首页 > 传媒 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

跨境电商仍然大有可为,浩方集团为企业全球化发展降低难度

2020-09-01 16:43 · 稿源:站长之家用户投稿

  随着我国经济实力的不断增长,中国商品走向世界的速度也在随之提升,在这样一个过程中,跨境电商作为推动全球经济一体化及贸易全球化的发展基础,在推动我国外贸出口业良性发展的同时,也成为了全球经济和贸易繁荣的最佳助力。

  然而,在如今疫情和国际贸易局势的影响下,全球经济都遭受了冲击,跨境电商作为国际贸易中的重要一环,自然也不可避免的受到影响,那么,现阶段跨境电商行业的发展趋势如何呢?

  从目前的权威数据来看,受疫情和国际贸易局势影响最大的是传统外贸行业,而跨境电商进出口总值虽然有所减少,但整体仍然呈现了上扬趋势。今年上半年,中国进出口三大贸易方式中的一般贸易进出口下降2.6%,加工贸易进出口下降8%,唯有跨境电商进出口逆势增长了26.2%。

  同时,自 4 月以来,从中央到地方,政策方面不断传来利好消息。

   4 月 7 日,会议决定,将加大对跨境电商产业的政策扶持,在已设立的 59 个跨境电商综合试验区基础上,再新设 46 个跨境电商综合试验区。努力减轻我国经济特别是就业受到的严重影响,帮助中小外贸企业驶入发展的快车道。

  在诸多利好因素的加持下,跨境电商业的发展直线飙升,无论是B端还是C端的跨境电商企业,其发展势头都十分强劲。所以企业如果想要开展全球化业务,现在进场,正是时机。

  很多企业对国内市场更为熟悉,生意做得风生水起,而对国际市场却一头雾水,不知从何下手。那么从零起步,跨境电商新卖家需要从哪方面着手?

  对于在国际市场从零起步的企业来说,产品和平台的选择最为关键。产品是立足的根本,而平台则是最好的桥梁,只有桥梁搭建好了,才能让企业成功出海。

  在平台的选择上,通常有两种方式,一种是搭建属于自己的跨境电商平台,另一种则是与现有的跨境电商平台进行合作。

  对于自己搭建平台的方式,虽然是一个一劳永逸的方法,但前期的资金、创建以及对平台的宣传等方面工作,会耗费大量的时间成本、人工成本和金钱成本,这对企业来说并不是一个好的选择。

  而与现有的跨境电商平台合作,将可以借助其成熟的流量资源和渠道资源,迅速展开企业的进一步发展,只需要深耕自己的私域流量,企业就可以轻松“乘风破浪”。

  所以,企业出海的关键,首先就是选对平台。而在众多跨境电商平台中,浩方集团则以完善的海外电商服务体系以及全新的联营模式,打造了集电商运营、品牌营销、财税法咨询、战略管理、资源对接等业务于一体的企业跨境生态圈。

  在企业出海的初始阶段,浩方集团能够以其多年的电商服务经验和完善的服务体系为企业针对性打造孵化计划,利用全方位的内、外部资源优势,帮助企业从初创阶段走向成熟阶段,帮助企业减去不必要的时间成本、金钱成本和管理成本,大大降低了企业出海难度。

  同时,在协助企业梳理战略路径,提高管理效率,规范法务财务,实行目标管理的综合服务上,浩方集团也毫不逊色。现在越来越多的企业开始转战海外市场,照比其他平台,浩方集团更加柔性,更加垂直。而对中小企业卖家来说,浩方集团的跨境生态圈无疑成为了企业出海的源动力,更加利于企业全球化的发展。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 跨境电商小白的成功秘籍:选对运营模式很重要!

    小张,广东某电子产品研发企业的一名营销总监,同时也是入门跨境电商不足三年的小白。自入职以来,小张主要负责公司产品在国内的网络营销及运营,短短两年内,小张就凭借雄厚的知识底蕴及长期的经验累积帮助公司迅速打开了国内市场,同时,小张也顺利升职为营销总监。升职后的小张充满雄心壮志,以一个部门主管的角色开始安排和指导工作,心底里希望所有的事情都能按照他的预期去开展。而随着国内传统电商市场趋于饱和,平台流量红

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 跨境电商逆势上升,小象优品上半年海淘业务增长超过100%

    跨境电商是国际贸易的新业态,正在重塑全球经贸新规则,对全球经济发展具有重要意义。本周,第四届全球跨境电子商务大会在郑州举行,会议以“全球疫情下的跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示:预测十年后全球贸易当中三分之一是跨境电商,到2040年预计通过跨境电商完成的贸易会占到50%左右。2020年上半年,中国跨境电商进出口行业逆势增长。根据艾媒咨询近期发布的《2020上半年中国跨境电?

  • 洋码头专注平台生态建设 保持跨境电商平台独立性

    作为进口电商巨头的洋码头,刚刚过完十周年生日。在这场盛大的生日盛典上,不仅有罗永浩的直播参与,更有丰富的活动回馈新老顾客。在外界来看,能够在跨境电商领域存在十年之久的洋码头,一定有其存在的特殊性。今天就让洋码头CMO蔡华为我们分享一下洋码头能够在跨境电商领域立于不败之地的原因。围绕平台生态进行 保持平台独立性“围绕整个平台生态做的,我们没有先做电商平台,而是先做了国际物流公司来确保跨境物流畅通无阻。”据洋码?

  • 跨境电商联合运营模式或将成为中小企业品牌出海成功的关键

    在社会发展新时期,“中国制造”已从过去依附世界市场逐渐转化为影响甚至代表世界市场的一级力量,与全球经济市场的关系正发生全面而深刻的变化。国际贸易形势因为今年疫情的影响变得更加不稳定,走向越发不明朗。如何在变化莫测的国际经济形势中谋求发展寻求突破,不少企业都在主动或者被迫的寻求解决方案,而全球新冠疫情第二次发作的序幕已经拉开,考验难度进一步加剧。虽然疫情在全球蔓延制约了外贸行业整体发展进程,但因中?

  • 跨境电商第一品牌中榕电子公布未来在线零售商的发展趋势走向

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示 2020 年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4. 2 万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果,于近日发布 2020 年跨境电商发展趋势白皮书,白皮书中清晰表明跨境电商未来在线零售商的发展趋势走向。 1、国际卖家将蓬勃发展 2019 年,中国是最大的电商市场,销售额达1. 935 万亿美元,占全球总量的一半以上。一些市场也以惊人的速度增

  • 携手中域电讯,浩方生态圈线下渠道再下一城!

    近日,浩方生态圈线下渠道布局再下一城。生态圈中的猫王收音机、一答单词棒等品牌成功入驻国内消费类电子产品零售行业的领先企业"中域电讯"旗下的终端实体门店。中域电讯连锁集团股份有限公司(前身为广东中域电讯连锁有限公司)成立于1994年,总部位于广东东莞,是国内消费类电子产品零售行业的领先企业。中域电讯业务范围覆盖手机、数码影像、平板/电脑等3C产品,此外还涉足配件销售、智能穿戴设备销售、增值服务、运营商业务、电?

  • 开域集团携手CBA联盟 共同打造体育IP电商全产业链

    近日,开域集团与CBA联盟达成合作,集团旗下汗水电商正式成为CBA联盟在电商运营与授权商品的合作伙伴,共同打造体育IP电商全产业链。此次,开域集团与中国顶级体育赛事联盟的合作,不仅是为CBA联盟在电商运营和授权商品方面注入了新鲜活力,也是开域集团进一步拓展商业合作领域,深化新娱乐板块在文体IP产业的赋能与发展。作为领先的数字科技平台,开域集团凭借营销平台基础与数据科技能力,在新零售、新娱乐等领域进行了众多战略?

  • 实控人被警方带走 OKEx或涉嫌跨境洗钱

    据证券时报报道,从币圈业内人士获悉,OKEx实控人徐明星已被警方带走,而OKEx可能涉嫌跨境洗钱,“因为通过虚拟货币大额跨境转账,是一定要通过徐明星协同操作才能完成的。”

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • CBTT大涨50%!跨境贸易+区块链出效率和信用

    CBTT是什么?它能解决哪些问题和企业痛点? “以往跨境贸易手续和单证都很复杂,我们实际通关需要提供大概15个附件,这些单证往往是重复的。通过区块链应用平台,车辆从海外采购、物流订舱、海上运输、到港拆箱、入保税仓等所有环节信息在报关的时候不需要企业再重复提供,可以从区块链平台上直接获取,大大减少了人为操作,避免传递中造成的错误或遗漏,提升了整个业务流程的效率,减少了沟通成本。”一家平行进口汽车服务公司财?

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 阿里巴巴集团、蚂蚁集团三个总部三个中心正式落户上海

    9日晚,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。其中,三总部分别指支付宝总部、盒马总部、本地生活总部,三中心分别是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 易鑫集团:易车与买方团正进行合并

    9月25日消息,易鑫集团发布公告称,联席要约人拟向股东、购股权持有人及潜在投资者提供最新消息:易车与买方团已正进行合并及如易车所告知,于2020年7月20日(纽约时间)向美国证券交易委员会呈交一份根据1934年证券交易法第13(e)节所作出的规则13E-3交易声明书草拟本并随附委讬声明书后,证交会已就美国存案提供意见。于2020年8月12日、2020年9月3日及2020年9月8日(纽约时间),已分别向证交会呈交回应函件及经修订?

  • 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署全面战略合作协议

    招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在产业、金融和互联网方面的既有布局,共享优势资源,不断推动在产业互联网、金融服务、综合物流、新兴产业及其他业务领域的深度合作,共同推动产业数字化升级,服务实体经济。各方达成共识,此次合作,既是三方多年来合作关系的延续、巩固和深化,也代表了综合类大型央企和互联网公司对金融科技创新共赢前景的共?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签