首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

大众买得起的特斯拉SUV上线!国产Model Y开放官网选配 预售价48.8万起

2020-08-23 09:04 · 稿源:快科技

随着国产时间节点的临近,特斯拉Model Y在国内的预售选配工作,也在悄然进行当中。

日前,特斯拉官网上线了Model Y的选装配置计算器。根据官网信息显示,国产Model Y将会首先推出两款车型,分别是长续航全驱版和Performance高性能版,预售价为48.8、53.5万元。

据悉国产Model Y的下线,将会在明年初完成。

不过,此次公布的为预售价格,最终价格可能会有小幅变动。但可以确定的是,根据最新的新能源补贴政策,超过30万元的“非换电”模式的电动车,没有新能源推广补贴。

因此,特斯拉Model Y没有补贴优惠。

与国产Model 3不同的是,Model Y全系为双电机四驱。并且作为一款SUV车型,Model Y还可选装7座版本,但是7座车型,需要等到明年才能选配。

虽然特斯拉Model Y的起售价格高达48.8万元,但特斯拉CEO埃隆·马斯克显然对其定价十分自信,在今年1月份的上海超级工厂,国产Model 3交付仪式上,马斯克宣布Model Y国产项目正式启动。

同时他还表示,Model Y的目标是打造大家都买得起的SUV,此前推出的Model 3是致力于打造大家买得起的家用轿车。

此外,在动力及续航方面,Model Y长续航版WLTP的工况续航里程为505km,百公里加速5.1秒,高性能版本为480km,百公里加速时间为3.7秒。

虽然动力性能不错,但近50万元的起售价格,与马斯克所宣称的“让大家都买得起SUV”口号,相差甚远。结合海外Model Y的销售情况来看,未来国产Model Y的价格将会大概率下探。

据了解,当前海外版的Model Y已经在美国和欧洲地区完成了交付。在英国市场中,Model Y入门级标准续航后驱版的车型起售价格,仅为3.9万美元(约合人民币27.3万元),与国产Model 3的价格较为接近。

这样的定价,也才对得起马斯克所宣称的“大家都买得起SUV”口号。因此,这也对国内的消费者提了个醒。在下订单之前要权衡利弊,以免届时要哭着对别人说,“又做了一次进口高级韭菜”,毕竟Model 3已经给出了前车之鉴。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签