首页 > 动态 > 关键词 > 圆通最新资讯 > 正文

圆通速递66亿元转让12%股份给阿里巴巴

2020-09-01 19:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月1日消息,圆通速递晚间公告,蛟龙集团、喻会蛟、张小娟拟以17.406 元/股向阿里网络转让3.79亿股股份,占公司股份总数的12%。上述转让价格总计约合66亿元。

公告显示,双方共同推进快递物流、航空货运、国际网络及供应链、信息技术等的协同合作和优势互补,增强双方客户服务能力及全球化综合服务能力。

本次转让完成后,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司仍然是圆通的控股股东。圆通创始人、董事长喻渭蛟夫妇仍然控制公司超过41%股份,依然是圆通速递的实际控制人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 圆通速递涨近8% 此前圆通阿里增持

    截至目前,圆通速递国际涨幅扩大至50%,报2. 98 港元,圆通速递涨7.78,报 18 元。昨日,圆通发布公告称,蛟龙集团、喻会蛟、张小娟拟以17. 406 元/股向阿里网络转让3. 79 亿股股份,占公司股份总数的12%,总价格约 66 亿元。

  • 港股圆通速递国际涨幅扩大至100% 此前圆通阿里增持

    截至目前,港股圆通速递国际涨幅为88.44%,报3.750港元,总市值15.63亿港元。据悉,港股圆通速递国际盘中涨幅最高扩大至100%。

  • 圆通速递:上半年净利润9.7亿元 同比增长12.55%

    【TechWeb】8月27日消息,圆通速递发布2020年半年报。财报显示,上半年,公司实现营收145.81亿元,同比增长4.5%;净利9.7亿元,同比增长12.55%。其中,2020年二季度公司实现归属于母公司股东净利润 7.00 亿元,较 2019 年同期增长 40.63%。数据显示,2020年上半年公司业务完成量49.36亿件,同比增长29.79%,占全国快递服务企业业务量的14.57%,较 2019 年同期提升0.87个百分点,市场占有率稳步提升。圆通方面称,截至2020年6月30?

  • 圆通速递:7月快递产品收入22.98亿元 同比增长6%

    8月19日消息,圆通速递日前对外发布公告称,公司7月份快递产品收入22.98亿元,同比增长6.06%;业务完成量10.64亿票,同比增长37.91%。而在单票收入方面,数据显示,韵达7月快递产品单票收入2.16元,同比下降23.10%。根据此前发布的财报数据显示,圆通2020年第一季度营收为55.34亿,较上年同期的64.45亿元下降14.12%。归属于上市公司股东的净利润为2.7亿元,较上年同期的3.65亿元下降25.74%;归属于上市公司股东的扣除?

  • 阿里巴巴注册新公司:京西

    据国内媒体报道,阿里巴巴近日注册了一家新公司:京西,这名字实在容易让人想入非非,联想到另一家公司。重点是,京西的经营范围涵盖电子产品销售,与京东主营业务一致!根据天眼查的信息,8月

  • 圆通速递2020上半年营收145.81亿元 同比增长4.5%

    今日,圆通速递公布 2020 年上半年业绩,财报显示,上半年,公司实现营收145. 81 亿元,同比增长4.5%;净利9. 7 亿元,同比增长12.55%。

  • 阿里巴巴注册新公司京西,业务与京东一样

    根据天眼查显示, 8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元,经营范围中涵盖的电子产品销售,与京东的主营业务一致。

  • 阿里巴巴:无法保证蚂蚁集团上市及发行将在何时完成

    今日,阿里巴巴在港交所发布公告称,集团持有33%股权的非并表关联方蚂蚁集团,宣布在沪港同步上市及首次公开发行计划公开提交了上市申请,任何该等上市及发行时间取决于市场情况及其他因素,且无法保证该等上市及发行将在何时完成。

  • 美商务部长否认限制阿里巴巴:没有采取任何正式行动

    8月17日,美国商务部长罗斯接受福克斯新闻采访时表示,商务部正在执行几周前特朗普下发的政令,处理TikTok相关事宜,目前没有对阿里巴巴采取任何正式行动。日前特朗普在新闻发布会提及正在考虑向更多中国企业施压。

  • 阿里巴巴阿里妈妈成立13年来已服务超百万商家

    在今日的阿里妈妈M峰会上,阿里巴巴方面称,成立 13 年来,阿里妈妈已经服务超百万商家,成为一个链接 31 万品牌客户、累计覆盖 14 亿品牌会员、会员同比增长超100%的商业创新生态。

  • 阿里回应与圆通快递就增持股份谈判:假消息

    路透社报道称,有消息人士透露阿里巴巴正与圆通快递集团创始人进行谈判,以增持圆通快递股份,成为圆通最大股东。对此,阿里官方的回应是:假消息。

  • 阿里否认计划成为圆通大股东:不正确且绝对错误的

    今日,针对“阿里巴巴计划增加其在圆通的持股”的报道,阿里巴巴的一名代表否认了计划成为圆通大股东并收购高达30%股份的消息,称其为“不正确且绝对错误的”,没有提供任何进一步的细节。

  • 阿里巴巴:停止UCWeb及其他创新业务在印度服务

    8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,基于可持续发展的考虑,决定停止UCWeb及其他创新业务在印度的服务,预计不会对阿里集团的财务情况构成重大影响。此外,张勇还表示,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。针对近期美国政府对中国互联网企业的政策变化,张勇说:“我们正密切关注美国政府对中国企业的政策变化,跟踪评估这些变化对阿里可?

  • 筑巢引凤 阿里巴巴全球诸神之战落地梅州

    当具有创投领域“奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都 长寿梅州”,将碰撞出什么样的火花? 8 月 26 日,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛城市(杭州)推介会召开,一场创投头脑风暴开启。梅州创客大赛杭州推介会栽好梧桐树阿里助力搭上“新基建”快车据了解,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛由梅州市工业和信息化局主办,阿里云创新中心与星火工场(梅州)创业投资有限公司承办,梅州市中小企业

  • 美国商务部长称未对阿里巴巴采取任何行动

    据新华财经援引彭博报道,美国商务部长罗斯接受媒体采访称,美国忙着处理TikTok的事情,没有对阿里巴巴采取任何正式行动。

  • 阿里巴巴注册新公司京西,官方回应根据公司位置起的

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,这被不少网友与“京东”联系在一起,对于这家公司的名字,阿里方面做出了回应,称京西是阿里云开的,搞高科技数据中心和新基建的,因为注册地在北京西边的张家口,所以叫“京西”。

  • 阿里巴巴成立新公司京西 与京东的主营业务一致

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司(简称京西公司)。据了解,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元人民币,法定代表人是周明,冯云乐任监事。

  • 阿里巴巴将为道达尔中国业务提供大数据等服务

    8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴和道达尔日前签署协议,阿里将为道达尔(Total)的中国业务提供各种数字服务。阿里巴巴根据协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统 (ABOS)展开深入合作。道达尔将成为首家接入阿里商业操作系统的国际能源企业。道达尔中国将依托阿里的数字化技术与能力,在电商跨端运营、移动支付、本地化服务、供应链、大数据、组织管理等各领域展开深度合作,为中国区的加油站业务、润滑油业务?

  • 阿里巴巴涨近4% 港股市值破6万亿港元

    今日港股开盘,阿里巴巴高开近4%,报279. 80 港元,创历史新高,港股市值突破 6 万亿港元,达60050. 07 亿港元。昨日下午,蚂蚁集团向上交所及港交所同步递交上市招股文件。

  • 阿里巴巴的业绩将更多地依靠新零售,更少地依靠淘宝/天猫

    阿里巴巴于 8 月 20 日晚公布了季度业绩:营业收入同比增长34%,调整后EBITDA增长30%,扣非净利润增长28%,扣非归母净利润增长23%。淘宝/天猫的年活买家和月活用户仍然在增长;天猫实体GMV同比增长27%——比我想象的要快,体现了疫情之后电商消费者需求的复苏。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天