首页 > 动态 > 关键词 > 电动车最新资讯 > 正文

打消电动车主最大顾虑!蔚来电池租用服务正式上线 买车不用买电池

2020-08-20 16:38 · 稿源:快科技

8月20日,由蔚来与宁德时代等合作伙伴发起的蔚能电池资产公司注册成立。并且,蔚来电池租用服务BaaS 正式发布。

该服务是电动汽车行业,一次商业模式的突破式创新,可以打消电动车主对于电动汽车整车、电池的后期顾虑。

电池租用服务BaaS有以下三大优点:车电分离,电池租用,可充可换可升级;车价立减7万元,电池租用服务费980元/月;无忧电池衰减,电池轻松升级,车辆保值率提升。

具体来看,选择电池租用服务,消费者在购车时,可以无需购买电池,购车价格会立即减免7万元。

同时,即使没有购买电池,得益于国家主管部门,对于基于换电技术的车电分离模式的肯定,蔚来全系车型仍享受新能源推广补贴,并且还免征购置税。

比如,蔚来当前在售的最贵车型ES8,官方指导价格为46.8万元,补贴后售价为45万元。但如果选择BaaS电池租用方式的话,购车价格减免7万,仅为38万元,消费者的购车门槛大大降低。

而租用电池的好处也显而易见,每月租用电池服务费为980元(70kWh电池包),同时车主还可根据用车需求,升级容量更大的电池包,满足更远续航需求。

由于采用了租用电池,电池的健康问题就无需车主担心。这些电池将会被统一管理,确保每块电池处于最佳工况,无需担心电池的衰减问题。车主在使用电动车过程中,可以一直确保车辆处于最佳性能。

而且没有电池衰减的顾虑之后,车辆的保值率也会显著提升。从某种程度上来说,后期采用此种电池租用方式电动车的保值率,甚至可能会超过同级燃油车水平。

总的来看,BaaS模式也将体系性解决电池衰减、电池无法升级、车辆保值率变动大等一直影响电动汽车普及的难题。而这对于电动车的普及、推广具有重大的积极意义。

此外,截止到8月20日,蔚来已获得换电相关专利超过1,200项,在全国范围内已建成换电站143座,覆盖 64座城市,累计为用户完成换电服务超过80万次。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李斌称主流高端电动车企会缩减到5家 蔚来占据一席

    在第十二届汽车蓝皮书论坛上,蔚来创始人李斌表示,未来,主流高端电动车企业会缩减到5- 6 家之内,苹果和特斯拉肯定会占据两席。如果蔚来活下去的话,也会在主流高端品牌中占据一席。

  • 新能源汽车补贴大幅退坡 欧洲电动车销量反超中国

    得益于国内较早的提出电动车发展计划,并出台了系统具体的补贴、扶持、引导政策,国内的电动车行业在近些年中飞速发展。除了电池、电机、电动车整车制造企业大量涌现之外,中国还很长一段时间

  • 更人性的世界和商家:爱玛电动车

    看多了钢筋水泥林立的钢铁森林,人们开始追求小桥流水人家的居住环境;用多了程序繁复的软件,人们开始追求更加智能的使用体验;骑多了仅仅是“能跑”而已的电动车,人们也开始了对更人性化骑行感受的追求。而深耕“人性化设计”多年的爱玛电动车,正好契合了大众这一软性需求。 那爱玛的人性化设计具体体现在哪些方面呢? (图注:爱玛电动车) 首先,足够人性化的电动车,一定都足够让人省心。 相信大多数使用电动自行车的家庭和个人

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 首届天猫电动车节 猛犸电动荣获“金车轮”奖

    近日,以“数智时代 共创未来”为主题的首届天猫电动车节在阿里巴巴杭州总部隆重举行,来自全球数十家电动车品牌代表应邀出席。首届天猫电动车节精心设计“金车轮”奖,颁发给行业优秀品牌。其中,汽车级智能电动车——猛犸电动,尤为行业关注。 汽车级智能电动车——猛犸电动 1、硬核配置 作为汽车级智能电动车,猛犸电动配置相当硬核。猛犸电动采用汽车级 21700 动力锂电池的高配,以及同向铝丝焊的技术提高电池的使用安全。同?

  • 国民好车——小刀电动车的生产指南针

    电动车因其便利、经济适用等诸多优点赢得了广大的消费市场,各种品牌更是层出不穷。虽然说这让消费者有了更多样化的选择,但是凡事总有利弊,选择更多意味着做出合适的选择会更难。 因此,消费者选择电动车时要擦亮眼睛,想要骑电动车安心又省心的话,势必要认真比较产品,选择被更多人认可的品牌。正如被众多人喜欢的明星有着国民男神、国民女神的称号一样,在电动车行业,被众多消费者认可的也有“国民电动车”,即小刀电动车。

  • 新手小白看过来:雅迪教你如何挑选电动车

    现在越来越多的人开始选择电动车作为通勤工具,这样不用再经历被人从公交地铁挤下来后的尴尬,也不用再体会开车10分钟停车半小时的烦恼,骑上心爱的小电动,方便环保又节能。那么接下来看看,作为新手小白又该如何挑选到心仪的电动车呢?第一、看品牌,在鱼龙混杂的市场环境下,选择一个大品牌的电动车,对于安全性能和售后都是有保障的。可以在网上查阅一些资料做做功课,找到质量口碑过硬的几个品牌再进行对比;第二、看车型,电动车到底是用

  • 爱玛:续航里程远才对味,不做有“原罪”的电动车

    作为切切实实的中国特色产品,两轮电动车产业植根中国土壤,经过十余年发展早已枝繁叶茂。电动车不仅成为国人的日常出行坐骑,更在全世界拥有了众多拥趸(人民日报社人民论坛网数据:截至 2020 年 4 月,爱玛电动车全球累计销量达 4100 万辆)。(图注:爱玛电动车-E350)而在新冠疫情爆发的今年,即便全球经济下行、实体经济均受到不同程度影响,但因电动车独有的高性价比、快速便捷、自行安全等优势,却呈现逆势上涨的总体形势。

  • 外媒:蔚来汽车已开始加大自动驾驶自研投入

    8月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)已开始加大自动驾驶自研投入。据悉,蔚来北美的自动驾驶副总裁、苹果汽车项目“泰坦”前员工杰米·卡尔松(Jamie Carlson)已于今年6月份离开公司,而曾任Momenta研发总监的任少卿已加入蔚来。据悉,蔚来北美总部最早成立于2015年,主要承担着自动驾驶技术的研发职能。据报道,任少卿的加入被认为是,蔚来增加其在自动驾驶方面的投入,以及蔚来决定将其自?

  • 爱玛电动车演绎出行新美学,高级又圈粉!

    电动车界的时尚风向标变了又变,爱玛却始终走在潮流前列。爱玛一直坚持像设计服装一样设计电动车,注重电动车美学。前不久举行的爱玛新品发布会上,爱玛流行色研究专家发布了 2020 夏季专属新色,这些低纯度、低饱和度的色调起着抚慰人心的作用,也在一定程度上引领着今夏电动车色彩潮流。图注:爱玛爱度Li魅力百变,轻松好骑的爱度Li就全面应用了以“ 7 月味蕾”为主题的四大色彩——白桃粉、抹茶绿、奶油黄、海盐蓝,完美演绎了?

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 想买续航里程远的电动车,爱玛为你安排上了!

    关于电动车续航能力问题,这是所有买电动车的消费者,不管是两轮三轮还是四轮,都非常关心的问题。新能源汽车发展的桎梏,也是由于动力不持久、续航能力不够造成的。 电动车的续航能力主要取决于电池性能,在控制器和电机参数一定的情况下,电池容量越高,续航里程就越远。关注电动车的人应该都知道,以前电动车用的多是铅酸电池,但是新国标政策实施以来,“铅改锂”被电动车产业提上了发展的日程。爱玛今年新推出的几款符合新国

  • 夏天带娃出门太崩溃?爱玛电动车拯救你!

    8 月 7 号迎来了立秋,在此之后,暑去凉来,天气会逐渐凉爽。在这一年中最美的夏末时光,适合做许多美好的事情,比如吹海风、聚会、夏夜散步、宵夜活动等。当然,夏日微风里,各位宝爸宝妈们,带着宝宝们清清爽爽地出行,更是属于夏天的限定回忆。 图注:小玛UMINI亲子车 爱玛旗下有一款小玛UMINI亲子车,专注亲子安全,具有“高品质感”、“高安全性”“高性价比”等优点,在多重情景下提供更多亲子呵护,用安全、健康的方式,给

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 蔚来汽车第二季度成绩亮眼 但股价却大跌超8%

    8月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)的股价大幅下跌,尽管该公司此前公布了好于预期的第二季度业绩。截至当地时间周二美股收盘,蔚来汽车的股价下跌8.59%,报收于12.99美元。如果按照收盘价计算,该公司市值为153.86亿美元。当地时间周二,该公司发布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度获得营收37.189亿元(约合5.264亿美元),高于分析师预估的5.04

  • 如何从品类繁多的爱玛电动车中挑选出一款更好的?

    现代社会,陷入“选择困难症候群”的人,越来越多,买衣服游移不定,中午吃什么选不出来,就连买电动车也是无从下手……更何谈想要在爱玛这种以品类繁多而闻名的电动车品牌里选出一款更好的了。 (图注:爱玛电动车) 事实上,想要在爱玛旗下的电动车中选择出一款对于自己来说更好的电动车并不难,知道自己的需求,再根据车型的具体特性进行匹配,一定可以大大缩减挑选范围。 例如爱玛知名的车型——小蜜豆基础款,一款卖出百万辆级

  • 电动车续航要达多远才算够用?特斯拉马斯克给出答案

    当前,消费者购买电动车时,最大的顾虑除了担心充电不够便利之外,也担心车辆的续航里程问题。害怕电动车一块电池的续航里程不能够满足自己的用车需求。然而电动车的续航里程到底能够达到多远

  • 蔚来汽车回应换电权益退坡:终身免费换电政策没有取消

    今日,针对“ 8 月中下旬终身免费换电权益将有重大退坡”的传闻,蔚来方面回应称,目前终身免费换电政策没有取消,新买车的用户依然可以享受免费换电服务。

  • 蔚来汽车发布电池租用服务 每月需支付980元服务费

    据证券时报报道,8 月 20 日,蔚来汽车发布电池租用服务(BaaS)。按照BaaS方案,购买蔚来全系车型无需购买电池,车价可以减少 7 万元(对应70KWh动力电池包),每个月需支付 980 元服务费。

  • 凯迪拉克首款纯电动车将配备33英寸巨屏:分3个显示区 弧面OLED

    7月22日消息,据外媒报道,凯迪拉克旗下首款纯电动SUV——Lyriq将配备33英寸超大弧面OLED屏幕,该屏幕将覆盖车内大部分仪表区。根据公布的信息来看,该屏幕共分为三个显示区,左侧区

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天