首页 > 动态 > 关键词 > 水滴公司最新资讯 > 正文

优信集团CTO邱慧加盟水滴公司任CTO

2020-08-18 13:34 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月18日消息,水滴公司宣布,原优信集团联合创始人兼CTO邱慧正式加入水滴公司,担任合伙人和CTO一职,提升和打造水滴公司的科技力和创新力。

邱慧加入水滴公司后将带领团队,加大AI和大数据在保险保障领域和大健康生态的投入,通过科技手段推动保险的教育和普及,给用户提供更好的保障和体验服务,包括个性化的一对一保险专属顾问,智能核保,智能理赔等,助推广大人民群众有保可医。同时,在产业链上挖掘更多的创新点,通过科技创新赋能保险行业,携手行业伙伴共同打造覆盖互联网保险全产业链的基础设施,让保险更开放和普惠。

今年2月,邱慧发表内部信宣布离开优信。2014年,邱慧加入优信担任CTO,参与孵化优信二手车、优信新车等业务,从零开始组建了优信近千人的产研体系,率先将二手车整个交易和服务环节数据化、在线化和智能化,成为集团推动产业升级的核心竞争力,助力优信集团成为中国二手车电商赴美上市第一股。

邱慧毕业于北京大学软件学院,加入优信前,邱慧曾在360孵化了手机浏览器、手机通讯录等多款用户量过亿的产品。也曾在腾讯参与研究院的团队组建,并先后负责过 QQ 拼音、QQ 影音等产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 水滴公司计划2021年第一季度赴美IPO

    据IPO早知道消息,水滴公司计划2021年第一季度赴美IPO,募资规模预计5亿美元左右。

  • 消息称水滴公司明年第一季度赴美上市 回应:不予置评

    10月19日消息,据IPO早知道消息,国内互联网健康保险保障平台「水滴公司」计划2021年第一季度正式赴美IPO,募资规模预计为5亿美元左右,高盛、美银等将担任联席主承销商。对此,水滴公司方面回应称,不予置评。今年8月份,水滴公司创始人兼CEO沈鹏对外宣布,公司已经完成了2.3亿美元的D轮系列融资,由瑞士再保险集团和腾讯公司联合领投,IDG资本、点亮全球基金等老股东跟投。资料显示,2019年,水滴公司先后完成近5亿?

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

    9月23日消息,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。9月18日,科创板上市委公告称,蚂蚁集团、奥普特首发过会。从IPO受理到正式过会,蚂蚁集团科创板审核全程仅用时25天。昨日,有报道称,由于估值上升,蚂蚁集团计划将IPO融资规模从300亿美元提高到至少350亿美元。招股书显示,阿里巴巴是蚂蚁集团最大股东,持股33%,员工持股平台君瀚和君澳持股50%,马云个人持有26.77亿股蚂蚁集团股份,上市后持股?

  • 动动鼠标就购了 优信买车全家放心

    虽说现在提倡经常健身,可是真要每天走路几公里山路,也是会令人苦不堪言。生活在遵义市小镇的李先生,工作原因经常要四处奔走,恰逢家中喜添新丁,买车这件事也就提上了议程。“我一直想买一辆二手车,两万公里左右的二手车,磨合期到了,价格还能省掉购置税还能用五折车价买到车,何乐而不为呢?”李先生打好了小算盘,尤其是当前家里用钱的地方总是多,二手车无疑是非常好的选择。镇上没有二手车市场,到了市区能够选择的二手车

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 蚂蚁集团:若相互宝无法满足合规性要求 将从上市公司剥离

    蚂蚁集团在9月22日提交的注册稿招股书中,对“重大事项提示”部分新增了相互宝的监管内容。招股书中提到,目前,该类互助项目尚不作为保险产品被监管,但是不排除未来监管机构对类似相互宝的产品实施监管,从而增加相互宝产品合规的复杂性并大幅提高合规成本。公司将采取积极措施严格防范风险,并和控股股东一起依据承诺承担相应的风险兜底责任。其中还提到,如因各种原因相互宝无法满 足合规性要求

  • 美的集团:拟将子公司美智光电分拆至科创板上市

    9月25日消息,美的集团发布公告称,拟将控股子公 司美智光电科技股份有限公司(以下简称“美智光电”)分拆至深圳证券交易所 创业板上市。本次分拆完成后,公司的股权结构不会发生变化,且仍将维持对美智光电的控股权。公告显示,根据美的集团管理层编制的《关于分拆所属子公司美智光电科技股份有限公司至深圳证券交易所创业板上市符合的专项说明》(以下简称专项说明),美的集团分拆所属子公司美智光电至创业板上市?

  • 无菌仓分隔父与子,水滴筹·水滴公益爱心网友助力筹集30万治疗金

    12 岁,本该是抓住童年的尾巴,和小伙伴尽情玩耍的年纪。而小博却只能和针头作伴,一个人住在冰冷的无菌仓里。仓外,父亲胡庆春焦急的来回踱步,这个 41 岁的男人,脸上是无尽的恐慌和无助。小博的老家在安徽省蚌埠市固镇县新马桥镇胡洼村,家里还有个 14 岁的姐姐。父亲为了供两姐弟学习,去了市里打零工,日子虽不宽裕,但也算过得幸福美满。平静的生活就这样一天天过去, 2020 年 1 月,结束六年级期末考试的小博迎来小学阶段的

  • 优信启动二手车成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 优信买车记:独身女性自由空间和空间自由

    饮食男女,最不过时的话题莫过于爱情。在大城市,很多人早早地恋爱和结婚,比其他人更快地完成了自己人生的大事,还有一部分人却一直都是单身的状态,其中,大龄单身女青年似乎格外引人注意。“这都 0202 年了,这种思想毒瘤怎么还顽强存在?”第N+ 1 次放下爸妈”催婚“的电话,小敏觉得眼前的火锅都不香了。每次和家人通电话,爸妈难免都会问一句:”有对象了吗?“过节回家,七大姑八大姨也会七嘴八舌,指指点点。在家人的传统?

  • 拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作

    拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作。拼多多介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。拼多多表示,未来三年,中国邮政将与拼多多发挥各自优势,在定点扶贫、电商扶贫等领域开展深度合作,还将打造一百五十个中国邮政农产品基地,为拼多多平台源头供应更多的优质农产品。数据显示,拼多多2019年农产品交易额达到1364亿

  • Q3 死亡公司盘点:回天乏术的 ofo 小黄车、资产万亿的安邦保险集团

    在疫情「笼罩」下的 2020 年,公司倒闭已经不是新鲜事了,甚至成为了「常态」;不仅创业企业难以存活,很多明星公司,所谓的「大公司」也都加速死亡。

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 高三女孩沙赛丹患白血病引社会关注 水滴筹·水滴公益为其接力筹款超65万元

    18 岁代表了什么?是高考、大学、成人的起点,是青春和梦想。然而,对于患癌女孩沙赛丹来说, 18 岁是病痛、休学和绝望,是灰暗和梦想的破碎,是原本美好的人生被生生改写。近期,内蒙古通辽高三女孩沙赛丹与白血病抗争的故事引发网友和媒体关注,网友们纷纷伸出援手,在水滴筹、水滴公益平台为其捐款,帮助度过难关。其中水滴公益平台的慈善募捐项目,一夜之间就得到近1. 9 万爱心网友的帮助,累计筹款达到 40 万余元,解决了化疗

  • 二手车价格买辆准新车,优信一口价省心又划算

    在疫情发生前,石家庄的周先生从来没觉得私家车“家居必备”。平时上班坐公交地铁,打车软件也很方便,每当坐地铁风驰电掣,看着旁边的小车,周先生还都庆幸自己没买车。但这场突如其来的疫情,让周先生一夜之间转变了想法,私家车确实方便和安全,我可以不用,但是用的时候我得有。当疫情过去正常生活恢复后,买车就成了周先生的头等大事儿。在网上查了很久又请教了买车的同事,周先生决定全款买量二手车,总价十几万,车况 9 成?

  • 优信签署股票发售协议拟融资2500万美元

    优信发布公告,已分别与两家投资者签署最终的股票发售协议。根据协议,优信将以私募方式向这两家投资者发行及出售总计84,692,839股A类普通股,总购买价约为2500万美元。优信表示,该交易预计于2020年10月完成。对此,优信创始人、董事长兼CEO戴琨表示:我们很高兴收到这两家领先的国际投资者的投资。随着我们与汽车金融相关的担保债务和信用风险的消失,我们已经将战略重点转移到了一个新的发展阶段,为?

  • 优信启动二手车成色定级系统包含三项细分领域成色定级

    10月15日消息,近日,优信启动二手车成色定级系统,该系统同步于优信二手车官网及APP上线,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。据了解,优信依托大数据为基础,通过百万二手车况数据建模,设定车龄、里程、外观、内饰、工况等指标,反映车辆客观车况,根据瑕疵种类、损伤程度等计算成分分值,瑕疵越少、损伤程度越低的车成色等级越高。同时,车辆也会依据专业选品团队的成色建议,综合大数?

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 阿里巴巴集团、蚂蚁集团三个总部三个中心正式落户上海

    9日晚,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。其中,三总部分别指支付宝总部、盒马总部、本地生活总部,三中心分别是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签