首页 > 动态 > 关键词 > 八佰最新资讯 > 正文

《八佰》票房累计破4亿:全是实力派演员 吴京看哭好几回

2020-08-22 11:27 · 稿源:快科技

作为疫情之后上映的首部国产大片,管虎最新作品《八佰》上映首日就交出一份出色答卷。

昨晚,@电影八佰官微 公布首战捷报,创年度首映日累计全球票房纪录:累计票房突破3.66亿,累计观影人次近1000万

另据@腾讯影业 最新消息,《八佰》票房累计已经突破4亿。显然,无论是对正处在低谷期的该片出品方华谊兄弟,还是对整个电影行业,都是一次信心提振。

《八佰》投资超5.5亿元,由管虎导演,黄志忠、张俊一、欧豪、姜武、张译、王千源等众多实力派演员主演。

影片主要讲述:淞沪会战后期,中国军队第88师524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称“八百壮士”),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。

据悉,《八佰》也是全亚洲首部全程使用IMAX摄像机拍摄的电影,实景搭建超过20万平方米。

对于这部电影,吴京也表示已经看完了整部片子,直言:“太棒了,我平时不轻易哭,今天哭了好几回。”他称《八佰》是中国电影之幸,它让中国战争电影又上了一个新的台阶。很多电影中的片段现在回味起来仍感到震撼,这是一部值得所有电影人学习研究的电影。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《八佰》29亿票房进入中国影史前十:已达《战狼2》一半

    电影《八佰》已经上映33天了,尽管它选择复工后上映的时机不是太好,但是目前票房还不错,已达29.13亿,进入了中国电影史上的票房前十。根据灯塔数据,电影《八佰》在中国内地上映至第33天,累

  • 2020影院复工报告:《八佰》《时间尽头》等国产片带动54亿大盘

    9月22日消息,自7月20日影院复工至今,中国电影市场已重启两个月。近期,灯塔专业版联合淘票票推出了“2020影院复工报告”,对市场大盘和用户数据进行了总结盘点。报告显示:影院复工60天以来,共1.5亿人次走进影院,创下54亿元票房;《八佰》、《我在时间尽头等你》等国产电影,热度超过进口片,对于后疫情时期票房市场回暖起到了决定性作用。报告显示,7月20日至9月20日,中国电影票房累计达到54.16亿元,票房贡献排

  • 八佰登顶2020年度票房全球冠军,全国累计票房达28.83亿元

    9月20日,电影《八佰》官方微博发布消息,该片累计全国票房达28. 83 亿元,登顶2020年度票房全球冠军。据悉,这也是华语电影首度问鼎全球票房冠军。

  • 《八佰》:时间跨度与历史幻像中的英雄

    在漫长的时间跨度里,一个预言英雄会经历什么样的历史评价过程? 科幻巨擘阿西莫夫在银河帝国系列(包含《基地》三部曲)里用心理史学宗师谢顿和机器人丹尼尔的经历为这个问题提供了答案。 天才谢顿透过他发明的心理史学灵视,预见了如日中天的人类银河帝国很快将陷入三万年的动荡与蛮荒无序,之后才能迎来更好的第二帝国。 谢顿发现,虽然帝国的崩溃已经无法阻挡,但是三万年的悲惨动荡人类史却并非不能缩短,人力尚有可为。谢顿由?

  • 《八佰》:个体生命汇聚而成的宏大叙事 | 名家

    文|张 卫《八佰》不是我们常见的传统战争片:领导层运筹帷幄,决胜于千里之外,指挥千军万马,浩浩荡荡,摧枯拉朽,漫卷红旗战如酣,苍山如海,残阳如血。在这种宏大叙事中,领导层既是战争的指挥者,也是影片的叙述者,叙述跟着领导层的指挥铺叙,跟着被指挥的战争进程展开,片中也有个体,但个体整齐划一,因为他们是坚决服从命令的下级,是宏大叙事的坚实注脚。《八佰》作为战争片,也是宏大叙事,但它的出发点并不始于领导层?

  • 《八佰》:爱国主义的战争史诗

    作者:支菲娜 近年来,《湄公河行动》《战狼2》《红海行动》等一大批主流类型片,以深刻的思想内涵、优秀的艺术品质,实现了票房与口碑的双丰收。 8 月 21 日,由华谊兄弟、北京七印象出品,腾讯影业联合出品的《八佰》正式上映,延续了近年来银幕上优秀主流商业大片的创作模式,无论在主题立意还是艺术、美学层面,都可圈可点,且有突破,堪称中国电影工业化的里程碑之作。 《八佰》主要聚焦于 1937 年淞沪会战末期的故事。 1937

  • 马云去影院观影:《信条》没看完就跑去看《八佰》

    近期我国内地影院迎来了多部佳作,票房成绩不俗。其中,《八佰》票房已超过24亿,而上周末刚刚上映的诺兰执导的科幻大片《信条》票房也已经超过了2亿。据国内媒体报道,有网友爆料,9月4日偶

  • 快手助力《八佰》破22亿,与《信条》合作霸屏影市

    在经历了半年的影市中场休息后,复工初期的影院似乎也一直忧心忡忡,直至被行业认为“救市”的《八佰》上场,点映破 2 亿,上映首日破 4 亿,上映首周突破 8 亿,以及截至目前已突破 22 亿的票房。《八佰》不仅成为 2020 年度全球首部单地区票房破 20 亿的电影,也让停业数月的电影院线重启,高峰期院线单日总票房超过了 5 亿。电影人们也自《八佰》看到了希望,拾起了跌落数月的信心。《八佰》的火爆,正式开启了影市的重振之路。

  • 《八佰》票房突破20亿 冲进中国影史TOP20

    据国内媒体报道,猫眼专业版数据显示,截至8月31日21:17:48,《八佰》票房突破20亿大关,中国影史第20部20亿票房电影诞生!《八佰》也成为2020年度全球首部单地区20亿影片,已然是今年本土乃至

  • 电影《八佰》上映以来总票房达4.71亿元

    据猫眼数据,《八佰》今日票房再破 1 亿元,上映以来总票房达4. 7 亿元。据悉,《八佰》投资超5. 5 亿元,由管虎导演,黄志忠、张俊一、欧豪、姜武、张译、王千源等众多实力派演员主演。

  • 复工后首部10亿票房大片出炉:《八佰》仅用4天

    7月底复工到现在,电影行业还在恢复中,票房已经节节升高,今天复工后首部10亿票房的大片来了,那就是最近热门的抗战电影《八佰》,4天时间综合票房10.5亿元了。这一个月来,电影行业没上映多

  • 2天票房超5亿,战争片《八佰》为什么能成爆款?

    8 月 21 日,管虎执导的新电影《八佰》全国公映。这部蓄力 5 年的主旋律电影,上映 2 天票房破 5 亿;点映阶段的累计票房就已超过 2 亿元,创造了中国电影市场点映票房最高纪录。电影行业正在逐步从新冠肺炎疫情的影响中恢复,《八佰》为何能成为爆款,并被寄予“电影救市”的厚望?《八佰》的故事原型是十四年抗战中一段悲壮的英雄史: 1937 年淞沪会战末期,国民革命军第三战区 88 师 524 团团副谢晋元率领麾下数百壮士,孤军奋战?

  • 电影院复工后单日票房首次破亿:《八佰》只手遮天

    根据猫眼票房数据统计,8月21日晚23点,全国电影票房实时大盘已经突破1.5亿元。这也是7月20日电影院复工以来,全国单日票房首度破亿元,而且几乎是8月20日8005.7万元的两倍之多。具体电影方

  • 《八佰》确定本月在海外上映 目前国内票房已破24亿元

    国产抗战电影《八佰》英国发行权被Trinity Cine Asia拿下,英国版定档预告释出,9月16日上映,将有2D和IMAX版。该片由管虎导演,王千源、张译、姜武、黄志忠、张俊一、欧豪、杜淳、魏晨、张宥

  • 八佰票房突破20亿,进入内地票房榜前20

    根据灯塔专业版数据显示,在8月31日晚,《八佰》中国内地累计票房突破 20 亿元,目前正式上映至第 11 天,观影人次达 5195 万。《八佰》也是 2020 年度全球范围内首部在单一市场票房迈过 20 亿元的影片。

  • 票房破4亿 荣耀总裁赵明力荐《八佰》:非常值得一看

    你去电影院看《八佰》了吗?疫情之后首部上映商业大片,21日首映累计票房破4亿,电影《八佰》看哭了无数人,数位电影人极力推荐,也圈了不少大佬的粉。今日,荣耀总裁赵明发微博力荐电影《八

  • 万达影城超3200块银幕热血上映48帧《八佰》

    8月21日,管虎导演的战争新作《八佰》在中国内地上映。影片中,“八百壮士”向死而生,用血肉之躯谱写了民族史诗,不仅全面引爆了影迷的观影热情,更让该片赢得票房与口碑的双丰收。作为行业领军品牌,影片上映期间,万达电影408家影院超3200块银幕将热血放映48帧(FPS)《八佰》,带影迷领略高帧率放映带来的视觉风暴。对比手法造视觉冲击战火纷飞获本“帧”呈现近年来,伴随高帧率格式的出现,电影技术迈上全新台阶。与此同时,48帧(FPS)动态?

  • 两天票房破6亿!大火的《八佰》,能救巨亏近40亿的华谊吗?

    两天票房破 6 亿!21 日正式上映的《八佰》,目前票房已经突破6. 73 亿。这部对于 2020 年电影行业有着非凡意义的影片,终于凭一己之力,将疫情关上的影院大门再次打开。

  • 时隔221天全国单日票房再度破亿,八佰电影单日票房破亿

    8月21日据猫眼数据,中国电影市场时隔221天,在《八佰》正式上映首日,全国单日票房再度破亿(上一次是 1 月12日的1.21亿)。目前《八佰》以8500+万的单日票房成绩领跑,《哈利波特与魔法石》《1/ 2 的魔法》《魔发精灵2》等外片分列第二、三、四位。

  • 8月电影票房超30亿,其中八佰票房突破20亿

    根据灯塔专业版数据显示,2020年8月份中国内地电影票房成绩超过了30亿人民币,其中《八佰》电影上映11天票房就已经达到了20亿元,成为票房贡献最多的一部电影。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天