首页 > 传媒 > 关键词 > 云计算最新资讯 > 正文

2020 新基建企业榜 | 数据港荣登新基建“云计算”、“数据中心”双项榜单

2020-08-20 10:07 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 18 日,沙利文 2020 中国新基建企业榜直播盛典暨第十三届增长、科创与领导力(Growth,Innovation and Leadership, GIL)峰会在沪圆满落幕。数据港凭借在云计算数据中心领域的出色成绩和品牌实力,一举荣登沙利文 2020 中国新基建“云计算”、“数据中心”企业榜双项榜单,同时与数据港一同上榜的还有阿里云、华为等知名行业巨头。

2020 中国新基建企业榜是由全球著名增长咨询公司沙利文、中国领先的行业和市场大数据库头豹主办,中国领先的社交化投资平台雪球协办的行业影响力榜单,旨在发掘新基建各领域行业龙头,挖掘潜在价值,打造投资风向标。本次会议采取线上线下双平台联动的方式,汇聚了 15 个新基建领域的近百位行业领袖、专家大咖,共同剖析行业发展前景和投资机会。现场共发布了 15 大中国新基建企业榜单,云端参会规模超 100 万人次。

本次榜单专家评委会由业内知名上市公司领导以及金融界专家组成,采取雪球票选+专家团意见的评审机制,保证了评选的公平、公正和权威。通过本次评选,对于协助行业定位新基建领域内的领先企业具有指导性意义和作用。

沙利文 2020 中国新基建企业榜-云计算

沙利文 2020 中国新基建企业榜-数据中心

数据港作为国内领先的云计算数据中心服务商,十多年来,凭借在云数据中心领域出色的建设交付、成本控制、运营管理能力,赢得了客户的高度肯定和赞赏,迅速成长为国内数据中心领域重要的先锋力量。

近两年,公司陆续收到重要客户合作建设众多超大型(Hyper-scale)数据中心项目的需求订单,截至 2019 年末,公司累积运营 17 座超大型云计算数据中心。 2020 年,公司在十多个项目同时建设的基础上,于今年 5 月再次收到重要客户 6 个超大型数据中心项目建设的需求,核心业务订单的不断增加,为未来业绩的高速增长奠定了坚实基础。

随着新基建的持续推进,作为信息基础设施的数据中心,将以前所未有的姿态助力中国经济的高速发展。数据港将一如既往,为客户持续赋能的同时,朝着更加专业化、多元化、国际化的方向稳步迈进,为中国数字经济的健康稳定发展持续贡献力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云计算后浪可畏 有孚专有云或借“新基建”弯道超车

    “长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。”早前,B站的一段 4 分钟的短视频《奔涌吧,后浪》在朋友圈现象级刷屏,引发了广大网友关于“前浪”和“后浪”的讨论。在云计算领域,也有着关于这一话题的讨论。 伴随着云计算技术的发展与成熟,传统的云计算市场涌现了一批“后浪”——专有云玩家,他们跟阿里云、华为云、腾讯云这些公有云的“前浪”们在体量上可能还不能相提并论,但是凭借着对产品的细致打磨和对客户业务的深刻理解,深得

  • 国内首个新基建安全大赛在京启动,攻防演练筑牢新基建安全底座

    国内首个新基建安全大赛在京启动,攻防演练筑牢新基建安全底座8 月 3 日,国内首个新基建安全大赛在京正式启动。本次大赛由中国产业互联网发展联盟指导,腾讯安全、安信天行、任子行、深信服、拓尔思、卫士通、知道创宇等多家安全企业联合发起,国际领先的安全团队KEEN主办,旨在通过极客的视角揭示新基建技术在各个行业应用中可能遇到的安全风险场景,拉响新基建的安全预警和攻防演练,为新基建全面部署储备安全技术和人才。 中国

  • 普渡科技入选36氪中国新基建之王榜单,用无接触配送助力新基建

    7 月 21 日, 36 氪公布了「新基建之王人工智能领域TOP50 企业」名单,深入梳理了华为、阿里巴巴、腾讯、大疆等 50 家实力雄厚的优秀企业。其中,普渡科技凭借着强劲的资本价值力、研发与创新力、产业影响力荣登此榜单。36 氪指出, 2020 以来国家密集部署“新基建”政策,将人工智能与5G、工业互联网、数据中心等七大领域共同列为“新基建”的政策范畴。人工智能已成为新型基础设施的主要支持技术之一。其中,普渡科技作为全球智?

  • 加速数字化转型,HPE担纲“新基建

    在今年的两会上,“新型基础设施”被首次写入了政府工作报告,提出通过发展新一代信息网络、拓展5G应用、建设数据中心等,激发新消费需求、助力产业升级。“新基建”兼具稳增长、调结构、促创新等重大作用,特别是加速数字基础设施建设对于数字化转型和发展数字经济来说具有重大意义。由于数字新基建需要承担稳增长、调结构、促创新等任务,因此混合云就成为了必不可少的基础设施。所谓混合云,就是结合了公有云、私有云和传统IT等形态的

  • 助力“新基建”CNNIC IP地址管理政策修订

    为支持新型基础设施建设,加快推进我国IPv6规模部署,中国互联网络信息中心(CNNIC)于7月16日发布了新修订的《中、、国互联网络信息中心IP地址资源管理办法》(以下简称《办法》)。原《CNNIC IP地址分配联盟管理办法》发布于2015年, CNNIC按照有关规定,对联盟会员IP地址和AS号码资源进行管理。近年随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,行业对IP网络自动化、智能化、稳定性提出了新要求。经过长期详实产业调研、

  • 解码世纪互联蓝云:从微软背后的“隐形人”到“新基建的云伙伴”

    小王是某企业的IT管理员,自从公司使用微软Azure云服务之后,在享受到成本降低、效率提升等诸多优势的同时,最近也有了新的烦恼:公司审计要求核算每个部门的Azure用量成本,全混在一起分不清怎么办?今年云服务的账单费用明显比去年上涨了,领导想知道哪个部门、哪个时间段用量上去了?开始做明年的规划了,明年的云采购计划怎么做?这些问题是很多企业面临的,上云只是企业数字化转型的第一步,如何用好云变得越来越重要。这或许是?

  • 外贸新基建询盘云再获 “年度最佳外贸营销SaaS产品”

    2020 年,疫情的大面积爆发深刻地改变了商业社会的运转格局,也将中国企业进一步推向企业数字化转型的浪潮中,其中SaaS应用作为企业数字化的必选项,如何运用SaaS赋能企业经营,成为每一家企业都需要思考的命题。近日,由上海市软件行业协会主办的“第五届SaaS应用大会”在上海落下帷幕,询盘云在“云领奖”的评选中上荣获【年度最佳外贸营销SaaS】称号,询盘云创始人张中一获得【年度SaaS商业创新人物】殊荣。这是继 2019 年之后?

  • ChinaJoy如期彰显顺网科技韧劲 新型云业务卡位新基建

    一年一度动漫、游戏领域的饕餮盛宴ChinaJoy即将登陆上海,往年该全球化盛会是全球巨头展示肌肉的Show场,各路游戏厂商往往在此地发布新游戏稳定玩家军心,每年这个时候ChinaJoy主办地上海新国际博览中心都会被“九千岁”的热潮融化。 就行业人士分析,相对于芯片、自动驾驶、新能源等概念,游戏行业的市值还有很大提升空间,A股游戏公司也往往趁此机会刺激资本市场,其中ChinaJoy扮演了唤发行业活力的催化剂。 全球仅剩大型游戏展

  • 12 热门领域, 60 家获奖企业,共启AI新基建浪潮

    导语:12热门领域,5大维度,60家获奖企业,共同开启AI新基建发展浪潮。雷锋网按:8月7日-8月9日,2020第五届全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR 2020)于深圳正式召开。峰会由中国计算机学会(CCF)主办,香港中文大学(深圳)、雷锋网联合承办,鹏城实验室、深圳市人工智能与机器人研究院协办,得到了深圳市政府的大力指导,旨在打造国内人工智能领域极具实力的跨界交流合作平台,是国内人工智能和机器人领域规模最大、规格最高

  • 国双:紧跟新基建,推动大数据中心健康发展

    自3月4日中央政治局常务委员会会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度以来,新基建的话题热度一直居高不下。其中,作为首次纳入政府加快建设条目的大数据中心引起了业界的高度关注。在国金证券研究所估算的2020年七大新基建领域投资规模中,数据中心的投资规模达到千亿级。大数据中心为何会入围新基建?我们又该如何理解新基建概念下的大数据中心?随着大数据中心建设项目的增多,如何让其发挥更大的价值?对此,国

  • 只知道华为、okex在布局?小米金融曝光,正在研究区块链新基建

    近日,在《2020Cointelegraph中文大湾区·国际区块链周》上,小米金融科技总经理姜永强表示,小米和智能渣进行区块链新基建的应用研究,并且制定了很好的方案策略,从而希望能够帮助到实体经济,比如银行等机构需要解决的中心化金融问题还有困局。小米金融科技将基于小米的开发平台,更好地去赋能新基建,帮助区块链产业发展的应用。这不是小米第一次透露关于区块链技术的研究,其实早在几年前小米就开始探索区块链领域, 2018 年?

  • 国内首个新基建安全大赛即将启动 攻防视角构建安全体系

    新一轮智能科技创新浪潮正在掀起,从中央密集部署,到行业市场追捧,新基建势必成为 2020 年中国经济的一大“热词”。在这样的背景下, 8 月 3 日,国内首个关注新基建的安全赛事——GeekPwn(极棒)新基建安全大赛启动会将在北京中国大饭店举办,届时将重磅发布详细的新基建安全赛制,面向全产业链招募安全技术精英,从攻防视角探索新基建安全。据悉,本次大赛由中国产业互联网发展联盟指导,腾讯安全与安信天行、任子行、深信服、?

  • 光汇石油创始人薛光林:新基建浪潮,能源企业该如何提供新动能?

    站在首度写进政府工作报告的“新基建”风口,能源企业应该如何抓住这一政策红利,带动整个传统油气产业的转型升级呢?光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)在接受记者采访时表示,“新基建”是对传统基建的升级,能源企业要抓紧通过数字化、5G新技术搭建能源互补体系,整合整个油气产业链,走出企业转型升级的高质量发展之路。 迈入 2020 年,国家积极布局“新基建”。在全国两会期间,“新基建”第一次写进政府工作报告,已成

  • BATH领跑新基建之际,欧科云链构建区块链产业的“数字底座”

    近日,人民网研究院发布新基建研究报告《BATH布局新基建,开启智能经济新时代》,立足当下科技产业整体发展趋势,重点分析了国内领军科技企业的新基建布局,以及参与新基建的核心能力要素。报告指出,以 BATH 为代表的互联网企业争相投入布局新基建,不仅将为新基建带来充沛的资金,在技术、人才等领域也更具有优势。以5G、人工智能为代表的新型基础设施建设,不仅能在中短期内创造大量投资机会、提升发展动能,而且能加速智能经济

  • “家庭新基建”释放新动能 海尔智家体验云的生态版图逐渐清晰

    数字化作为无法避免的大趋势,正在重塑企业发展的新引擎。8月10日,《财富》官网公布了2020年世界500强榜单。通过这份衡量全球大型企业最著名、最权威的榜单,人们可以了解到全球最大企业的最新发展趋势:在数字经济时代,数据是新的生产资料,云是新的生产力。对此,行业巨头纷纷加码新基建,入榜企业中,阿里巴巴计划三年投资2000亿、中国移动计划三年投资1000亿……其中,领航“家庭新基建”的海尔集团子公司之一——海尔智家今

  • 国内首个新基建大赛启动会院士论道:构建前瞻安全攻防体系

    今年年初,国家提出要大力加强新型基础设施建设。在5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术带动下,产业互联网也步入了高速发展期。新基建的发展一方面会为中国数字经济提供强劲动力,另一方面也给网络安全带来新的挑战。如何把握新基建带来安全产业红利,应对新基建发展带来的安全威胁和挑战,为新基建落地及数字经济发展提供有效保障? 8 月 3 日,在首届新基建大赛启动会上的一次圆桌高峰对话,由中国工程院院士邬贺铨、

  • 腾讯副总裁丁珂:新基建带来安全的未知性,要靠生态携手解决

    8 月 3 日,由中国产业互联网发展联盟指导,腾讯安全、安信天行、任子行、深信服、拓尔思、卫士通、知道创宇等安全企业联合发起、KEEN 主办的GeekPwn 首届“新基建”安全大赛在北京举行赛事启动会,腾讯副总裁丁珂参与并致辞。丁珂指出,随着新基建的部署持续深入,产业互联网正在成为推动国家经济数字化变革的主力军。在这一历史进程中,新基建也为产业安全提出了新的使命与挑战,需要联动生态的力量寻找破题之法。在数字化的进程

  • ZStack+阿里云神龙服务器,画一条新基建上云的彩虹?

    ZStack+神龙新裸金属 私有云 新基建“新基建”成为经济发展的新引擎,作为“新基建”的“中台”,传统企业纷纷加快了“上云”的脚步。如果说传统基建核心是钢筋和水泥,那么新基建的原材料是算力和数据。脚步虽快、顾虑更多。传统企业应用上云的最大难点是业务连续性,关乎国计民生服务的核心业务一秒钟都不能中断。特别是制造、交通、电力、能源等行业。“而云计算始终存在时间窗口,哪怕零点几秒的中断也将造成致命损失。如今,?

  • 榕树贷款:乘风新基建浪潮 加速构建数字化金融服务体系

    近日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,《规划》指出,到 2025 年中国人工智能核心产业规模超过 4000 亿元,带动相关产业规模超过 5 万亿元。目前人工智能赋能行业众多,尤其在金融行业应用最为广泛,几乎覆盖所有金融业务场景。新基建浪潮下,金融智能化势必迎来更大的发展机遇。 人工智能作为“新基建”的核心板块之一,产业链包括基础支撑层、技术应用层和方案集成层。在金融行业方面,目前人工智能可以应用在包括身份?

  • 从自建数据中心到布局细分行业,UCloud优刻得为新基建“铺路”

    毫无疑问,“新基建”是当前最大的“风口”,但是要想“坐”上去,还能顺势起飞,仅凭一股勇气和闯劲是远远不够的,必须依靠长期的积累、自身准确的定位,以及对路的策略。俗话说,机会永远是留给有准备的人的。作为“新基建”的基建,也可能是“新基建”最大的受益者之一,云计算厂商们做好准备了吗?“新基建”新在哪?和UCloud优刻得联合创始人&COO华琨聊起“新基建”的热,他也感同身受。“‘新基建’并不是一个新概念,它对提?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签