首页 > 见闻 > 关键词 > 任正非最新资讯 > 正文

中国上市公司协会会长宋志平点赞任正非:是条汉子

2020-08-24 14:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月24日 消息:近日,在媒体访谈中,中国上市公司协会会长宋志平谈及华为“财散人聚”机制,宋志平表示,现在是财富时代,大家光靠工资和奖金买不起房子,我们是创造财富的世界,财富如果和大家没关系的话那大家为什么去做,像任正非他就很开明,搞了“财散人聚”机制,即使今天压力这么大也能众志成城,原因是任正非是条汉子,是企业家精神。

第二是“财散人聚”的机制,使得他众志成城,假设他没这种机制,这么高压下,可能已经溃不成军,实际上财富是属于大家的,你分他一点,他就会做的更多。

任正非,华为

当地时间 8 月 17 日,美国国务卿蓬佩奥发表声明称,美国商务部工业和安全局(BIS)进一步收紧了对华为获取美国技术的限制,同时将华为在全球 21 个国家的 38 家子公司列入“实体清单”。

在 8 月 7 日的中国信息化百人会 2020 峰会上,华为消费者业务CEO余承东表示,今年受到美国第二轮制裁的影响,华为的芯片没办法生产了,最近都在缺货阶段,华为的手机没有芯片了,没有了供应,造成今年发货量可能低于去年。华为现在的状态是被人捆着手和腿,又扭腰又扭屁股,跟别人一起参加游泳比赛,很困难。

余承东透露,今年 9 月,华为将推出Mate40 系列产品,仍搭载麒麟芯片。 9 月 15 日,美国禁令生效,届时麒麟旗舰芯片将绝版,未来华为所有的IoT产品,包括PC、平板、甚至手机都可能采用鸿蒙OS。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 历史转折中的任正非和张一鸣

    1995 年,华为的全球化适时起步。那时距离 1946 年 3 月,英国首相丘吉尔发表铁幕演讲已经过去 49 年,世界从冷战的肃杀中挣脱,各种限界逐渐消失,经济一体化在加速。当年,欧元孕育成功、WTO问世、一家名字叫网景的公司诞生……

  • 华为CEO任正非访问上海交通大学:获赠“天鲸号”挖泥船模型

    从上海交大官网获悉,7月29日,华为公司CEO任正非带队访问了上海交通大学,与上海交大有关专家学者进行了座谈交流。在交流中,任正非回顾了华为公司“相信技术”“相信知识就是

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 任正非3天访问3所大学:未来充满不确定性 要拼教育拼人才

    从各所大学官网获悉,7月29日至31日,华为创始人任正非带队先后到访了上海交通大学、复旦大学和东南大学,与高校就继续促进产学研结合、推进科研创新和人才培养等方面进行了深入的探讨。7月29

  • 王兴退出美团关联公司监事 哲接任

    DoNews 8月10日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,近日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司发生工商变更,王兴退出监事,由宋哲接任。北京三快在线科技有限公司成立于2011年5月,注册资本约26.76亿美元,法定代表人为美团联合创始人穆荣均,经营范围包括计算机软件技术、网络技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询等。

  • 美菜网暖心配送优质食材获商户点赞

    受疫情影响,北京地区的商户们遭遇了前所未有的“买菜难题”。就在这时,送货上门的美菜网成为了人们的新选择。“大家放心用餐,我们的菜品都是美菜网上直接送货的!”商户纷纷以各种形式告知顾客,自发为美菜打起了“广告”。美菜网供货商户的朋友圈在美菜营销主管李雨的朋友圈下,客户留言:“辛苦了,保护好自己……现在就指望你们了!”美菜网营销主管李雨朋友圈客户留言疫情之下,我们的战友正急速奔跑,竭尽全力守护这座城市

  • 新华字典增添粉丝点赞等新词,同时发布应用程序APP

    《新华字典》是中国第一部现代汉语字典,第一版的《新华字典》是在1957年完成并出版。而在今天《新华字典》(第 12 版)正式首发,在这次第12版中,加入了许多新词,如“初心”“粉丝”“截屏”“二维码”“点赞”等,新词数量达到了100多个。

  • 甘肃烹饪协会等倡议餐厅半份半价,单身狗纷纷点赞

    近日,不少地区的餐厅都纷纷推出了小份量的点餐模式,尽可能的保证食物的不浪费。甘肃省烹饪协会、省饭店协会、省陇菜协会日前联合发布《关于坚决制止餐饮浪费行为倡议书》提出,杜绝“舌尖上的浪费”从餐饮企业及每个人做起。倡议“适量点餐、剩余打包”,提供“半份半价”服务。

  • 手工耿发明宝宝穿裤机 网友狂吐槽 罗永浩点赞

    婴儿习惯双腿乱蹬,给他们换裤子是一件费心费力的事儿,那能不能发明一个机器,让它给宝宝穿裤子呢?昨晚,知名不务正业发明家手工耿就带来了最新一件发明:宝宝穿裤机。只见

  • 天津市卫健委、区政府一行为智云健康点赞

    8 月 11 日,天津市卫健委副主任何鹏,天津滨海新区政府党组成员、副区长张忠东等领导一行到智云健康考察调研,对智云健康积极响应党中央、国务院大力倡导“互联网+医疗”改革精神,以技术驱动智慧医疗进步,创新数字健康管理慢病新模式进行了肯定,并就智云健康在天津业务落地推广等达成一致性合作意向。 智云健康创始人兼CEO匡明、政府事务总监杨小宝、产品专家杨宏波等陪同考察交流,希望相关领导进一步支持智云健康在天津市创

  • 堪称"教科书"式的案例,ColorOS壁纸值得点赞

    智能手机除了外在的审美要及格外内在美也很重要,衡量一家厂商审美观的最好方法就是看内置 UI 设计,而充当图标背景的"壁纸"更要精挑细选,如果没有合理的搭配就会主次错位,背景过于突出压过图标成为焦点的"事故"屡见不鲜。一项以审美见长的 OPPO ColorOS 则给各家提供了一个很好的示范,那么它到底是如何做的呢?审美眼光独到ColorOS7 整体贯穿了OPPO"轻快无边界"的设计理念,将画面线条进一步减少,图标化繁为简,更为轻巧,同?

  • 新华字典增添粉丝点赞等新词 官方App新增扫码查字功能

    【新华字典增添粉丝点赞等新词】据央视新闻消息,今天( 8 月 10 日),《新华字典》(第 12 版)正式首发:①增添新词达 100 多个,如“初心”“粉丝”“截屏”“二维码”“点赞”等;②增补了 50 个字词新义新用法,包括“卖萌”“拼车”等;③应用程序APP同步发布,通过新华字典APP扫描纸质书每一页的二维码,可查看当页所有字。

  • 一条微博183W点赞,全靠搬运知乎答案!空手套粉丝?

    前两天,知乎上有个话题特别火,#李白没怎么工作过,他的钱从哪儿来#,浏览量480W,最高赞2.1W。没过多久,这条话题忽然出现在微博话题榜,有个微博大号「五行属二」发布了同样的话题。

  • 王思聪点赞药水哥 原是王思聪旗下熊猫TV主播

    【王思聪点赞药水哥】昨日,著名游戏博主药水哥在微博宣布要参加中国新说唱,并且将全程直播过程。然后王思聪点赞了该微博,是准备pick他吗?

  • 我们不一样 90后女生拒绝和外卖小哥拼车!司机做法让网友点赞

    职业没有高低贵贱之分,人人平等。这对于一个三观正常的人来说,算是一个基本的衡量标准了。不过现实生活中,还有部分人趾高气扬,总觉得自己高人一等。殊不知,这样的行为,不仅得不到他人的

  • 一个月内做到$2,000 - 人物第19篇

    ​我叫Kevin Conti,是一名软件工程师,在 2020 年 7 月 6 日发布了自己的一款小产品softwareideas.io,一个”精选的经过验证的SaaS创意订阅服务“。在一个月之后,这款产品收入达到了$2000,这是一个非常重要的里程碑。

  • 杭州新生植发:植发技术标志着品牌的实力与专业 3D植发受点赞

    某网站曾有网友发帖:我是一名植发医生,工作 8 年多,平时私人时间很少,经常要加班做手术,周六周日别人休息我更忙,晚上睡觉经常性失眠做梦都在做手术,工资不高,长期超负荷工作,身体也越来越差,我该不该辞职?这一帖子得到很多网友回应,大多是同行医护人员,也表示感同身受。同行网友表示:的确,植发是纯手工操作,耗时耗力,即使是一个成熟医生,一天两台手术也很考验体力。如果全国植发医生每年满负荷能做 10 万台植发手术

  • 周杰伦点赞粉丝应援!五城大屏同步直播杰伦快手首秀

    今晚8:30,周杰伦将在快手开启自己的直播首秀。近几日,关于他直播的消息占据了各个网络平台的头条。不仅如此,北京、上海、广州等一线城市的 12 个地标将上应援大屏,也齐刷刷为周董打call。对广大杰迷来说,周杰伦的这场直播,已经不单单是一场简单的直播活动,更是回味一次年少时迷恋偶像的热血。这场承载着多重意义的周杰伦快手直播首秀,也引发了足够的关注度。据了解,在北京、广州、成都、南京、杭州、重庆、武汉、上海等?

  • 罗永浩首次代言手游《三国·自立为王》:自称渣渣浩

    8月24日消息,有博主发现锤子科技CEO罗永浩代言了手游《三国志·自立为王》。罗永浩对外确认自己代言了手游《三国志·自立为王》,并自称“渣渣浩”。有网友留言,对

  • 华莎《Maria》QQ音乐播放破亿,体育朝鲜点赞中国音乐平台

    近日,RBW Entertainment联合QQ音乐独家发布了旗下MAMAMOO成员华莎的最新solo专辑《Maria》。新曲快速席卷了QQ音乐各大榜单,目前累计播放量已突破 1 亿。这一成绩迅速扩散,包括体育朝鲜在内的各大主流韩网纷纷跟进报道了此事。华莎专辑《Maria》同名主打曲中毒性的旋律,以及“何必拼死挣扎 你已足够美丽”的治愈性歌词,引发了听众的广泛共鸣。歌曲上线后,QQ音乐的歌曲评论区被听众们刷屏,大家纷纷表达自己对于这首歌歌词和旋

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天