首页 > 动态 > 关键词  > 淘宝直播最新资讯  > 正文

淘宝直播连续8个季度翻倍增长 一年诞生177位亿元主播

2020-08-20 22:10 · 稿源: 快科技

阿里巴巴今晚发布了2021财年Q1季度财报,不仅营收及盈利创造记录,旗下多个业务都在高速增长,其中淘宝直播更是连续8个季度翻倍增长,成为阿里业务增长的引擎。

根据阿里财报,从2018财年Q3季度以来,淘宝直播引导的成交每个季度的增长都超过100%,已经成为近年来增长最快的新经济业态。

除了业绩增长,淘宝作为直播带货的创造者,还带领了一大波主播成长,当前已经形成了“两超多强”的主播生态。

过去的一年中,淘宝直播上诞生了177位带货超过1亿元的主播。第三方机构WeMedia公布的《6月直播电商主播榜》前5名中,淘宝主播拿下4席,优势显著。

除此之外,淘宝独创的商家直播也在快速崛起。阿里巴巴财报显示:在淘宝直播带来的成交中,商家直播的占比超过6成,成为商家和品牌持续增长的新动力。

与其他平台相比,淘宝直播给商家带来的独特价值在于:淘宝直播引导的商品打开率和进店率超过60%,这一效率是别的任何形式都无法实现的。

今年天猫618期间,开淘宝直播的商家数量同比大涨160%,超过600位来自品牌商家的总裁、高管走进淘宝直播间,拥抱直播带货新模式。整个618期间,带货超过1亿元的直播间中,商家自己的直播间占到2/3。

商家直播的模式创新,更是让手机、数码、家装、家电等原本被认为“不适合直播带货”的产品都在淘宝的直播间里都保持高速增长,所谓“增长天花板”一次又一次被打破。

商家直播的持续火爆带动了一系列业态创新。比如,帮助商家设计、策划直播的代播机构,快速从去年的0家增长到现在的200多家。当前,淘宝直播已经覆盖了全部的行业,更多线下的商超、商场、餐饮店铺也都掀起了开播潮。

甚至在虚拟主播这一全新赛道,淘宝直播也已经走在了前列。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊接替蒋凡分管“大淘宝” 武卫将卸任CFO

    阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 俞敏洪首次淘宝直播代课 职业规划、考研英语等课程火爆

    新东方创始人俞敏洪也开始直播带货了。11月11日晚,新东方创始人俞敏洪首次在淘宝“直播带课”,向消费者分享大学学习、职业路径规划,考研英语、大学英语四六级等课程卖爆,数万消费者被其种草。

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 双11淘宝直播“造新”看伊利优酸乳、meedo米多如何破局

    进入双11 后,电商直播赛道激战延续。仅在10 月20 日双11 首轮预售开启当天,就有近5 亿人次进入李佳琦、薇娅两大头部主播的直播间,合计成交额达到189 亿元,再次拓宽人们对直播带货的想象边界。而根据艾瑞咨询日前发布的研究报告,2020 年中国直播电商市场规模已达1.2 万亿元,到2023 年这一市场规模将超过4.9 万亿元。面对如此红海,品牌们自然跃跃欲试。但对一众国潮新锐品牌而言,想要在直播中成功“突围”,难度不小。问题主

  • 淘宝直播双12推商家自播特别版 降低参与门槛

    双十二即将来临,为了助力商家在2021年的最后一次自播冲刺,淘宝直播超级播再出新招,推出双12「全民皆播」商家自播特别版。据官方介绍,本次“超级播”最大程度地简化了玩法,统一所有商家层级的考核维度,扩大覆盖商家的数量,体现全民皆播的参与性。

  • 张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理” 新设两大数字商业板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 淘宝直播推双12“全民皆播”商家自播特别版

    ​双十二就要来了,为了助力商家在2021年的最后一次自播冲刺,淘宝直播推出1212“全民皆播”商家自播特别版。据了解,本次活动时间为12月1日至12月14日,商家无需报名,满足参与门槛默认自动参与。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天