首页 > 动态 > 关键词 > 张一鸣最新资讯 > 正文

消息称张一鸣曾在微软工作 倾向于把TikTok卖微软

2020-08-25 17:03 · 稿源:快科技

目前,字节跳动的投资人正在与微软、甲骨文以及Twitter等公司讨论潜在的收购协议,拟将美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务出售。字节跳动现有股东包括投资机构红杉资本以及美国泛大西洋投资集团(General Atlantic)。

谈判过程中,这些投资机构正在试图争夺竞购TikTok资产的大量股权出售,以获取多数股权。根据他们的重组计划,微软或甲骨文将获得这些资产的少数股权。TikTok出售的资产价值可能在250亿至300亿美元之间,竞标者将在本周末前递交收购邀约。

据国内媒体最新消息称,张一鸣曾短暂就职于微软,他更倾向于将TikTok出售给微软,张一鸣与微软CEO纳德拉的私人关系也较好,并且认同微软的文化。

尽管目前微软仍是最有希望收购TikTok的竞标者,但董事会的股东们担心TikTok被微软收购后,会削弱自己在重组后公司的地位,为此,红杉和泛大西洋投资集团在积极推动TikTok与甲骨文达成协议。其他的竞购厂商还包括美国社交网络公司Twitter。

抖音海外版3 TikTok


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 张一鸣回应TikTok强制出售 张一鸣内部信全文一览

    【张一鸣回应TikTok强制出售】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok张一鸣内部信全文

    【张一鸣发内部信谈TikTok】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • TikTok退无可退,张一鸣的全球化还有多少筹码?

    张一鸣没有放弃Tik Tok,但微软或许将成最大赢家。8 月 2 日晚间,微软在官网发布声明,称微软CEO萨蒂亚·纳德拉与美国总统特朗普进行对话后,将准备继续推动购买TikTok美国业务的谈判。

  • 张一鸣朋友圈回应TikTok风波:收到很多鼓励和建议

    今日,字节跳动创始人张一鸣在朋友圈发文称:“收到很多鼓励和建议,很鼓舞!这两天特别忙不能一一回复,太困了,先去睡觉了。”疑似回应TikTok事件。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok:还没有决定最后的解决方案

    近日,网上有很多关于TikTok的消息。最新的消息称,微软在与美国总统特朗普讨论后,准备继续讨论在美收购TikTok事宜。同时微软表示,微软可能会邀请其他美国投资者以少数股权参与此次收购。这件事远没有到尘埃落定的时候。8月3日午间,字节跳动(TikTok母公司)创始人兼CEO张一鸣发内部信,谈了TikTok的进展和一些想法。

  • 张一鸣朋友圈回应TikTok被美国强制出售:收到很多鼓励和建议!很鼓舞!

    8月4日下午,针对TikTok被美国强制要求出售一事,字节跳动创始人张一鸣在朋友圈发文:“收到很多鼓励和建议,很鼓舞!这两天特别忙不能一一回复,太困了,先去睡觉了。”下方,众人跟

  • 微软暂停收购 TikTok 美国业务谈判,张一鸣已同意出售股份

    据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购 TikTok 美国业务后,微软已暂停有关收购 TikTok 美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 张一鸣发全员信回应TikTok争议:要能接受一段时间的误解

    今日,张一鸣发布了一封名为《不要在意短期损誉,耐心做好正确的事》的内部信。在信中,张一鸣表示:“因为传公司将出售TikTok美国业务的新闻,很多人在微博里骂公司和我。我看到头条圈里有人说半夜被微博评论气哭

  • 张一鸣全员信:被美国强制要求出售TikTok 不放弃探索任何可能性

    8月3日消息,今天下午,字节跳动创始人张一鸣发送公司全员信,确认TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。张一鸣表示

  • 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦 张一鸣内部信全文一览

    【字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦】据路透社 8 月 3 日援引英国太阳报消息,根据一项由英国官员核可的协议,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦。

  • 不必为张一鸣忧伤

    这一幕终究还是要来。刚刚过去的周末,路透社一则报道引发震撼:字节跳动已同意完全剥离TikTok在美国的业务,以避免白宫将TikTok在美国彻底封禁。换言之,字节跳动不得不忍痛将自己辛苦创造的市场拱手让人。

  • 张一鸣的新算盘

    8 月 17 日,“清北网校”正式入驻淘宝教育。这是继开言英语、瓜瓜龙之后,字节跳动的第 3 家教育类天猫店。

  • 张一鸣内部信:正与一家科技公司探讨合作方案 确保TikTok继续服务美国用户

    8月3日消息,字节跳动创始人张一鸣今日发布内部信,信中披露,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。张一鸣称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。“尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳

  • 外媒:字节跳动投资人寻求竞购TikTok 劝说张一鸣放弃

    据路透社报道,知情人士透露,字节跳动的投资者正在进行谈判,打算使用所持股权为收购短视频应用TikTok筹集资金。字节跳动一直在与包括微软和甲骨文等在内的潜在收购者进行谈判,以期剥离TikTok在北美、澳大利亚和新西兰等市场的业务。出于对TikTok处理个人数据安全方面的担忧,美国总统特朗普已下令字节跳动必须剥离TikTok的美国业务。据悉,包括泛大西洋投资在内的一些字节跳动投资方,正打算争夺TikT

  • tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

    短视频软件Tiktok也被称作是抖音海外版,于是不少人在问TikTok和抖音是同一个公司吗,这两个软件是什么关系呢,这里我们来给大家介绍下Tiktok和抖音的关系。

  • 张一鸣的三次危机

    2012年,张一鸣和同事在知春路锦秋家园开启创业之路,他们给公司取名“字节跳动”时,也没忘记想起英文名——ByteDance。尽管那时,一屋子里没几个人出过国,创业成败未知,但在张一鸣看来,移动互联网带给他们的机会全球都存在。字节跳动的正式出海航行始于2015年的今日头条海外版TopBuzz上线,并通过投资印度内容聚合平台Dailyhunt、印尼资讯平台BABE等“Buy”手段进行海外扩张。但真正打开

  • 历史转折中的任正非和张一鸣

    1995 年,华为的全球化适时起步。那时距离 1946 年 3 月,英国首相丘吉尔发表铁幕演讲已经过去 49 年,世界从冷战的肃杀中挣脱,各种限界逐渐消失,经济一体化在加速。当年,欧元孕育成功、WTO问世、一家名字叫网景的公司诞生……

  • tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家

    Tiktok这个短视频软件是中国发明的吗,Tiktok也被叫做抖音的海外版本,玩法模式基本上和国内的抖音差不多,不少玩家因此也对这款软件比较关心,以下我们来介绍Tiktok的相关信息。

  • 英媒:为什么伦敦应该欢迎TikTok

    8月16日,英国财经杂志MoneyWeek撰文表示,作为数字经济时代联通中西方的桥梁,伦敦应该向TikTok敞开怀抱。图注:MoneyWeek评论文章近日,美国总统特朗普频频向TikTok施压。面对封禁威胁,其母公司字节跳动可能被迫出售TikTok美国业务。据悉,TikTok正考虑把总部从美国迁往英国首都伦敦。这个传闻并不是无迹可寻。近年来,许多中国科技巨头都将伦敦作为海外市场的落脚点。腾讯正在伦敦积极拓展版图,阿里巴巴和京东也考虑在伦敦设?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天