首页 > 动态 > 关键词 > 天问一号最新资讯 > 正文

天问一号累计飞行1亿千米,预计明年达到火星

2020-08-28 11:18 · 稿源:用户投稿

在今年7月23日发射的天问一号目前已经在太空中在轨飞行约36天,国家航天局显示,这艘我国首次火星探测任务“天问一号”探测器飞行里程达到1亿千米,探测器姿态稳定、能源平衡,多个载荷完成自检,确认设备状态正常,相关工作正按计划稳步推进。

SpaceX 火箭 太空

天问一号是中国的首个火星探测器,在今年的7 月 23 日于文昌航天发射场成功发射,由长征五号运载火箭直接送入地火转移轨道,成为一颗人造行星,与地球、火星共同绕太阳公转,并逐渐远离地球,飞向火星。到达火星时,探测器距离地球约1.95亿千米,实际飞行路程约4.7亿千米。

“天问一号”探测器已在轨飞行约 36 天,在这36天时间内,天问一号成功完成地月合影获取、首次轨道中途修正、载荷自检等工作。

根据专家介绍,天问一号探测器发射之后,大约需要经过 7 个月的时间飞行抵达火星,大约在2021 年的 2 月份或者是 3 月份左右就可以到达火星了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签