首页 > 动态 > 关键词 > iphone12最新资讯 > 正文

没悬念了:iPhone 12将配备LiDAR激光传感器

2020-09-01 06:37 · 稿源:快科技

据DigiTimes的一份新报告,即将到来的iPhone 12,今年一大升级点就是配备LiDAR激光传感器(之前主要用于汽车行业),而这之前已经出现在了2020款iPad Pro中。

激光雷达可以通过用激光束照射目标,并用传感器测量反射来测量距离。然后,这些数据可用于对物体或环境进行精确的3D描绘,并能显著改善增强现实体验。

报告预测,在未来几年内,激光雷达有望越来越多地被应用于消费电子领域,据称苹果将 "把这项技术融入到一些新的iPhone机型中"。虽然DigiTimes的报道并没有明确指出具体机型,但这至少包含了该功能不会出现在所有新iPhone机型上的含义。

该扫描仪将搭载在iPhone 12 Pro的后部的消息已经传闻了很长一段时间,而最近泄露的信息表明,该功能将出现在6.1英寸和6.7英寸的iPhone 12 机型上。据称,价格较低的5.4英寸和6.1英寸iPhone 12机型将不包含LiDAR扫描功能,也就是说该技术被视为 "专业 "功能。

上周,据称来自早期iPhone 12 Pro部件的图像显示了LiDAR功能的存在。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天