首页 > 动态 > 关键词 > 无人机最新资讯 > 正文

震撼!2020架无人机在深圳夜空作画

2020-08-21 15:02 · 稿源:快科技

据国内媒体,近日,深圳龙岗,2020架无人机升空,在夜空拼出了“我爱深圳”字样,“闯”雕像、拓荒牛、大鹏展翅、机场T3航站楼等也纷纷闪耀登场

据悉,此次无人机灯光表演是为了向深圳特区建立40周年献礼,由高巨创新科技携手航天神舟飞行器共同呈现。

在深圳市龙岗区的大运中心、深圳北理莫斯科大学,2020架无人机完成列队迅速升空,夜空作画,拼出“我爱深圳”字样。从“0”开始,到象征开拓精神的拓荒牛,再到走中国特色社会主义道路肌腱发达的巨人;从不断刷新城市天际线的摩天大楼到颜值与实力并存的宝安机场,再到深圳大运中心……

夜空中,2020架无人机完成列队,随着歌曲和灯光布阵交错起落,勾勒出的场景将人们的思绪带回到曾经奋斗的过往,勾绘深圳经济特区40年的发展历程。

不少网友关注并留言,对无人机编队技术赞叹不已,认为环保又酷炫

资料显示,参与无人机编队表演的高巨创新科技开发有限公司拥有1.3万平方米专业无人机生产制造基地,具有从产品设计、模具制造、加工处理到产品组装的完整无人机生产制造链条。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 特朗普所乘专机险与无人机相撞:从「空军一号」右侧擦身而过

    【特朗普所乘专机险与无人机相撞】据彭博社援引周日傍晚与特朗普共同乘坐「空军一号」的消息人士称,「空军一号」在华盛顿附近的一座机场降落时,险些与一架无人机发生撞击。

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 脑机接口实现人机共生 专家:或被黑客劫持删除记忆

    8月4日,据外媒报道,网络安全专家表示,埃隆·马斯克的脑机接口技术存在安全隐患,或能够被黑客劫持删除或破坏人类的记忆。报道称,世界上有几家公司正在致力于开发脑机接口技术,试图

  • 吴甘沙:都做无人驾驶 为何特斯拉比其他几家烧钱少很多?

    在“自动驾驶”分会场,驭势科技联合创始人、董事长、CEO吴甘沙发表题为“智能驾驶的中场战争”主题演讲。吴甘沙谈及:”我们观察,其他几家都消耗了巨大的资金,去做他们认为下一阶段的自动驾驶。但是特斯拉烧钱比其他几家少很多,它是怎么做到的呢?“吴甘沙认为,特斯拉的渐进模式加上影子模式,低成本解决了长尾数据获得和算法验证的问题。同时,它带来了一个全

  • LGD打IG就像打人机?三局74分钟不留任何情面

    斗玩网原创:LPL夏季赛的季后赛可以说是惊呆了不少小伙伴,前一场SN战队虐菜一样的打V5战队,而在昨晚IG和LGD的“6进4”淘汰赛也让很多玩家看得十分吃惊,没想到IG以0:3的比分被LGD打败,同时三局比赛一共用时74分钟,平均每局时长不到25分钟,这样的速度被不少网友调侃LGD是在打人机。

  • 54位青年科学家、顶尖农人等齐聚中国云南,农业“人机”对战正式开赛

    第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,经过激烈角逐进入决赛的 4 支AI队伍,和来自中国草莓种植强县的 4 支顶尖农人队伍齐聚, 54 位选手将开展为期 120 余天的高原草莓“人机”种植竞赛,并以此为样本互相切磋,将“劳模经验”与“人工智能”相结合,探索出更加本土化的数字农业解决方案。

  • 巨米自助发药柜解决方案,为发热门诊构建 24 小时无人药房!

    为了做好新冠疫情防控工作,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救治组于 2020 年 7 月 20 日发布了《关于印发应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》,明确规定发热门诊 24 小时接诊,医生不得拒诊、拒收发热患者,发热门诊药房需提供 24 小时药事服务,鼓励医疗机构引入 24 小时自助发药无人药房设备。巨米智能作为专业的 24 小时智慧药房解决方案提供商,为各地医疗机构发热门诊打造了以自动发药、自助取药设备为?

  • 易捷行云7×24无人值守智能巡检|轻运维之场景化运维

    编者按:易捷行云新一代私有云EasyStack ECS将1000+家大中型企业客户、数万节点规模云平台的运维经验产品化,实现了轻运维。它基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力。在轻运维方面,它可实现超大规模云计算中心的智能统一运维,不仅实现了日志、监控、告警的可视化、自动化,还可以自主探测系统拓扑与服务状态的变化,?

  • 江西抗洪一线,云洲智能无人船艇高效排查岸堤风险点

    7月21日,受江西抗洪前线抢险部队邀请,云洲智能与自然资源部南海局的工作人员连夜赶往江西信江,使用无人艇执行岸堤管涌风险点排查任务。受连日暴雨影响,鄱阳湖水系五大河流之一江西信江水位不断上涨,长时间、高水位的浸泡,令信江信瑞联圩六零腾溪段岸堤出险几率增大,极有可能出现管涌风险,一旦不及时处置,将会有溃堤风险。因此,做好灾区各地岸堤管涌排查工作,是防汛抗洪最为关键、重要的工作之一。工作人员仔细为无人艇?

  • 【预登记倒计时!】无人驾驶大规模上路?AWC汽车电子展测试企

    伴随着新基建如火如荼展开,5G基站开始大规模普及,网络信息技术的迅猛发展,推动着众多智能汽车技术从封闭测试加速上路。面对智能汽车日趋复杂、高端的系统,提供与之匹配的安全支撑,全面评估和检验汽车电子部件及新技术应用的功能与性能,已是智能汽车行业发展的当务之急。为了全面追踪汽车前装市场的前沿技术与创新产品,顺应数字经济时代车路协同和智慧交通新趋势, AUTOMOTIVE WORLD CHINA 2020(AWC汽车电子技术展览会)将于

  • 英国有望在2021春成为全球首个批准无人驾驶系统汽车上路的国家

    ​英国政府表示,无人驾驶系统汽车可能会在2021年春季在英国上路行驶,目前政府正就有关技术进行咨询。一旦咨询通过,英国有望成为全球首个批准无人驾驶系统车辆正式上路的国家。

  • 无人经济”开启加速模式:二季度新增相关企业同比增长45.2%

    近年来,基于新技术的“无人经济”迅猛发展。从制造到“智”造,AI为生产赋能,提效率降成本,替人干“苦活、累活、脏活、危险活”。“无人经济”在服务业大显身手,突如其来的新冠肺炎疫情更是加快了这一进程。国家发改委等13部门日前联合印发的《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》提出,发展基于新技术的“无人经济”,支持建设智能工厂,实现生产过程透明化、生产现场智能化、工厂运营管理现代化?

  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 无人机飞进高考考场被击落 具体情况介绍

    据媒体报道, 7 月 9 日下午,安徽歙县二中高考考点,当考生们整队走出考场时,两架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警采取果断措施,用专用装备击落无人机,并将对此做进一步调查。

  • 复旦400架无人机送别毕业生 现场炫酷!网友:又是别人家大学

    送别毕业生作为各个大学的传统保留节目,也受到不少学校和学生的重视。相较于其它学校,复旦大学今年的送别场面则很是具有创意。6月30日晚间,上海黄浦江畔,400架无人机列阵起飞,作为复旦大

  • 刘强东退出两家云计算公司,转型无人机销售、室内装修行业

    工商数据显示,6月23日,刘强东退出怀化京东云金海云计算有限公司(下称怀化金海)和湖南京东云东禾云计算有限公司(下称湖南东禾),并卸任了两家公司的经理职务。两家公司的法定代表人均从张雱变更为李永明。 数据显示,怀化金海是湖南东禾的100%控股公司,湖南东禾为京东云计算有限公司100%控股公司。湖南东禾新增无人机相关设备销售及应用技术咨询、服务增值电信业务、建筑装饰和装修工程设计与施工经营范围。怀化金海新增室?

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 柯洁宣布退出微博原因介绍 曾与AlphaGo进行人机大战

    柯洁宣布退出微博,曾与AlphaGo进行人机大战。​知名棋手柯洁 7 月 5 日在其个人微博 @棋士柯洁 发文宣布,从即日起无限期退出微博,并感谢大家对他的关注。柯洁配文称:「从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。」

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天