首页 > 动态 > 关键词  > 格力最新资讯  > 正文

格力上半年财报发布:营收706.02亿元 跟小米差距拉大了

2020-08-31 10:33 · 稿源: 快科技

8月31日消息,格力电器发布了2020年上半年财报,数据显示,上半年格力实现营业总收入706.02亿元,较上年同期下降28.21%;利润总额76.96亿元,较上年同期下降53.11%。

格力、小米的5年赌约引人关注,最终在2018年财报之后见分晓:小米2018年总营收为1749亿元人民币,而格力2018年总营收1981亿元,格力最终险胜。

不过2019年,小米就已经超过了格力,当年,小米总营收2058亿元,格力总营收2005亿元。

今年上半年,小米营收1032亿元,同比增长7.9%,净利润66.6亿元,同比增长29.3%。

小米从追赶,到超越,到如今的大幅超越,只用了短短3年时间。

回到格力财报,格力营收出现大幅下滑,主要原因是主力产品空调的销量下滑严重,格力上半年空调产品营收413.33亿元,同比下滑47.89%,几乎腰斩。

此外,格力生活电器营收22.19亿元,同比下滑13.36%;智能装备营收2.09亿元,同比下降49.60%;其他主营营收59.51亿元,同比增长476.42%。

当然,格力也在全力自救,公告称,报告期内,公司积极顺应消费者购买习惯变化,“格力董明珠店”在全国范围内推广新零售模式,与原有线下销售渠道 实现平台共享。自4月份以来,公司先后与各大平台开展直播合作,积极倡导线下专卖店与线上联动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力电器将注销2.2亿股

    昨日晚间,格力电器发布公告称,公司拟注销第三期回购已买入股份的70%(即2.21亿股)以减少注册资本,其余已回购股份仍将用于实施员工持股计划。<br/> <br/>

  • 董明珠:今年格力没有遇到停电问题、光伏空调将实现能源自给自足

    据财联社报道,在今日的博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛”首届大会上,董明珠表示,今年格力电器没有遇到能源困难,是因为公司三分之一的电是使用光伏技术。借着光伏话题,她再次介绍了格力的光伏空调,她指出,让空调变成一个距离最短的发电、转化模式,可以说是一种(技术)颠覆。今年7月份,董明珠在 中国新消费品牌增长峰会”上提到,格力在研发一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过

  • 格力员工持股计划不理想?董明珠:员工没钱、条件太难

    今年6月份,格力召开年度股东大会,正式通过了此前董明珠提到的员工持股计划。据悉,当时格力曾在公告中表示,该员工持股计划拟以27.68 元/股的价格(公司回购股份均价的50%)向包括董明珠等8名董监高在内的1.2万名员工出售已回购的1.08亿股公司股票。需要注意的是,按照以往惯例,员工持股计划就类似于变相发放福利,但是格力此次的计划效果却并不理想”。据媒体报道,9月29日下午,格力电器在珠海召开2021年第二次临时股东大会。

  • 董明珠:格力只从股市募集了50亿 但分红1000亿

    董明珠今日表示,格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000 亿。董明珠称,“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

  • 回购已花近300亿!格力电器将注销2.2亿股

    9月28日晚,格力电器发布公告称,鉴于公司短期内尚无使用第三期回购股份用于员工持股计划或股权激励的具体计划。根据公司实际情况,公司拟对第三期回购股份的70%(即2.21亿股)进行注销以减少注册资本,其余30%仍将用于员工持股计划。公司第三期回购共回购股份3.16亿股,本次变更股份用途并注销后,公司总股本将由60.16亿股变更为57.95亿股。此次2.2亿股注销,意味着,格力电器的总股本将进一步减少,而每股收益将会提升,公司股票

  • 董明珠diss西门子抽油烟机:格力油烟机六年不要清洗

    在今日的中国制造业领袖峰会上,格力电器董事长董明珠吐槽西门子抽油烟机称,自己原来用的是西门子的抽油烟机,门一开别人就知道家里在做什么菜,油烟满屋飞。但格力现在做的油烟机,家里没有油烟味,六年不要清洗。

  • 王自如能带来加成吗?格力新机参数曝光:骁龙870+白面板直屏

    前段时间,有网友曝光了一款格力旗下大松手机的全新机型,目前这款手机已经在国内入网,但是官方迟迟未曾公开或发布这款手机,令人百思不解,也为这款手机蒙上了一层非常神秘的面纱。今天下午,再次有微博网友曝光了这款格力新机的入网参数,并且透露似乎发现了该机的重大秘密,这款新机很可能是魅族18X的改名版。根据数据显示,格力新机与魅族18X三围,外观和主要配置基本上一模一样,并且生产厂家都是惠州海格,其中还透露该机将

  • 王自如入职后格力首款手机!大松新机获3C认证:支持30W快充

    早在9月初,就有网友曝光了一款格力旗下大松手机的全新机型入网,其中显示该机将会是一款搭载骁龙870的旗舰级机型,几乎也是格力手机的第一款旗舰产品。根据爆料博主@李昂昂昂啊 的最新消息,近日这款神秘的手机已经获得了国内的3C认证,认证信息显示该机将支持30W快充方案。格力旗下大松新机获3C认证值得注意的是,3C认证和工信部入网一般都是新机上市前的最后流程,目前来看格力内部已经准备好这款手机,很可能会在近期正式发布?

  • 董明珠称上市公司不是靠圈钱来发展:格力募集50亿 分红高达1000亿

    董明珠作为国内最知名的女性企业家之一,其在各种场合的公开讲话也是备受关注。据相关报道,今天董明珠在一个会议上表示,有些上市公司希望股价越高越好,以便去银行贷款。她强调,格力电器没有银行贷款。同时,她还透露格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000亿。这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。其实近两年的时间中,有不少公司都是用上市来圈钱,并且不断推

  • 格力电器第三季度净利润61.88亿元 同比下滑15.66%

    10月26日消息,格力电器发布2021年第三季度报告,报告显示,格力电器三季度实现营收470.83亿元,同比下滑16.50%;归属于上市公司股东的净利润为61.88亿元,同比下滑15.66%;扣除非经常性损益后的净利润为59.71亿元,同比下滑9.34%。今年前三季度,格力电器营收1381.35亿元,同比增长9.73%;归属于上市公司股东的净利润为156.45亿元,同比增长14.21%;扣除非经常性损益后的净利润为147.62亿元,同比增长17.33%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天