X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 行车记录仪最新资讯  > 正文

现实版晴天霹雳!行车记录仪拍下晴空中闪电击中棕榈树

2020-08-21 10:32 · 稿源: 快科技

晴天霹雳,顾名思义就是晴天打响雷。但是作为一个成语,它往往比喻突然发生的令人震惊的事情或者灾祸,晴天打响雷却十分罕见。近日,美国一网友就拍到这一惊人瞬间。

8月21日,据媒体播到,近日,美国佛罗里达州一名男子车内的行车记录仪拍下惊人瞬间,晴朗的天空中突然出现一道闪电,直击一棵棕榈树。视频显示,当时晴空万里,没有任何暴风雨的迹象,突然一声巨响,一道闪电就击中了这颗棕榈树,并且棕榈树的部分树枝都被闪电打掉了。而当时汽车距离被击中的树只有20多米。

对此,网友纷纷表示:

— 先不说树的事儿,这个行车记录仪感觉挺好的,画面很清诶。

— 这棵树可能在渡劫。

— 雷击木啊!还是晴天的,太稀有了吧。

— 原来真的会有晴天霹雳。

— 树:我招谁惹谁了!

据悉,闪电是云与云之间、云与地之间或者云体内各部位之间的强烈放电现象(一般发生在积雨云中)。闪电的极度高热使沿途空气剧烈膨胀,空气移动迅速,因此形成波浪并发出声音。

据相关报道,美国也是一个闪电高发的国家,此前就有媒体总结了美国国内10个最容易被闪电击中的地方。分别是:弗罗里达州、路易斯安那州、密西西比州、亚拉巴马州、阿肯色州、德克萨斯州、北卡罗来纳州、俄亥俄州、科罗拉多州、田纳西州。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究人员对行车记录仪进行侦查工作 以寻找斯洛文尼亚火球的来源

    据外媒报道,欧洲中部时间2020年2月28日上午10点30分,斯洛文尼亚、克罗地亚、意大利、奥地利和匈牙利的数百人观察到一个明亮的火球在早晨的天空中疾驰。这个从遥远的小行星上向斯洛文尼亚南部的田野和村庄运送石块的过程被行车记录仪、安全摄像头等捕捉到。这是在几周内找到的仅有的约40颗坠落的太空岩石之一,这些岩石在太阳系中的来源已被追踪。韦仕敦大学的Denis Vida博士正在欧洲行星科学大会(EPSC)2021年虚拟会议上介绍初?

  • 七牛云X盯盯拍,开启行车记录仪新功能

    对于车主来说,大家都懂得安全行车的重要性,但公路上的意外谁也无法预料,这时候拥有一款好的行车记录仪就显得尤为重要。七牛云 QVS 与盯盯拍的此次合作,将智能手机终端和产品相融合,形成能联网的智能行车记录仪,开启行车记录新旅程!在行车过程中,无论是行驶过程中的突发事件还是停车时的安全隐患,盯盯拍通过24小时停车监控、关键视频实时上云等功能,可将拍摄的影像按需实时上传至七牛云海量存储 KODO,不管终端硬件状态如?

  • 家用血糖选哪个好?有效控糖监测还是看稳捷血糖

    以前只听说胖的人容易得糖尿病,殊不知很多瘦的人也无法避免。糖尿病作为一种较普遍的慢性疾病,在临床上最典型的表现就是高血糖,从而激发血糖监测的重要性,这不仅是糖尿病患者的日常必备,更成为当代人防范健康的一大辅助,在这一方面,家用血糖仪的选择不容马虎,那么家用血糖仪选哪个好?今天就来分析一下市面上口碑较好的稳捷血糖仪。家用血糖仪选哪个好?认准稳捷血糖仪!一涉及到家用血糖仪选哪个好?很多糖尿病患者第一反

  • VanMoof预告极速可达60公里/小时的电动自行车

    最近筹集了1.28亿美元资金的电动自行车制造商 VanMoof,刚刚在一段油管直播视频中介绍了一款名为 VanMoof V 的高速自行车。按照计划,VanMoof V 会在2022年底前到来,售价约3598美元(2.32万 RMB)。配置方面,VanMoof V 为前后轮各配备了一套电机 + 悬挂系统,以舒适应对不平坦的路面,另有旨在提升安全性的厚轮胎。VanMoof 在油管视频中提到,该车最高时速可达60km/h(37mph)。然而根据欧洲市场的法规,电动自行车不能在公共道?

  • 玛丽仙坚持安全性与功效性并重,引领家用美容智能化时代

    随着消费升级,颜值经济的崛起,大众对美的追求不断进阶,呈现更全面、更高效的发展,要“精致潮流”,更要“科学有效”。家用美容仪作为护肤黑科技产品,因其操作简单,携带便携,效果明显等特点,在市场上的接受度越来越高,近几年更是借助电商平台的东风,呈现井喷式的高速增长,2021 年预计规模将接近100 亿元。一、美容仪行业缺乏标准化监管,行业发展迅速但市场产品良莠不齐巨大的市场前景促使国内外大量品牌入驻家用美容仪?

  • 阿玛尼新增电动自行车零售业务 网友:霸总专属?

    乔治阿玛尼(上海)商贸有限公司发生工商变更,公司经营范围新增自行车及其零配件、电动自行车及其零配件的批发、零售、网上零售等。

  • 腾讯代威:合规是生命线,腾讯积极践行车联网网络安全标准要求

    当前,智能网联汽车(车联网)作为汽车、电子、信息通信和道路交通等跨界融合的典型领域,处在蓬勃发展的高速阶段。不过,汽车在智能化、网联化程度不断提高,用户驾驶体验也日益提升的同时,其遭受网络攻击、数据泄露等风险也日益加大。智能网联汽车(车联网)一旦发生安全问题,将危害用户人身和财产安全,甚至国家安全。2021 年 10 月 12 日,由中央网信办网络安全协调局指导、全国信息安全标准化技术委员会主办、中国电子技术?

  • 上线仅3个月创造多项记录,NFT中国做对了什么

    疯狂的NFT中国2021 年5 月20 日NFT中国完成内侧,正式上线。3 天后,第一批合作艺术家入驻,一周内NFT艺术品突破1000 份。2021 年7 月,《凶恶的狼人》《KABU》IP作品相继上线,1 小时内售罄,交易额破百万。2021 年8 月6 日签约逾2000 位艺术家,与100+所海内外画廊机构达成战略合作。2021 年8 月15 日,95 后艺术家周游于NFT中国推出独家作品,10 分钟内售罄,成交额400 万元。其中《泣》以200 万元成交价打破国内NFT数字艺术品?

  • 德国创企Dance为其电动自行车订阅服务再获1940万美元融资

    据外媒TechCrunch报道,德国初创公司Dance已经筹集了1940万美元(1650万欧元)的新一轮资金。这一消息是在该公司开始在柏林推出其电动自行车订阅服务后的几周内发布的。此轮融资由Eurazeo领投。HV Capital和BlueYard也在投资,还有来自Offline Ventures的Dave Morin和James Higa、Nicolas Berggruen、Roxanne Varza和Verena Pausder。Dance已经设计了自己的电动自行车,名为Dance One。它有一个碳纤维车架,液压盘式刹车,一个集成

  • 科学家刚刚打破实验室有史以来最低温度记录

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,德国一个科学研究团队刚刚打破一项记录,获得实验室最冷温度。这个温度无限接近绝对零度,仅比零下273.15摄氏度高出38万亿分之一度。该团队正在研究第五种物质状态,即玻色-爱因斯坦凝聚物(BEC)的量子特性,这是一种只存在于超冷条件下的气体衍生物。而在BEC阶段,物质本身表现得像一个大原子,因此成为量子物理学家特别感兴趣的课题。温度是分子间平均平动动能的量度:分子?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签