首页 > 动态 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代上半年净利润下滑7.86% 市场份额已被LG化学超越

2020-08-29 09:16 · 稿源: 快科技

作为国内动力电池行业的老大,宁德时代的一举一动都备受关注。

日前,宁德时代(300750.SZ)发布了2020年上半年财报。数据显示,今年上半年宁德时代实现营业收入188.29亿元,同比下滑7.08%;净利润19.37亿元,同比下滑7.86%。

对此,宁德时代表示,主要是宏观经济受新冠病毒肺炎疫情冲击、市场需求严重下滑影响,导致新能源汽车产销量同比大幅下降,公司动力电池销售收入减少。

据SNE Research报告显示,今年上半年LG化学占据了全球电动车电池市场24.6%份额,排名第一。此前宁德时代在该领域占据市场第一的时间已经长达3年。

LG化学的市场份额增长主要得益于特斯拉Model 3、雷诺Zoe、奥迪e-tron等车型的畅销,相比之下宁德时代更多的是依靠国内新能源车型的市场份额。

根据中汽研数据统计,2020年上半年,国内新能源汽车产销分别完成35万辆和33.6万辆,同比分别下降42%和44%。动力电池装机总量为17.5GWh,同比下降42%,整体市场份额不容乐观。

作为宁德时代主要收入来源的动力电池板块在此背景下,上半年营收134.78亿元,虽然同比下降20.21%,但仍跑赢了整体大盘。

值得一提的是,今年7月份,国内新能源汽车销量由负转正,这也是自进入2020年以来的首次。随着销量回暖,动力电池也将迎来上升期,宁德时代后续还有赶超的机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 宁德时代将以2.97亿美元价格收购加拿大锂业公司Millennial

    据国外媒体报道,当地时间周二,加拿大锂业公司Millennial Lithium Corp.(以下简称Millennial)宣布,它已与锂离子电池制造商宁德时代达成最终协议。根据该协议,宁德时代将以3.77亿加元(2.97亿美元)价格收购Millennial的所有流通股。

  • 涨逾3%!宁德时代股价创历史新高:总市值超13600亿

    随着新能源汽车迅猛发展,新能源汽车核心动力电池产业也随之扩大。10月18日早盘,国产电池一哥宁德时代,股价再次上涨创历史新高,截至11:30,宁德时代上涨3.04%,股价报586.27元,成交量12.5万手,成交额72.86亿,总市值13654亿。值得一提的是,5月31日,宁德时代股价高开高走,一度涨近5%,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。三年前,宁德时代初登创业板,当时其市值不足500亿元,如今,经过三年发展,?

  • 宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

    据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 机构称宁德时代是前8个月全球最大电动汽车电池供应商 市场份额超过30%

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,为特斯拉等厂商供应电池的国内电池制造商宁德时代,在今年前8个月是全球最大的电动汽车电池供应商,市场份额超过了30%。从市场研究机构的数据来看,今年前8个月,宁德时代在全球电动汽车电池市场的份,高达30.3%,明显高于其他厂商。市场份额仅次于宁德时代的,是由LG化学电池业务剥离而来、在去年12月1日正式成立的LG能源解决方案,其市场份额为24.5%,较宁德时

  • 芒果TV诉傲游浏览器屏蔽广告获赔52万;360拟29亿入股哪吒汽车;宁德时代称不存在过度融资情形

    10月17日,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司与网际傲游(北京)科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。原告芒果 TV诉称,网际傲游公司开发经营的“傲游5浏览器”存在广告过滤插件,用户使用该插件后可以有效屏蔽芒果TV网的页面广告、视频片头和会员服务推广广告,上述行为构成不正当竞争。

  • 输入法键盘自定义时代来临 未来或刷新智能时代交互体验

    相信不少用户选择手机输入法是因为丰富好看的皮肤界面以及智能高效的输入功能!日前,讯飞输入法发布Android V10.0.25版本,为广大用户带来表达更有“言”、键盘更有“颜”的AI颜键盘,全力打造智能时代键盘交互的新体验,让打字更加得心应手。AI颜键盘是科大讯飞强大AI技术的实力体现,全面上线“你的键盘懂你表达”的AI助手,赋能多种输入场景。据悉,讯飞输入法AI助手基于自然语言理解与知识图谱的积累,拥有智能推荐、AI会聊、

  • Go+ 1.0,数据科学新时代

    10月15日,七牛云在上海举办 Go+1.0发布会暨Go+ 开发者基金会启动仪式,正式推出了Go+ 1.0版本。Go+ 是为数据科学而生的静态编程语言,强大的数据处理性能与简洁的数学表达能力,让Go+ 成为数据科学家手中的一件利器。据了解,Go+ 继承了Go 的开发理念,兼容 Go 语言的所有特性,同时适用于大型工程项目的开发。Go+ 代码简洁,表达方式和自然语言接近,因此易于掌握和理解,也使其成为编程教学的首选语言。不难看出,Go+ 侧重数据?

  • 罗永浩感叹后乔布斯时代

    昨日晚间,罗永浩在微博列出了乔布斯时代与后乔布斯时代的iPhone产品进行了对比。罗永浩援引乔布斯在世时评价微软的话来暗讽库克称“微软唯一的问题是他们没有品味,他们一点品味都没有......”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签