首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果称Epic Games曾要求为“堡垒之夜”提供特殊待遇

2020-08-24 09:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,在提交给法庭的资料中,苹果表示,“堡垒之夜”(Fortnite)开发商Epic Games曾要求苹果为其提供特殊待遇。

今年6月底,Epic曾向苹果发电邮,希望苹果能允许iOS用户通过Epic Games Store来下载游戏,这样就能让开苹果30%的抽成。苹果没有答应。

随后,今年8月,Epic执意推出了一种新的游戏内购买方式,可以绕过苹果公司从应用商店内的数字交易中抽成30%的做法,苹果则从其应用商店下架了堡垒之夜,限制在苹果设备上的游戏下载和更新。

双方正为此事在法庭上交锋。

并且,Epic还引发了更多应用开发者的行动。上周,美国多家新闻出版商致信苹果CEO库克,要求苹果提供更优惠的条款,削减iOS应用订阅抽成。

目前,新闻出版商向苹果支付通过iOS应用程序首次订阅收入的30%;订阅满第一年后,佣金比例降至15%。

上周五收盘,苹果股价上涨5.15%至497.48美元,总市值约2.13万亿美元,再创收盘新高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签