首页 > 传媒 > 关键词 > 数字软通最新资讯 > 正文

面对经济全球化浪潮,“数字软通”战略为客户带来新机遇

2020-08-18 14:42 · 稿源:站长之家用户投稿

今年两会出台了一个重磅文件:《关于 2019 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2020 年国民经济和社会发展计划草案的报告》引发行业热议,这不仅关系到整个国民经济和社会发展,还提到了一系列相关政策,如:推进 5G、工业互联网、物联网、人工智能、大数据中心等新基建未来投资发展方向,也为数字软通战略提供强大的动力支持。

数字经济时代,新基建,新机遇

在新一轮科技产业变革浪潮之下,以人工智能和实体经济深度融合为特征的数字经济重要性日益突出,受到政府高度重视。 2018 年 11 月,习总书记在世界互联网大会致贺信中提到“加快数字经济发展,为世界经济发展增添新动能”; 2020 年数据中心被纳入“新基建”。

可以看出,在科技创新方面,数字化转型、数字经济、大数据、新基建等词汇都被重点强调,数据中心重要性日益凸显,成为“新基建”的核心领域之一。

据第三方调研机构预估,到 2025 年,物联网、5G、人工智能等新基建领域的投资额将达 10 万亿元,带动相关投资累计或超 17 万亿元,这一数据也彰显在出未来数字经济时代将催生出众多新的发展机遇。软通动力在今年 2 月就推出“数字软通”新战略,期望在中国数字经济发展的趋势下,抢先占领蓝海市场,抓住新基建、信创产业发展和企业数字化转型的时代机遇,在咨询服务、云智能服务、IT基础设施服务等领域发力,不断提升企业的产业创新能力和数字化转型新动力,成为推动中国高质量发展的新引擎。

“数字软通”战略全球化进程

“数字软通”战略是软通动力近年来通过对行业发展深入前瞻调研后提出的具有重要意义的策略。做好“数字软通”战略,不仅要求做好数字化技术提升,为软通动力确定企业未来发展方向,更重要的是做好数字服务能力,为数字化平台赋能,成为客户一直信赖的合作伙伴。

“数字软通”战略推进主要体现在战略合作升级、主营业务结构调整、区域布局调整和战略系统升级。软通动力在合作伙伴上坚持选择各领域头部企业进行多种形式的战略合作,通过更广更深的合作对接,扩大数字化领域平台资源整合空间,增加资源流动性,为企业提供专业性、针对性、唯一性的服务。主营业务方面,软通动力在原有的创新技术与数字化转型服务、软件与信息技术服务和数字化运营服务三大业务板块基础上,扩宽服务维度,增加咨询服务、云智能服务和IT基础设施服务,进而提供多元化、个性化的服务,满足客户需求,适应市场多变的转型发展方向。在区域布局方面,软通动力改变以事业部为核心的单一业务模式,进而发展多渠道,多触点连接,通过总部中枢系统规划统一执行方案,让客户需求得到更快响应,同时享受到更便捷高效的服务。在战略系统方面,为了提升市场核心竞争力,软通动力进行了战略系统升级,全力打造云、大、物、移、智技术的“数字软通”战略系统底座—“软通云”。实现应用完善,服务智能,营销精准,场景丰富等创新模式,旨在为客户提供优质的服务,也为“数字软通”的全球化战略布局奠定坚实基础。

全球数字化经济新挑战

今天,面临世界经济的又一个转型时刻,面对数字化转型浪潮的到来,当技术发展已然成为数字化经济时代下的企业驱动力时,如何将数字化未来打造成为一个智能、专业且可以长期发展的形态,是我们值得思考的问题。自“数字软通”战略推出以来,软通动力通过数字技术已帮助众多合作企业实现数字化转型,即便是在今年全球疫情的严重影响下,软通动力也不曾放缓前进的脚步,积极实现资源优化配置。全球数字化转型大势所趋,软通动力将以技术为锚点、以战略转型带动经济增长,致力通过不断的技术升级为客户带来更多改变和颠覆。“数字软通”战略,于变局中开新局,面对新挑战,带来新商机。软通动力,未来可期!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软通动力聚焦数字化管理为企业赋能

    随着数字化正在加速渗透到经济社会的各个层面,企业家都开始纷纷探讨和研究自己的企业该如何部署和落实数字化转型。对于帮助企业数字化转型服务商来说,必须抓住企业数字化最核心的两点:流程化和数据化。流程是支撑企业运行的血液,数据无疑就是企业的大脑和神经,数据精准逻辑通顺才能真正为企业的管理提供更好的决策,也是企业持续健康发展的核心支撑。对企业而言,能够用程序替代的事情,一般都不会用人工重复去做。在当前的企?

  • 数字化转型的战场,软通动力用能力说话

    随着数字经济的快速发展,各行各业都在积极寻求数字化转型的正确打开方式,由数字经济驱动的产业变革已发展成为一场不可阻挡的趋势。面对企业数字化转型的浪潮,软件与信息技术服务商必将被卷入其中,并扮演不可或缺的重要角色。软通动力正是在这样的大环境中,凭借突出的人才能力、开发能力、工程能力、创新能力,成为企业数字转型可信赖合作伙伴。集聚优秀人才,铸造企业核心竞争力在以人为本的新时代,企业深知人才强企的重要性

  • 紧跟时代步伐 软通动力持续赋能数字化建设

    软通动力诞生于时代变革期,是中国第一批发展壮大的IT服务商,也是中国乃至世界互联网经济发展的见证者。从 2001 年创立至今,软通动力已拥有超过 60000 名海内外员工,在全球 43 个城市设有 100 多个分支机构, 29 个全球交付中心。近年来,数字化浪潮不断推进,软通动力结合自身经验,不断创新升级,内外兼修,赋能各行各业走向数字化转型新阶梯。顺势而谋 默默耕耘 C位出道最初,软通动力主要服务国内中海油、中石油、中石化等?

  • 数字化转型冲锋号吹响 软通动力愿助力前行

    后疫情时代,不少企业转战互联网探索数字化转型,但是却面临着智能化程度低、基础设施薄弱、大数据缺失等种种阻力。数字经济时代究竟该如何“接招”?对于这些问题,政策层面不断释放积极信号。近日,发改委等十三部门联合出台《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)来鼓励产业数字化发展,推动经济社会数字化转型。《意见》中提到,要建立政府-金融机构-平台-中小微企业联动机制,组?

  • 软通过pDOOH活动推广其云计算软件

    微软(Microsoft)发起了程序化DOOH活动,以“全球云。本地存在”品牌信息推广名为Azure的云计算服务。该活动由程序化数字户外公司Lemma与阿联酋领先的户外广告公司Elevision Media合作发起。为了针对专业人士,该活动已在迪拜国际金融中心(迪拜国际金融中心)的36个大尺寸屏幕上进行,这被认为是商务专业人士的中心。该活动已与Elevision合作进行,以利用其大型数字屏幕的优质网络和Lemma的程序化DOOH平台。通过有针

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 行业数字化转型,数字经济腾飞新动能

    深入关键业务场景:“懂”关乎内心,“行”在于专注——华为中国政企业务总裁 蔡英华今年的《政府工作报告》首次写入“新型基础设施”这一概念,意在通过信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施的建设来推动产业升级和千行百业的数字化转型进程,成就我国数字经济发展的新动能。疫情防控和企业复工复产期间,以5G、云和人工智能为代表的新一代数字技术,在很多应用场景发挥了至关重要的作用,验证了“新基建”的价值和意义,也?

  • 一起拥抱更美好的数字新生活——华为DIGIX数字生活节空降上海

    7 月 24 日,华为阅读·DIGIX读书会携手“混子哥”陈磊做客华为全球旗舰店·上海南京东路,开启了华为DIGIX数字生活节的序幕。由华为终端云服务举办的华为DIGIX数字生活节,始终坚持科技与生活结合,在上海“城市客厅”为消费者们带来了一场全场景、沉浸式的数字生活先锋体验。 在DIGIX数字生活节的数字生活体验专区,时尚潮酷的互动科技体验吸引了众多媒体、花粉及消费者到场打卡参与。活动期间,还有诸多定制独家伴手礼可以领取

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 故宫联合腾讯推出“数字故宫”小程序 可一键查询故宫所有数字资源

    故宫博物院、新华社全媒编辑中心与腾讯集团共同推出的“数字故宫”小程序正式上线。据介绍,“数字故宫”小程序全面整合了故宫在线数字服务,用户可通过小程序快速定位、浏览“数字文物库”“故宫名画记”“全景故宫”,并“一键查询”故宫所有的数字资源。

  • 玖富:依托数字科技沉淀 促进全球普惠金融数字化转型

    2019年2月18日,由中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布,提出“建设国际金融枢纽、推动新一代信息技术发展为新的支柱产业”等要求。2019年,在T.E科技赋能战略的引导下,玖富继续深化布局,与华为云达成战略合作,在互联网保险、亚太区域金融、IT解决方案等方面展开业务合作,优势互补,携手开拓国际市场。2019年7月5日,在参加财新大湾区金融论坛期间,玖富集团推出"数字普惠开放平台",对外全面输出优

  • 华云数字为品牌发声,为武汉助力

    8月8日,由品牌联盟、武汉市人民政府联合主办的2020(第十四届)中国品牌节年在美丽江城武汉举行。本届品牌节主题为“赋能与重振”,汇聚省市有关领导、品牌专家、企业品牌创始人、传媒领袖,品牌节将充分发挥平台孵化能力、平台资源优势,聚集各方之力,广纳百家之言,为中国品牌助力,为大家带来一场视听盛宴!2020(第十四届)中国品牌节年会是疫情之后武汉的首场线下大型企业活动,同时也是武汉市委市政府首次携手民间组织举办

  • 直播揭秘“数字孪生”如何打造智慧工厂

    你知道“数字孪生”是什么?自”工业4.0”愿景被广泛接受以来,产业界一直在谈数字孪生。数字孪生究竟能为制造业带来什么价值?? 缩短上市时间减少产品设计、制造过程、系统规划和生产设施设计所需的时间,缩短上市时间;? 迭代技术性能帮助公司变得更加灵活,降低成本,提高质量,提高公司各层次的生产力;? 降低成本帮助公司变得更加灵活,降低成本,提高质量,提高公司各层次的生产力;? 管理成本优化制造业有望通过数字孪生,?

  • 玄讯洞见|“数字化”导购大翻身,且看九三食品如何利用数字化赋能导购管理?

    导购是商品交到消费者手中的传递者,是消费者接触的第一个触点,导购的形象,状态,专业能力代表了这个品牌在消费者心目中的印象。同时一家公司所有的政策、策略、计划都需要通过导购这个点去执行落地,稍有不慎,小则影响业绩达成,大则影响到整个品牌的形象。由于各种原因,在快消零售终端,导购的专业能力参差不齐,流动性也比较大,这是目前很多快消企业管理者面临的现实问题。虽然很多企业管理者也采取了一些措施来尝试解决,

  • 故宫联合腾讯推出“数字故宫”小程序

    8月10日消息,故宫博物院、新华社全媒编辑中心与腾讯集团携手打造的“数字故宫”小程序正式上线。据介绍,“数字故宫”小程序进一步、全面地整合了故宫在线数字服务,不管是游故宫、逛建筑,还是赏文物、看展览,“数字故宫”小程序都可以“一站式”满足用户需求。用户可以通过小程序快速定位、浏览“数字文物库”“故宫名画记”“全景故宫”;还可以在“相识大考验”趣味答题中了解文物知识,分享与文物的“缘分”。?

  • ISC三大进化:永不闭幕,数字孪生,安全基建

    今年,ISC被搬到云上,当然不只是因为疫情,更是因为随着全球数字化加速转型、我国新基建遍地开花的背景下,安全形势面临新变化,安全重要性也进一步提升。顺应变化,ISC2020 也率先突破,打造了一场“永不闭幕”的云端大会。

  • 为什么数字化转型企业都在谈中台?

    用户响应速度和灵活的业务能力,是新一轮商业生态的普适逻辑。 受新冠疫情影响和新基建的推动,中国将加速进入数字经济时代,数字中台理念正逐步深入企业。数字中台灵活性高、业务响应速度快 ,前后台整合与技术业务的高效联动,成为企业数字化转型的必经之路。 企业数字化转型过程痛点:重复造轮子 烟囱式架构 通常,企业在数字化转型中会遇到重复造轮子和烟囱式架构两大痛点: 重复造轮子,许多业务或功能需求高度相似、通用化?

  • 数字化生活服务转型正当时,非码荣膺支付宝“数字化经营服务卓越奖”

    疫情之下,服务业催生出巨大的数字化需求,生产生活在线化成为各行各业的共识。面对庞大的市场需求,服务业如何实现数字化升级与转型?整个行业都在寻找答案。近日,2020支付宝合作伙伴大会·夏季峰会隆重召开。这是继今年3月10日、5月20日,支付宝本年度举办的第三次合作伙伴大会。本次大会,支付宝邀请了广大服务商共同见证数字生活新服务的全新成果和最新政策,通过发挥数字生活新基建优势,帮助中小商家从获客到经营实现逆势反

  • 数字人民币试点展开测试

    苏州地区银行技术部门主管透露,目前深圳、苏州等试点区域金融机构的数字人民币应用场景的设定,主要集中在零售、交通卡充值、餐饮等小范围场景封闭试点,若金融机构的相关技术趋于成熟且获得央行相关部门允许,数字人民币应用场景可能会延伸到医疗

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天