首页 > 传媒 > 关键词 > 物业管理团队最新资讯 > 正文

物业管理团队如何制定招采策略,可以借鉴这五条建议

2020-08-27 13:41 · 稿源:站长之家用户投稿

制定正式的招采策略对物业管理团队来说至关重要。在统一采用的情况下,清晰定义的策略和流程有助于控制所有部门的日常开支,并对业主的收入来源有益。

如果你正在寻找让所有多户型房产利益关系人受益的方法,你可以看看你的库存和供应政策。每种产品和服务都直接影响盈利能力。在不影响服务和质量的前提下削减成本非常重要。从更换电器到磨损的厨房小橡胶水龙头垫圈,所有这些都必须以最经济、最有效的方式购买和安装,实现效益最大化。

以下五条建议,有助于你制定明智的物业管理招采策略,减少开支和增加利润。

第一条:就总量折扣进行谈判。

按需供应品通常比通过批量库存和补充计划购买的物品要贵。每次你因垫圈或数值需求而跑到五金店时,燃料、工时和车辆磨损等方面的额外费用就会增加。另外,如果必须订购零件,要注意维修的延迟对租户和业主的影响。

第二条:指定一个招采控制中心——即便把任务分配给一个员工也能完成。

加强控制能够改进一致性和问责性。精简的招采系统可以减少获取不合格供应商的报价所花费的时间,确保你的房产总是能从预先审核的供应商和承包商那里获得优质的服务或产品。

第三条:年度流程审核确保租户服务的连续性和业主更高的利润率。

无论是在日历年交替之际,还是在财政年度的开始,每年都要让招采团队回顾上一年的情况。使品牌、更换零件、办公用品和其他消耗品标准化能够节省储存和补充供应品所消耗的时间和金钱。

这也是评估外部服务的总额折扣和承包商协议的好时机,这些服务包括景观美化、暖通空调维修、租户责任保险范围和其他不由内部员工提供的服务。

第四条:维护质保跟踪系统可以消除不必要的设备购买。

你的招采部门应有一份包含所有设备的完整清单——车辆、内部设备、安全系统组件、办公设备、计算设备等,包括序列号、购买日期、保修信息和其他相关数据,这些数据能够表明有关维护和保养的细节。在你订购一台新冰箱之前,请检查保修期,如果可以,请辨认出获得正式授权的维修中心。

使用电子表格跟踪设备和供应品,对质保跟踪计划进行了补充,从而加强了内部控制。

我们身边都发生过会议室的笔记本电脑突然找不到了,或者办公用品无故短缺的事件。因而你的招采团队应该知道购买的物品在房产中的具体位置,并且能够通过序列号或其他识别标签来核实验证它的移动。

第五条:会计办公室不是模棱两可的地方。

为超过设定阈值的任何商品或服务启动采购订单系统。根据物业管理公司的规模,可能是 50 美元或 100 美元,或者你真的想控制运营费用,你可以要求所有采购都需要管理层批准或有招采订单。

调整采购费用和分配费用必不可少。在付款前,每张发票必须审查的内容如下:

——价格不一致/差异

——未经批准的费用

——明确界定的到期日和滞纳金政策

——收费明细

——正确的订购数量/收货数量

——授权(表明下单者身份的签名或雇员姓名)

花一分钟时间停下来想想:如果你的销售利润率只有10%,而你削减了5%的开支,那就产生了50%的利润增长。当然,物业管理的会计结构并不完全像零售商店那样运作,但关键是:消除与日常运营相关的不必要成本会对利润产生巨大影响。

刚开始可能会让人不适应,但8MSaaS电子采购平台可帮助你制定物业管理招采策略。对于企业内部,8MSaaS电子采购平台从需求计划、申请立项、定价、订单执行到交付,每个环节严密跟踪管理,多方面协同,协助企业实现及时成本预警和成本控制。

同时,物业管理团队可通过电子化采购流程,实时掌握采购情况及库存,严格控制采购质量和消耗。对于企业外部,8MSaaS电子招采能够精细化管理供应商,科学评估供应商绩效,维护采购方及供应商的良性合作关系。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宜宾市物业管理协会到微盾科技参观考察

    2020 年 8 月 20 日,为强化宜宾物业管理协会会员单位的创优意识,提升宜宾物业管理水平,宜宾市物业管理协会组织 30 余家协会会员单位、 60 余人到四川微盾智能科技有限公司考察交流。微盾科技董事长张勇、副总经理魏宇以及相关部门负责人热情接待了前来考察交流的各位嘉宾。 参观团一行首先参观考察了微盾科技的静脉锁生产车间、展厅,随后在微盾科技展厅进行了交流座谈会。张勇董事长在会上介绍了生物识别行业的发展、指静脉技

  • 世茂服务以数智化升级强化物业管理,提高业主满意度

    近年来,我国城镇化建设不断推进,城市住房商品化促成了物业管理企业的异军突起。随着时代的发展,物业管理已经不仅仅局限于对不动产的日常管理和维护,而是扩展到满足广大业主生活需求的各种服务。特别是在智能化和网络化进程加快,服务手段和技术层出不穷的情况下,如何有效地组织高水准的物业服务,成为物业管理企业发展过程中必须思考的问题。事实上,有前瞻性眼光的物业管理企业在进行业务创新的同时,也在不断的提升自身的服

  • 艾德一站通港股打新:中国第四大房企融创中国拟拆分物业管理

    摘要:物业股受资本青睐,内房股物业分拆上市又来临!艾德证券期货豪礼不停! 分拆上市,对于房地产企业、科技公司、生物医药公司来说,都是热门的选择。尤其是对于房地产企业,分拆物业管理板块上市,可以利用其轻资产、低负债、现金流充裕的特点,拓宽融资渠道。 此趋势下,又有房地产企业被传预备拆分物业管理板块上市,或再次带来物业股打新机会。近日,据路透旗下IFR报道,融创中国(01918.HK)正考虑分拆旗下物业管理业务——融

  • 安保物业行业的人力资源管理系统,就选i人事!

    物业行业人力资源管理相比其他行业更为复杂与繁琐。建立起适合企业发展的人力资源管理体系,对企业实现长远发展尤为必要,数字化工具可提升管理效率,增强管控效果,如当前广受HR青睐的i人事,是安保物业行业的人力资源管理系统,可以帮助物业企业建立起服务“分散不松散”的统一管理机制。接下来,笔者就以物业行业一实际案例为大家介绍。A客户为一家国内大型物业集团,服务范围覆盖国内多个城市。为了进一步提升福利质量,客户需

  • 快手调整组织架构 A站划归游戏团队管理

    快手近日再次调整组织架构,将旗下公司AcFUn(A站)划归到游戏团队管理。此前的A站总经理兼二次元负责人文旻向游戏团队唐宇煜汇报。目前,快手暂未对此消息做出回应。

  • 物业回应给草坪喷绿漆 草坪营养增绿剂功能介绍

    【物业回应给草坪喷绿漆】据媒体报道, 8 月 23 日,西安有小区业主反映有工作人员给小区里的草坪喷“绿漆”。只见原本略显枯黄的草地,在几位工人师傅喷过之后明显绿了许多。

  • 拼多多协助武汉车主成功提车;申通回应被京东禁用;A站划归快手游戏团队管理

    昨日,拼多多方面透露, 8 月 18 日,在宜买车与拼多多的协助下,此前被特斯拉拒绝交付并取消订单的团购车主成功提车,并已为车辆上险。

  • 物业行业人力资源解决方案推荐,集中管控人员信息及日常行政事务

    物业行业企业员工分散,主要表现在人数多且分布全国多个城市,每个城市也分布在多个小区,且一线员工流动频繁,员工信息管控难度较大;日常管理困难,保安人员及保洁人员培养自主考勤的习惯有较大困难,日夜间巡逻监管难度大;薪资计算复杂,业务及人员覆盖全国多个城市,对薪资、社保公积金、个税的统一管理造成巨大挑战……有没有好的物业行业人力资源解决方案推荐?物业行业人力资源管理相比其他行业更为复杂与繁琐。建立起适合

  • 硬核升级!四川邦泰物业《案场服务白皮书2.0》为品位生活而来

    天下大事,必作于细,案场服务,也是如此。近日,一直注重客户体验,致力于提升案场服务水平的四川邦泰物业,升级发布了《案场服务白皮书2.0》,在《案场服务白皮书1.0》基础上更加细致全面地归纳销售案场行为与操作规范,旨在以更高标准的服务,让到访客户有更好的看房体验,能够对未来的品位生活有提前的感知。01 更讲究角度,服务标准更严苛《案场服务白皮书2.0》,是为了更好提升客户的购房体验,围绕服务标准、服务流程、创新

  • 印象笔记正式推出独立「印象团队」App 专注服务企业团队高效

    ( 2020 年 8 月 3 日 北京)今日,印象笔记正式宣布上线独立的「印象团队」App,专注于服务企业和团队,全面助力企业办公和团队协作效率的提升。「印象团队」的推出,是印象笔记向着成为个?和团队“第??脑”的使命迈出坚实的又?步,印象笔记也将持续打磨,旨在将「印象团队」打造成为“企业办公的核心工具、团队协作的首选应用”。 「印象团队」基于印象笔记八年来服务知识工作者和知识驱动型团队的经验,通过业界领先的公有云SaaS

  • 微信小商店超级管理员可以换吗 怎么进行多人管理

    微信小商店的商家后台有一个超级管理员,可以对商品等信息进行管理,这里超级管理员具体要怎么添加,可以进行多人管理吗,这里我们来了解下有关超级管理员的设置。

  • 印象笔记正式推出独立「印象团队」App 专注服务企业团队高效办公

    8月3日,印象笔记正式宣布上线独立的「印象团队」App,专注于服务企业和团队,全面助力企业办公和团队协作效率的提升。「印象团队」的推出,是印象笔记向着成为个?和团队“第??脑”的使命迈出坚实的又?步,印象笔记也将持续打磨,旨在将「印象团队」打造成为“企业办公的核心工具、团队协作的首选应用”。「印象团队」基于印象笔记八年来服务知识工作者和知识驱动型团队的经验,通过业界领先的公有云SaaS模式,提供丰?

  • 千万级淘客团队线下交流的感想

    从 2018 年到今年,除开每个月稳定的淘客固定收益,还尝试过很多渠道,也做过很多的项目,我觉得很多人都做过相同的事情。在不断的尝试中,肯定是有成有败,有的坚持的时间长,有的久一点。

  • 资产管理场景之——库房盘点

    库房盘点(仓库盘点)是独立于每年大型固定资产盘点/固定资产清查之外的一个日常项目,库房固定资产流动顺畅与否,直接关系到整体固定资产管理的效率与数据的准确性。 库房盘点为什么会被定义为一个独立的日常项目? 与企业中绝大部分空间不同,库房/仓库的功能不是容纳员工办公,而是贮存员工办公需要的各种资产工具;无论固定资产还是低值易耗品,采购后很多都会存放在库房里。 库房盘点频率较高——与每年固定的大型固定资产清查不

  • Zoom设立新加坡数据中心 将逐步扩充团队规模

    DoNews8月19日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,Zoom宣布在新加坡设立了新的数据中心,至此,其全球数据中心数量达到18个。Zoom表示,新加坡数据中心是东南亚首座数据中心,将服务东南亚地区的用户。未来,公司将扩充团队规模,主要对销售和工程师团队进行扩充。在疫情期间,Zoom因数据安全和隐私受到了质疑,Facebook、谷歌、印度信实工业也在推出属于自己的在线会议视频服务来与其竞争。(完)

  • 字节AI 副总裁马维英离职,将加入清华张亚勤团队

    抖音背后的 AI 大神, 3 年后为何拂袖而去?在TikTok的国际化扩张之路受阻之际,继高级副总裁柳甄离职之后,字节跳动又有一位重要高管离开。

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 微信小商店怎么更换管理员 更换管理员操作步骤介绍

    微信小商店如果想要更换超级管理员的话,要进行什么样的操作,在哪里可以更换管理员呢,这里我们来一起看下微信小商店更换管理员的具体操作步骤和流程。

  • SSL证书管理果真如此艰难?天威诚信证书智能管理系统表示So easy!

    2020 年 8 月22- 23 日,凤悦酒店及度假村斩获两大行业大奖,获得2019- 2020 中国旅游住宿业金光奖“中国最佳酒店资产运营商”奖项,并入选由中国旅游饭店业协会发布的“ 2019 年度中国饭店集团 60 强”榜单。第六届中国旅游住宿业论坛、 2020 中国酒店业联盟大会、2019- 2020 中国旅游住宿业金光奖颁奖典礼于 8 月21- 22 日在安徽举行。来自中国旅游住宿业的政、产、学、研、商等知名企业与机构,以及酒店衍生业运营服务商及供应?

  • 干货——固定资产管理逻辑梳理

    固定资产管理是一项复杂且重要的工作,其涉及的层面之广、人员之多、资产之杂都容易让资产管理员在忙碌中陷入迷茫——自己所做的一切工作都是基于怎样的底层逻辑?易盘点重新带您梳理一下: 明确标准——借鉴为辅,“因地制宜”为主 固定资产是会计学中的概念,在进行固定资产管理之前,先要明确我们要把哪些东西定义为固定资产。可以多方参考诸如《会计准则》,或者知名企业/行业标杆企业等对于固定资产的划分方法。 请记得固定资

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天