首页 > 动态 > 关键词 > 大疆最新资讯 > 正文

美国宣布大疆337调查结果:不会对其发布禁令

2020-08-21 12:02 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月21日消息,美国国际贸易委员会今日做出了针对大疆的337调查终裁:不会发布禁令。

网上还曝光了大疆公关总监谢阗地发布的朋友圈,他在朋友圈称,“此前此事曾引起轩然大波,今年5月该公司的律所曾发布337调查初审片面信息误导多方以为大疆败诉。目前终审结果已出。听其言观其行。”

公开资料显示,337调查是指美国ITC根据美国《1930年关税法》第337节条款及相关修正案进行的调查,禁止的是一切不公平竞争行为或向美国出口产品中的任何不公平贸易行为。

2018年8月30日,美国Autel Robotics公司指控深圳市大疆创新科技有限公司及其关联公司对美出口、在美进口或在美销售的无人机及其组件侵犯其专利权,请求ITC发起337调查并发布有限排除令和禁止令。

ITC根据Autel主张的三项专利(美国专利号分别为US7979174,US9260184和US10044013)于2018年10月2日开始调查。

2020年3月2日,ITC首席行政法法官(CALJ)Bullock判定大疆没有侵犯US7979174,还根据多种理由判定US10044013专利权主张是无效的。但CALJ裁定大疆部分产品侵犯了US9260184专利。

5月22日,有媒体报道称,大疆被控侵权的三项专利截止北京时间5月21日晚已全部宣告无效。

今日,美国国际贸易委员会正式做出针对大疆的337调查终裁:不会发布禁令。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大疆大量裁员销售团队 大疆回应:让子弹飞一会儿

    据知情人士透露,近日无人机巨头深圳大疆科技有限公司一直在大幅削减其全球销售和营销团队,该公司预计将裁掉约 14000 名员工。此次裁员从三月份开始,目前已削减了三分之二的销售人员。

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 震撼!2020架无人机在深圳夜空作画

    据国内媒体,近日,深圳龙岗,2020架无人机升空,在夜空拼出了“我爱深圳”字样,“闯”雕像、拓荒牛、大鹏展翅、机场T3航站楼等也纷纷闪耀登场。据悉,此次无人机灯光

  • 特朗普所乘专机险与无人机相撞:从「空军一号」右侧擦身而过

    【特朗普所乘专机险与无人机相撞】据彭博社援引周日傍晚与特朗普共同乘坐「空军一号」的消息人士称,「空军一号」在华盛顿附近的一座机场降落时,险些与一架无人机发生撞击。

  • 国内首次!顺丰大型无人机处女秀:会飞的快递员来了

    从顺丰官方获悉,8月21日,顺丰大型无人机基于业务场景下首次载货飞行取得成功,这也是国内首次将大型无人机用于物流场景。这架无人机从宁夏起飞,近一个小时后飞机抵达内蒙古目的地机场。当

  • 美国公布对大疆的侵权调查结果:不会发布禁令

    据国内媒体报道,北京时间今日凌晨5点,美国国际贸易委员会做出了针对大疆的337调查终裁:不会发布禁令。目前,大疆方面也确认了此消息。2018年8月30日,美国Autel Robotics公司依据《美国1

  • 大疆回应明年港股上市传闻:内部尚未收到消息

    据《科创板日报》记者从相关人士独家获悉,有投资机构正在推介大疆股权融资项目,并透露有明年香港上市计划。记者向大疆求证,后者相关人士表示:“内部尚未收到上市消息。”

  • 美国公布对大疆的337调查结果,不会发布禁令

    大疆无人机作为目前民用无人机市场十分热销的品牌,在美国地区也获得了很多市场份额。就在北京时间8月21日凌晨5 点,美国国际贸易委员会做出了针对大疆的337调查终裁:不会发布禁令。

  • 美国公布对大疆的337调查结果:终裁不会发布禁令

    【美国公布对大疆的337调查结果】据外媒报道,北京时间今日凌晨 5 点,美国国际贸易委员会做出了针对大疆的 337 调查终裁:不会发布禁令。

  • 大疆销售团队裁员三分之二 回应称“数据不准确”

    据路透社报道,据无人机制造商大疆创新科技现任和前任员工透露,由于面临新冠肺炎疫情的阻力、在关键市场承受的政治压力越来越大,大疆对其全球销售和营销团队进行了大裁员。知情人士称,近几个月,大疆已经把其深圳总部的公司销售和营销团队从180人削减到了60人,消费者业务方面也进行了类似裁员。大疆的全球视频制作团队的任务是制作视频来凸显大疆无人机的拍摄潜力,其人员数量从高峰时?

  • 外媒称大疆裁员1.4万人 公关总监回应:建议让子弹飞一会儿

    全球最大的无分机公司、深圳大疆公司正在裁员,而且规模高达14000人。对此大疆公关总监予以否认,并“建议让子弹飞一会儿。”根据外媒的消息,大疆也在全球收缩力

  • 大疆回应裁员三分之二销售员工传闻:建议让子弹飞一会儿

    大疆公关总监谢阗地回应表示:“ 8 月 15 日路透社报道美国政府封杀阿里巴巴,几个小时后路透社宣布这是一条假新闻。考虑到大疆总共 14000 人,按路透社的说法这公司都没人了。我建议让子弹飞一会。”

  • 《2020胡润全球独角兽榜》发布 大疆、土巴兔等20家深圳企业入围

    日前,胡润研究院对外发布2020全球独角兽榜单,全球共有586家企业登榜,占据其中的227席。其中,蚂蚁集团、字节跳动和滴滴出行占据榜单前三甲,土巴兔与喜茶等20家深圳企业入围。今年胡润全球独角兽榜单中,深圳共有20家企业上榜,相比前一年增加了2家,微众银行排名最高为第11位,互联网装修平台土巴兔连续入围。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“我们在全球发现了586家独角兽。这些平均只有9岁的?

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 脑机接口实现人机共生 专家:或被黑客劫持删除记忆

    8月4日,据外媒报道,网络安全专家表示,埃隆·马斯克的脑机接口技术存在安全隐患,或能够被黑客劫持删除或破坏人类的记忆。报道称,世界上有几家公司正在致力于开发脑机接口技术,试图

  • 吴甘沙:都做无人驾驶 为何特斯拉比其他几家烧钱少很多?

    在“自动驾驶”分会场,驭势科技联合创始人、董事长、CEO吴甘沙发表题为“智能驾驶的中场战争”主题演讲。吴甘沙谈及:”我们观察,其他几家都消耗了巨大的资金,去做他们认为下一阶段的自动驾驶。但是特斯拉烧钱比其他几家少很多,它是怎么做到的呢?“吴甘沙认为,特斯拉的渐进模式加上影子模式,低成本解决了长尾数据获得和算法验证的问题。同时,它带来了一个全

  • LGD打IG就像打人机?三局74分钟不留任何情面

    斗玩网原创:LPL夏季赛的季后赛可以说是惊呆了不少小伙伴,前一场SN战队虐菜一样的打V5战队,而在昨晚IG和LGD的“6进4”淘汰赛也让很多玩家看得十分吃惊,没想到IG以0:3的比分被LGD打败,同时三局比赛一共用时74分钟,平均每局时长不到25分钟,这样的速度被不少网友调侃LGD是在打人机。

  • 54位青年科学家、顶尖农人等齐聚中国云南,农业“人机”对战正式开赛

    第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,经过激烈角逐进入决赛的 4 支AI队伍,和来自中国草莓种植强县的 4 支顶尖农人队伍齐聚, 54 位选手将开展为期 120 余天的高原草莓“人机”种植竞赛,并以此为样本互相切磋,将“劳模经验”与“人工智能”相结合,探索出更加本土化的数字农业解决方案。

  • 巨米自助发药柜解决方案,为发热门诊构建 24 小时无人药房!

    为了做好新冠疫情防控工作,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救治组于 2020 年 7 月 20 日发布了《关于印发应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》,明确规定发热门诊 24 小时接诊,医生不得拒诊、拒收发热患者,发热门诊药房需提供 24 小时药事服务,鼓励医疗机构引入 24 小时自助发药无人药房设备。巨米智能作为专业的 24 小时智慧药房解决方案提供商,为各地医疗机构发热门诊打造了以自动发药、自助取药设备为?

  • 易捷行云7×24无人值守智能巡检|轻运维之场景化运维

    编者按:易捷行云新一代私有云EasyStack ECS将1000+家大中型企业客户、数万节点规模云平台的运维经验产品化,实现了轻运维。它基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力。在轻运维方面,它可实现超大规模云计算中心的智能统一运维,不仅实现了日志、监控、告警的可视化、自动化,还可以自主探测系统拓扑与服务状态的变化,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天