日,兼职猫也作为参展商出席了2020年杭州?

  • 连续5年!兼职猫所属九尾科技蝉联广东省“守合同重信用”企业称号

    8月20日,广东省网商协会举行了2019年“守合同重信用”企业的授牌仪式。广州九尾信息科技有限公司凭借良好的社会信誉和规范的合同管理体系获得了2019年“广东省守合同重信用”企业的表彰,这已经是广州九尾科技连续5年获得“守合同重信用”企业的殊荣。“守合同重信用”企业的评选主要是对企业的社会影响力、合同信用管理体系、合同行为、合同履约状况、经营效益、社会信誉等六个方面进行电子化综合评定,最后向社会公示,获此殊荣

  • 大爷大妈把共享单车当运动器材锻炼 网友:能兼职发电就好了

    近年来,公园步道、小区广场、农村空地等公共空间增设了大量的室外健身器材,因为使用简单,略有娱乐性,成为不少城市居民日常锻炼、休闲的重要选择,尤其受到老人和孩子的喜爱。但是因受众群体

  • 免税失速:兼职代购一天流水2万,一块牌照市值涨4.6倍

    原先每天在朋友圈分享从励志鸡汤的微商,也变得务实,开始关注专柜价和免税店价格的差距;好久没联系的老同学、老同事,突然热情地问你需不需要从免税店带点什么;朋友、亲戚中,也开始蠢蠢欲动,和你一起探讨如何通过兼职代购,走上通过吹空调、打游戏、接受快递就能挣钱的人生巅峰。

  • 编程COO陈婉青:转型在线教育 唯有创新才能立足

    9月1日消息,在近日举办的2020新消费增长峰会上,编程猫COO陈婉青以“在线教育行业的增量和变量”为题发表了演讲。她指出,疫情期间,在线教育行业实现了较大增长,但要在行业中实现稳健发展,必须充分利用新技术,把产品和品牌做实。对于未来新加入这个行业的创业者来说,唯有创新才能立足。疫情期间,市场对于在线教育的认知大幅提升,很多在线教育企业得到了较大发展。以编程猫为例,得益于其在整个信息化系统上的?

  • 澳大利亚医院聘用做保安:配专属工牌 按时上下班

    最近,澳大利亚一只橘猫火了,居然被当地一家医院聘用做保安,网友调侃: 橘猫警长。据外媒报道,这只猫叫艾尔伍德,已经出现在这家医院门口一年时间了,开始人们以为它是流浪猫,但后来发现它

  • 疯狂的网红经济:一条广告50万,都比你会赚钱!

    近日,快手发布了《 2020 快手宠物生态报告》,快手宠物短视频单日最高播放量高达7亿,每5.4秒就有一场宠物直播,日均直播时长1. 6 万小时。快手宠物观众数量超1亿,活跃宠物作者数量达7.5万,最重要的是,每两位宠物作者就有一位在快手获得收入。

  • 汤姆家族联合OPPO打造超嗨暑期狂欢派对

    会说话的汤姆猫家族, 全球下载量超过130亿人次,月活跃用户超过4.1亿,为了感谢和回馈忠实粉丝十年来的喜爱和鼎力支持。汤姆猫家族为粉丝们送上夏日暑期专属的惊喜福利。汤姆猫家族联合OPPO打造了一场线上线下联动的暑期互动活动,粉丝于8月15-16日前往广州正佳超级旗舰店,即可参加汤姆猫暑期狂欢派对。本次活动中讲呈现一系列精心设计好玩有趣的互动游戏,还有为玩家们准备了各种各样的精美周边和5G手机等丰厚的好礼。 集卡互动

  • 饿了么进军时尚圈!蓝骑士潮服即将登陆天预售:又酷又实用

    白天送外卖,晚上在淘宝造物节乐队演出、走T台秀,这和我们印象中的外卖小哥大相径庭。在本届淘宝造物节上,饿了么以跨界合作的形式上台组乐队唱歌、T台走秀,打破固有维度,呈现出可潮可酷充

  • 协同权益点的一致性,变现一体化素材迎战广告转化效果

    长期以来,不论是品牌营销还是效果营销,广告营销的最终目标均是帮助广告主获取用户、实现用户的转化,今年受疫情影响,整体营商环境遇冷,广告主对于广告转化效果的要求更胜以往,因此,如何提升广告转化效果、追求更高的ROI成为了目前广告营销行业迫切需要解决的问题。为此,变现猫针对现有广告活动做出了优化测试,其中一体化素材的应用获得了不俗的成绩。 互动一体化弹窗展示 互动广告的链路转化犹如漏斗一样,从“入口素材点

  • 饿了么发布宠物外卖报告:7成订单点给 平均一单125元

    饿了么发布的《2020宠物外卖报告》显示,过去一年,宠物外卖市场快速升温,饿了么宠物外卖订单增长了135%,平均一单高达125元。报告显示,90后是最大的宠物外卖消费群体,他们点宠物外卖不再是应急需求。在饿了么上,一位“猫狗双全”的铲屎官在半年内给爱宠精挑细选了330件商品。数据显示,在饿了么上,猫相关搜索量是狗的4倍,最终,7成外卖点给了喵星人。目前,饿了么上宠物商品、服务超过3000种,猫

  • 智能厕“猫塔Catta”获千万元级融资 产品9月上市售价799元

    宠物智能家居的创业公司有陪UNIPAL(以下简称“有陪”)宣布获得数千万元preA轮融资,由启尚资本领投,顶级独角兽投资机构阿米巴资本联合投资。此前有陪就获得启尚集团天使投资。有陪于2019年1月份成立,是一家专注于宠物赛道的智能硬件公司。致力于将科技引入养宠生活,希望通过高性价比的智能养宠产品全面提升宠物的生活质量,让养宠生活更加轻松愉悦。 有陪CEO钟金俊有着14年互联网创业零售经历,也是

  • 日活4000万用户遍布200国“汤姆”游戏靠什么技术乘风破浪?

    8月24日消息,国内游戏厂商出海掘金如火如荼。据App Annie最新数据,2020年上半年中国手游在海外的收入年增长达到37%, 收入规模超过55亿美元。金科文化旗下游戏子公司Outfit7就是在海外乘风破浪者之一。据介绍,金科文化旗下核心IP“会说话的汤姆猫”系列目前已经衍生成数十款游戏组成的游戏家族,业务覆盖欧盟、美国、中国、俄罗斯、巴西、印度等全球200多个国家和地区。全球累计下载量超过130亿人次,月活跃用户超?

  • 国家鼓励多渠道灵活就业 兼职猫助力“稳就业、保就业”

    2020 年 7 月,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在北京调研灵活就业工作时强调,要把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。胡春华实地考察了互联网平台企业的招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况。胡春华指出,要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,

  • 灵活就业政策再明确!兼职猫灵活用工模式助力就业

    7月22日,国务院总理主持召开国务院常务会议,确定支持多渠道灵活就业的措施,强调要压实地方特别是市和区县政府责任,通过深化“放管服”改革,取消对灵活就业的不合理限制,引导劳动者合理有序经营。总理指出,新业态、新模式在疫情期间发挥了重要的作用,各地区、各部门要对网络零售、移动出行、线上教育培训、在线医疗等新就业形态实行包容审慎监管,激励互联网平台创造更多灵活就业岗位。“过去很多人一讲就业就是‘固定工’?

  • 第十二届“挑战杯”大赛启动,兼职猫CEO王锐旭分享创业故事

    7月18日上午,由团省委、省教育厅、省科技厅等单位共同主办的“挑战杯”广东大学生创业大赛终审决赛开幕仪式举办。本次挑战杯决赛以“创业带动就业,挑战成就未来”为主题,首次采用了云端的方式,用直播的形式和大家见面。作为大学生中最具有影响力的创业比赛,在本次开幕直播中,还邀请了各领域创业代表进行主题演讲的分享。其中,兼职猫APP创始人王锐旭作为此次分享嘉宾讲述了他的奋斗历程,为广大青年创业者带来创业的经验和启

  • 央视曝光刷单兼职骗局

    日前,一则关于“央视曝光刷单兼职骗局”话题引发了众多网友的关注。据介绍,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......其实这些全部都是网络诈骗的骗局。而,很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文