首页 > 动态 > 关键词 > 莲花最新资讯 > 正文

广州莲花山首次发现四蒂莲:造型独特 宛若火焰

2020-09-01 12:52 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,继发现世界首例七蒂莲后,广州番禺莲花山景区8月31日清晨发现了一朵四蒂莲。

这朵四蒂莲是一个根花茎上生长有四个完整的花冠,四个花冠螺旋向上生长,越靠近顶部的花冠越加饱满,造型独特,宛若是团团火焰冉冉升起,熊熊燃烧,形成了一个璀璨夺目的火炬。

据景区工作人员介绍,这是景区第一次发现四蒂莲。

该株四蒂莲的品种名为“红色火焰”,为夜晚开花型热带睡莲,花色鲜艳,花姿俏丽,清晨被发现时,正处于半开半合的状态。

景区有关负责人称,自6月20日第34届全国荷花展开幕以来,除此株四蒂莲外,景区还发现了五株并蒂莲、一株三蒂莲以及一株七蒂莲。其中,七蒂莲是世界首例。

今年夏天,一株生长于南京玄武湖的并蒂莲在惊艳了世人却又不幸被采摘,事件引发网友关注。

此次广州莲花山发现四蒂莲,网友们纷纷表示“好运连连”,这次一定要保护好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签