首页 > 动态 > 关键词  > 三体最新资讯  > 正文

《三体》在日本创新纪录:稳居该国文学畅销榜第一位

2020-08-24 08:47 · 稿源: 快科技

三体》系列小说在日本受到了极大的追捧,其销量也是创了新纪录。

按照日本媒体的报道,《三体》系列小说在日本累计销量已经超过了2100万部,同时它还斩获第51届日本星云赏最佳翻译小说,而星云奖的评选方式是仿自世界科幻年会的雨果奖。

《三体》日文版于去年7月在日本开售,而《三体2:黑暗森林》也于上月发售,销售表现都非常出色,也受到了许多名人的喜爱、读者的支持。目前《三体3:死神永生》仍在翻译中。

料资显示,《三体2:黑暗森林》是刘慈欣创作的长篇科幻小说,是“地球往事三部曲系列”的第二部作品,于2008年5月首次出版,该书总共有三个章节:“上部 面壁者”、“中部 咒语”和“下部 黑暗森林”。

该书主要讲述庞大的三体舰队杀气腾涛直扑太阳系,尖端科技被锁死的地球人面对前所未有的危局,唯的突破口在于三体人透明的思维。 于是,人类制订了神秘莫测的“面壁计划”,秘密展开对三体人的反击。该小说通过展示异常黑暗的宇宙图景,在更加宏观的角度展示了“适者生存”宇宙进化理论,直刺长期以来的人类中心主义之上的自恋情绪。

少日本网友对《三体》的评价是,好看到停不下来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 魅族推超触感透明机械键盘:双轴可选 支持全键热插拔

    多年前,魅族PANDAER和众多用户一起,共创了金刚熊猫的IP形象,这是大家熟知PANDAER的来源。今天下午,魅族宣布PANDAER以一个新角色开启了它的新阶段,它将作为跨亚文化潮流的风向标,不断打造品质优先、兴趣导向、不设限的各类奇趣潮流产品。魅族还推出了PANDAER X奇趣探索联盟,这是PANDAER的一个特别号召计划,它希望和对专业心怀热爱、渴望与潮流年轻人站在一起的品牌联合打造更多专业领域的奇趣潮流产品。首款联名产品是PANDA

  • 化靠谱人事管理系统适合医疗行业

    就医疗企业日常管理来看,员工在线入职,在线填写的信息自动关联组织架构,自动生成汇报关系,形成“选用育留”全数据链;信息线上保存,有迹可循,满足监管要求;当组织架构发生变化,HR批量调整,汇报关系、流程、权限、薪资等联动调整,人力资源业务链不间断;员工打卡与薪资、绩效对接,数据自动汇总,自动计算,无需手动导出导入,确保薪资计算准确性……随着市场竞争的加剧,企业纷纷开启数字化转型,医疗行业也不例外。人力

  • 智米智能马桶盖一机——脚触操控让如厕更便捷

    虽然和很多国家相比,我国智能马桶的普及率有待提升,但是,在各方面因素的影响下,我国在智能马桶领域有很大的潜在需求。有些人曾推测,智能马桶可以被称作“朝阳产业”。被称作“朝阳产业”的智能马桶发展速度确实很快,目前市面上的智能马桶品牌也很多。如何才能从大量的、良莠不齐的智能马桶品牌中,选择到一款适合家用的智能马桶呢?智米科技今年最新推出的智米智能马桶盖一体机,便是一个较为值得推荐的选择。 在任何领域,做

  • 产研一 百适美探索互联网隐形矫正新课题

    颜值经济下, 整齐健康的牙齿已经不仅关乎到健康,更是美丽和自信的加分项。牙齿矫正属于低频无复购的一次性高消费项目,矫正效果和产品性价比通常是患者的重要考量因素,但同时美观性和舒适度也是影响患者决策的重要因素,而这也让隐形矫正成为不少用户的首选。百适美互联网隐形矫正连锁平台,以“共享医疗+远程服务”为核心模式,通过打通上游材料技术、中游软件技术、下游口腔医院门诊机构,真正为用户提供更专业、更便捷、更经

  • 可能是目前最好的全面触屏一机!华为Matestation X评测

    一、前言:华为首款一体机产品第一眼看到华为MateStation X一体机,感觉似曾相识。是的,它很像3个月前华为发布的MateView显示器。其实MateView虽然是一款显示器,但是却内置了音箱、麦克风、芯片、Wi-Fi,甚至蓝牙、NFC。在这些硬件基础都具备的情况下,MateView距离一台完整的PC也就一纸之隔,所以MateStation X的到来其实也就是水到渠成的事情。作为华为的第一台一体机,MateStation X融合了诸多创新于一身。比如独特的散热设计

  • 国内消费水平复苏 微淼商学院:合理的财富规划对个很重要

    自 2019 年以来,新冠肺炎疫情对消费造成了较大冲击,随着国内经济形势的好转,我国消费水平也在持续性的恢复,刚刚过去的国庆节全民消费数据就是一个很好的证明。根据中国人民银行相关数据显示, 2021 年 10 月 1 日至 10 月 7 日之间,全国支付系统共处理各类非现金支付业务341. 0 亿笔、金额19. 9 万亿元,两年平均增长32.8%和38.4%。其中,消费场景下非现金支付笔数和金额两年平均增长7.8%和1.4%。其实,我们有看到,虽然我国?

  • 全国首个科幻产业联合成立 老厂区变身元宇宙中心

    9 月 28 日晚,在 2021 年中国科幻大会开幕式上,全国首个科幻产业联合体正式对外发布,在首钢园科幻产业集聚区成立。该联合体由首钢集团牵头发起,联合业内 40 家企业、高校、科研机构共同组建。首钢集团为理事长单位、中关村通力科服为秘书处单位。首批科幻产业联合体成员单位充分覆盖科幻产业代表性企业及机构,包括保利影业、北方华录等央企,腾讯、华为河图等创新民营科技企业,清华大学、中国科幻研究中心等科研机构也加入其

  • 微淼商学院:面对十四五规划下的新经济模式,个该如何做?

    众所周知,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在十四五规划里,明确提出了要将发展经济的着力点按照建议一直放在构建实体经济,科技创新,现代金融,人力资源协同发展的现代产业体系上。新的经济发展模式下,现代金融也在其中起到了举足轻重的作用。面对新的经济形态,个体该如何做,才能抓住大时代的机会

  • 探迹携手钉钉发布营销服一化平台,加速企业数字化升级!

    10 月 13 日,阿里钉钉于杭州举办“ 2021 未来组织大会”,本次峰会意在探索『未来组织』数字化趋势。在本次大会上,钉钉副总裁、CTO程操红 发布了国内首个连接平台,谈论到业务和组织数字化的诉求推动了全链路数字化的快速发展,面对企业业务多样化的需求难满足、数据孤岛难题等痛点,探迹携手钉钉打造了“营销+销售+服务”的营销服一体化平台。从客户需求出发,整合产业上下游、客户消费者建立全方位业务协同,打造销售全链路、?

  • 云舟文件安全一机发布,混合云时代企业上云的优选

    今年 9 月底,在 360 亿方云新品发布会上,云舟文件安全一体机正式发布了。据悉,该设备采用最新云原生架构,将高性能服务器与亿方云企业网盘服务相结合,为企业搭建高效协同、安全管理、完善开放的企业办公平台。数字时代已至,企业文档上云面临“4”大难题今年是“十四五”规划的开局之年,规划中明确提出“加快数字化发展,建设数字中国”。随着上云进程提速,企业在面对非结构化文档时也碰到了诸多难题。首先是文件存储混乱。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天