首页 > 传媒 > 关键词 > 平安普惠最新资讯 > 正文

平安普惠攻克小微融资难点 用金融科技助恢复经济

2020-08-19 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿

近段时间以来,火爆的地摊经济被称为人间烟火。而这最抚人心的人间烟火气背后是无数小微企业大军。一直以来,小微企业的发展就时刻牵动着国人的心,特别是疫情发生以来,小微企业经营发展情况受到了社会各界的广泛关注,这也折射出小微企业对于国家经济、对社会进步的重要推动作用。

小微是国民经济的“人间烟火气”

毋庸置疑,小微企业已经成为我国国民经济的重要组成部分,在我国经济社会中具有特殊的重要地位,对增加就业、活跃市场、改善民生、促进经济结构优化等方面都发挥着不可替代的作用。有数据显示,在国内,小微企业贡献了全国80%的就业、70%左右的专利发明权、60%以上的GDP和50%以上的税收,且在国民经济中的支撑作用越来越大。

但从目前形式看,受经济大环境、技术、人才、资金等多方困扰,特别是今年还有疫情袭扰,让小微企业生存困境进一步加剧。作为国民经济“毛细血管”,小微企业生存难题的解决已经刻不容缓。

诸多困境之中 资金问题是小微核心所在

解决小微企业融资难题,需要找准着力点。目前,“一行两会”以及各级政府部门在解决小微企业资金问题上都提出了不少政策,部分问题得到解决,部分问题有了新变化,特别是贷款门槛准入及资金到位效率等难点问题,依然困扰着小微企业。

众所周知,“快、频、急”是小微企业的融资特点。一直以来,传统的房屋抵押贷款虽然具有贷款金额大、期限长等特点,但是在客户体验上,仍然存在申请麻烦,如线下化,周期长,效率低,灵活性差等。传统抵押贷款模式在理想状态下需要 14 天左右,金融服务的时效已跟不上企业的需求。当前,新冠肺疫情仍在持续,企业借款人由于当地封闭措施行动受限,而传统金融机构线下网点限流、支付通道受阻等问题深化了小微企业贷痛点,而真正等资金下来的时候“黄花菜都凉了”。

平安普惠对症下药 全线上抵押贷款上线

今年 5 月 30 日起,平安普惠已率先在郑州上线有抵押线上全流程金融服务,并在全国市场带起了节奏,将房抵贷的线上化进程进一步提速。平安普惠首创非银抵押借款全线上流程,让急需资金支持的小微企业人群能直接通过APP自助申请、全线上办押、多方视频签约,享受“足不出户家中坐,申请到放款 3 小时”的高效服务,真正实现利用创新科技推进“放管服”改革工作,目前该产品已开始在郑州试点。如此一来,小微企业的创业者们不必为了贷款而在城市间飞奔繁忙,而是专心将目光投注到创造与未来上——这是另一种意义上,美好的人间烟火味。

从 1 个月的审核时间、 14 天放款时间、 19 份材料提交到全线上的 3 小时,这个进化的价值对于小微企业主来说,是最大化的资金到位效率,解决燃眉之急。而对于平安普惠来说,则是一场“模式创新和科技助力”融合赋能的破局之道。业内专家表示:“平安普惠的全线上抵押贷款,其技术逻辑有两个支撑点:通过大数据系统的对接,代替传统意义上资料录入与资质审核;通过AI技术的多场景应用,将原本需要线下完成的对接转移到线上。”

就抵押贷款与无抵押贷款的差异化而言,比较消耗时间与流程成本的关键点,在于对用户抵押物,尤其是房产的估值、核查与抵押办理。通过用AI+房产估值的方式,平安普惠能够为用户提供 15 分钟极速估值的服务。

三大环节齐助力  构建高效安全新平衡

据平安普惠信贷审批部人员介绍,平安普惠将AI与大数据的能力贯穿在三个主要环节,构成了高效与安全的新平衡。

一、AI房产估值。利用平安的AI技术,基于 1000 多个评判因子,实现了 1 亿房产数据的覆盖。AI估值时,既将过往成交价纳入其中,又会综合周边交通、学校、商业设施、绿化、交易活跃度等因素,实现比专人线下审核更全面客观的估值能力。

二、智能化在线风险初筛。通过人脸识别、活体识别、微表情识别、AI相面、声纹识别等前沿智能化技术的应用,提升风险初筛人员在线初筛的准确率与完成效率。将初筛经验、智能化手段与人工判断融合,达成用户体验与风险初筛准确性的双向保证。

三、异地同步在线签约。通过独有的在线签约、签名投射技术,实现相关多方可以完成异地同步在线签约。通过实时视频,房产共有人双方与审核员可以清晰关注签约过程,而签名投射技术则将房产共有人签名同时投射到统一页面,确保了签约的高度同步与真实有效。

这三个方面,智能化技术的应用带来了对传统大量材料+线下对接模式的颠覆。在不牺牲金融安全性的前提下,通过智能体系构建完成了抵押贷款的全流程线上化、极速化。

平安普惠以科技之道应对传统金融机构之需

事实证明,依托金融科技力量的平安普惠小微金融服务优势明显。平安普惠率先在郑州上线有抵押线上全流程金融服务,这一技术突破,为小微企业及消费者化解了长久以来的难题。一方面赋能小微企业可在线完成抵押信贷流程,实现了在线进件、线上审批、视频下户、在线面审、在线面签等环节的在线服务,让小微企业主足不出户即可快速申请金融机构借款;另一方面赋能传统金融机构拓展小微企业贷市场,重塑小微金融生态。

我们有理由相信,未来平安普惠将通过自身金融科技再跃升,持续为小微企业发展“保驾护航”。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “828人气小店”活动上线,平安普惠助力小店跨界“出圈”

    2020 年,受疫情冲击,复产复工成为助力经济复苏的大事。体量小、数量大的小店经济极具韧性和活力,是一个城市社会经济的毛细血管,是稳就业、保民生的重要抓手之一。为扶持小店经济,平安普惠联合抖音上线“ 828 人气小店”活动,助推小店恢复活力。截至目前,平安普惠扬州分公司抖音平台共发布小店短视频 247 条,涉及餐饮、便利店、酒店等生活的方方面面。伊味儿就是其中一家。“老板,这些总共多少钱啊?”“ 89 元,自己扫码?

  • 友信普惠专业助贷,积极践行普惠金融

    友信普惠是一家致力为广大个体经营户、城市工薪人士、小微企业主等有资金需求的群体,提供专业的小额普惠信贷金融信息服务的平台。自2011年成立以来,友信普惠秉承“尊重每一个你”的核心理念,在普惠金融领域持续发力,专业助贷,赢得了用户的一致认可。长期以来,友信普惠凭借深耕普惠金融近十年的经验和先进的金融科技能力,在业内创造出了不错的成绩。数据显示,截止2019年,近百万用户通过友信普惠享受到了普惠金融带来的便利

  • 平安好医生宣布推出子品牌“平安医家”

    23日,平安好医生宣布推出子品牌“平安医家”,旗下私家医生、医生工作台、医生队伍和保证保险四大服务整体升级,从而构建服务用户和医生双平台。平安好医生透露,还将升级医生工作台,打造医生生态。今年年中,平安好医生还启动了战略升级,在渠道、服务、能力三方面进行升级。(完)

  • 第九届平安植发活动连续举办九年 与平安深化合作 维护行业规范

    2020 年 9 月 20 日,第九届“关注效果、平安植发”大型签约仪式在宁举办,吸引了包括中国消费者协会代表、平安养老保险股份有限公司江苏分公司负责人、国际植发协会、中国整形美容协会毛发医学分会、中国医师协会美容与整形医师分会、中华医学会北京医学美学美容分会、江苏省医学会医学美学与美容分会等社会各界代表围绕着就医疗美容行业尤其是植发行业的安全保障等相关问题展开了激烈讨论。深化合作 维护行业规范中国消费者协会?

  • 人脸识别开源:让科技普惠更进一步

    随着智能生活的需求不断增长,智能锁作为家庭的第一道防线,发展尤为迅猛。智能门锁到底能给消费者怎样的便捷智慧居家生活,其实在广大的消费群体的认知里,还没有成熟的认知和概念,直到 2019 年人脸识别智能锁在各个媒体争相报道其利弊的争端时,刷脸开门智能锁的概念才渐渐融入到普罗大众的意识里。高科技时代的到来,随着智能家居产业的不断升级,智慧智能生活的概念不断深入人心。那么人脸识别智能锁如何应用在现实生活的应用

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 联塑集团聚焦智慧消防,助力“平安中国”建设

    随着“智慧城市”建设热潮的兴起,“智慧消防”作为智慧城市建设的重要组成部分,也越来越受到社会各界人士的高度关注。为了更好地守护城市安全,筑造消防安全网,联塑集团旗下联塑安防结合物联网及人工智能技术,打造智慧消防领域的全系列产品和解决方案,并于第十届中国国际消防展惊艳亮相。联塑集团打造智慧消防领域的全系列产品据了解,联塑集团的联塑安防展位围绕“智慧消防”主题进行设计,共有180平米,是众多参展企业中展?

  • 信用飞:科技让金融更普惠,避免乱收费、砍头息等阻碍行业发展

    金融科技已经成为全球数字经济发展的核心驱动力。 9 月 24 日,首届外滩大会在上海黄浦世博园区正式开幕,主题为“科技让未来更普惠”。“外滩大会”由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措。 上海市委常委、副市长吴清在大会致辞中表示,热忱欢迎全球的金融机构、金融科技企业和创新创业青年来上海发展、投资、兴业。上海将对标最高标准、打造最优生态,全要素优?

  • 远离“套路”拥抱平安,严惩“信用卡反催收”黑产绝不可姑息

    “有欠债还钱,就有拖欠老赖,于是就有了生意,有了江湖,有了游走在法律边缘的众生相。”2020年经济进入下行周期,股市进入漫长熊市,房价暴涨,人民币贬值,地方债危机重重,企业经营困难,而更多的金融机构则在进一步反映行业正在遭遇的问题——“反催收”产业链,大吐苦水,苦不堪言。在法制建设日益完善的今天,欠债还钱原本是天经地义的事情。但“反催收”团伙打着“帮助借款人成功维权,带你上岸”的旗号,声称能协助借款人

  • 信用卡“反催收”坑你没商量,明辨是非才能平安放心

    今年年初一场突如其来的新冠病毒使不少企业和个人都面临经营和生活上的困难,与此相对应的是信用卡逾期现象也显著增加,不少人受疫情影响收入减少,无法按时还上信用卡欠款,当面临信用卡逾期时,怎么做才能平安放心呢?在发现自己手里的两张信用卡无法按时还款时,小张抱着试试看的想法在百度上进行了搜索,想着或许能有一个好的解决办法。这一搜便发现了不少信用卡“反催收”的中介群,小张加入了几个在里面潜水,他发现这些群都

  • 华为张平安:宁可向前一步死 绝不退后半步生

    9月23日,华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安发表演讲时表示,面对自去年以来的巨大压力和挑战,华为选择的是宁可向前一步死,绝不退后半步生。去年5月16日之后,华为在海外市

  • 华为张平安:宁可向前一步死,绝不退后半步生

    在2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安谈到,自去年以来华为面对巨大的压力和挑战,华为的选择是“宁可向前一步死,绝不退后半步生”。自从去年5月16号后,华为在海外的新手机都不能使用谷歌服务,所以华为加速构建一个全新的移动服务(HMS)应用生态,来支持“1+8+N”智能硬件战略,构建全场景服务生态。目前HMS生态已有180万开发者、集成HMS Core的应用有9.6万个、应用市场的月活用

  • 秦曙光和读书郎:立志推动普惠教育,逐梦百年老店!

    读书郎教育科技有限公司(简称读书郎)是一家集在线教育、科技创新、智能硬件研发为一体的教育科技企业,始创于 1999 年。读书郎在K12 教育智能硬件领域处于领先地位,是国内最具实力和品牌影响力的教育科技企业之一。成立至今,公司所研发的产品,拥有专利项目 51 个、软件著作权 20 余个。 2020 年 9 月,读书郎获得行业认可荣获 2020 年中国好教育"中国教育企业战疫社会责任奖"和"中国广受校长好评产品"两大荣誉。2020 年的读书郎

  • 中国平安旗下陆金所递交赴美上市申请

    昨日晚间,中国平安旗下陆金所宣布向美国证券交易委员会提交招股说明书,申请在纽交所上市,代码为“LU”。招股书显示, 2019 年陆金所收入 478 亿元,净利润 133 亿元。2020 年上半年,陆金所总收入为 257 亿元人民币,净利润为 73 亿元人民币。

  • 广州新生:第九届“关注效果 平安植发“荣耀再临,树立安全植发标杆

    中国植发行业的产业规模已经在 3 年里扩张了两倍, 30 岁以下人群是增长最快的消费群体。根据国家卫健委 2019 年发布的脱发人群调查数据显示,目前脱发人群中20- 40 岁年龄层的人数占比较大,新生植发院长张春杰介绍,面对庞大脱发市场表示,总有一些非法机构为了一己私欲而损害发友安全,作为国内植发专科领先的新生植发,近年来开始与平安保险合作,为每位到院植发的发友准备了一份伍万元的植发险,对植发效果和安全上了双重保障

  • 平安保障先行,金融知识普及月聚焦防范“保险代理退保”知识

    9月1日起,由中国人民银行、银保监会、证监会、国家网信办联合举办的2020“金融知识普及月”活动在全国范围内陆续开展。为维护良好的行业秩序,防范化解金融风险,守护消费者平安保障,保险行业协会及企业行动起来,通过丰富的活动方式,向保险消费者普及恶意代理退保、非法集资、反洗钱、销售误导等金融知识和保险常识,旨在引导消费者认识保险的意义和作用,了解正确维权的方法,增强消费者防范金融风险的能力及保障自身合法权益

  • 新生植发第九届“关注效果平安植发”大型签约活动仪式圆满落幕

    尽管植发行业在国内得到了高速发展,但黑市泛滥、消费者盲从、好医生价值被低估等问题仍然层出不穷,如何促使植发行业实现健康可持续发展已经成为了整个植发行业亟需解决的问题。2020 年 9 月 20 日,新生植发第九届“关注效果 平安植发”大型签约活动仪式在南京金陵饭店如约而至。会上有幸请到了新生植发联合创始人张通先生、新生植发张春杰院长、平安养老保险股份有限公司江苏分公司张宏飞先生、中国医师协会美容与整形医师分会?

  • 征信污点可花钱修复?信用卡反催收套路再升级,理性保钱袋子平安

    “只要不是老赖,黑户也能洗白!”“帮你消除征信污点,还你征信记录清白……”“只需 1500 元/条,帮你修复征信,消除你的人生污点。”近来,金融行业掀起了一股“征信修复”风,据说只要花钱就可以消除个人信用报告中的逾期记录,按照条数收费,少则几千元,多则几万元。听起来是不是有点美好?事实真是如此吗?信用卡用户李雪(化名)可以说是信用卡反催收“征信修复”套路下的受害者。 2019 年 9 月,由于心里一直担心自己会因

  • 诚信利剑守护借贷平安 警方以雷霆手段摧毁信用卡反催收“保护伞”

    2020 年对金融公司而言,就一个字:“难”,不仅要积极应对全力打好疫情防控攻坚战,另一方面还要与恶意逃废债、反催收联盟博弈,“战火”难停。今年以来,部分失信人心存侥幸,企图借疫情之机妄图以非法手段达到躲避债务的目的;而反催收联盟也趁机兴风作浪,提供相关“中介”服务,助长了金融界逃废债行为的嚣张气焰。目前,日益猖獗的反催收联盟已引起了警方与监管部门的广泛关注,警方也随即以雷霆之势展开了一系列的围剿行动?

  • 背靠平安、日活近4000万,盘点汽车之家金融布局

    汽车之家被平安集团收购之后,可谓是一直过得顺风顺水。前不久,据外媒报道,汽车之家计划在香港二次上市,拟筹资约 10 亿美元,汽车之家正在与顾问就香港股票发行进行筹划。一名知情人士称,最早可能在 2021 年年初进行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签