首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网健康最新资讯 > 正文

从干细胞存储起步 博雅许晓椿团队用前沿科技守护宝贵的健康资产

2020-09-01 15:17 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,随着临床需求的不断攀升,干细胞新药监管的逐步完善,以及人们对干细胞治疗的认识提高,全球干细胞行业保持稳定发展。干细胞存储作为干细胞治疗行业的基础环节,为细胞制剂的质量控制和标准化发展提供了保障,干细胞治疗的发展给上游的干细胞存储带来了更大的市场发展空间。根据《细胞存储产业发展研究报告(2018)》,在发达国家,每100个人中就有15到20个存储干细胞,这个比例每年都保持增长。

在我国,干细胞存储行业已经形成了庞大的市场规模。一些专业机构诸如博雅干细胞是通过国际AABB标准、NRL和CAP能力检测、中检院质量检定的临床级干细胞库。博雅在国内第一个引入了美国血库协会AABB标准,这是涵盖干细胞采集、处理、储存及发放的全方位全球高标准认证,被认为是最严格的国际标准。博雅的发展对国内整个干细胞存储行业的发展做出了重要贡献。

博雅的创始人许晓椿博士在博雅11周年庆上表示,“从2009年成立至今,博雅从一个基地发展成为如今遍布全球的多个基地,但目标与宗旨始终未变。我们要打造一家令人尊敬的世界级生物医药企业,致力于人类健康的改善。在过去的11年里,博雅始终坚守的战略是:通过一个产品(或服务)打造一家企业,用一家企业建立一个基地,用一个基地带动一个产业。”

从干细胞存储起步,近年来随着细胞治疗的发展,博雅旗下的技术产品与服务渗透到了细胞治疗的上中下游,旗下干细胞及免疫细胞技术、产品与服务已经覆盖了全球南北美洲、亚洲、欧洲、大洋洲的40多个国家。在干细胞存储及制备领域,博雅旗下的自动化细胞分离设备和技术占据全球主要市场份额,旗下专利AXP®为全球上百万个家庭的干细胞存储提供科技保障。在干细胞的临床转化应用领域,博雅深入产学研,在国内与近40余家三甲医院合作开展干细胞治疗的临床研究,推动干细胞从实验室走向临床,在海外,博雅拥有多个通过美国FDA批准的II-III期临床试验项目。

2020年,疫情带来的影响推动着整个医疗行业进入大规模发展的风口,也给干细胞行业的发展带来了新的机遇。而作为一种与传统药物有很大区别的细胞治疗药物,对工艺以及制备有更加严格的要求。近年来,许晓椿团队在自动化细胞处理、存储及制备上积累了丰富的经验,并推出了具有竞争力的专利技术平台,不仅推动着干细胞存储及制备的标准化发展,对人类宝贵健康资产的守护也起到了重要的意义。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 持续深耕互联网医疗专科领域 京东健康上线口腔中心

    8 月 10 日,以“小口腔 大健康”为主题的京东健康口腔中心上线发布会在京举行。中国科学院院士、现任首都医科大学副校长,中华口腔医学会副会长王松灵获聘中心首席科学家。发布会上,京东健康与烟台市口腔医院签署战略合作协议,烟台口腔医院整体入驻京东健康口腔中心。至此,京东健康已上线包括中医院、心脏中心、精神心理中心、糖尿病中心等在内的共计 14 个互联网医疗专科中心,持续发力专科领域的预防、治疗、康复一体化发展?

  • 京东健康与成都武侯区达成战略合作 打造“互联网+医疗健康”“武侯模式”

    今年以来,国家层面多次聚焦“新基建”,而医疗健康领域“新基建”更是备受业内瞩目。特别是疫情以来,各地政府不断加大公共卫生服务体系建设,全面推动“互联网+医疗健康”和全民健康信息化建设,以加快推动优质医疗资源下沉和“健康中国2030”落地。8 月 27 日,京东健康与成都市武侯区人民政府在北京正式签署“健康武侯”战略合作框架协议,双方未来将以临床、科研、教学、产业、健康管理、康复养老、国际合作“七位一体”的发?

  • 京东健康“亮相”首届中国互联网医院大会 全面助力提升医疗机构互联网医院运营能力

    “在互联网医院方面,医院专心做核心医疗业务,而我们做‘辅助医疗’内容,比如利用京东健康技术优势赋能医院,提升医院整体管理水平、科研能力;利用京东健康药品供应链优势,解决患者用药最后一公里问题;利用京东平台丰富的商品供应能力,帮助医院提升收入水平,实现共赢。”在首届中国互联网医院大会上,京东健康智慧医疗总经理王东媛如是说。8 月 22 日~ 23 日,以“融合聚力,共赢未来”为主题、由中国研究型医院学会互联网?

  • 智云健康CEO匡明谈“互联网慢病管理Livongo天价并购启示录”

    互联网慢病管理呈现高频、强粘性特点,更容易将线上短期流量转变为长期流量。慢病管理也因此成为当前互联网医疗竞争的重要赛道。近日,美国远程医疗巨头Teladoc Health宣布以 185 亿美元并购智能慢性病护理平台Livongo,天价并购案会给国内的互联网慢病管理哪些启示? 8 月 20 日,在八点健闻举办的“互联网慢病管理天价并购启示录”线上直播间,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台——智云健康CEO匡明围绕并购的缘由、启示等

  • 以专科中心发力 京东健康致力于建立国家级互联网医疗中心

    “京东健康App已上线多个线上虚拟专科中心,覆盖心血管疾病、精神心理、糖尿病、肾病、儿科疾病、肿瘤疾病、母婴护理等领域。” 8 月 17 日,京东集团(Nasdaq:JD/09618.HK)在二季度及中期财报中特别强调了上述业务布局。实际上,自成立以来,京东健康围绕用户需求,积极探索健康服务新模式,深化“互联网+医疗”服务。早在去年年底,京东健康就表示要以建设国家级互联网医疗中心为目标,成立围绕专病专科的专科中心。为了实现这?

  • 拉勾发布互联网人如厕报告 57%互联网人遭遇如厕排队

    8月24日消息,日前,拉勾网对外发布《互联网人如厕报告》,数据显示,57%的互联网人表示,在公司如厕总会遇到排队。报告指出,86%的互联网人把厕所当做回归自我的最后净土。60%的人在厕所隔间刷票圈,32%的人买买买,35%的人会在如厕时发呆,还有18%的人,在厕所隔间里哭过。并且,51%的人会在如厕时工作。同时,作为互联网人如厕中的一朵奇葩,32%的设计会选择结伴如厕。33%的互联网人会把如厕作为一种解压方式,如厕

  • 智云健康亮相2020首届中国互联网医院大会

    8 月21~ 23 日,由中国研究型医院学会互联网医院分会主办、珠海市人民医院承办的首届中国互联网医院大会在珠海顺利召开。 智云健康作为主办方企业理事单位应邀参加,并参与遴选国家卫建委技术推广应用信息服务平台与互联网医院分会共同组织的优秀技术备选库,后续有望纳入《国家卫生健康技术推广目录》,并向全国推广应用。 作为首届中国互联网医院大会,本次大会吸引了国家卫健委领导、国际远程医疗教授、行业资深专家、医院领?

  • 家庭医生上演巨头逐鹿戏码 互联网+技术开启“中国家庭健康”大变局

    “未来 5 年,京东健康的家庭医生要服务 5000 万个家庭。” 8 月 18 日,在京东健康全新服务产品——“京东家医”的发布会上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军定下了这款新产品的中长期目标。值得一提的是,“京东家医”是京东健康入选“胡润·全球最年轻独角兽榜单”后发布的首款战略级产品。借着“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变的健康中国东风,“京东家医”的战略意义之大不言而喻。(京东集团副总裁、京东

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 京东健康消费医疗总经理王宇方:互联网医疗服务将成为医美新赛道

    “在整个医美的布局上,我们要两条腿走路。一方面以京东互联网医院为依托坚持引入优质医生,解决用户难以找到医美专业医生的痛点;另一方面利用机构的自营旗舰店优势,坚持引入优质的医美机构及上游品牌,最终实现用户问诊和医美消费的闭环。”在 2020 美沃斯国际医学美容大会上,京东健康消费医疗总经理王宇方发表“互联网医疗-医美新赛道”的主题演讲时说道。8 月 13 日至 15 日, 2020 美沃斯国际医学美容大会在杭州举办,此次?

  • 什么是正确的企业互联网获客方案?

    不同类型的站,思路应该是不同的,竞价词库只是一部分思路,要分析你的获客模型。很多时候,明明你这样得到一个单子,为啥不深挖?

  • 腾讯的产业互联网“朋友圈”

    腾讯深入产业互联网的思路方法:孵化、合作、培训、投资,基于腾讯云启产业生态平台,摸索和重塑产业互联网时代的生产关系。同腾讯合作持续一年后,飞虎互动拿到了投资。

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 互联网公司上厕所那点事儿

    如今找工作,考虑公司的因素主要包括薪水、公司实力、交通等,但你想过“能快速方便上厕所”这个因素吗?

  • 字节跳动,疯狂收割互联网人才

    数日前,腾讯一线爆出,去年百度闪电离职的 5 名高管中,已经有 2 名加入了字节跳动。至此,字节跳动内部不知不觉集结起一大批“百度系”人才,包括今日头条现任CEO朱文佳、字节跳动算法负责人杨震原等等。

  • 又有一个项目(酒蛋蛋)正在适应中国互联网的最强逻辑

    10 年来中国互联网风起云涌,电商、外卖、O2O、网约车、共享经济、新零售……,一代又一代互联网新产业新物种层出不穷,波澜壮阔的烧钱大战此起彼伏,影响深远。尤其近年来,线上零售渗透率增速放缓,流量红利殆尽,线下零售遭遇寒流,关店潮骤起。随后阿里快速布局社区生鲜、无人零售等线上线下融合的全新商业形态,全面数字化人、货、场,新零售烧钱的大幕就此拉开。零售新物种风起云涌,跨界超市、餐饮、生鲜、便利店、无人店、

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 互联网项目,你做的是经营性收入还是增值性收入?

    躺赚就是你躺着,什么都不用做,每天就能收到钱赚到钱。可是真的有这么好的事情吗?

  • 互联网安全大会BCS如期举行,构建未来安全框架

    就在本月7号,北京网络安全大会(BCS 2020)隆重举办,这次是第二届BCS,本次大会主题以“内生安全,从安全框架开始”为主要会以内容,这次大会有中、美、英、日等11个国家参加,同时到场的还有联合国组织的500多位重磅嘉宾,可以说全球对各领域专家都亲临现场,通付盾副总裁艾婉婷女士也是接到了这次大会的邀请,共担使命,共创未来,是这次到场的所有人共同讨论的主题内容。今年全球多地都收到黑客攻击其实大家都知道,今天是比较?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签