首页 > 传媒 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

以专科中心发力 京东健康致力于建立国家级互联网医疗中心

2020-08-19 10:25 · 稿源:站长之家用户投稿

京东健康App已上线多个线上虚拟专科中心,覆盖心血管疾病、精神心理、糖尿病、肾病、儿科疾病、肿瘤疾病、母婴护理等领域。” 8 月 17 日,京东集团(Nasdaq:JD/09618.HK)在二季度及中期财报中特别强调了上述业务布局。

实际上,自成立以来,京东健康围绕用户需求,积极探索健康服务新模式,深化“互联网+医疗”服务。早在去年年底,京东健康就表示要以建设国家级互联网医疗中心为目标,成立围绕专病专科的专科中心。

为了实现这一目标,京东健康先后成立了心脏中心、精神心理中心、糖尿病中心等。今年 6 月,京东健康又推出了中医会诊中心和耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心。目前,京东健康已拥有十四家专科中心,入驻上百名名医和专家,为全国患者提供线上问诊和疾病管理服务。

(京东健康中心脏中心服务页面)

为了进一步拓宽业务布局,实现以用户和患者为中心的服务目标,京东健康的战略级产品“家庭医生”也将在近期发布。该产品可覆盖用户日常咨询、专科问诊、疑难重症、健康管理等全场景服务。可通过图文、视频、电话等方式,用户能享受到全科室医生团队7X24 小时在线问诊、复诊开方、最快半小时送药上门等服务,也能实现 48 小时专家在线会诊以及全国三甲医院名医面诊预约等线上线下一体化的医疗健康服务。

2019 年 5 月,京东健康正式从京东集团中分拆出来,被业内称为京东集团孵化培育的第三只独角兽。成立至今,京东健康已成为业内增速最快的互联网医疗平台之一,旨在成为以供应链为核心,医疗服务为抓手,数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台。

2019 年 11 月 15 日,京东集团披露京东健康完成A轮融资,CPE中国基金(CPE China Fund)和中金资本(CICC Capital)等业内知名投资机构参与其中,投后估值约 70 亿美元。 2020 年 8 月 4 日,胡润研究院携手苏州高新区发布的《苏州高新区· 2020 胡润全球独角兽榜》显示,上榜的 586 个独角兽企业中,京东健康成为全球最年轻独角兽。

健康管理成“新刚需”京东健康迎来规模发展

2020 年年初的新冠疫情提升了全民健康意识,居民的消费习惯也逐渐依赖线上,老百姓看病不出门成为常态。更重要的是,日常健康管理成为居民的“新刚需”,也让医疗健康链条从传统的诊中“医”,延长至诊前“健”和诊后“养”的环节。居民不仅对预防筛查、健康管理、数据收集相关的产品和服务的需求增加,而且对专业的慢病管理服务、康复疗养以及复诊、复购的需求增加。

在这期间,京东健康快速发展。京东健康在线问诊自 1 月 26 日上线以来,日均问诊量一度高达 26 万次,疫情后稳定在 10 万次,同比翻倍。目前京东平台入驻医生数量超过五万,且仍然高速增长。同时,京东健康有近 300 名全职医生、十四大专科中心,还有超过 22 万种包括OTC、慢病用药、医疗器械、滋补保健在内的优质医药健康商品,加上高效的履约能力,能为用户带来一站式“就医+购药”的便捷体验。

深化“互联网+医疗”服务 京东健康凸显竞争优势

2020 年 3 月 2 日,国家医保局和国家卫健委联合印发的《意见》将互联网医疗正式纳入医保,意味着互联网医疗开始进入新的发展阶段。华菁证券认为,受益于此政策,互联网医疗最终将实现全面的线下医院各项功能,囊括诊断、远程治疗、处方药开具和续方等传统医疗服务,因此看好互联网医疗行业发展。

京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军分析认为,互联网医疗3. 0 时代实际上是传统线下医院或线上互联网医院,向围绕“线上+线下”、“药+医+险+养”一体化闭环转变。他表示,互联网医疗的价值主要体现在四点:其一,互联网可以持续优化配置各级各类医疗资源、促进医疗资源的均衡化、均质化;其二,互联网可以帮助提升基层医疗水平,健全全科医生制度,提高首诊、分诊能力,推进分级诊疗;其三,互联网可以打造从科普、预防、治疗、用药到康复的健康管理体系;其四,互联网能构建以病种为单位的国家级多学科诊疗平台。

华菁证券还预计,B2C市场将是中国医药电商发展的重要驱动力,未来会以每年30%—40%的速度增长。但这需企业在流量、物流配送、诊疗服务和附加服务能力等非价格手段方面保持竞争力。

京东健康在上述几个方面均保持非常大的优势。依靠京东自身强大的供应链和物流体系,京东健康以药带医,逐步形成了医药健康零售、互联网医疗、智慧解决方案、健康服务四大业务板块,为C端客户提供全场景的医疗服务,也为B端客户提供强大的赋能平台。

值得注意的是,除了供应链强大以外,京东健康的优势还体现在拥有丰富的名医资源。以京东健康专科中心为例,线上的专科中心现已入驻近百位权威专家和顶级名医。通过专科中心这一载体,京东健康可以连接、聚集更多顶级医疗资源,开展线上线下一体化的诊疗服务和健康管理。同时京东健康的专科中心利用互联网优势让优质医疗资源下沉,提高标准化医疗服务水平,提升医疗资源的可及性,从而助力国家实现分级诊疗的目标。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康“家庭医生”上线:解决家庭看病N大痛点

    8月18日消息,京东健康“家庭医生”正式上线,全科室医生7*24小时在线问诊、48小时内专家团队在线会诊、最多8名家庭成员拥有专属健康档案…解决家庭看病N大痛点。“京东

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 京东健康版“家庭医生”来了,将如何改变你我生活?

    和很多年轻人一样, 31 岁的徐翊(化名)习惯在身体不舒服时,先在线上咨询医生。令他没想到的是,年初爆发疫情后,全家老少四代都开始选择在互联网医疗产品的帮助下解决就诊、购药等问题。8 月 18 日,京东健康发布全新战略级家庭医生服务产品——“京东家医”。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军在上线发布会上,为这个全新的服务产品定了个中长期目标:未来 5 年,京东健康家庭医生要服务 5000 万个家庭。(京东集团副总裁、京东?

  • 高瓴资本拟超 8.3 亿美元入股京东健康

    京东宣布, 8 月 17 日,京东集团子公司京东健康与高瓴资本就京东健康B轮不可赎回优先股融资签订了最终协议。高瓴资本预期投资总额超过 8. 3 亿美元。本次交易需满足常规交割条件,交割后京东集团仍将是京东健康的控股股东。交割预计将于 2020 年第三季度完成。

  • 漂一族惦记父母健康?别担心,京东健康家庭医生守护全家人

    “管家您好,我母亲身体不舒服,好像高血压又犯了。我现在外地,您能给我母亲打个电话了解情况么?”在北京工作生活的小李,一大早就接到了远在福建老家的母亲身体不适的消息。随后他马上登录京东健康家庭医生,请求健康管家进行远程关照。在初步了解小李母亲的症状后,健康管家立刻通过电话与小李母亲进行了连线。 10 分钟后,电话结束。健康管家向小李反馈了情况:“今天阿姨的收缩压为175mmHg、舒张压为115mmHg。从阿姨的健康档?

  • 京东健康发布服务产品“京东家医” 全新定义“家庭医生”

    “未来 5 年,京东健康的家庭医生要服务 5000 万个家庭。” 8 月 18 日,京东健康发布了全新服务产品——“京东家医”,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军为这个战略级的新产品定下了一个中长期目标。(京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军)在疫情后时期,国民健康意识迅速提升,医疗健康话题也受到空前关注。作为百姓健康守门人的家庭医生,被赋予越来越重要的使命。在疫情常态化的当下,整合多年发展和积淀的互联网医疗服务能力

  • 多款药品纳入“健康中国·医药补助工程”补贴目录 龙虎携手京东健康开展健康扶贫

    2020 年是全面建成小康社会决胜年,也是脱贫攻坚收官年。近期,京东健康联合中国社会扶贫网举办“健康中国·医药补助工程”,为建档立卡贫困户提供每人每年 1000 元购药补贴,引起社会各界广泛关注。作为上海医药集团股份有限公司旗下全资子公司,上海上药龙虎医药龙虎销售有限公司(以下简称:龙虎)积极携手京东健康,将多款明星药品纳入补贴目录,并采用贫困地区原材料研制新产品,为健康扶贫做出了突出贡献。加速线上化转型,?

  • 高瓴资本8.3亿美元投资京东健康

    17日,京东发布2020年第二季度财报显示,京东集团子公司京东健康与高瓴资本就京东健康B轮不可赎回优先股融资签订了最终协议。高瓴资本预期投资额超过8.3亿美元。财报显示,双方交易预计将于2020年第三季度完成。资料显示,今年6月份,京东健康推出了中医会诊中心和耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心,两家中心均聘请了医疗专家入驻,为全国患者提供线上问诊和疾病管理服务。包含这两家中心在内,京东?

  • 持续深耕互联网医疗专科领域 京东健康上线口腔中心

    8 月 10 日,以“小口腔 大健康”为主题的京东健康口腔中心上线发布会在京举行。中国科学院院士、现任首都医科大学副校长,中华口腔医学会副会长王松灵获聘中心首席科学家。发布会上,京东健康与烟台市口腔医院签署战略合作协议,烟台口腔医院整体入驻京东健康口腔中心。至此,京东健康已上线包括中医院、心脏中心、精神心理中心、糖尿病中心等在内的共计 14 个互联网医疗专科中心,持续发力专科领域的预防、治疗、康复一体化发展?

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 还在为专家号烦恼?京东健康家庭医生帮助患者7天看上专家

    新冠疫情肆虐全球的 2020 年,健康话题受到了前所未有的关注,国民健康意识迅速提升。为了解决更多人的基本健康需求,助力国家健康中国行动的推进,京东健康家庭医生正式上线。依托丰富的互联网平台运营经验,京东健康连接线上线下优质医疗服务资源,以专业团队提供值得信赖的家庭健康管理服务,筑起健康“防火墙”,打造出中国家庭医生的标杆性服务模式。看病就医,“心头大患”长久以来,医疗资源分配失衡,“看病难”已经成为了

  • 打造线上整形医院 京东健康与联合丽格、美大夫举行战略签约仪式

    8 月 4 日,京东健康与国际高端医疗美容投资和管理连锁企业联合丽格集团及知名医美在线咨询平台美大夫在北京举行战略签约仪式。京东健康CEO辛利军,联合丽格医疗美容集团董事长、美大夫创始人李滨等相关领导参与了此次签约。依托于京东健康的互联网医疗技术、联合丽格的线下医美机构资源,以及美大夫专业的医生资源,三方将携手打造“线上整形医院”,共建互联网医疗+医美服务的服务闭环。行业数据显示,中国医美市场规模未来三年?

  • 香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新化

    8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。传统医药行业向零售创新化转型当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康?

  • 京东健康亮相 2020 西普会 公布医药全渠道核心战略

    8 月 13 日,一年一度的健康产业生态大会西普会在海南博鳌盛大开幕, 8 月 15 日下午京东健康渠道创新部总经理兼药京采负责人周新元出席 2020 西普会“中国医药新零售高峰论坛”,并作“聚焦服务场景,京东健康新布局”主题分享;从政策及行业发展角度,深入探讨互联网+医药发展趋势,共同探索中国医药产业数字化转型的新动能;同时出席汤臣倍健专场,围绕目前困境及趋势,一起乘风破浪,探索行业的发展之道。在政策和市场双重利好的

  • 聚焦国人糖尿病防治 广东祈福医院与京东健康共建糖尿病智能照护中心

    糖尿病已经成为严重威胁我国居民健康的四大慢性病之一,中国糖尿病患者数约1. 2 亿,位居世界第一,且呈快速增长的态势。另据中国慢性病及其危险因素监测报告显示,我国 18 岁及以上成人的糖尿病患病率达11.6%,在这些患者中知晓率仅为30.1%,控制率仅为 39.7%,并且糖尿病前期人群比例高达 50.1%。 着眼于国人糖尿病防治相关问题, 7 月 24 日,京东健康糖尿病中心与广东祈福医院合作打造的“祈福医院糖尿病智能照护中心”正式揭

  • 京东健康赴港上市筹集10亿美元融资 官方:不予置评

    DoNews7月24日消息(记者 翟继茹)24日,有消息称京东健康将赴港上市,拟筹集10亿美元。对此,京东健康表示,不予置评。去年5月份,京东健康刚刚完成10亿美元A轮融资。在今年618期间,京东健康医药健康类商品成交件数同比增长173%,O2O购药服务“京东药急送”成交额是去年同期的492倍。(完)

  • 京东健康消费医疗总经理王宇方:互联网医疗服务将成为医美新赛道

    “在整个医美的布局上,我们要两条腿走路。一方面以京东互联网医院为依托坚持引入优质医生,解决用户难以找到医美专业医生的痛点;另一方面利用机构的自营旗舰店优势,坚持引入优质的医美机构及上游品牌,最终实现用户问诊和医美消费的闭环。”在 2020 美沃斯国际医学美容大会上,京东健康消费医疗总经理王宇方发表“互联网医疗-医美新赛道”的主题演讲时说道。8 月 13 日至 15 日, 2020 美沃斯国际医学美容大会在杭州举办,此次?

  • 线上线下齐发力 京东健康清凉节推出中医专家免费义诊、贴三伏贴等活动

    2020 年 7 月 27 日,国家级名老中医、京东健康中医院首席科学家高思华教授走进京东健康-联盟大药房北京正济堂亚运村店,并与中医学博士后左加成,北京中医药大学中西医结合博士、中国药膳研究会理事马锦坤一起为民众免费义诊,并现场赠送与贴敷“三伏贴”;同日,京东大药房泰州高新区店等京东健康线下门店也推出了贴敷“三伏贴”的活动。这是自 7 月 22 日起,由京东健康-联盟大药房、京东大药房、京东健康中医院共同发起的京东?

  • 一键问诊、7*24小时守护 京东家医筑起百姓健康“防火墙”

    键问诊、7* 24 小时守护 京东家医筑起百姓健康“防火墙”受疫情影响,全民的健康意识得到显著提升,医疗健康话题也受到空前关注。在疫情防控常态化的当下,京东健康整合多年积累的互联网医疗服务能力,正式推出家庭医生服务产品——“京东家医”。(京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军)据介绍,用户在京东健康签约家庭医生后,最多 8 名家庭成员能拥有专属的健康档案;用户通过图文、视频、电话等方式,能享受到全科室医生7* 24 小时

  • 健康:倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务

    作为大健康行业的先行者之一,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)在成立以来,一直在进行健康理念的普及。工作压力过大,身体缺乏锻炼,再加上饮食不规律,使得亚健康在年轻的上班族身上频繁出现。壹健康不仅致力于年轻人的健康,还致力于一家人的健康,倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务,更好的提升国人身体素质。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康较为重视。随着医学发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签