首页 > 动态 > 关键词 > 贝索斯最新资讯 > 正文

贝索斯身价创福布斯纪录,一夜飙涨至1978亿美元

2020-08-26 10:45 · 稿源:用户投稿

美股8月25日周二,亚马逊股价收盘上涨1.2%,推动该公司创始人兼CEO杰夫·贝索斯的身价增加 22 亿美元,达到创纪录的 1997 亿美元,贝索斯身价周一盘中一度突破 2000 亿美元,打破了福布斯排行榜有记录的近 40 年来亿万富翁的最高财富记录。

贝索斯、亚马逊

由于贝索斯拥有亚马逊的11.1%股份,而该公司市值已达1. 68 万亿美元,因此股价的任何小幅波动都会导致他的身价增加或减少数十亿美元。不过他现在的身价仍顶2. 4 个巴菲特, 7 个李嘉诚。

2020年以来,亚马逊的股价就不断暴涨,随着亚马逊股价的上涨,贝索斯的财富与世界第二富豪比尔·盖茨的财富差距已经扩大到目前的838亿美元。

另外数据显示,世界前八大富豪,比尔盖茨、马斯克、贝索斯、扎克伯格及其他 8 位全美最富有亿万富豪的财富,到达了一个令人不安的里程碑。这 12 位超级富豪财富总和超 1 万亿美元,超过比利时和奥地利的GDP总和。

除了贝索斯的身价今年暴涨之外,贝索斯前妻麦肯齐的的身价在今年也不断上涨,目前已经达到 627 亿美元。近几个月来,随着亚马逊股价的上涨,贝佐斯的财富与世界第二富豪比尔·盖茨的财富差距已经扩大到目前的 838 亿美元,相当于福布斯富豪榜第五名马斯克的全部身价。

推荐阅读

【海底捞上半年净亏损9. 65 亿元,曾因为涨价引争议】

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签