首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

人工智能+大数据深度赋能 榕树贷款助力B端机构智能获客

2020-08-21 11:02 · 稿源:站长之家用户投稿

       随着数字经济快速发展,近两年来,不仅科技巨头在寻求新的增长点,持续推进B端业务,众多中小型金融科技公司也在加速“换道跑”,以抓住这轮产业互联网数字化升级的红利。

       普华永道发布的《科技赋能B端新趋势白皮书》预测,中国互联网的下一个风口将出现在B端,科技企业赋能B端,服务C端,将成为主流商业模式。预计到 2025 年,这一商业模式给科技企业带来的整体市值将达到人民币 40 万亿元至 50 万亿元。

       在致力于撮合金融服务需求和供给的金融信贷智选平台榕树贷款看来,对B端市场的争夺一方面来自于C端业务的饱和,红利逐渐压缩,另一方面则是传统金融机构对科技应用和数字化转型的内在需求。

       就布局现状来看,头部金融科技企业与头部银行展开深度合作,输出技术能力,连接优质客户,在多个领域探索更多合作空间,以构建金融科技生态圈;中小金融科技公司选择与中小型传统金融机构合作,在流量、技术、风控等方面互补互助,寻求业务突破口。

       专注智能信贷领域的榕树贷款,则依托独创的智网AI技术,向金融机构推荐匹配合适的用户,既将风险前置,降低了风控成本,又提高了信贷匹配效率,满足用户多种多样的贷款需求。截至目前,榕树贷款已在B端市场树立了良好的口碑,与银行、持牌消费金融公司等 500 多家机构达成业务合作。

       榕树贷款表示,服务B端市场需要构建起自身真正的硬核实力。从贷前贷后的全流程风控到整体服务流程的技术解决方案,再到资管科技、监管科技等领域,都需要技术能力的与时俱进和精益求精。榕树贷款不断进行创新,打造的智网AI技术,极大提升了目标用户的尝试率,使得用户与金融机构的需求连接更紧密,进一步提升了金融机构的获客质量。

       榕树贷款表示,技术的突破真正解决了B端机构的痛点。“现在与我们合作的B端机构逐渐增多,反映了我们的技术优势。”未来,榕树贷款还将持续创新技术,发力B端市场,与更多机构达成业务合作,共同助推金融科技的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能赋能金融新未来 榕树贷款助力金融机构高效获客

    随着5G和新基建的发展,中国的人工智能产业发展已经步入融合生产生活的全新阶段,AI触角逐渐深入各个行业场景。 在智慧牧场,人工智能、物联网等技术被用于精准饲喂、疾病监测、育种管理等各项环节;同时通过信息中台,实现牛群健康、人员管理的线上化运营。在四川,首批奶牛已经可以体验科技为生产生活带来的改变了。牛舍配备了可实时智能调控温度湿度的系统,后台可以随时监测当前奶牛所处环境的相关指数,并及时采取自动喷淋、

  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 抖音小店数据分析需要关注哪些数据

    从8. 6 日开始,来源于第三方的美妆个护类商品,需提前走星图备案才能在抖音直播中推广,而小店商品则无需通过星图备案。而美妆个护作为在抖音热销商品长期占据TOP3 的品类,可以预知,小店将成为抖音带货的新趋势。 那么如果想通过抖音小店带货,需要关注哪些数据呢?在此,飞瓜数据总结了几个抖音小店带货必须关注的数据维度:1、近期有哪些抖音小店的销量比较高?抖音一直致力于电商直播生态的打造,力推抖音小店。如果想在抖音

  • 小冰发布X套件并宣布放弃人工智能内容版权:她的都是你的

    在今天的第八代小冰年度发布会上,小冰发布了X套件:X Writer、X Studio、X Presenter。有了X套件,你可以和自己创造的虚拟人类一起工作。X套件系列应用软件主要面向个人用户,是小冰商业化解

  • 基于视网膜人工智能评估的 《百万体检人群健康蓝皮书》发布啦

    “眼睛是灵魂的窗户人的才智和意志可由此看出来。”——博厄斯(现代人类学先驱)其实,眼睛不仅仅是灵魂的窗户,更是全身健康的监测窗口。眼底健康状况究竟如何?通过眼底照片可以监测全身健康状况吗?又该如何做好健康管理?2020 年 8 月 6 日,爱康集团联合国家科技信息资源综合利用与公共服务中心眼科大数据联合实验室以及Airdoc发布了基于视网膜人工智能评估的《百万体检人群健康蓝皮书》。这也是自 2019 年以来,爱康再次携?

  • 八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

    科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年

  • Python人工智能速成班泛滥 专家:小学生都能学

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,最近推广Python的短视频、文章随处可见,在一些互联网培训机构的网站上,Python的培训班被放在醒目的位置,并标注“零门槛,简

  • 马斯克:人工智能将在5年内超越人类

    【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉、SpaceX和Neuralink的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)预测,人工智能(AI)将在5年内超越人类。马斯克表示,目前的趋势表明人工智能可能在2025年前超越人类。这不是马斯克第一次对人工智能表示担忧。早在2016年,他就曾表示,除非开发出可以将大脑连接到计算机的技术,否则AI可能会像对待家养宠物一样对待人类。他甚至将人工智能描述为对人类的“生存威胁”。2016年的时候,马斯

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 人工智能破冰行动,AI+RPA数字员工在银行、金融服务和保险行业的应用

    引言:“ 2020 年人工智能再也不是一个炒概念的词,其降维应用已在各行业里开展得如火如荼,通过AI加持RPA打造的数字员工,能够处理更多重复且规则化的流程,甚至在高SOP化的BFSI(银行、金融、保险)行业,数字员工正逐步完成由「业务永续」到「企业永续」的现象级改变。 一波三折的2020 BFSI行业的压力又双叒增大了! 2020 年,受新冠肺炎疫情等因素影响,银行业新形成不良贷款较去年同期有所上升。当前,经济尚未全面恢复,疫情仍

  • 赛轮集团与科大讯飞携手同行,共建人工智能创新中心

    近日,赛轮集团与科大讯飞全资子公司签署战略合作协议,携手共建“橡胶轮胎行业人工智能联合创新中心”。作为橡胶轮胎行业和人工智能行业的头部企业,双方将联合创建国内首个“橡胶工业设备声纹库”,促进人工智能和橡胶轮胎行业的深度融合。橡胶轮胎行业生产模式复杂,存在生产设备种类多,数据采集点多,控制系统差异大,通讯协议复杂、不通用等难题。 赛轮集团经过近 20 年迭代研发打造的“橡链云”工业互联网平台,在海量互联?

  • Python人工智能速成班泛滥 线上网课一个月2千

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,近期针对它的培训广告随处可见。据江苏卫视报道,最近推广Python的短视频、公众号随处可见。广告语中不乏“零门槛、简单易学、转行无忧、年薪 20 万”等宣传语。

  • 进行抖音数据分析后,我发现了这些涨粉技巧

    抖音“直播带货”无疑是当下最热门的销售模式。仅需要一部手机,选好直播间要推荐的商品之后,人人都可以在抖音直播带货。并且直播带货跟传统直播不同,除了通过粉丝打赏音浪收入,通过带货增加商品的销售量,也能收获一笔不菲的销售额。除了带货主播,现在不少实体店商家也纷纷加入了线上直播带货。虽然直播带货的人越来越多,但想要做好,却不是件易事。今天,飞瓜数据整理了 6 个抖音直播带货的攻略,希望能帮助到大家在这条路?

  • 人工智能聚能量 云鲸携手天猫超级品牌日再创新辉煌

    近日,云鲸x天猫超级品牌日完美收官,作为首个上市不到一年就登陆天猫超级品牌日的国货品牌,刘涛作为代言人的云鲸“小白鲸”拖地机器人于 8 月 19 当日 0 点开售,上线 5 分钟销售额突破 5000 万,当天总销售额近亿,达到 9756 万元,创造上市一年内的历史新高,并刷新了小家电天猫超品日的销售额纪录,代表着人工智能品牌的新表达、新力量。本次活动自 7 月项目正式启动,云鲸以“光脚自由主义”为话题,在抖音、小红书、微博这?

  • 孚科思专注力入选 2020 智博会“人工智能优秀应用案例”

    8 月 14 日,江苏乐易学教育科技有限公司(以下简称“乐易学”)受邀参加 2020 全球人工智能产品应用博览会(AI EXPO)。大会期间揭晓了“ 2020 年度苏州工业园区人工智能优秀应用案例”榜单,乐易学旗下基于人工智能和脑电生物反馈技术的儿童专注力训练系统——孚科思专注力,成功入选。江苏乐易学教育科技有限公司是阿里钉钉全球垂直教培行业的共创战略合作伙伴,秉持“让孩子主动爱上学习,享受学习”的使命,坚持科技赋能教育?

  • 讯飞幻境携手重庆合川,AR/VR+人工智能助推数字经济发展

    8 月 7 日,重庆市合川区举行数字经济和实体经济融合发展招商引资项目集中签约,讯飞幻境(北京)科技有限公司与重庆市合川区人民政府签订关于AR/VR+人工智能项目和合作协议,即将落户重庆信息安全产业城。 未来将主要从事 AR/VR内容研发、生产和应用,智慧教育产品生产和应用,促进智能科技与教育融合应用的同时,进一步提升区域教育教学质量,助力打造重庆教育品牌,更将为合川区扩大数字经济及信息技术产业影响力提供强力支撑?

  • 幻尔科技推出人工智能教育套件---JetArm视觉识别系统

    7 月 28 日,幻尔科技宣布推出JetArm智能视觉机械臂,这款人工智能教育产品旨在帮助更多高校学生更好的学习研究人工智能技术。JetArm智能视觉机械臂使用Python编程,采用Google开源的深度学习框架TensorFlow+Keras,配合跨平台的计算机视觉库OpenCV,具备目标检测、图像分类和智能分析等Al能力,支持深度学习和自主训练,可以实现AI垃圾分类、AI物品分拣码垛等功能。这款套件不仅在技术上有前瞻性,还针对教学使用方面进行了多维考

  • 研究机构预计今年全球人工智能营收1565亿美元 同比仍有明显增长

    8月12日消息,据国外媒体报道,今年全球众多行业都受到了影响,部分产品和服务的市场需求明显下滑,近几年大热的人工智能行业也受到了一定的影响,但其仍会保持增长,只是增速会有放缓。人工智能行业今年仍会保持增长、但增速会放缓,源自市场研究机构最新发布的报告。研究机构在报告中表示,受疫情影响,今年全球人工智能市场的增长速度会有一定的放缓,但投资预计很快会恢复,今年全球人工智能市场的营收,预计会达?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签