首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

筑巢引凤 阿里巴巴全球诸神之战落地梅州

2020-08-27 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

当具有创投领域“奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都 长寿梅州”,将碰撞出什么样的火花? 8 月 26 日,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛城市(杭州)推介会召开,一场创投头脑风暴开启。

梅州创客大赛杭州推介会

栽好梧桐树

阿里助力搭上“新基建”快车

据了解,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛由梅州市工业和信息化局主办,阿里云创新中心与星火工场(梅州)创业投资有限公司承办,梅州市中小企业服务中心、梅州市小企业协会协办,微链支持举办。近年来,梅州认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照广东省委省政府“1+1+9”工作部署和梅州市委“123456”思路举措,加快构建以互联网产业为重点的“5311”绿色产业体系。当前,梅州市正积极抢抓新基建发展的关键窗口期,全力推动5G、人工智能、大数据中心、云计算、工业互联网发展和“三云两园两中心”等项目建设,努力打造新基建互联网产业集群,加速培育新的经济增长点。大赛落地梅州,将进一步增强梅州市广招商、招好商,携手领军企业,加速孵化培养互联网企业的信心和决心。

“面对未来,梅州对高端人才更加渴求、对科创项目更加亟需,衷心希望在座各位积极推介宣传梅州、作客了解梅州,热忱欢迎各位来梅州创业创新,书写发展传奇、腾飞创业梦想。我们必将一如既往全力提供“店小二”“母亲式”“保姆式”优质服务。”梅州市工业和信息化局党组成员、副局长张瑜祥在现场表示,梅州将以优质的政策和服务欢迎广大创业者。

诸神之战总导演 沙惟

“今天是梅州创客大赛召开的第一场推介会。杭州在数字化转型中一直走在前列,也是创新创业企业发展的热土。这里,诞生了一批批敢想敢闯的‘后浪’企业。这次,梅州与阿里云一同联手,全方位赋能梅州创新创业企业的成长。”阿里巴巴诸神之战总导演沙惟表示,阿里云创新中心将为众多创业者提供资源支持。

引得凤来栖

梅州赛道向全球抛出“橄榄枝”

往届阿里巴巴诸神之战全球创新大赛的得获奖者、杭州准独角兽公司数澜科技也来到了大会现场。数澜科技专注于企业数据资产化及应用增值,成立两个月便签下万科百万订单,半年内获得来自IDG资本、洪泰基金、湖畔山南等机构的1. 45 亿元融资,三年跻身“杭州一亿美金以上公司榜单”。以《数澜科技的数据创客之路》为主题,数澜科技参谋长武凯分享了公司实现跳跃式发展的历程与特点。

数澜科技参谋长 武凯

近 30 个来自生物医药、信息技术、人工智能等赛道的创业者参与活动。在与各位嘉宾进行了深入浅出的交流,嘉宾也对赛制、创业形式等问题作了详细解答之后,不少创业者表示梅州的人文环境、创业氛围、政策力度等对自己具备吸引力,考虑深入了解梅州、考察落地梅州。本次大赛报名截止至 9 月 30 日,计划征集符合大赛要求的项目 150 个,经资料初审、线上初赛、复赛选拔和总决赛决出一二三等奖和参与奖共 15 个。赛后在梅州市注册的获奖团队,将获得创业空间支持和政策奖励。

走访微链

会后,代表们赴微链、数澜科技、阿里巴巴西溪园区参观走访,就创业创新、政策发展、企业模式等进行了深入的沟通与探讨。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴回应被立案调查:将积极配合监管部门

    今日,针对“被市场监管总局约谈”一事,阿里巴巴回应称,目前公司业务一切正常,阿里巴巴将积极配合监管部门调查。此前,市场监管总局表示,根据举报,将依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

  • 快手挖走阿里巴巴高P范理 曾是阿里资深产品专家

    近日,快手挖走阿里巴巴资深产品专家范理(花名六郎),聘用其担任快手电商产品负责人,向快手电商负责人笑古汇报。消息称,范理是今年12月中旬离开阿里的,职级为P9,直接上司为支付宝商家数字化事业部总经理叶国辉。

  • 智己汽车完成注册,上汽集团、张江高科、阿里巴巴共同投资

    上周五(12月25日),由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司在浦东新区完成注册,智己汽车采用全球首创的“ESOP+CSOP”股权平台。

  • 阿里巴巴、上汽集团等投资成立智己汽车,注册资本100亿

    据天眼查显示, 12 月 25 日,智己汽车科技有限公司成立,注册资本 100 亿元人民币,经营范围包含:从事汽车科技、网络科技、信息科技、计算机科技、电子科技领域内的技术服务等。据悉,智己汽车注册资本为 100 亿元,其中,上汽集团出资 54 亿元,持有54%的股权;张江高科与阿里巴巴各出资 18 亿元,分别持有18%股权。

  • 阿里巴巴股份回购计划增至百亿美元 有效期为两年

    今日,阿里巴巴发布公告称,阿里巴巴集团控股有限公司的董事会已授权增加本公司的股份回购计划总额,由60亿美元增加至100亿美元。该股份回购计划的有效期为两年(至2022年底),公司已于本季度开始执行该股份回购计划。

  • 云南省咖啡行业协会就“阿里巴巴关于速溶咖啡倡议”发声

    据云南信息报报道,在2020年12月2日,一场关于咖啡产业发展的某会议在云南昆明举办,雀巢公司代表、阿里巴巴代表、雀巢农艺服务部代表及部分云南咖啡企业参加该会议,在该会议后,阿里巴巴致函云南省咖啡行业协会,并代云南省咖啡行业协会起草了“关于规范提升云南生产的三合一速溶咖啡质量的倡议”,并要求协会盖章后回函。

  • 阿里巴巴声明:中央联合调查组进驻一事纯属谣言,将追究造谣者责任

    针对外媒报道中央联合调查组进驻阿里巴巴一事,阿里巴巴声明称,纯属谣言,将追究造谣者的责任。

  • 全国第一,全球第四!为什么银河麒麟一直努力贡献开源?

    众所周知,在以数字科技创新为引擎的经济发展新阶段,打造协同共生的计算产业生态尤为重要,当仅靠单一力量无法适应这个时代时,汇聚业界智慧的开源社区就成了高效协作打造软件生态的重要模式。危机!若缺少贡献者,开源或将断供回顾全球开源发展,从上世纪九十年代以个人和大学为主的萌芽阶段到Apache基金会等非盈利组织主导,再到谷歌、IBM等大型互联网和IT企业为主的阶段,开源生态蓬勃发展。但是相比注重贡献的国外开源,国内企

  • 钟睒睒身家超越巴菲特 成全球第六大富豪

    农夫山泉股价还在持续攀升中。今天,港股农夫山泉早盘一度涨超8%,总市值突破7300亿港元,一夜净增800亿港元。福布斯实时富豪榜显示,目前农夫山泉创始人钟睒睒身价达865亿美元超越巴菲特,暂居全球第六,紧追第五名的扎克伯格。

  • 雅迪钱静红:百店开业拉开全球倍增计划序幕

    2021 年 1 月 1 日上午,身为全球电动两轮车第一品牌的雅迪电动车,吹响全球倍增计划的号角,在河北保定、衡水,河南安阳、南阳、新乡,江苏苏州、仪征、常州等多城市的上百家新终端门店隆重开业,瞬间点燃了全国消费者的"换新"热情。雅迪集团控股创始人董经贵、钱静红介绍,店庆期间,雅迪各终端门店推出诸多精彩活动,派送各种钜惠福利,与全国粉丝共创新年嗨玩盛典的同时,暖心营造出更具"幸福感"的购物体验。这也是雅迪正式掀

  • 小鹏汽车发布全新车型预告:或为全球首款激光雷达量产智能轿车

    从官方发布的预告图中汽车的轮廓来看,新车为一款轿车,采用溜背造型,定位或低于当前的小鹏 P7,或许为紧凑型轿车,命名为 P5。此前有消息称新车会装有激光雷达,为自动驾驶铺路。

  • 随着新冠病毒再次抬头,针对医疗机构的攻击在全球范围内激增

    近一段时间,Check Point公司安全报告 中指出,医院和医疗机构已经成为越来越多勒索软件攻击的目标,其中大多数攻击都使用了臭名昭著的 Ryuk 勒索软件。在此之前,网络安全与基础设施安全局 (CISA)、联邦调查局 (FBI) 和美国卫生与公众服务部 (HHS) 发布了 联合网络安全公告 ,警告称医院和医疗服务提供商面临的网络威胁日益增加,形势十分严峻。不幸的是,近两个月来,这些网络犯罪威胁变得越来越猖獗。自11 月初起,全球针对医疗

  • 全球首家!东软5G BOX获工信部认证

    【2020年12月29日,中国,沈阳】近日,由东软集团为长城汽车提供的5G BOX产品获得工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家搭载5G技术、并达到量产销售状态的智能通讯产品。该款5G BOX产品,东软采用了全新的平台化设计,融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等,可兼容长城汽车的各款车型,首次搭载车型为第三代哈弗H6,后续还将在长城汽车旗下其它车型上陆续应用。东软智能通讯(T-BOX)产品作为

  • 巧借“全球化”布局抗疫,雅迪钱静红打造企业抗疫模版

    肺炎疫情汹涌来袭,全民攻坚众志成城。在这场没有硝烟的战争中,不仅涌现出了许多奋勇当先,舍己为人的个人“逆行者”,甚至还涌现出了不少甘愿充当抗疫后备力量,为社会公众安危筑起一道屏障的优秀民族企业。电动车行业领导品牌雅迪,就是其中的标杆之一。疫情防控的关键时期,在雅迪集团控股创始人董经贵、钱静红的带领下,雅迪科技集团成为了电动车企业中的“抗疫先锋”,为全国疫情防控工作提供了很大的便利。雅迪科技集团成立

  • 国际免费电话和全球免费电话,出海企业如何选

    知名品牌企业都会面向自己的消费者提供高大上形象的全国800免费号码,而且全国800免费号码确实能增加消费者的好感加强与便利化消费者与企业的联系。对于全球化的品牌企业,企业在全球各国设立这样的客服号码非常有必要。这种方式的电话号码叫做ITFN (International Toll Free Number) ,就是我们通常口头上所说的全国800免费号码或者全国400免费号码。它的用途是供企业品牌方在具体国家的顾客无需耗费国内长途通讯费就可与企业的

  • 全球AI大咖齐聚清华畅谈AI治理 旷视:多元共治与企业自律缺一不可

    聚焦AI治理, 2020 年 12 月 18 日至 19 日,由清华大学人工智能国际治理研究院(I-AIIG)主办、联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的首届《清华大学人工智能合作与治理国际论坛》拉开帷幕。论坛汇聚了AI领域近 70 位领军人物和 60 多家机构,共同探讨人工智能技术带来的机遇和挑战,交流国际治理智慧。旷视作为人工智能治理的积极倡导者和务实推动者,受邀出席“后疫情时代的人工智能国际治理展望”专题讨论,与国内外AI大

  • 中国5G用户占全球85% 数量接近2亿

    12月20日,2020世界物联网大会在北京召开,据会上公布数据显示,目前全球物联网产值大约15万亿美元左右,预计到2025年,全球物联网产值将达到30万亿美元的体量。中国是物联网应用实践和创新开发最多的国家,中国占到了全球物联网产值的1/4左右,主要原因在于,中国已完成5G基站超70万个,预计今年年产值超2万亿人民币。<br/> <br/>

  • 疫情冲击下,苹果被迫在全球关闭近100家零售门店

    疫情爆发以来,苹果在国外的线下实体店遭受了严峻的打击。随着疫情不断的恶化以及新的限制措施,这迫使苹果在圣诞节假日购物季暂时关闭了近五分之一的零售店。

  • GRL上海成为全球首批提供Thunderbolt™ 4全品项认证的授权实验室

    GRL上海实验室(Granite River Labs)于2020年5月取得Intel?授权,成为全球第一批官方认可并提供Thunderbolt? 4全品项认证的测试实验室,即日起可针对Host、Device等各类产品,协助广大厂商在国内提供认证测试服务。Thunderbolt?4技术架构与USB4? 协议规范本质上一致,皆以Thunderbolt?3架构为基础,两者的最高传输速率皆可达40Gbps (20G x2),支援Thunderbolt?3及USB4?。主要是将多种协议组合到相同信号通道,包含USB3.2、Displ

  • 特斯拉CEO马斯克回应成为全球首富:奇怪 继续工作

    据彭博亿万富豪指数显示,目前特斯拉CEO马斯克的身价已达1850亿美元,超越亚马逊创始人贝索斯荣登世界首富宝座。而当前贝索斯的身价为1840亿美元,其自2017年以来一直蝉联世界首富。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签