首页 > 传媒 > 关键词 > 思为科技最新资讯 > 正文

思为科技:2020下半年房地产数字化营销三步走

2020-08-21 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

8月14日,思为科技-思董会第三站在珠海圆满落幕。近50名珠海地产营销总出席活动,共同探讨2020年下半年的房地产数字化营销出路。珠海大家地产全案董事陈志和思为科技创始人兼CEO彭双全分别从“珠海的机会”与“营销的未来”两大视角进行主题分享。

珠海地产下半年的机会在哪里?

疫情的冲击,暴露了全球化产业链的脆弱。伴随逆全球化浪潮升级,“经济内循环”屡次被提上议程,房地产也成为其绕不开的话题。

珠海大家地产全案董事陈志认为,珠海作为粤港澳大湾区的重要一部分,和长三角城市群共同作为拉动内需的第一梯队,将成为促进内循环的主要动力。

珠海大家地产全案董事陈志现场分享

旅游业作为珠海核心命脉,将会实打实为珠海房地产市场带来成交——抓住这一线机会,是陈志给与会嘉宾的建议,而伴随着房地产数字化变革,营销线上化基础的搭建也为珠海房地产行业抓住城市红利提供了便利。建立线上线下一体、前后端打通的数字化营销体系,赋能一线置业顾问, 成为地产营销人的共识。

珠海的困境也是整个中国房地产的困境

思为科技创始人兼CEO彭双全以调研开启分享。

数据显示,在2020年珠海地产营销人KPI上升,费用收紧的情况下,开发商和渠道之间的关系越发紧张,数字化转型也成为一个更迫切的问题。

但在业务部门与技术部门协同困难、渠道端口未打通、团队配置不成熟等问题的困扰下,珠海地产营销的转型之路并不顺畅。

思为科技创始人兼CEO彭双全现场分享

更严峻的是,随着中国的城市化进程加速,千人购房率达到历史高点,消费者决策周期不断拉长,房子越来越难买将成为中国整个房地产行业的困境——客户在所有地方,唯独不在售楼部。

传统营销为什么不行了?

早年房地产营销的核心操作是,打一整版广告,让全城都知道。但随着移动互联网的发展,如今已经不存在对所有人都有效的渠道。加之每一次开盘导入的客户并不能延续到下一次开盘,导致每一次开盘都是从零开始的拓荒运动。地产营销陷入流量获取难、客户无沉淀、管理效率低的怪圈。

更重要的是,购房作为典型的大宗、高价、低频行为,往往只出现在结婚、怀孕、养老等特定的人生节点——在这些特定时间之外的营销宣传,都是低效的。

在这种情况下,传统基于的“投放-来电-转化”的营销思路成为导致开发商营销困境的症结。

数字化营销新模型:扩大-识别-转化

在这种情境下,彭双全向与会者分享了一个新的营销思路:扩大-识别-转化。

1、扩大:请加我的企业微信

当销售把楼盘信息发到朋友圈,只需在后台查看有谁浏览了楼盘,行为轨迹如何,就能基本判断客户意向——这让拓客不再是一件碰运气的事,而是一种通过数据驱动的双向互动。

基于这样的双向思路,思为科技和企业微信建立合作,让每一名置业顾问都能作为公司的代表和客户建立联系,让客户作为企业资产沉淀在开发商官方私域流量池。

例如万科南方区域,目前已全面推广企业微信,并已加80万客户微信——这意味着,下一次开盘,这80万高意向客户可以被零成本、无间隙触达。

2、识别:不再CALL客

企业微信是基础操作平台,置业顾问是营销原点,通过产品、内容、活动去触达用户。

置业顾问不再需要机械、盲目、不停地CALL客,只需要把好的房源、好的活动、好的信息发送给潜在客户、朋友圈或微信群,即可快速收到市场反馈。在这个过程中,客户的互动、留电都会通过数据反馈给置业顾问,进行精准跟进、智能分析。

在这种模式下,通过场景、内容连接客户、识别客户、清洗客户,通过动态标签+精细运营,让一线营销更智能。

3、转化:精细管理置业顾问

在思为科技和企业微信联合推出的房地产数字化营销解决方案中,置业顾问的销售动作可以通过企业微信实现结构化、数据化追踪,帮助管理者对置业顾问实现更精细的过程赋能和管理。

比如,置业顾问哪些销售话术有待优化?对哪些客户的跟进不够及时?置业顾问是否过度承诺,导致成交之后的售后难题?为什么有些置业顾问业绩优异,有些月月垫底?一切都可以通过数据来回答。

当营销的底层要素发生了改变,营销逻辑必然也会随之而变。这种变化就像从现金支付到移动支付,交易的本质没有变,但其余的都变了。房地产营销同理,当交易场景、消费者都充分线上化时,匹配一套符合时代环境的营销打法,才是更高效、更敏捷的破局方式。

而当营销转移到线上,开发商进入客户的地盘,尊重客户的游戏规则就成为营销最基础的法则。通过提供好的产品,好的用户体验,和用户产生情感连接,向用户交付一份信任,就成为比自卖自夸更好的营销姿态。思为科技携400+品牌开发商深度合作经验,与行业一起探索,共同破局。

后记:

思为科技成立于2011年,总部位于深圳,是一家致力于用领先技术驱动房地产数字化营销变革的软件服务商。通过实现楼盘数字化、场景现场化、数据资产化、营销自动化,面向开发商提供从数字营销内容规模化制作、数字营销流程一体化打通、客户资产沉淀运营到营销组织管理升级的全场景营销解决方案,覆盖拓客、盘客、看房、判客、成交、运营、沉淀、管理等全生命周期,助力开发商打造软硬件一体、前后端打通的房地产数字化营销闭环。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据连接:皮皮汽车全面助力汽车主机厂与经销商数字化营销

    皮皮汽车内容中心报道: 2020 年 7 月 28 日讯,在皮皮汽车重磅发布旗下明星产品“皮皮车况”不久,其再次宣布全面助力汽车主机厂和经销商伙伴数字化营销转型升级,坚定不移做车企数字化助手。 皮皮汽车创始人兼CEO吴祝明先生认为:未来汽车行业的数字营销生态一定都是在线化、实时化:即用户在线、商品在线、服务在线、管理在线、数据也是在线的。如果把他们高效的连接起来,将会产生巨大商业价值,这也是皮皮汽车的使命。 基于?

  • 打破技术壁垒、走出数据孤岛,ELAB大麦SAAS数字化营销特种作战

    摘要:老板一如既往、意志坚定地向营销战略官要着一路飘红的业绩。导语:老板一如既往、意志坚定地向营销战略官要着一路飘红的业绩。疫情的反复使刚刚回归线下的地产营销再次“线上化”,各房企数字化营销又一次面临抵御增长风险的实力考验。被动应对与主动探索的不同结果,也在近期五花八门的“地产618”、“父亲节”促销中呈现。套路化的形式主义、赶工的政治式上线,传统线下搬到线上换汤不换药,空有“数字化营销”名头、没有构?

  • 蓝光地产结合数字化智能化科技做到物管价值的双升级

    今年年初新冠疫情的爆发不仅让各企业遭受重创,人们的出行安全也成为了问题,个人防护问题以及公共场合防护问题已经成了首要任务,尤其对于房地产这一行业来说。在严峻的疫情期间,蓝光地产推出的“无接触服务”不仅减轻了社区服务繁琐复杂的工作,也让业主们的安全住行得到了保障。蓝光地产第一时间在园区设备管理“ECM”系统运行保障以及“云监控”,为了让业主的生活更安全还开通了“云跑腿”、“嘉菜园”等服务模式,还有车辆?

  • 好屋张军强谈房地产转型:数据赋能,开启房产营销新时代

    2020年8月11-13日,主题为“地产远见:重启的世界”的博鳌房地产论坛在海南正式举办。好屋首席运营官张军强作为受邀嘉宾,在现场进行了题为《数据赋能,开启房产营销新时代》的主题演讲。他表示:“如果把时间周期拉长来看,2020年也许会是中国房地产行业史上最具里程碑意义的一年,因为这一年中国房地产数据化营销时代也许会正式开启”。同时张军强在发言中强调,未来是属于数字化的时代,所有房产交易的方式也会进化,能瞬间连接

  • 助力开发商沉淀客户资产,科技地产营销更简单

    进入存量时代深水区的房地产行业,在市场下行、客户观望的双重打击下,变得格外冷静。这让习惯了售楼部前排长龙的地产人营销人,很不适应。思为科技数字化营销解决方案或许能带来一些线上售楼的启示和经验。客户到底在哪儿?正如思为科技前不久在一项面向地产营销总的调研中所收到的反馈:2020年地产营销KPI上升了、经费下降了、环境变差了、政策变严了,精准客户越来越难找了。答案是在线上。这个问题并不难回答,只是如今“线上”

  • 数字科技激发经济新活力,信用飞数字化转型显成效

    自今年《政府工作报告》首次写入“新型基础设施”以来,各地通过信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施的建设,加速推动产业升级和千行百业的数字化转型进程,不断培育我国数字经济发展的新动能。 在统筹新冠肺炎疫情防控常态化和经济社会发展中,以5G、云计算和人工智能为代表的新一代数字技术,在很多应用场景中发挥了至关重要的作用,也验证了“新基建”的价值和意义,再次打开了企业的发展新思路。 当前,新一轮科技革命?

  • 特赞内容创意中台:赋能营销采购创意能力数字化

    【TechWeb】7月24日,特赞举办“共同进化:数字化企业的营销采购趋势”闭门会,来自阿里巴巴和联合利华的品牌采购专家,红杉资本、线性资本的资方代表,一同探讨营销采购的数字化实践与趋势。活动现场也对特赞内容中台进行了详细解读。阿里巴巴 & 联合利华,谈大型企业营销采购的实践与挑战“营销服务是非标服务,相比标准化的产品/服务采购流程,存在更大不确定性。如何在技术的赋能下,提升营销采购效率,降低成本成为大中型企?

  • 科技助力金融监管数字化 榕树贷款坚持安全与发展并重

    近日,由中关村金融科技产业发展联盟、中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)联合主办的以“后疫情时代的金融科技创新与安全”为主题的 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式在线上举行。 会上提出,我国的数字经济正呈现出快速发展和上升的趋势,数字金融基础设施作为重要的市场要素也处于加速建设的政策红利期。金融科技的快速发展和广泛应用为?

  • 玖富:依托数字科技沉淀 促进全球普惠金融数字化转型

    2019年2月18日,由中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布,提出“建设国际金融枢纽、推动新一代信息技术发展为新的支柱产业”等要求。2019年,在T.E科技赋能战略的引导下,玖富继续深化布局,与华为云达成战略合作,在互联网保险、亚太区域金融、IT解决方案等方面展开业务合作,优势互补,携手开拓国际市场。2019年7月5日,在参加财新大湾区金融论坛期间,玖富集团推出"数字普惠开放平台",对外全面输出优

  • 玄讯洞见|“数字化”导购大翻身,且看九三食品如何利用数字化赋能导购管理?

    导购是商品交到消费者手中的传递者,是消费者接触的第一个触点,导购的形象,状态,专业能力代表了这个品牌在消费者心目中的印象。同时一家公司所有的政策、策略、计划都需要通过导购这个点去执行落地,稍有不慎,小则影响业绩达成,大则影响到整个品牌的形象。由于各种原因,在快消零售终端,导购的专业能力参差不齐,流动性也比较大,这是目前很多快消企业管理者面临的现实问题。虽然很多企业管理者也采取了一些措施来尝试解决,

  • 大发地产荣膺“2020中国房地产上市公司综合实力100强”第70位

    5 月 26 日,中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《 2020 中国房地产上市公司测评研究报告》,通过对房地产上市公司综合实力、盈利能力、抗风险能力、投资潜力和成长能力的综合评估,报告重磅发布 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强,大发地产凭借稳健发展实力荣膺“ 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强”第 70 位。 财务严控 卓见成效 大发地产一直追求稳健发展,密切监控各项财务指标

  • 国家电网退出房地产业务 鲁能集团由中国绿发接手

    昨日晚间,鲁能集团官网发布公告称,根据国资国企改革有关部署,国家电网公司持有的鲁能集团(都城伟业集团)有限公司100%股权将整体转划至中国绿发投资集团有限公司(以下简称中国绿发)。

  • 为什么数字化转型企业都在谈中台?

    用户响应速度和灵活的业务能力,是新一轮商业生态的普适逻辑。 受新冠疫情影响和新基建的推动,中国将加速进入数字经济时代,数字中台理念正逐步深入企业。数字中台灵活性高、业务响应速度快 ,前后台整合与技术业务的高效联动,成为企业数字化转型的必经之路。 企业数字化转型过程痛点:重复造轮子 烟囱式架构 通常,企业在数字化转型中会遇到重复造轮子和烟囱式架构两大痛点: 重复造轮子,许多业务或功能需求高度相似、通用化?

  • 数字化转型有难度?上云福利了解下

    摘要:疾风知劲草,相信每一次挑战都会让企业更强大!如今,企业数字化转型不再是一道选择题,而是一个必答题。然而,对于许多小微企业而言,知易行难,转型过程中的融资难问题让很多企业不知如何是好。因此,如何解决好小微企业数字化转型中的资金难题、实现全面的精准扶持,已然成为全社会关注的焦点。华为云与工商银行合作推出的“云闪贷”,旨在用C端用户思维服务企业级客户,解决数字化“最后一公里”的资金问题,为小微企业?

  • 金融数字化转型成趋势 榕树贷款以科技创新促普惠落地

    自新冠肺炎疫情发生以来,金融科技得到了快速发展和广泛应用,小微企业更加认同无接触金融服务,金融机构数字化转型步伐越迈越快。 7 月 7 日,人民银行联合银保监会召开金融支持稳企业保就业工作座谈会,强调各金融机构要积极运用互联网、大数据等科技,创新金融服务方式。 金融科技体现出强大优势,金融机构、科技公司、传统实体企业都在加码数字化转型。但金融科技在赋能金融数字化、智能化转型的过程中,新技术是否真正有了能

  • 获行业权威认可 中梁集团荣获2020中国房地产行业产品力标杆企业

    7月31日,由中国房地产报社、中国房地产网、中房报新媒体、中房智库联合主办的“2020中国房地产品牌大会”在北京举行。大会重磅发布“2020中国房地产品牌价值榜”,中梁集团凭借着对产品的不断打磨升级,荣获“2020中国房地产行业产品力标杆企业”称号,同时,北方区域集团中梁·石榴·滨海湾项目荣获“2020年度区域价值潜力楼盘”。房地产后调控时代,精准把脉购房者的需求,才是重中之重,产品力将成为房企间竞争的关键砝码。为?

  • 软通动力聚焦数字化管理为企业赋能

    随着数字化正在加速渗透到经济社会的各个层面,企业家都开始纷纷探讨和研究自己的企业该如何部署和落实数字化转型。对于帮助企业数字化转型服务商来说,必须抓住企业数字化最核心的两点:流程化和数据化。流程是支撑企业运行的血液,数据无疑就是企业的大脑和神经,数据精准逻辑通顺才能真正为企业的管理提供更好的决策,也是企业持续健康发展的核心支撑。对企业而言,能够用程序替代的事情,一般都不会用人工重复去做。在当前的企?

  • 畅行花:推动消费智能化、数字化

    在过去十年,互联网已经从初级的数字运算发展到了如今的智能化,网络购物、线上支付、在线旅游、线上消费等已经成为生活日常,可以说,互联网的发展已经深入影响人们的工作和生活。 随着5G技术、大数据、人工智能、云计算、区块链等影响,各行业开始由互联网化转为智能化、数字化,带来的是更便捷的消费体验,特别是旅游消费,除了支付、分期、安全性等,旅游也开启了智能时代。 在旅游智能化领域,畅行花算是较早布局的一位……

  • 易居与阿里合作:推动房产服务生态数字化

    易居中国日前宣布与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。根据易居企业控股(02048.HK)发布的公告,该公司与阿里巴巴集团(BABA.US,09988.HK)签署股份认购协议,阿里将认购总金额为8.281亿港元的易居股份,增持后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居与阿里同时签署可转股?

  • 加速数字化转型,HPE担纲“新基建”

    在今年的两会上,“新型基础设施”被首次写入了政府工作报告,提出通过发展新一代信息网络、拓展5G应用、建设数据中心等,激发新消费需求、助力产业升级。“新基建”兼具稳增长、调结构、促创新等重大作用,特别是加速数字基础设施建设对于数字化转型和发展数字经济来说具有重大意义。由于数字新基建需要承担稳增长、调结构、促创新等任务,因此混合云就成为了必不可少的基础设施。所谓混合云,就是结合了公有云、私有云和传统IT等形态的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签