首页 > 问答 > 关键词 > 小鸡宝宝考考你最新资讯 > 正文

头发留太长会和身体抢营养吗 8.24小鸡宝宝考考你今天答案

2020-08-24 07:14 · 稿源:斗玩网

8月24日,今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是之前出现过的,问题是“头发留太长,会和身体抢营养吗?”这个说法想必很多人都听老一辈的人说过,那么这是真的会跟身体抢营养吗,下面就来为大家科普一下正确的答案。

头发留太长,会和身体抢营养吗 蚂蚁庄园7. 17 答案是会的还是不会

头发留太长会和身体抢营养吗 8.24小鸡宝宝考考你今天答案

今天问题:头发留太长,会和身体抢营养吗?

正确答案:不会

头发,指生长在头部的毛发。头发并不是器官,所以不含神经和血管,但含有细胞。头发除了使人增加美感之外,主要用于保护头部。细软蓬松的头发具有弹性,可以抵挡较轻的碰撞,还可以帮助头部汗液的蒸发。一般人的头发约有 10 万根左右,在所有毛发中,头发的长度最长,尤其是女子留长发者。有的可长到95~100cm,甚至150cm,但一般不会超出200cm。

常常听人说,因为头发会瓜分身体营养,长发的人体内营养更少。实际上头发中只有毛囊需要营养,但由于毛囊新陈代谢旺盛,需要的营养量少到不足以和身体“抢”,所以不用担心头发占用身体营养。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天