首页 > 动态 > 关键词 > 月饼最新资讯 > 正文

2020中秋、国庆重合:月饼将涨价、莲蓉五仁等口味为主

2020-08-24 15:22 · 稿源:快科技

2020年最后一个长假就是今年国庆的了,这次恰好中秋、国庆双节同庆,总计8天假期。对月饼行业来说,这次也是一个机遇,因为种种原因,今年的月饼据悉要涨价了。

日前发布的《2020年中国月饼行业发展趋势报告》对今年的月饼行业做了分析及预测,其中指出国庆、中秋重合为一天,对月饼销售可能有一定的促销作用,但是不确定因素依然有很多,并不容乐观。

报告预计,2020年的中秋月饼市场将一如近年来市场表现,呈现出主销售期启动晚、销售期短、短期量大等特点。

由于人工、原材料、物流等成本上升,预计售价将基本持平或小幅上升,但利润增长空间不大。

至于今年的月饼口味,传统产品、传统口味仍将是主流,如:传统的莲蓉、伍仁、豆沙、枣泥、百果等仍将占据主角地位。

不过近年来出现的新品种,如流心奶黄、法式乳酪、榴莲等口味搭配上个性鲜明的包装,还将继续受到消费者的青睐。

与此同时,为了满足消费者的猎奇心理,还会有很多创意十足的月饼投放市场。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 月饼也能科技范儿:植物肉月饼上市

    中秋节将至,月饼销售如火如荼。在今年的月饼中,一位新的玩家引起关注,那就是植物肉月饼。据悉,植物肉是以大豆、豌豆等作物中提取的植物蛋白为原料,添加植物性风味物质,使其口感、风味上

  • 哪个牌子月饼好吃?花miao金耳云腿月饼获好评

    随着中秋佳节的临近,中秋月饼“竞技”创新,花miao(喵)品牌首创推出的金耳云腿月饼不仅获得了 12 位中国烹饪大师的高度赞誉,也俘获了一批批消费者的胃,势必要为今年中秋增添全新的味蕾记忆。在中秋月饼市场“竞技”创新中,好玩、好吃又简约的月饼礼盒最受欢迎,高颜值、小规格、创新口味的月饼销量最佳。花miao品牌全新推出的将军月饼系列符合这一特质,独立小包装与经典礼盒装同步上市,匠心独运,纯手工打造,丰富的口感层次

  • 月饼的“新生”:“轻装”能否包住一切?

    ​每年比节假日更早提醒我们中秋将至的,是各店家柜台里陆续摆出的各色月饼。从酥皮鲜肉到广式奶黄,从传统老派到精致新潮。月饼的热度不仅存在于柜台,还在无边界的互联网。螺蛳粉月饼挤上热搜,网络热点又进一步引发消费热潮。

  • 为啥月饼也能变成期货?

    ​中秋快到了,又到了大家网购月饼大闸蟹的时候。的确,中国人在这些传统节日上还是有着不小的执念,不管送礼给客户、自己吃、还是走亲访友,买月饼都是一个永远不会错的决定。

  • 水果月饼和水果味月饼最大的区别在于什么 9.30支付宝蚂蚁庄园答案一览

    2020年9月30日,在今天支付宝的蚂蚁庄园问题是关于中秋节月饼的,问题是“水果月饼和水果味月饼最大的区别在于什么?”这个问题算是送分的题目了,毕竟要命名月饼的话,必须是内含真材实料,所以答案就是水果的含量。

  • 腾讯月饼曝光:简单得像一块“砖” 员工吐槽

    9月22日,今天腾讯曝光了自家的中秋月饼,包装盒像极了一块“砖”,颜色青灰色,摸起来也略带粗糙。这份月饼也遭受了自家人有史以来最猛烈的“吐槽”,有腾讯员工感叹:今

  • 中国人一年能送近14亿个月饼 京东月饼销量大幅增长100%以上

    【中国人一年能送近14亿个月饼】月饼,或叫中秋饼,是农历八月十五中秋节的家家户户必备的食品。月饼最初为形如满月的饼,外观为圆形,后来有方形或其他形状。月饼外层通常以小麦粉为皮,其内有馅,馅料多种多样。据艾媒数据显示, 2019 年 1 月- 9 月 13 日中秋节当天,中国月饼销售达到13. 8 亿个,销售额规模共计196. 7 亿元。

  • 微信支付中秋上线“切月饼分好友”活动

    微信支付上线中秋互动新玩法,用户在“微信支付有优惠”小程序“切月饼分好友”,即可随机获得金币奖励,集齐一定数量的金币就能免费兑换微信支付提现免费券、立减金、QQ音乐VIP等权益。据了解,在 9 月 28 日至 10 月 4 日的双节假期中,用户使用微信支付后,打开小程序就能获得一个特别的“月饼”,切完后包入金币还能转发好友传递祝福。

  • 免费速领!微信支付出月饼了:金币馅儿的

    腾讯月饼之后,微信支付“月饼”也来了。今日,微信支付官方宣布,今天起至10月4日,使用微信支付后就能在“微信支付有优惠”小程序生成一个特别的月饼。第一次切月饼

  • 螺蛳粉终于对月饼下手了,网友:太重口味

    螺蛳粉可以说是近几年比较火的一个食品,通过互联网的传播,有更多人知道螺蛳粉这个食物,现在俨然成为了网红的食物。随着中秋节的来临,这个网红级别的食物被一些食品厂作为原料使用,加入到了月饼中。

  • 螺蛳粉辣子鸡韭菜月饼畅销,成为中秋畅销口味

    今年的中秋节月饼口味和往年有点不太一样,数据显示,今年比往年多了不少新奇的月饼口味,比如很多网红视频作为原材料被加入到月饼之中,如螺蛳粉、辣子鸡、辣条、韭菜、珍珠奶茶口味月饼位列畅销榜前五。

  • 中国人一年能送近14亿个月饼,螺蛳粉等奇怪口味出炉

    随着中秋节的不断临近,各地月饼的销量也再不断的增加,根据苏宁易购发布的统计数据,截至 9 月 18 日,2020年中秋月饼销量较去年同期增长了121%,尤其节前两周同比增长了215%。

  • 《京东到家国庆中秋消费趋势报告》 月饼销售同比增240%

    9月28日消息,日前,达达集团旗下本地即时零售平台京东到家发布《2020国庆中秋消费趋势报告》(以下简称《报告》)。通过对双节前夕(9月20日-9月26日)平台消费大数据的分析发现,八天长假对于本地消费的拉动效应明显,月饼、大闸蟹等传统节气美食迎来全年最佳销售季。数据显示,京东到家平台上月饼的销售额相比去年中秋前夕增长240%;随着低线城市线上消费潜力被进一步释放,平台上多数三四线城市销售额同比去年增长

  • 知瓜数据丨月销75W+,爆款月饼依赖淘客?大闸蟹品牌偏爱明星直播间?

    月饼是我们必不可少的中秋佳品。从 8 月开始,知瓜数据-爆款商品榜的零食/坚果/特产分类前 5 名就已经出现了 3 款月饼,分别占据榜单第一、第二和第五的位置。(知瓜数据-爆款排行版)随着中秋节的临近,“月饼”的热度居高不下。而秋季也是大闸蟹上市的季节,这两种类型的商品,在 10 月到来之前,基本成为了直播间的“常客”。1相关直播数达3. 4 万,“月饼”热度值领先在知瓜数据热品词排行榜周榜内,月饼在所属分类内,排名第二?

  • 中国人一年能送近14亿个月饼:京东、苏宁销量同比大增100%以上

    据国内媒体报道,艾媒数据显示, 2019 年 1 月- 9 月 13 日中秋节当天,中国月饼销售达到13. 8 亿个,销售额规模共计196. 7 亿元。

  • 大师鼎力推荐的【金牌月饼】,花miao(喵)将军月饼实力出圈!

    近日,由云南省餐饮与美食行业协会组织的第十三届“云南省金牌月饼”评选结果出炉,花miao(喵)将军月饼获得“2020 年度云南省创新金牌月饼”及“2020 年度云南省最受消费者青睐品牌月饼”两项殊荣!花miao云腿月饼成为今年最值得入手的云腿月饼品牌,和最适合伴手礼的品牌。早在获此殊荣之前,花miao鲜花饼新品推出之际就将将军月饼经典云腿饼、金耳云腿饼、玫瑰云腿饼、蛋黄云腿饼四款新品逐一推出,并邀请了 12 位中国餐饮行业大?

  • 荣诚:你吃过这么丝滑的流心奶黄月饼吗?

    中秋,一个古老的民俗节日;月饼,一种传统的祭祀食物。 传统的事物如何焕发生机,月饼如何引起年轻群体的兴趣?随着时代演变,这个问题摆在了所有月饼厂商面前。 近几年,流心奶黄月饼的出现,为传统月饼市场注入了新的活力。 各大月饼厂商虽然一直在研发新式月饼,市面上也陆续出现了冰淇淋月饼、小龙虾月饼等新奇口味,但经过市场洗礼,只有流心奶黄月饼留存下来,得到大众的认可。 流心奶黄月饼以其讨喜的外观、丰富的口感和独?

  • 互联网公司月饼大赛 阿里新浪小米你PICK谁?

    中秋节就快到了,又到了互联网大厂晒月饼礼盒的环节,这甚至已经演变成了一场关于颜值、文化、创意的月饼大赛。值得注意的是,曾经因为没有月饼礼盒而受到群嘲的新浪今年终于扬眉吐气了一回,发放了李子柒定制款月饼礼盒。

  • 中秋国庆“双节联璧”,月饼界的头部玩家们都在做什么?

    中秋近,饼香溢。距离2020年中秋节还有30多天,对于普通消费者来说,可能还没有太强烈的感觉,但是对于月饼品牌商们来说,各方面的动作已经如箭在弦。今年中秋节市场会有怎样的表现?整个月饼行业对此都心中忐忑,既兴奋又紧张。一、被扰乱节奏的月饼营销今年中秋的营销节奏明显有些不同往常。百度指数显示,去年中秋节前37天左右,“月饼”一词媒体指数已经出现第一波中秋小高峰,而今年同期的媒体指数则只有微微的抬升:不过,目

  • 锦华黑松露流心奶黄月饼,创新演绎传统新味道

    还有不到两个月的时间,中秋节就要来了。中秋节除了要一家人团团圆圆之外,最重要的当然还是要吃月饼啦!那么说到近年来大热的月饼,当属“流心奶黄月饼”系列了。 区别与一般的传统月饼,流心奶黄月饼是在奶黄月饼的基础上创新而成,注入流心奶黄馅造就一口爆浆的完美体验,瞬间俘虏各路资深吃货。单单是流心奶黄月饼就已经如此诱人,那如果在流心奶黄里头加入黑松露,那又会是什么样的神仙滋味呢? 黑松露流心奶黄月饼 黑松露,或

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签