首页 > 动态 > 关键词 > 新能源最新资讯 > 正文

北京:截至8月8日24时 46.72万人申请新能源车指标

2020-08-25 14:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月25日消息,据北京市小客车指标调控管理办公室发布的消息,经审核,截至2020年8月8日24时,新能源小客车指标申请个人共有467233个有效编码、单位共有11064家。

同时,截至2020年8月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3487665个有效编码、单位共有67383家;据悉,本期将配置个人普通小客车指标6366个;配置单位普通小客车指标266个。

按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

此外,此前,为进一步优化小客车指标配置方式,北京市对《北京市小客车数量调控暂行规定》《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》进行修订,计划在明年将家庭与个人同池摇号,并引入“积分制度”。同时,北京市于今年下半年一次性增发2万个新能源小客车指标,增发指标按照申请家庭的总积分排序进行配置。数据显示,截至8月20日24时,小客车指标调控管理信息系统共接收到185884个家庭提交的申请。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 面向无车家庭!北京明日起增发2万个新能源指标

    今年6月1日,北京市发布《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》,拟在今年8月一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向“无车家庭”配置。7月31日消息,北京市小

  • 新能源领域首个网络安全实验室正式建成启用

    新能源领域首个网络安全实验室在国家能源集团龙源电力正式建成启用。该实验室严格落实电力监控系统动态安全防护体系要求,模拟风电场实际网络环境,开展风电场网络安全防护技术的研究与试验,从等保测评、风险评估、渗透测试、应急响应等多个领域保障设备网络安全,推进新能源工控领域信息系统网络安全建设。

  • 新能源汽车补贴大幅退坡 欧洲电动车销量反超中国

    得益于国内较早的提出电动车发展计划,并出台了系统具体的补贴、扶持、引导政策,国内的电动车行业在近些年中飞速发展。除了电池、电机、电动车整车制造企业大量涌现之外,中国还很长一段时间

  • 恒大健康更名恒大汽车,新能源汽车将成为重要业务

    恒大健康在8月20日发布公告称董事会欣然宣布,日期为 2020 年 8 月 3 日之股东大会通告所载之建议决议案已获股东于今日举行之本公司股东大会上以投票表决方式正式通过。待香港公司注册处处长批准后,本公司之名称更改为“中国恒大新能源汽车集团有限公司”。

  • 玻璃大王曹德旺:新能源车是有钱人做的 企业只靠国家补贴难存活

    日前,中国汽车行业领导人顶级峰会——第十二届中国汽车蓝皮书论坛在武汉开幕。在对于当前国内的汽车行业的发展,汽车玻璃大王曹德旺也发表了自己的看法与演讲。此次会议上,曹德旺

  • 老虎证券基金超市:强扶持政策下,新能源基金成投资风口

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 北汽新能源汽车冒烟遇水又爆炸 事故原因正在调查中

    【北汽新能源汽车冒烟遇水又爆炸】据媒体报道, 8 月 20 日,福建三明一辆北汽新能源的电动汽车在充电站发生冒烟情况,随后救援人员赶到灭火,期间遇水发生爆炸,车体损毁严重。目前,事故正在进一步调查处理中。

  • 工信部修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》 降低准入门槛

    7月30日消息,工信部近日发布关于修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的决定,降低了新能源汽车生产企业准入门槛。其中,删除申请新能源汽车生产企业准入有关“设计开发能力”的要求;为更好激发企业活力,降低企业准入门槛,删除了第五条以及《新能源汽车生产企业准入审查要求》等附件中有关“设计开发能力”的相关内容;另外,将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月。据悉,《工业和信?

  • 北京超46万人申请新能源车指标,最早10月1日获得指标

    ​据北京市小客车指标调控管理办公室网站消息,经审核,截至 2020 年 8 月 8 日 24 时,普通小客车指标申请个人共有 3487665 个有效编码、单位共有 67383 家;新能源小客车指标申请个人共有 467233 个有效编码、单位共有 11064 家。

  • 北京超46万人申请新能源车指标 第4期小客车指标申请结果公布

    经审核,截至 2020 年 8 月 8 日 24 时,普通小客车指标申请个人共有 3487665 个有效编码、单位共有 67383 家;新能源小客车指标申请个人共有 467233 个有效编码、单位共有 11064 家。本期将配置个人普通小客车指标 6366 个;配置单位普通小客车指标 266 个。

  • 北京一次性增发2万新能源指标:面向无车家庭 超18万家庭申请

    近日,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,拉动消费、稳定经济、切实增强市民的获得感,北京市政府决定一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向“无车家庭”配置。8月21日,从北京

  • 北京增发2万个新能源小客车指标申报结束 收到超18万家庭申请

    8月21日消息,根据北京市小客车指标调控管理办公室发布的消息,按照一次性增发指标配置流程,2020年8月1日至8月20日为申报期。截至8月20日24时,申报阶段已顺利结束,小客车指标调控管理信息系统共接收到185884个家庭提交的申请。此前,为进一步优化小客车指标配置方式,北京市对《北京市小客车数量调控暂行规定》《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》进行修订,计划在明年将家庭与个人同池摇号,并引入“积?

  • 北京面向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标 8月1日可申请

    【TechWeb】7月31日消息,据北京市小客车指标调控管理办公室发布的消息,经市政府同意,本年度一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的家庭配置,如申请家庭数量不足2万,剩余的指标配额,将在2020年第6期配置指标时面向轮候新能源小客车指标的个人配置。据介绍,申请一次性增发指标的家庭应当确定一名家庭主申请人,代表家庭参与指标配置,并作为将来的指标持有人。其他家庭申请人可以包括主申请人的配偶、子女和主申?

  • 聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

    2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛与两三年前轰轰烈烈相比?

  • 新能源汽车市场回暖 蔚来汽车7月交付量同比增长322.1%

    蔚来今日公布今年7月交付数据,共交付3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。受疫情影响,今年蔚来汽车的交付量在2月份跌入低谷,只有707台,随着疫情得到控制,从3月份到6月份,分别交付了1533台、3155台、3436台、3740台。按照蔚来在2020年一季度财报中预测,二季度交付量将达到9500-10000辆,现在来看二季度的变现超出预期,如今两款量产车的

  • 罗永浩眼中最好的车 理想ONE 7月销量为2516辆:中国新能源中大型SUV第一

    老罗眼中最好的车,用销量证明了自己。根据最新公布的中汽数据终端零售数据,理想ONE 2020年7月销量为2516辆,较6月环比增长33%。理想ONE 2020年1-7月累计销售12182辆,超过雷克萨斯RX 450h

  • 中国能源企业"风""光"绿色出海

    安装有 36 台2.5MW智能风机的墨西哥半岛风电场 7 月底正式投运,这一位于古玛雅文化摇篮之一的尤卡坦半岛上的风电场,是中国企业远景能源有限公司在墨西哥的第二个并网风电项目。今年 5 月,全球风能理事会(GWEC)发布的《全球风电市场-供应侧报告2019》显示, 2019 年全球风机制造商前十五强中,有八家中国企业。从 2019 年全球光伏企业的营业收入统计情况来看,中国企业占据前十中的七个席位。2020 年以来,尽管受到不断升级的全?

  • 光汇石油创始人薛光林:新基建浪潮,能源企业该如何提供新动能?

    站在首度写进政府工作报告的“新基建”风口,能源企业应该如何抓住这一政策红利,带动整个传统油气产业的转型升级呢?光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)在接受记者采访时表示,“新基建”是对传统基建的升级,能源企业要抓紧通过数字化、5G新技术搭建能源互补体系,整合整个油气产业链,走出企业转型升级的高质量发展之路。 迈入 2020 年,国家积极布局“新基建”。在全国两会期间,“新基建”第一次写进政府工作报告,已成

  • 苹果前员工透露:曾协助美国能源部开发绝密iPod

    苹果前员工 David Shayer 分享了他在15 年前曾协助美国能源部打造高度修改的绝密 iPod 的经历,而这个产品至今仍是个谜。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签