首页 > 传媒 > 关键词 > 榕树贷款最新资讯 > 正文

榕树贷款加大科技研发力度 把握普惠金融数字化发展机遇

2020-08-25 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

       近年来,在诸多政策红利之下,普惠金融迎来了大发展。有市场机构预测,数字普惠金融市场空间巨大,在精准脱贫、乡村振兴和小微企业融资方面,相关业务都将实现爆发式增长。另外,随着5G时代到来,万物互联的产业互联网时代也将更快到来,这将为普惠金融的数字化转型提供契机。根据监管要求,今年大型银行普惠型小微企业贷款增速全年不能低于40%,这为银行推动普惠金融业务带来了全新挑战。

       专家指出,小微企业融资的特点是“短、小、频、急、散”,大量小微企业“嗷嗷待哺”,而这些特点使得大型银行在为小微企业提供贷款时面临效率较低、专业化程度不高、信息不对称等问题,同时小微企业抗风险能力相对较低,银行业在为其提供金融服务时往往面临着金融风险,这成为了银行业进行小微贷款服务的首要难题。

       为助力银行业及其他金融机构解决这一难题,榕树贷款近年来不断加大金融科技研发力度,致力于通过金融科技赋能打破金融服务的时空限制、降低普惠业务不良率,架起普惠金融供需两端的桥梁。榕树贷款是一家致力于精准匹配金融服务需求和供给的金融信贷智选平台,利用人工智能技术,榕树贷款开启全网信贷撮合速配模式,快速提升审批通过率、为用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

       针对小微企业用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,从海量信贷产品中快速撮合完成匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信。

       针对金融机构,榕树贷款平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       未来,普惠金融数字化将为金融业带来巨大机遇。榕树贷款会不断发挥自身技术优势,抓住机遇实现业务流程再造,为更多小微群体带来便捷、高效、安稳的金融服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拍拍贷怎样贷款,详细方法助你借贷成功

    拍拍贷是一家拥有上亿用户的上市公司,作为受众人追捧的借贷品台,拥有借款额度高、放款快、利息低、分期灵活等优点,自然会吸引有越来越多的新用户加入拍拍贷平台。这里很多新用户可能就会遇到问题,拍拍贷怎样贷款呢?拍拍贷怎样贷款?首先,需要注册账号,可以使用手机、电子邮箱创建账号或使用第三方账号注册。注册后需及时完善资料并设置安全问题,以后可使用手机号/邮箱/用户名以及密码直接登录,或者可以使用第三方关联登录。

  • 蚂蚁CEO称乞丐也能获得贷款 区别只是额度问题

    今天,蚂蚁集团CEO胡晓明在外滩大会上表示“飞机不该拼飞得多高,而是拼飞得多低”。如何通过科技让金融变得更普惠是蚂蚁一直在思考的问题。

  • 拍拍贷利息多高?正规平台帮你远离高息贷款

    当今社会,金融科技正深刻影响着产业变革和经济发展,提升科技服务能力,可以为更多实体企业、金融机构搭建金融与产业深度融合的桥梁。而网贷行业作为一个互联网金融的一份子,它的快速发展充分说明了其在市场经济的必要性和重要性。拍拍贷成立于2007年6月,总部位于国际金融中心上海,是一家金融科技公司。自创立以来,拍拍贷始终肩负“科技,让金融更美好”的历史使命,遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供最便捷?

  • 蚂蚁CEO胡晓明:乞丐也能获得贷款 每个人都应该被尊重

    9月24日外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,普惠金融的目标就是让被遗忘的小微企业持续获得贷款,今天可以通过数字化技术,乞丐也能获得贷款,区别只是额度的问题,每个人都该被尊重。

  • 外滩大会王坚对话胡晓明:数字贷款应该做成直升机,就比谁飞得低

    9月24日上午,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚与蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人禁不住感慨:“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”

  • 你贷款了吗?央行:全国近41%成年人从银行贷过款 人均6张银行卡

    日前,央行网站发布《中国普惠金融指标分析报告(2019年)》。《报告》显示,2019年我国普惠金融发展取得了良好成效,电子支付普及率继续提升,85.37%的成年人使用电子支付,2019年全国人均银行

  • 谷歌称将帮助员工偿还学生贷款 每人每年2500美元

    据外媒报道,继免费餐饮和健身房等福利后,谷歌公司近日又宣布了一项新的工作福利——帮助员工偿还学生贷款。该公司称将为员工个人每年提供 2500 美元用于支付学生贷款。

  • 法拉第未来获得3亿元债权融资贷款 用于支持FF91豪华车量产

    10月15日消息,据外媒报道,总部位于加州的法拉第未来(Faraday Future)宣布其获得了美国两大金融机构提供的高达4500万美元(超3亿元人民币)的债权融资贷款。该贷款将用于支持其旗舰电动车FF91项目的最终投产,并继续面向大众市场的FF81的研发。根据FF的量产上市计划,FF91将在成功完成一轮融资(预计在短期内)后约九个月开始生产。新发布的FF81电动汽车以及未来车型和下一代核心技术的开发准备工作将尽快完成。去?

  • 华大基因:为子公司武汉生物科技3000万元贷款提供担保

    9月25日消息,华大基因对外发布公告称,子公司武汉生物科技近日与招商银行股份有限公司武汉分行签订了《授信协议》,招行武汉分行在12个月的授信期限内为武汉生物科技提供总额为3000万元人民币的授信额度。公司同时向招行武汉分行出具《最高额不可撤销担保书》,为武汉生物科技在《授信协议》下的所有债务提供连带责任保证。近日,招行武汉分行已为武汉生物科技提供了3000万元人民币的一年期流动资金贷款。截至本公告?

  • 坚持践行普惠金融 榕树贷款凸显平台责任意识

    今年是解决小微企业融资问题的攻坚之年,普惠金融更是成为了“一行两会”执行工作、落实政策的重点关注对象。据统计,在中国1. 25 亿的市场主体中,有九成以上是中小型企业和个人工商户,两者可以说是中国经济的基本盘,遍布中国各个行业和角落。受疫情影响,中小微企业普遍出现了资金缺口和周转困难。政府根据经济形势的阶段性变化,充分考虑了中小微企业特点和目前面临的约束条件,努力把握政策力度重点和节奏,为复工复产、实?

  • 科技助力精准匹配 榕树贷款践行普惠金融初心不改

    近日,国新办召开国务院政策例行吹风会,介绍金融机构支持实体经济政策落实有关情况。银保监会首席风险官兼新闻发言人表示,银保监会采取了一系列有力政策措施,千方百计推动银行保险机构加大让利和服务实体经济力度。 前 7 个月,新增人民币贷款13. 1 万亿元,同比多增2. 4 万亿元。普惠型小微企业贷款同比增长28.4%,远远超过各项贷款的增速。贷款利率较去年下降0. 76 个百分点。通过降低利率,减少收费,贷款延期还本付息等措?

  • 前置风控助力实现精准获客 榕树贷款优化信贷服务效率

    《 2019 中国数字金融反欺诈全景报告》显示,目前各类金融场景中欺诈行为已超过 100 种。随着金融与科技的融合程度日益紧密,金融活动的实时性和不间断性越发明显,金融风险构成的交叉性和复杂程度也更加突出。 针对日益严重的信息泄露、信用风险等诸多痛点,做好风险防控对于金融机构至关重要,同时也对其在风险前瞻判断、全面监控和有效管理等方面提出了更高要求。随着金融反欺诈技术进入AI时代,使用大数据、人工智能等新技术?

  • 榕树贷款:金融服务迈向智能化 创新应平衡效率与风险

    当前,金融智能化趋势越来越明显,包括营销、信贷、客服、风控、业务管理在内的众多智慧应用正在成为金融行业发力的重点领域。数据显示,世界人工智能市场将在 2020 年达到6, 800 亿元人民币,复合增长率达26.2%,而中国人工智能市场也将在 2020 年达到 710 亿元人民币,复合增长率达44.5%。 这次新冠肺炎疫情也使人们更加感受到线上服务的重要性,不仅有了云购物、云办公、云视频,金融服务也加速向云端发展。这既有助于扩展金?

  • 金融科技有效赋能普惠金融 榕树贷款以责任引导创新风控

    近年来,在诸多政策红利之下,普惠金融迎来了大发展。根据监管要求,今年大型商业银行普惠型小微企业贷款增速全年不能低于40%。根据各家银行最新披露的上半年数据,大型银行普惠型小微企业贷款增速同比均在40%以上,有些银行甚至超过了50%。 科技助力普惠金融业务提质增效 通过金融科技“加码”,大型银行惠普金融业务有了量的提升和质的飞跃。过去,大型银行普遍把精力放在大企业身上,因为大企业贷款有规模效应,边际成本低收益

  • 科技助力巩固金融安全防线 榕树贷款开拓智能风控新模式

    在金融科技时代,金融服务更为多元,业务边界也更模糊,金融监管效能面临新挑战。近期,从中央部委到地方,一揽子旨在防范和化解金融风险的政策渐次落地。 8 月 24 日,随着广州、成都两地公示首批试点应用项目,我国金融科技创新监管试点已全面落地。此次试点旨在加快完善我国金融科技监管框架,加速金融数字化转型,为实体经济提供“精准滴灌”式金融服务,为统筹推进疫情防控和经济社会发展注入金融创新活水。 打造智能化创新?

  • 坚守金融信息安全底线 榕树贷款助力金融机构降本增效

    近日,有网络安全行业"达沃斯"之称的北京网络安全大会(BCS 2020)数字金融“内生安全”建设论坛在京召开。此次论坛是由中国金融电子化公司、中国支付清算协会、北京金融科技产业联盟主办的安全行业国际级峰会,旨在共同探讨金融"内生安全体系"、特权访问安全、大数据应用的难点与对策等前沿和热点话题。 数字金融安全引关注 金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。随着信息技术的快速演进,金融科技?

  • 榕树贷款以科技提升金融服务能力 高效支持实体经济发展

    众所周知,小微贷款具有重要的经济和社会作用,小微企业是吸纳就业的重要力量,通过小微信贷支持小微企业发展,有利于促进亿万就业,改善国计民生。然而,全国工商联2019~ 2020 年对小微企业调研的大样本数据显示,微型企业和个体经营者的融资缺口依然普遍存在。尤其在 2020 年新冠肺炎疫情暴发后,截至 3 月 12 日,78.0%的微型企业和个体经营者出现融资缺口,仅2.4%的小微企业获得融资满足了资金需求。 由调查数据可知,我国的

  • 深耕金融科技创新应用 榕树贷款架起智慧金融互联桥梁

    创新发展注重的是解决发展动力问题,从历史来看,引领全球经济从低迷走向新繁荣的动力源泉,还是要依靠科技创新、技术革命创造的新供给和新需求。面向未来,科技创新依旧是促进经济持续增长的重要内生动力。 近日,在北京立言金融与发展研究院和北京市朝阳区金融办联合主办的“金融科技与区域金融发展”研讨会上,专家们表示,金融与科技的融合能够发挥各自优势,提供符合区域特点及需求的场景金融服务,赋能区域经济高质量发展。

  • 以科技筑牢金融安全防线 榕树贷款风控前置提供信贷智选服务

    目前,在防范化解重大金融风险的政策指导下,金融行业从加强金融监管,进入强监管常态化的状态,随着金融风控进入AI时代,使用大数据、人工智能等新技术识别潜在风险、拓展风控能力边界,成为金融业的普遍共识。而传统的银行风控模式数据来源单一、审核流程冗长、人力成本高昂,已经不能满足当下业务中产生的海量数据实时分析和多样化风险识别的需求。 专家指出,一直以来,在业务创新与风控之间,金融业都存在难以突破的矛盾。随

  • 精准匹配纾困小微 榕树贷款深耕智能风控提升金融服务效率

    银保监会最新数据显示,今年上半年,银行业金融机构普惠型小微企业贷款同比增长28.4%,五家大型银行较年初增长34.6%。新发放普惠型小微企业贷款平均利率5.94%,较 2019 年全年平均利率下降0. 76 个百分点。 与此同时,截至 6 月 30 日,不良普惠型小微贷款余额0. 4 万亿元,较年初增长9.25%,不良率2.99%,较各项贷款不良率高0. 88 个百分点。银保监会新闻发言人表示,通过改革开放、科技赋能和加强管理,普惠金融正逐步实现精准?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天