首页 > 传媒 > 关键词 > 产业上云最新资讯 > 正文

产业上云,安全先行,9月11日互联网安全领袖峰会云上开启

2020-08-28 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

新基建快速推进,人工智能、5G、大数据等新兴技术正凝结成超乎想象的力量,让物理世界发生一次又一次翻天覆地的变化,新业态新模式不断出现,让虚拟与现实无限趋近,随之而来的安全风险正逐渐从数字世界向实体世界渗透。

9 月 9 日- 11 日, 2020 腾讯全球数字生态大会在云端举办,其中在 9 月 11 日,第六届CSS互联网安全领袖峰会产业专场也将以线上形式召开。届时诸多院士大咖、行业领袖将齐聚云端,共同探讨数字经济下的安全态势,建立安全新思维,用技术力量武装产业,护航数字经济蓬勃发展。

image.png

作为腾讯集团规格最高、规模最大、覆盖最广的产业互联网盛会,今年“云端大会”将会为产业发展的安全建设提供哪些新思路?

后疫情时代的安全挑战,腾讯如何破题?

2020 年,新一轮智能革命正在掀起,从中央地方密集部署,到行业市场追捧,新基建发展势如破竹。与此同时,疫情的爆发,倒逼产业数字化升级全面加速,新兴行业应运而生、蓬勃发展,无人配送、在线办公、远程医疗等新业态正展现出强大的成长潜力。

随着数字经济的发展,越来越多的企业将业务上云,云端更加复杂的环境,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。在数字化为企业提质增效、创建新的业务模式的同时,网络安全的边界也在重构,传统的安全架构已无法匹配快速发展的数字经济的防护需求。

那么企业该如何建立安全新思维,以适应新的需求?在本届CSS大会上,腾讯副总裁丁珂将带来腾讯 20 年安全能力积累及抗疫实践验证下的全新答案。

未来,更多的安全场景将发生在云上,用云的方式来保护云,将成为安全解题新思路。云原生安全将作为云时代下企业构建安全防护体系的基础支撑,并随着技术发展和产品迭代,逐渐深入企业的内部流程和业务场景之中,进一步提升云上企业的整体安全水平。

在CSS互联网安全领袖峰会-产业专场中,腾讯安全将首次公布云原生安全研究框架,并联合中国信通院发布《云原生安全白皮书》,用顶层理论结合最新实践,拆解云原生安全能力,助力企业打造易用可信赖的云。

大咖云集,产业安全巅峰思辨

一直以来,众多顶级安全专家聚焦安全前沿议题带来的思考与分享,都是CSS大会的最大看点之一,此次CSS将再次开放平台,邀请业内大咖打造一场又一场顶级的思想盛宴。

在产业安全·对话院士专场中,大会将邀请中国工程院院士方滨兴、苇草智酷创始合伙人段永朝与腾讯副总裁丁珂开启一场“铁三角”的尖端对话,探讨数字经济时代的安全体系构建之路。

在CSS大会上,IDC助理研究总监王军民将带来智慧城市的安全议题,分享行业前沿预测;小红书和张裕葡萄酿酒等企业的相关负责人将从不同视角共议企业上云的安全之道,探讨产业数字化升级中的安全新架构,为更多企业提供安全建设新思路。

技术突破,前沿方案落地应用

在技术前瞻和落地应用上,腾讯安全副总裁方斌将带来腾讯在零信任安全架构下的最新研究及实践成果。在 2020 年优秀网络安全解决方案和网络安全创新产品评选活动中,腾讯零信任安全管理系统iOA基于在零信任领域的创新实践,捧回“ 2020 年网络安全创新产品优秀奖”和“ 2020 年网络安全创新产品最具投资价值奖”双料大奖,并荣登最具投资价值榜单第一位。

作为由腾讯主办的网络安全新生态首创平台,CSS一如既往聚合产业领域与网络安全行业的力量,在本次CSS大会上,腾讯将迎来多项重磅签约,把技术与行业深入融合,共同推进产业安全建设。

此外,在智慧交通、消费电子、智慧能源、游戏、电商、5G、产业区块链等专场中,腾讯的安全能力扎根各行各业,并输出最佳安全实践,为产业蓬勃发展保驾护航。更多信息可登录腾讯全球数字生态大会官网了解详情。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网安全大会BCS如期举行,构建未来安全框架

    就在本月7号,北京网络安全大会(BCS 2020)隆重举办,这次是第二届BCS,本次大会主题以“内生安全,从安全框架开始”为主要会以内容,这次大会有中、美、英、日等11个国家参加,同时到场的还有联合国组织的500多位重磅嘉宾,可以说全球对各领域专家都亲临现场,通付盾副总裁艾婉婷女士也是接到了这次大会的邀请,共担使命,共创未来,是这次到场的所有人共同讨论的主题内容。今年全球多地都收到黑客攻击其实大家都知道,今天是比较?

  • 通付盾亮相2020 BCS互联网安全大会,与500多位重磅大咖共议安全框架

    2020年8月7日,第二届北京网络安全大会(BCS 2020)正式开幕。大会以“内生安全,从安全框架开始”为主题,汇聚了中国、美国、加拿大、英国、德国、荷兰、以色列、日本、澳大利亚、马来西亚、新加坡等11个国家及联合国等国际组织的500多位重磅嘉宾,覆盖全球政、产、学、研、用等各个领域。通付盾副总裁艾婉婷女士受邀出席此次盛会,与500多位重磅大咖共议安全框架,共担使命,共创未来。2020年,对于全球各国来说,都是不同寻常的一

  • ISC2020第八届互联网安全大会直播地址 ISC2020云峰会直播入口

    2020年8月5日,ISC2020第八届互联网安全大会正式开启,很多朋友都很关注此次ISC2020云峰会,不知道在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下ISC2020第八届互联网安全大会直播地址。

  • 拉勾发布互联网人如厕报告 57%互联网人遭遇如厕排队

    8月24日消息,日前,拉勾网对外发布《互联网人如厕报告》,数据显示,57%的互联网人表示,在公司如厕总会遇到排队。报告指出,86%的互联网人把厕所当做回归自我的最后净土。60%的人在厕所隔间刷票圈,32%的人买买买,35%的人会在如厕时发呆,还有18%的人,在厕所隔间里哭过。并且,51%的人会在如厕时工作。同时,作为互联网人如厕中的一朵奇葩,32%的设计会选择结伴如厕。33%的互联网人会把如厕作为一种解压方式,如厕

  • 贝壳找房CEO彭永东发公开信:先竖再横是我们相信的产业互联网路径

    8月13日消息,贝壳找房今天晚间将正式在纽交所挂牌交易,IPO发行价定为20美元/ADS。贝壳找房CEO彭永东发布公开信称,投行的朋友告诉我们,贝壳IPO项目刷新了若干数量和质量上的纪录,是一个非常少见的成功案例,我们非常开心也非常骄傲。他指出,我们不相信有什么捷径可走,今天所取得的所有或大、或小的成就,都是对之前选择“做难而正确的事”最大的褒奖。先竖再横未必是产业互联网的唯一路径,却是我们相信的路径,

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 什么是正确的企业互联网获客方案?

    不同类型的站,思路应该是不同的,竞价词库只是一部分思路,要分析你的获客模型。很多时候,明明你这样得到一个单子,为啥不深挖?

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 互联网公司上厕所那点事儿

    如今找工作,考虑公司的因素主要包括薪水、公司实力、交通等,但你想过“能快速方便上厕所”这个因素吗?

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 京东健康“亮相”首届中国互联网医院大会 全面助力提升医疗机构互联网医院运营能力

    “在互联网医院方面,医院专心做核心医疗业务,而我们做‘辅助医疗’内容,比如利用京东健康技术优势赋能医院,提升医院整体管理水平、科研能力;利用京东健康药品供应链优势,解决患者用药最后一公里问题;利用京东平台丰富的商品供应能力,帮助医院提升收入水平,实现共赢。”在首届中国互联网医院大会上,京东健康智慧医疗总经理王东媛如是说。8 月 22 日~ 23 日,以“融合聚力,共赢未来”为主题、由中国研究型医院学会互联网?

  • 字节跳动,疯狂收割互联网人才

    数日前,腾讯一线爆出,去年百度闪电离职的 5 名高管中,已经有 2 名加入了字节跳动。至此,字节跳动内部不知不觉集结起一大批“百度系”人才,包括今日头条现任CEO朱文佳、字节跳动算法负责人杨震原等等。

  • 又有一个项目(酒蛋蛋)正在适应中国互联网的最强逻辑

    10 年来中国互联网风起云涌,电商、外卖、O2O、网约车、共享经济、新零售……,一代又一代互联网新产业新物种层出不穷,波澜壮阔的烧钱大战此起彼伏,影响深远。尤其近年来,线上零售渗透率增速放缓,流量红利殆尽,线下零售遭遇寒流,关店潮骤起。随后阿里快速布局社区生鲜、无人零售等线上线下融合的全新商业形态,全面数字化人、货、场,新零售烧钱的大幕就此拉开。零售新物种风起云涌,跨界超市、餐饮、生鲜、便利店、无人店、

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 互联网医疗风暴前夜,万亿级市场如何破局?

    今年上半年,新冠肺炎疫情突如其来,远程医疗、线上诊疗服务在发挥巨大作用的同时,公众的线上就医习惯也得到了市场培育,互联网医疗借此迎来重要的发展机遇。相关数据显示今年以来,阿里健康股价涨幅近133%,当下市值超过 2700 亿港元,规模较年初扩张超 1500 亿港元;京东健康2019 年披露,仅用 3 年时间,京东大药房收入超过四大药品零售连锁上市企业;今年 6 月,腾讯 6 亿元参与医药零售巨头老百姓药房的定增募资,更是引发行

  • 互联网人不配过七夕:“社畜”们的苦味爱情,总是无疾而终

    关于互联网人谈恋爱的段子比比皆是。但互联网人的爱情真的这么惨吗?互联网人谈个恋爱就这么困难吗?

  • 互联网人如厕报告:厕所成“最后净土” 老板找是“最讨厌的事”

    正所谓人有三急,不过,对互联网人来说,“职场如厕”并不只是一次简单的身体输出。8月24日消息,拉勾网发布的《互联网人如厕报告》显示,86%的互联网人把厕所当做回归自我的最后净

  • 互联网医院医生网络连通患者迅速响应,“云问诊”让患者化险为夷

    “医院”两个字,会让人联想到什么场景?仪器上不断跳动的数字、护士忙碌的身影、埋头于病历的医生、排队的患者……在互联网医院里没有这些场景,医生与患者隔着屏幕,网络连通,全程“无接触”。但是,噼里啪啦的“键盘声”背后,同样上演着拯救生命的生死时速。图示:平安互联网医院医生深度赋能抗击疫情24小时,守护16岁男孩的回家路在“不见病人愁苦面,只闻键盘噼啪声”的互联网医院里,“无接触”的危情鉴诊随时都有可能发生。

  • 滴滴在北京成立新公司 从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅。公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签