首页 > 产品 > 关键词 > 花小猪最新资讯 > 正文

花小猪如何一夜席卷100城

2020-08-28 10:15 · 稿源:十里村公众号

声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。

这一两周以来,各位应该都知道了一款打车软件“花小猪”,不少人也体验过了。

那么,今天村长就和大家来简单分析一下,花小猪为了获取用户,在产品和运营上做了哪些事情。

01

品牌宣传

早在花小猪正式上线之前,就已经有媒体爆料,滴滴内部会有一款新的打车软件即将面世,内部代号霸王花。

当然,这种很大程度上,都是提前的做的公关。

毕竟对于头部品牌,任何一个商业上的小动作,都会引发行业一定的关注。

提前在公关上做点宣传,不仅有自来水的关注,还能为新品牌的正式上线建立一点认知和信任基础。

那么最近,大家看到花小猪的PR稿就数不胜数了。

刚好趁着这股势头,无论是纸媒、地方电视还是公众号、头条号大V都在宣传造势。

网约车,打车 (1)

02

用户拉新

在拉新方面分为两块,其一是司机、另一方面是用户。

1、司机端拉新

首先,我们来看看司机端的拉新。

a、准入门槛降低

相比于滴滴司机来说,注册花小猪的司机的门槛就低了很多,完全有点像滴滴早期的时候一样。

不管你是面包车还是很普通的车,都能注册成功。

根据报道显示,早期花小猪在司机注册时,并没有强制性要求司机必须持有双证。

所以对那些听到注册花小猪能接单赚钱的司机来说,很多人就注册了。

b、邀请奖励

在一段时间内,为了鼓励更多司机加入到平台中,提升市场的运力。

司机邀请其他的司机成功注册,不需要完成订单,就可以返 15 元。

当然司机邀请乘客扫码成功,不需要完成订单,最高可以返 5 元。

所以,有许多滴滴的司机,都会在车内贴上花小猪的邀请二维码。

c、开单奖励

签到奖

一位司机透露,花小猪针对司机推出过签到领取现金奖励 100 元。

具体要求是每天签到后完成 3 个订单,并且连续签到 5 天就可以获得 100 元奖励。

高峰奖

6 月份花小猪做了高峰冲单奖活动,司机每天早高峰出车完成 6 单就可以领取 50 元的奖励。

后来又有中午 1 点到 3 点完成相应的订单,可以活动奖励。

冲单奖

还有针对全天的完成相应的订单要求,也可以获得额外的奖励。

不管政策怎么变,本质上就是销售奖励。

所以各位反观自身团队中的销售,其实这种玩法是可以演变的。

这里需要额外再提醒一下,在滴滴的上手还有大量的司机资源、而各个地方又有司机群,所以这种信息会传播的很快,他对用户的拉新也是有帮助的。

2、用户端拉新

不管司机端怎么激励,如果没有客户来打车,司机也肯定不愿意跑,所以如何激发客户的需求很重要。

a、拉新模板打样

花小猪并不是一上线就针对全国的,而是现在遵义和临沂做了数月的测试。

通过对司机和用户的双向补贴,来测试低价版的策略是否能激发用户的打车需求。

事实证明是完全有效的,所以花小猪才会全国大力推行。

所以哪怕再大的土豪,在尝试新业务时,也需要样本的测试、试错及数据反馈。

那么接下来看看具体的引流和激活的玩法。

b、滴滴助力

有许多用户都表示曾在完成滴滴打车的某个行程之后,会收到滴滴发送的花小猪打车优惠信息,比如 6 折券、 1 元新人券等等。

按照滴滴之前每天全球 2500 万的订单量,哪怕一天只向2. 5 万人推荐,一个月也将近百万用户的触达提醒。

所以,花小猪并非草根出身从零到1,而是有滴滴加持。

c、一口价

为了减少用户的对于打车乱收费的担忧,花小猪采用一口价模式。

反正不管多远、开多久,在下订单的那一刻,就明确知道要花多少钱了。

d、免单

对于新用户打车,在起步价内直接免费,就算是超过了起步价,和其他平台相比,也是极其优惠的。

当然,花小猪在部分区域也尝试过 1 元尝鲜价,这对于用户来说,比自己坐公交、骑车都便宜。

e、返现

花小猪打车不仅有机会免费,而且还能赚钱。

我有几个朋友在花小猪打车,最终还有几毛钱的返现。

比如车费 12 元,实付金额0. 01 元,支付完后,花小猪还返利0. 6 元的现金红包。

打车几乎不花钱,还有红包,你说用户怎么能不香。

f、天天领现金

现在每天登录花小猪可以签到领取打车津贴,但在此前还有天天领 100 元现金的活动。

和拼多多的红包助力玩法没有区别,只要在 12 小内邀请用户帮忙助力,就可以提现 100 元。

这种已经被验证有效的活动,再加上大家几乎都是新用户,提现的成功率就更高。

g、邀请奖励

如果打车便宜还能返现,这会让用户有点惊喜,至少用户自己会去打车。

但如果告诉你,邀请朋友注册就能赚钱,那用户就会主动去邀请分享。

花小猪邀请新用户最高奖励 18 元,用户注册奖励 3 元,第一次打车奖励 5 元,第二次打车奖励 10 元。

这种阶梯式的任务奖励,在之前趣头条看新闻等app上就很常用。

既能防止被过度薅羊毛,也能保证平台的单量产出。

更重要的是,用户为什么愿意去分享拉新呢?

其一是对于用户来说拉新门槛低,因为自己的朋友肯定会有打车的需求,而且朋友打车几乎不花钱,确保了邀请的成功率。

如果你弄了一个极高的门槛,比如缴费99、 199 之类的活动,那么拉新的效果一定会打车,对于分享者来说就没有动力了。

其二是只要用户注册就能得 3 元,关键这 3 元是立马微信红包到账。

记住!

要代理赚钱就得取得代理的信任感和赚钱的快感!

h、折扣

如果想继续在花小猪平台上便宜打车,那么还可以邀请好友来助力。

花小猪有张 5 折券,只需要邀请两位好友帮忙助力,即可得到。

这个活动设置有两个运营的小技巧:

其一是 5 折券会对用户有吸引力, 5 折和 9 折,一比就知道了。

其二是只要邀请两人即可,邀请很明确,在邀约的门槛上也很低,会迫使用户去找人助力。

大家要知道,为什么花小猪要一直送优惠。除了市场拓展、上市等考虑外。

核心原因是打车看似高频,但选择性很多,对于很多人来说,打车是价格敏感性的行为。

不行还可以骑车、步行、坐公交。

03

其他运营

1、打车福利群

花小猪专门为了打车建了许多个企业微信的福利群,按照群的编号,有A\B\C\D等等,可能是按大区划分,也可能就是个随机的编号。

如果仅仅是发特殊的优惠以及群内做宣传引导,这个群还有一点点效果。

否则,建这个微信群的意义不大,其实群内的广告也是满天飞,大家也不会有什么交流。

但是,连花小猪这种打车软件都知道做企业微信的私域流量了,各位做电商实物商品或服务的老板不反思下嘛?

2、小程序助力

这次花小猪之所以能够快速起量,小程序功不可没。

因为用户无需下载APP、无需绑卡,被邀请者扫码授权后分享者就可以立马得到现金奖励。

这极大激发了用户使用花小猪的积极性,所以我也在一再强调,小程序在功能性上作用还是有很重要的价值的。

3、强提醒引导

刚才说了大家几乎都在用小程序下单或拉新,但是小程序的提醒功能很简单。

所以如何激活幻想新老用户,花小猪在公众号和小程序消息上做了一些设置。

公众号提醒:

当你关注公众号会受到系统提前设置发福利提醒,再过一定的时间,吸引会再次向用户发送消息提醒。

小程序提醒:

我在花小猪的页面上,做了信息提醒的授权不少于 3 次,只要用户进行授权就意味着未来几天都会受到花小猪打车的提醒。

关于用户的促活,比如当日注册提醒、次日未下单提醒、七日或半月提醒都比较重要,超过半月都没有任何行为的用户,仅靠提醒的价值不大。

4、宣传文案接地气

这次花小猪不仅在品牌上有意和滴滴脱离,取名字也是相当的接地气,想做三四五线的用户,这种做法是对的。

但我觉得名字还是有点拗口,未来应该会改名,比如叫花猪打车、小猪打车等等。

除了品牌的形象外,我们来关注一下花小猪在宣传文案上的风格定位。

许多人说它是打车版的拼多多不无道理,尤其是文案上,简单、直接、易懂有刺激!

a、打车能赚钱、多打多赚

b、打车能赚钱、每单赚 10 元

c、每邀一名好友 得 18 元现金

d、送你现金红包,可提现至微信钱包

e、免费打车(分享海报上)

而在微信群的分享图片上,大家也可以看看他们的文案和图片的设计,就是简单直接。

这和以往的大字报理念很相似,用户也能介绍,千万不要用low来形容。

有时候,用户看得懂的东西,能激发用户消费,才是最高级的运营。

好了,今天的分享就到此结束了。

希望大家知道两点:

其一是大平台做项目会有很多先发优势,毕竟以前的系统、用户等可以支持。

其二是有了先发优势不代表成功,如何运营至关重要。有流量不代表一定成功,它只是一个关键因素。

—— THE END ——

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 花小猪打车遭多地叫停 滴滴花小猪合规吗被叫停原因

    【花小猪打车遭多地叫停】据媒体报道,由于花小猪打车对入驻司机的门槛要求较低,该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。其中,合规性问题首当其冲,作为滴滴的新项目,该平台被质疑披着“顺风车的新衣”,帮其分担不合规的运力。

  • 花小猪打车涉嫌违规,未取得网约车经营资质

    DoNews 8月19日消息(记者 叶子)今日,青岛交通运输官微发博称:近期,网约车软件—“花小猪打车”在青岛上线运营。但经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶?

  • 青岛交通运输:“花小猪打车”并未在青岛市取得网约车经营资质

    8月19日消息,青岛交通运输官方在微博表示,经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶员从业资格、背景情况审核把关、教育培训等管理缺失,无法投保?

  • 花小猪打车遭多地叫停,官方暂时未作回应

    作为滴滴旗下的有一网约车品花小猪,近日也推出很多优惠活动,包括补贴、首单 0 门槛优惠券等等。不过此前青岛运管对花小猪做出了处罚,现在该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。花小猪也被质疑在分担滴滴无“双证”或“双证”不全的不合规运力。

  • 花小猪打车遭多地叫停:滴滴旗下新品牌拥有运营资质

    【花小猪打车遭多地叫停】据媒体报道,由于花小猪打车对入驻司机的门槛要求较低,该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。其中,合规性问题首当其冲,作为滴滴的新项目,该平台被质疑披着“顺风车的新衣”,帮其分担不合规的运力。

  • 滴滴旗下打车品牌“花小猪”宣布郭麒麟担任品牌代言人

    滴滴旗下打车品牌“花小猪打车”今日宣布,郭麒麟成为品牌代言人。花小猪打车主要面向年轻用户群体,今年三月份开始陆续上线。花小猪是滴滴新推出的打车品牌,主打低价出行。今年3月,花小猪开始在山东临沂、贵州遵义等城市测试运营,目前已在全国各地逐步提供服务。滴滴在花小猪App内设置了诸多奖励措施,用户可通过完成签到、邀请好友领现金、推荐乘客等方式获得奖励,从而节省打车费用,降低出行成本

  • 滴滴旗下花小猪在9城推打车优惠活动 首单最高减20元

    今日,滴滴旗下花小猪宣布,本周将在包括北京广州在内的 9 个城市推出用户福利活动,每个城市前 8888 名用户当日首单可减 20 元,活动将持续一周。本次活动城市包括北京、广州、成都、杭州、南京、合肥、郑州、青岛、太原等 9 个。

  • 滴滴出行宣布恢复北京网约车跨城订单服务

    7月28日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。

  • 滴滴恢复北京网约车跨城订单服务 低风险地区正常运营

    今日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。6月15日,北京市交通委员会下发《关于继续暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)顺风车出京运营业务的通知》称,要求为做好新冠肺炎疫情防控工作

  • 司机提醒男子系好安全带遭暴打 滴滴网约车CEO:乘客账号永久封禁

    近日,一段司机提醒乘客系安全带遭暴打的视频被热传。据报道,8月13日凌晨1点50左右,广东普宁一名司机让乘客上车后系好安全带,乘客起初以“监控拍不到”为由拒绝,随后在司机劝说

  • 滴滴网约车单量已超去年同期 投2亿促平台灵活就业

    8月12日消息,滴滴出行今日对外宣布,将投入2亿专项资金,推出“橙意”促就业计划,帮助更多人群通过平台实现灵活就业。些人群包括受疫情影响人群、摩擦失业人群、失业再就业人群、贫困家庭成员以及出行行业从业者等。据官方介绍,滴滴此计划包括“促、帮、稳、学”等举措。其中,“橙意促”举措将用于新加入网约车司机师傅的加入奖励、租车补贴、适应期收入补贴、保险购买补贴等;“橙意帮”举措将帮助困难和特殊群体

  • soul崩了;爱奇艺尖叫之夜取消;滴滴恢复北京网约车跨城服务

    昨日晚 10 点左右,社交APPsoul出现了宕机的状况,聊天页面显示“正在登陆”,推荐页面显示没有内容“网络好像出现了点小问题”,最新页面显示为空白。随后,“soul崩了”登上热搜。

  • 乘客投诉被网约车司机“扔”在高速!车内监控让真相反转

    随着越来越多的私家车加入了网约车大军,我们出行时的选择更多也更方便。但是,因为有时司乘双方不够相互理解,在使用网约车的过程中,也偶尔会有乘客和司机发生矛盾的现象。据媒体报道,云南

  • 抢占万亿二手车市场,天天拍车凭什么活得最好?

    万亿二手车市场丛林中,有人掉队,有人退出,也有人打造出护城河,成为二手车电商丛林中活得最好的。二手车市场是最后一个发展中的万亿级市场,也是难度非常大的一个市场,“难的事情才有意义,不然哪有护城河”,天天拍车创始人兼CEO汪薇薇在接受 36 氪采访时表示。受疫情影响,上半年二手车行业发生巨变,不管是消费者还是行业从业者都纷纷从线下往线上转移。已经在线上拍卖领域深耕五年的天天拍车,在疫情期间交易量逆势增长,?

  • 大学生找不着北被网约车司机怼骂 具体事件经过详情介绍

    【大学生找不着北被网约车司机怼骂】据媒体报道,陈先生的表弟读初中,表妹刚上大学,前两天,表弟表妹趁暑假来杭州找他,可在搭乘顺风车时,跟司机发生了冲突。

  • 王兴回应投资理想汽车:电动汽车市场很大 李想很优秀

    据媒体报道,近日美团CEO王兴谈投资理想汽车原因时表示:首先因为李想是一名优秀的创业者,理想汽车拥有出色的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。&ld

  • 机动车市场降温 文思海辉出招成车制造厂商

    机动车市场已然降温,成车组装行业也感到阵阵凉意。 2020 年,对成车(广义,包含汽车、摩托车、电动车)市场来说是尤为困难的一年。全球经济下行,疫情推波助澜,车企的生存空间被逐渐挤压,成车市场将进入到一个比较长周期的“寒冬”,存量竞争愈发激烈。加之数字化、智能化的波涛汹涌而至,成车厂商降本增效需求强烈。在成车厂商的倒逼和压力传导之下,成车行业也感到阵阵凉意,提质增效势在必行。 面对成车组装企业的压力,文

  • Model 3主导韩国电动汽车市场后 特斯拉在韩国面临失去补贴风险

    8月11日消息,据国外媒体报道,特斯拉电动汽车今年上半年在韩国的销量猛增,旗下的Model 3更是占据了主导地位,但现在特斯拉在韩国也面临失去补贴的风险。特斯拉电动汽车在韩国面临失去补贴的风险,是因为韩国在周日宣布打算调整他们的电动汽车补贴方案,部分车型可能会因此而失去享受补贴激励的资格。外媒在报道中表示,预计韩国在10月份对现有的电动汽车补贴方案进行调整,在此之前,韩国环境部长将与各地政府、相关

  • 特斯拉成为全球市值最高车企:占美国近80%电动汽车市场份额

    提到新能源汽车就必须提到美国特斯拉,不仅近几年成功吸引到投资者的眼球,股票更是在饱受争议下节节攀升。8月27日,据媒体报道,当地时间8月26日美股收盘,特斯拉股价报收于2153.17美元/股,

  • 特斯拉主导美国电动汽车市场 Model 3成上半年最畅销车型

    8月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉仍在美国电动汽车市场上占据主导地位,其Model 3是今年上半年美国最畅销的电动汽车。Clean Technica公布的数据显示,在2020年上半年美国最畅销的电动汽车车型中,Model 3的销量排名第一,预计为3.8314万辆,远低于2019年上半年的6.9万辆,但却是雪佛兰Bolt(预计为8370辆)的近5倍,同时也是日产聆风(预计为3006辆)的近13倍。此外,外媒此前报道称,今年上半年,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天