首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

非洲有企鹅吗 8月27日周四蚂蚁庄园小课堂今日答案最新

2020-08-26 20:55 · 稿源:斗玩网

2020年8月27日,这天是周四,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于动物的,问题是“非洲有企鹅吗?”这个问题相当的有意思,大家的印象中企鹅都是在寒冷的南极,非洲这么热的地方有企鹅吗?下面就来为大家科普一下正确答案。

非洲有企鹅吗 8月27日周四蚂蚁庄园小课堂今日答案最新

今天问题:非洲有企鹅吗?

正确答案:有

企鹅属于企鹅目(学名:Sphenisciformes)企鹅科(Spheniscidae),是一种不会飞的鸟类。

主要生活在南半球,目前已知全世界的企鹅共有 19 种,另有两种已灭绝。多数分布在南极地区,而其中环企鹅属的汉波德企鹅、麦哲伦企鹅与黑脚企鹅分布在纬度较低的温带地区,至于加拉帕戈斯企鹅的分布则更接近赤道;完全生活在极地的只有皇帝企鹅及阿德利企鹅两种。

企鹅可说是现时最不怕冷的鸟。它全身羽毛密布,皮下脂肪厚达二至三公分,这种特殊的保温构造,使它在冰天雪地中,仍然能够自在生活。

在南非旅游城市开普敦,有海豹岛和企鹅滩两个旅游景点,它们在政府环保措施和当地居民的保护下诞生和保存,现在它已成为南非著名的旅游风景区。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天